VoLTE. Нужна помощь клуба.
Всем, добрый день!
Ситуация такая:
Если я правильно понимаю, чтобы во время звонка не отключался мобильный интернет, должна быть активирована VoLTE.
Тариф Vodafone Inn- пишут, что поддерживают эту функцию.
Мобильник- самсунг s10 plus тоже.
Вопрос- как активировать?
Захожу в настройки, мобильные сети, это позиция есть, но не активна.
Что посоветуете? Очень нужно, чтобы интернет не отключался.
Спасибо!!!
Вот что говорит vodafone, пункт:
VoLTE steht für Voice over LTE. Bisher war LTE ein reines Datennetz. Beim Telefonieren hast Du automatisch eine Verbindung über 2G oder 3G aufgebaut. Mit VoLTE telefonierst Du jetzt direkt übers 4G-Netz.
Deine Vorteile bei VoLTE:
- Blitzschnelle Rufaufbauzeiten im Vergleich zu 2G und 3G.
- Hervorragende Sprachqualität durch HD-Voice.
- Parallele Datennutzung möglich. Die Datenverbindung bleibt während des Anrufs bestehen.
- Verbesserter Empfang mit LTE in Gebäuden durch Nutzung der 800 MHz-Frequenz.
Mit VoLTE telefonierst Du aktuell nur im deutschen Vodafone-Netz. Im Ausland telefonierst Du weiterhin über 2G oder 3G.
Не путайте доступ к мобильному интернету( который остается во время звонка) и раздачу оного. Вы хотите слишком многого от телефона. Купите за пару евро 3Г-4Г модем тогда и раздавайте интернет с него. Но тогда и СИМка вторая нужна будет. Ну или просто отключайте все входящие звонки на время раздачи интернета. Или настройте переадресацию всех входящих на другой номер итд.
Эх...специально ушла в vodafone, чтобы иметь возможность работать за городом, где плохая связь.Нашла подходящий тариф in, плачу сколько расходую..
А этот момент не учла...модем то есть, проблема что мне и интернет нужен и доступна я должна быть....
Одна переадресация уже идёт с офисного на мобильный...
Я считаю что надо отключить
Когда инет 4g то звонок идёт через инет а когда сеть уходит на 3g то звони переключается на обычную сеть и может обрываться
Я отключил и звонки стали нормально стабильные
Но заметил бывает иногда, когда разговариваешь, не можешь одновременно в инете лазить