Что лучше и безопаснее??
В инете каждый день читаю, что Вацап-это сплошные шпионы и вирусная программа??! У меня Вацап и проблем я, пока, не вижу, спокойно звоню и фото с отпуска посылаю. Говорят Вайбер лучше??! У друзей росссиян стоит у всех Вайбер. Дайте советик пожалуйста!!
И что Вам мысли о шпионах спокойно спать не дают? Вы - известная фигура или инженер-конструктор секретного завода? Если нет, то кому нужно за Вами следить, кому нужны Ваши сообщения и фото?
В принципе, кого подобное сильно беспокоит, должен совсем от смартфона отказаться ибо это прямая помощь шпионам итд.
вот уж точно. не понимаю этого страха у обычных людей. да пользуйтесь, чем удобно.
у меня и вайбер есть и телеграм, а все равно люблю ватсапп и отказываться не собираюсь, тем более он в основном у всех. все остальное использую редко и только если вынуждают)
@ТС мои знакомые, которые тоже с паранойей, используют телеграм.
которые тоже с паранойей, используют телеграм.при чём тут паранойя? телеграм удобнее, в отличии от кастрированного ватсапа можно поставить на несколько геретов
в Россию звоним через телеграм, связь лучше, в ватсап через слово слышно
У друзей росссиян стоит у всех Вайбер.
С ними общаться? Тогда ответ очевиден
ПС. У самого на смарте полный зоопарк + на ноуте (скайп, телеграм, вайбер). Если бы не престарелые родственники, не способные научиться пользоваться чем-то другим, оставил бы одну телегу.
При том, что я отвечала ТС по его конкретному вопросу, и ты тут ни при чем)
В моем случае товарищ использует телеграм именно потому,что "кругом шпионы", и именно поэтому я так и написала. И вот ради одного человека приходится иметь телеграм :)
Абсолютно не спорю,что он возможно и удобнее, я не звоню в Россию, и меня полностью устраивает ватсапп, я к нему привыкла и мне все подходит.
Ватсап с Октября 2016 идёт напрямую через мусорской сервак и они могут лазить в телефоне, как у себя дома.
Включать камеру, микрофон, рыться в папках...
У менять ватцапафон левый на вай-фае привязанный без симки, там постоянно мусора лазят, смотрю контакты переименованные
Причём одним именем сразу наверно 5 контактов
То заставки другие
То сам звонит по вотсапу
Прикольно
Самое прикольное, он лежит в сейфе а туда доступ только у меня.
Причём это уже 3 аппарат, чтобы не было разговоров, что телефон глючит сам.
У меня нет ничего секретного, но зачем этот беспредел?
Поэтому это гавнецо не стоит у меня в телефоне...
Вайбер стоит на украинском номере
Телеграмм на немецком
Не слушай этого оленя, он на всех форумах дуру гонит
В Телеграм безопасность является очень важным фактором. Это одна из фишек мессенджера, которая отличает его от десятков других подобных программ. Конфиденциальность переписки и безопасность личных данных создатели приложения защищают до последнего.
Всем известно, что Павел Дуров отказался передать ключи шифрования данных, поэтому Роскомнадзор заблокировал доступ к официальному сайту Телеграм.
Но несмотря на некоторые неудобства, мы все равно имеем возможность пользоваться этим классным приложением, обеспечивающим максимальную защиту и анонимность в сети.
Дурачок ты
Я специально делал эксперименты, сразу на вайфай роутера цеплял телефон и ложился на стол экраном
Ключ только у меня
Китаец был телефон
На следующее утро, 8 фотографий потолка и 4 видео по 15 секунд,
Следующее утро, уже с двойной индетификацией, у вас 86 попыток доступа..
Причём было 3 телефона, на предмет что телефон сам глючит.
Казалось бы если ктото действительно заинтересовался фотографиями потолка в квартире некоего Васи, что ему мешает не сохранять эти видео и фото а сразу удалять после передачи. А если уж так хочется сохранить спрятать куда то к кэш и назвать нестандартно.
К тому же зачем уже установленном ватсаппу какие-то то попытки доступа. Это всё можно поручить гуглю. Работают они на одну страну.
В общем очень параноей пахнет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
эта фантазия на чём то основана? помнитсдя даже эппл не смогли заставить отдать ключи, а отдать ключи приватных чатов, где они одноразовые и существуют только на клиентах вообще нереально.
Фашизм будет разбит
не знаю, но знаю точно что если бы кто то действительно шпионил он бы это точно делать не стал чтобы не привлекать внимания, а значит причина куда прозаичнее. пользователь телефона или троян под управлением какого то шутника,
но опять же установить трояна и дать управление шутнику должен был пользователь, первое куда вероятней
Фашизм будет разбит
А вот твой высер про включение камеры, микрофона и тд - бред сумасшедшего. Меньше слушай Эдиков.
Был как-то на лекции по сетевой безопасности. Так вот, докладчики проделывали все это просто так, с телефонами присутствующих...
Было довольно забавно
Каких подставных? 😀 Родителей школьников? Причем, некоторые были знакомы..
Спецы эти смартфоны сканировали и управляли, как хотели. И камеры и звук дистантно включали. Но только с согласия и, как я понял, не во все могли быстро залезть.
Другого объяснения нет.
Не объяснения, а суслика😀
Что они там сканировали. Да лет десять назад была уязвимость блютуса позволявшая перенять контроль. С трудом представляю чтобы ктото имел такой древний телефон. Если бы похожая уязвимость была сейчас, то о ней было бы известно. Не только такие спецы пытались бы сканировать но и школьники в автобусе.
Ну попробовали известные эксплойты, может даже где-то нашли дырявый телефон и вместо того чтобы посоветовать обновить прошивку или поставить пароль показали свою крутизну. Спецы называются
Фашизм будет разбит