NFC, redmi note 7
но таскать с собой крупняк просто глупо.
Так а зачем таскать крупняк? Посеять случаем? Ну там пятёрку-десятку в кошелёк положил. Зачем больше-то? Холодильник по ходу прогулки прикупить лишний?
Мелочь конечно тоже не плохо бы иметь для Kaffeeautomaten
У меня на работе Kaffeeautomat бесплатный, тошнит от него. Не хватало где-то нал на эти помои тратить...
Что ты подразумевешь под этим?
Я с гироконто делаю только крупные проплаты - квартира, свет, интернет. Открыл счёт в приложении на мобиле - сразу видно, кто что снял и добавил. Не хватало там перечня ежедневных хлебно-молочных трат. Ну опять же кому как.
К тому же, "телодвижений" не силßно то и меньше, просто они - другие. Разблокировать телефон, запустить нужный апп, опять пин или отпрчаток итд.
Это какой-то фетиш критиковать Google Pay при том что им не пользовались?
Потому что, если бы пользовались, то знали бы, что приложение каждый раз запускать не нужно, достаточно просто поднести смартфон к терминалу, как обычную карту с NFC.
А когда в очереди расплачиваются карточками, прям зло берёт. Вот запихивает кто-то карточку, набирает пин. Автомат полминуты-минуту переваривает её, и в лучшем случае выплёвывает длинный чек. В худшем отвергает её, начинаются тёрки с кассиршей и пробы других карточек на авось. Если ни одна не срабатывает, следует увоз тачки обратно в зал и раскладка товаров по полкам назад. Да, ещё надо бдить, чтобы за транзакцию проценты лишние не содрали. Потеря 10 минут вашего драгоценного личного времени. А если второй такой покупатель перед вами...
Подношу смартфон к терминалу, который моментально реагирует, убираю смартфон в карман и даже не успею переложить оставшиеся продукты в тележку как мне уже чек суют.
Еще ни разу очередь не задерживал в отличии от старпёров, дожидающихся оглашения суммы, чтобы начать искать кошелек, потом отсчитывать мелочь, чтобы без сдачи, но в итоге платящих купюрой и ожидающих сдачи.
Да, ещё надо бдить, чтобы за транзакцию проценты лишние не содрали.
Если ваш банк берет комиссию за оплату в местных магазинах, то вам банк нужно менять, а не о удобстве NFC разглагольствовать.
в отличии от старпёров, дожидающихся оглашения суммы, чтобы начать искать кошелек, потом отсчитывать мелочь, чтобы без сдачи, но в итоге платящих купюрой и ожидающих сдачи.
Лет через 30 кто нибудь тебе напишет - " я никогда очередь не задерживаю, у меня чип вшит. В отличии от старперов с их смартфонами"
"старпёров" в очередях 90%.
Соболезную.
Значит, мы ходим в разные магазины или в разное время, где/когда пенсионеры уже рассосались.
оглашение суммы по времени одинаково что для карточки, что для кошелька
Но со смартфоном/карточкой с NFC нет необходимости отсчитывать купюры/мелочь или ждать пока кассир пересчитает и выдаст сдачу.
Но у меня хватит ума
Не зарекайся Сейчас же не хватает не оскорблять пожилых людей (я не про себя, если что).
Так а зачем таскать крупняк? Посеять случаем? Ну там пятёрку-десятку в кошелёк положил. Зачем больше-то? Холодильник по ходу прогулки прикупить лишний?
Ну если закупаешься на пятёрку-десятку то это одно,я вот на 100-150 раз в неделю и ,то мне эти деньги в кошельке таскать чтоди? А на заправке бак 50-70€ .....тут десяткой не отделаешся. Про холодильник не понял юмора.
У меня на работе Kaffeeautomat бесплатный, тошнит от него. Не хватало где-то нал на эти помои тратить
Поэтому и тошнит что бесплатный и гавно делает,а у меня на работе платный и делает отличные напитки из зёрен кофе . Вот ты за бесплатно помои пьёшь,а я готов заплатить и пить не помои. Поэтому мелочь нужна.
Я с гироконто делаю только крупные проплаты - квартира, свет, интернет. Открыл счёт в приложении на мобиле - сразу видно, кто что снял и добавил. Не хватало там перечня ежедневных хлебно-молочных трат. Ну опять же кому как.
А я плачу почти все...ту да же и закупки,заправка,оплата в интернете,страховки и ты ды...ты что каждые день хлебом молочные траты делаешь?:))))ну ты и пожрать.
Значит, мы ходим в разные магазины или в разное время, где/когда пенсионеры уже рассосались.
Да не пори чушь. Все кто платит налом, по-твоему пенсионеры? Абы брякнуть. П-ж из серии у кого не Самса, тот нищеброд. Зайди в Кауфланд в любое время и посмотри, кто чем платит. Когда много набирают, полную тачку, да, платят карточкой. Ну из 10 3 человека. За пару бутылок пива никто карточки не достаёт. А чтоб кто-то телефоном расплачивался... Нигде ни разу такого исторического момента не наблюдал. Иначе бы запомнил. Может в каком-то ТВОЁМ магазине и висит табличка: нал не берем, доставайте ваши телефоны! 😁 В обычных если из 1000 1 заплатит телефоном, прогресс. Особенно Google Pay у народа "на пике популярности" . 😀
Чтобы платить телефоном, надо для начала приобрести такой телефон, потом пройти определённый "курс молодого бойца", где чётко уяснить про хард, софт и как этим правильно пользоваться на практике, чтобы дров не наломать. Много ли таких Энтузиастов? 😉
Поэтому и тошнит что бесплатный и гавно делает,а у меня на работе платный и делает отличные напитки из зёрен кофе . Вот ты за бесплатно помои пьёшь,а я готов заплатить и пить не помои. Поэтому мелочь нужна.
Тоже чушь. Если за автомат платит фирма, не значит, что он помои гонит, то же самое, что у тебя за бабки. Просто ты завёл о нем речь. А я не люблю кофе ни в каком виде, для меня оно всё бурда. Потому мелочь на каффе автомат не нужна. Лучше бутылку воды куплю.
я вот на 100-150 раз в неделю и ,то мне эти деньги в кошельке таскать чтоди?
Непомерная тяжесть. Пупок развяжется. 😀 Было бы что таскать... На что - другой вопрос.
ты что каждые день хлебом молочные траты делаешь?:))))ну ты и пожрать.
А ты что, каждый месяц по 600 на жратву спускаешь? :))))ну ты и пожрать.