NFC, redmi note 7
Для чего нужно в Германии NFC?
Я понимаю, если человек спрашивает, значит он не пользовался, но а всётаки. Стоит ли брать xiaomi redmi note 7 ?
Да не особо оно надо тут. Эмуляцию банковских карт я бы все равно не стал делать. Не стоит всю свою жизнь привязывать и "запаковывать" в один электронный девайс, который могут взломать, украсть итд.
Эмуляцию банковских карт я бы все равно не стал делать.
Это дело привычек и предпочтений. Я бы сделал, но смартфон старый без NFC. Карточки не нужно было бы таскать с собой, карточные данные вообще не передаются никуда и не остаются.
------
Хотя сейчас карточку всё равно пришлось пока бы носить, т.к. еще не во всех магазинах терминалы с возможностью бесконтактной оплаты.
Не стоит всю свою жизнь привязывать и "запаковывать" в один электронный девайс, который могут взломать, украсть итд.
LOL
Носить с собой карточку с NFC, при краже которой мошенники просто без пин-кода могут ей заплатить, тебя не смущает.
А телефон - баюс-баюс))
В Note 7 нет NFC.
А штука удобная, в первую очередь для бесконтактных платежей.
При чем это даже безопаснее чем просто карта с NFC.
Если украдут карту, то для бесконтактных платежей до 25€ ничего больше не нужно, а с Google Pay нужно разблокировать дисплей по отпечатку.
принимающие кредитки сейчас 99% принимают и nfc.
Но, к сожалению, все еще встречаются места, где кредитки не принимают, поэтому в кошельке все еще ношу EC-карту, хоть и оочень редко возникает необходимость.
Носить с собой карточку с NFC, при краже которой мошенники просто без пин-кода могут ей заплатить, тебя не смущает.
А телефон - баюс-баюс))
1. Телефон гораздо легче потерять тем или иным образом, чем кошелек. Во всяком случает для меня.
2. Случаев оплаты краденным телефоном тоже уже много.
3. Телефон может так же сесть в самый неподходящий момент, разбиться итп.
Так что, лично я считаю что полноценной заменой карт телефон все еще не является и сымсла делать его таким я тоже не вижу. И карту и телефон все равно надо из кармана доставать
Так что, лично я считаю что полноценной заменой карт телефон все еще не является и сымсла делать его таким я тоже не вижу. И карту и телефон все равно надо из кармана доставать
Карта просто в кармане лежит?
Лично у меня карты в кошельке, который или в кармане джинсов или во внутреннем кармашке куртки/пиджака/рюкзака/наплечной сумки.
Телодвижений с доставанием кошелька, а потом уже карты в любом случае больше.
А вот смартфон всегда в кармане и на автомате разблокируется пока подносишь руку к терминалу.
Телефон может так же сесть в самый неподходящий момент, разбиться итп.
От карт и налички не обязательно принципиально отказываться, они все еще лежат в кошельке и кушать не просят, но и лишней возни с ними нет.
Случаев оплаты краденным телефоном тоже уже много.
Если целенаправленно выкрали смартфон или карту для этих целей, то тут без разницы, знающие люди доберутся до нужной информации.
Но если случайно посеял карту или мелкие воришки стащили, то любой алкаш сможет многократно воспользоваться функцией бесконтактной оплаты до 25€, а для оплаты смартфоном нужен отпечаток или PIN, что отсеет практически всех, только если кто-то не охотился именно за вашим смартфоном для дальнейшего взлома.
Телодвижений с доставанием кошелька, а потом уже карты в любом случае больше.
Поэтому потерять карту или украсть - сложнее, а следовательно так надежнее. Логично?
К тому же, "телодвижений" не силßно то и меньше, просто они - другие. Разблокировать телефон, запустить нужный апп, опять пин или отпрчаток итд. Ну и сам факт что карты все равно носишь- говорит в пользу моих слов отчасти.
Так что функция эта далеко не на первом месте по необходимости и даже не на втором я бы сказал.
Телодвижений с доставанием кошелька, а потом уже карты в любом случае больше
Умаялись, блин. Карту из кошелька раз в три дня вытащить. Полностью согласен с Бродягой. Я вообще карт не таскаю и плачу налом. С пятёркой-десяткой в кошельке ещё меньше телодвижений и гембеля с кражами и потерями. Зачем засерать конто ежедневными копеечными расходами.
К тому же, "телодвижений" не силßно то и меньше, просто они - другие. Разблокировать телефон, запустить нужный апп, опять пин или отпрчаток
Сильно меньше. Из этого сриска нужно только разблокировать телефон. Больше ничего не нужно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я вообще карт не таскаю и плачу налом
Неудобное занятие,по карте или смартфон ом проще. Мелочь конечно тоже не плохо бы иметь для Kaffeeautomaten und so ne Zeug,но таскать с собой крупняк просто глупо.
. Зачем засерать конто ежедневными копеечными расходами.
Что ты подразумевешь под этим? :))))) Это типа надо ездить на автобусе чтобы не засирать тротуары ходьбой? Ну ты даёшь.
Гемор-то гемор, но оперативно. На телодвижения уходят секунды. А когда в очереди расплачиваются карточками, прям зло берёт. Вот запихивает кто-то карточку, набирает пин. Автомат полминуты-минуту переваривает её, и в лучшем случае выплёвывает длинный чек. В худшем отвергает её, начинаются тёрки с кассиршей и пробы других карточек на авось. Если ни одна не срабатывает, следует увоз тачки обратно в зал и раскладка товаров по полкам назад. Да, ещё надо бдить, чтобы за транзакцию проценты лишние не содрали. Потеря 10 минут вашего драгоценного личного времени. А если второй такой покупатель перед вами...