NFC, redmi note 7
но таскать с собой крупняк просто глупо.
Так а зачем таскать крупняк? Посеять случаем? Ну там пятёрку-десятку в кошелёк положил. Зачем больше-то? Холодильник по ходу прогулки прикупить лишний?
Мелочь конечно тоже не плохо бы иметь для Kaffeeautomaten
У меня на работе Kaffeeautomat бесплатный, тошнит от него. Не хватало где-то нал на эти помои тратить...
Что ты подразумевешь под этим?
Я с гироконто делаю только крупные проплаты - квартира, свет, интернет. Открыл счёт в приложении на мобиле - сразу видно, кто что снял и добавил. Не хватало там перечня ежедневных хлебно-молочных трат. Ну опять же кому как.
К тому же, "телодвижений" не силßно то и меньше, просто они - другие. Разблокировать телефон, запустить нужный апп, опять пин или отпрчаток итд.
Это какой-то фетиш критиковать Google Pay при том что им не пользовались?
Потому что, если бы пользовались, то знали бы, что приложение каждый раз запускать не нужно, достаточно просто поднести смартфон к терминалу, как обычную карту с NFC.
А когда в очереди расплачиваются карточками, прям зло берёт. Вот запихивает кто-то карточку, набирает пин. Автомат полминуты-минуту переваривает её, и в лучшем случае выплёвывает длинный чек. В худшем отвергает её, начинаются тёрки с кассиршей и пробы других карточек на авось. Если ни одна не срабатывает, следует увоз тачки обратно в зал и раскладка товаров по полкам назад. Да, ещё надо бдить, чтобы за транзакцию проценты лишние не содрали. Потеря 10 минут вашего драгоценного личного времени. А если второй такой покупатель перед вами...
Подношу смартфон к терминалу, который моментально реагирует, убираю смартфон в карман и даже не успею переложить оставшиеся продукты в тележку как мне уже чек суют.
Еще ни разу очередь не задерживал в отличии от старпёров, дожидающихся оглашения суммы, чтобы начать искать кошелек, потом отсчитывать мелочь, чтобы без сдачи, но в итоге платящих купюрой и ожидающих сдачи.
Да, ещё надо бдить, чтобы за транзакцию проценты лишние не содрали.
Если ваш банк берет комиссию за оплату в местных магазинах, то вам банк нужно менять, а не о удобстве NFC разглагольствовать.
в отличии от старпёров, дожидающихся оглашения суммы, чтобы начать искать кошелек, потом отсчитывать мелочь, чтобы без сдачи, но в итоге платящих купюрой и ожидающих сдачи.
Лет через 30 кто нибудь тебе напишет - " я никогда очередь не задерживаю, у меня чип вшит. В отличии от старперов с их смартфонами"
Лет через 30 кто нибудь тебе напишет - " я никогда очередь не задерживаю, у меня чип вшит. В отличии от старперов с их смартфонами"
Но у меня хватит ума не вонять на просторах будущего интернета о ненужности чипов, если я ими даже не пользовался.
в отличии от старпёров, дожидающихся оглашения суммы,
Во-первых,оглашение суммы по времени одинаково что для карточки, что для кошелька, во-вторых, таких "старпёров" в очередях 90%.
Лет через 30
Лет через 30 будет коммунизм. Ни касс, ни очередей, ни карт, ни смартов, ни чипов. Бери чего и сколько надо и уходи.
"старпёров" в очередях 90%.
Соболезную.
Значит, мы ходим в разные магазины или в разное время, где/когда пенсионеры уже рассосались.
оглашение суммы по времени одинаково что для карточки, что для кошелька
Но со смартфоном/карточкой с NFC нет необходимости отсчитывать купюры/мелочь или ждать пока кассир пересчитает и выдаст сдачу.
Но у меня хватит ума
Не зарекайся Сейчас же не хватает не оскорблять пожилых людей (я не про себя, если что).
Не зарекайся хаха Сейчас же не хватает не оскорблять пожилых людей (я не про себя, если что).
За что нытик выше боролся, на то и напоролся.
Я на ровном месте никого не оскорблял и технологии, которыми даже не пользовался, не критиковал.
Так а зачем таскать крупняк? Посеять случаем? Ну там пятёрку-десятку в кошелёк положил. Зачем больше-то? Холодильник по ходу прогулки прикупить лишний?
Ну если закупаешься на пятёрку-десятку то это одно,я вот на 100-150 раз в неделю и ,то мне эти деньги в кошельке таскать чтоди? А на заправке бак 50-70€ .....тут десяткой не отделаешся. Про холодильник не понял юмора.
У меня на работе Kaffeeautomat бесплатный, тошнит от него. Не хватало где-то нал на эти помои тратить
Поэтому и тошнит что бесплатный и гавно делает,а у меня на работе платный и делает отличные напитки из зёрен кофе . Вот ты за бесплатно помои пьёшь,а я готов заплатить и пить не помои. Поэтому мелочь нужна.
Я с гироконто делаю только крупные проплаты - квартира, свет, интернет. Открыл счёт в приложении на мобиле - сразу видно, кто что снял и добавил. Не хватало там перечня ежедневных хлебно-молочных трат. Ну опять же кому как.
А я плачу почти все...ту да же и закупки,заправка,оплата в интернете,страховки и ты ды...ты что каждые день хлебом молочные траты делаешь?:))))ну ты и пожрать.
Значит, мы ходим в разные магазины или в разное время, где/когда пенсионеры уже рассосались.
Да не пори чушь. Все кто платит налом, по-твоему пенсионеры? Абы брякнуть. П-ж из серии у кого не Самса, тот нищеброд. Зайди в Кауфланд в любое время и посмотри, кто чем платит. Когда много набирают, полную тачку, да, платят карточкой. Ну из 10 3 человека. За пару бутылок пива никто карточки не достаёт. А чтоб кто-то телефоном расплачивался... Нигде ни разу такого исторического момента не наблюдал. Иначе бы запомнил. Может в каком-то ТВОЁМ магазине и висит табличка: нал не берем, доставайте ваши телефоны! 😁 В обычных если из 1000 1 заплатит телефоном, прогресс. Особенно Google Pay у народа "на пике популярности" . 😀
Чтобы платить телефоном, надо для начала приобрести такой телефон, потом пройти определённый "курс молодого бойца", где чётко уяснить про хард, софт и как этим правильно пользоваться на практике, чтобы дров не наломать. Много ли таких Энтузиастов? 😉
Поэтому и тошнит что бесплатный и гавно делает,а у меня на работе платный и делает отличные напитки из зёрен кофе . Вот ты за бесплатно помои пьёшь,а я готов заплатить и пить не помои. Поэтому мелочь нужна.
Тоже чушь. Если за автомат платит фирма, не значит, что он помои гонит, то же самое, что у тебя за бабки. Просто ты завёл о нем речь. А я не люблю кофе ни в каком виде, для меня оно всё бурда. Потому мелочь на каффе автомат не нужна. Лучше бутылку воды куплю.
я вот на 100-150 раз в неделю и ,то мне эти деньги в кошельке таскать чтоди?
Непомерная тяжесть. Пупок развяжется. 😀 Было бы что таскать... На что - другой вопрос.
ты что каждые день хлебом молочные траты делаешь?:))))ну ты и пожрать.
А ты что, каждый месяц по 600 на жратву спускаешь? :))))ну ты и пожрать.