телекомовское подключение как бы устарело
Получил письмо от телекома о том что надо сделать новое подключение,действующий договор старый они продлять не могут больше
Поэтому нужно заключить до того времени новый. Или по истечению «старого» останешся без аншлюса. Как бы это сделать безболезненно кто подскажет?
В доме телекомовское подключение,wlan,Speedport.....Телефон и TV не интересует,только интернет.
Старые "аналоговые" аншлюсы (ну те, где еще по кодам звонить можно было), переводят на VOIP как у всех.
Как бы это сделать безболезненно
А что тут неясного? Безболезненно с точки зрения возможных проблем при переходе, всегда было оставаться у того же провайдера. Просто выбираете подходящий тариф или спрашиваете у телекомиков могут ли предложить что то более выгодное как Treueangebot что бы Вы остались у них и если все устраивает - соглашаетесь. Все, как только настанет тот день, все пройдет автоматом и никаких проблем.
А если уйти от них решили, то сравните цены и условия например тут https://www.verivox.de/ и заключайте договор.
Да уходить то я никуда и не хочу,ночу что бы без проблем и только интернет желательно.Тарифы у всех одинаковы а надёжность только у телекома.мне они предложили Magenta Zuhause
в чем тогда вопрос?! соглашайтесь на магенту, вам пришлют ройтер (если ваш не подходит, кончно не бесплЯтно) и переключат .. делов то..
Но ДТ на то и ДТ чтобы все гладко, у меня ни разу.. поэтому ушел к 1+1 и проблем нет, уже десятилетие
Ps а тарифы у всех разные ))
в чем тогда вопрос?! соглашайтесь на магенту, вам пришлют ройтер (если ваш не подходит, кончно не бесплЯтно) и переключат .. делов то..
Но ДТ на то и ДТ чтобы все гладко, у меня ни разу.. поэтому ушел к 1+1 и проблем нет, уже десятилетие
Ps а тарифы у всех разные ))
если с телекома на магенту переходить то я думаю должно всё остаться и ройтер и подключение,изменится только тариф или нет?
Ну не знаю ..не знаю. Каждые выходные да и не только с Алматой общаюсь порой часами. Кода от сюда беру Тыц. Никогда проблем не было. Тоже задавался таким вопросом года два назад. Тоже поставили ультиматум или переход на ip basierter aanschluss или Kündigung. Задавал специально вопрос по кодам, потому что это для меня важно. Сказали без проблем. Взял Magenta L и с тех пор пользуюсь.
У меня был этот переход, За него дали 60 евро Gutschein и прислали новый роутер.
Сегодня звонил оператору,выслушал проблему спроил кунден номер,сверил даты и сказал что 15 сего месяца будет новое подключение,роyтер остаётся старый ничего менять не надо.....ждём 15 июня.
роyтер остаётся старый ничего менять не надо
С самого начала и мне хотели старый оставить, но интернет был очень слабый , на пару минут часто прерывался, хотя вместо старых 16 MBit/s тариф MegantaZuhause предлагает 50 MBit/s и выше. После моей жалобы прислали новый роутер, сейчас всё нормально.