Deutsch

Samsung Galaxy M20 или Xiaomi Redmi Note 7 ?

2016  1 2 3 все
Sencha знакомое лицо22.05.19 13:16
22.05.19 13:16 

Всем привет!

Помогите битте выбрать смартфон между Samsung Galaxy M20 и Xiaomi Redmi Note 7. Смотрел обзоры но мнение у всех разное, в живую подержать к сожалению не получается так как их пока продают только в онлайн магазинах. Или может есть другая альтернатива, более менее современное с двумя симками и батареей от 4000 mAh ? Бюджет 200 плюс, минус 20 €.

Удачи Вам во всём!
  saschaxl коренной житель22.05.19 13:51
NEW 22.05.19 13:51 
в ответ Sencha 22.05.19 13:16

Xiaomi redmi 7 Note очень хороший аппарат. Процессор сильный и камера отличная 👍 недавно его настраивал и была возможность пару часов поиграться с ним 👌.

Бродягa патриот22.05.19 14:32
Бродягa
NEW 22.05.19 14:32 
в ответ Sencha 22.05.19 13:16, Последний раз изменено 22.05.19 14:33 (Бродягa)

Закажи оба пока скидка есть, один потом отправишь назад.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Шуpик знакомое лицо22.05.19 14:40
Шуpик
NEW 22.05.19 14:40 

M20 немного компактнее по ширине и высоте, но толще.

У камеры M20 есть вторая более широкая линза.

У Note 7 производительность выше.

Есть двухканальный WLAN c поддержкой стандарта AC.

Поддерживает более высокоскоростную съемку видео до 120FPS.

Есть цифровая стабилизация при съемке видео.

Есть инфракрасный порт, необходимость в нем все реже, но пусть будет)

Номинальный объем аккумулятора у M20 заметно больше, но заряд держат примерно одинаково, потому что у Note 7 более энергоэффективная начинка.

В описании Cyberport смущает только невнятное "LTE Band: ja"

Какие именно LTE частоты поддерживает?

EU-Ware

ggf. Installation der neuesten Google Play Store Version erforderlich

Скорей всего это серый импорт.

На Amazon четко указано "Global Version - LTE Band 20"

https://www.amazon.de/Xiaomi-Smartphone-Global-Version-And...

Sencha знакомое лицо22.05.19 16:36
NEW 22.05.19 16:36 
в ответ Шуpик 22.05.19 14:40

Спасибо за подробный ответ!

То есть из всех перечисленных плюшек лучше брать Redmi?

Есть двухканальный WLAN c поддержкой стандарта AC.
И что даёт этот параметр на практике?
Удачи Вам во всём!
Шуpик знакомое лицо22.05.19 17:22
Шуpик
NEW 22.05.19 17:22 
в ответ Sencha 22.05.19 16:36, Последний раз изменено 22.05.19 17:26 (Шуpик)
И что даёт этот параметр на практике?

Это говорит о том, что в Samsung стоит какой-то совсем древний беспроводной модуль с одной антенной и без поддержки 5GHz сети.

Особенно актуально для многоквартирных домов и общественных сетей типа отелей, где 2.4GHz частота сильно забита.

Если максимальная скорость соединения для смартфона не так важна, то пробивная способность антенны, больший выбор каналов и стабильность соединения важны, чтобы не плясать вокруг роутера.

К недостаткам Note 7 можно еще добавить отсутствие NFC, если оно вам важно.

serger патриот22.05.19 18:48
NEW 22.05.19 18:48 
в ответ Шуpик 22.05.19 17:22, Последний раз изменено 22.05.19 18:56 (serger)

Ты-то сам ноте 7 юзаешь? Или теоретическую инфу насчёт высокой производительности и стандарта ас из гугля черпаешь? Я вот счас взял это расхваленное чюдо 4/64 из спортивного интереса. Не всем доволен. Особых преимуществ по сравнению с моим полтиничным ZTE не наблюдаю. Кое-что раздражает. Всем совет: если юзаете дешёвый смарт, сто раз подумайте, чтобы взять дорогой и потом не плеваться.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
serger патриот22.05.19 19:01
NEW 22.05.19 19:01 
в ответ Sencha 22.05.19 13:16, Последний раз изменено 22.05.19 19:03 (serger)
Смотрел обзоры но мнение у всех разное, в живую подержать к сожалению не получается так как их пока продают только в онлайн магазинах.

А чего тебе его в руках держать? Зайди на ютуб, там десятки бездельников за тебя вытащат его из коробочки, подержат, покрутят, повертят, потыкают и выскажутся.

Сoлнечная прохожий23.05.19 20:31
NEW 23.05.19 20:31 
в ответ serger 22.05.19 18:48
Я вот счас взял это расхваленное чюдо 4/64 из спортивного интереса. Не всем доволен.

А чем недовольны?

Выбираю смартфон племяннику в подарок в районе 200Евро, пока что остановилась на этом Xiaomi Redmi Note 7.

Сейчас у него тоже Xiaomi, но точную модель не помню, где-то 3-4 летней давности, смартфон все еще рабочий, но хочет камеру получше и дисплей побольше.

wopa4em гость23.05.19 22:30
wopa4em
NEW 23.05.19 22:30 

Второй месяц являюсь обладателем Redmi Note 7. Всем доволен.

А лет племяннику сколько? Там просто стеклянная крышка сзади, грохнуть может)

serger патриот23.05.19 22:48
NEW 23.05.19 22:48 
в ответ Сoлнечная 23.05.19 20:31, Последний раз изменено 24.05.19 07:23 (serger)

Не доволен отсутствием привычных настроек. Скажем нет раздельно регулировки громкости звонка и уведомлений. Не доволен дурацкой строкой уведомлений, которая эти уведомления не показывает. Не доволен способом сворачивания/закрытия приложений. Не доволен, что многие привычные виджеты и аппы с ним не фурычат. В частности виджет яркости. Приходится постоянно сверху строку вытягивать и пальцем наугад вузьгать. Не доволен штатным лаунчером с кучей папок. Не доволен, что не могу установить нужный цвет панели управления с нижним кнопками. Не доволен массой предустановленного хлама. Не доволен примитивным световым индикатором новостей и зарядки. Не доволен, что все аппы по каждому чиху надо перестраивать по отдельности, на что уходят часы. В старом кнопочку тыц, и все перестроены, скажем, по умолчанию, или мобильному трафику. Не доволен ограниченным увеличением фоток свайпом. Не доволен штатной гугль клавиатурой. Ну и ещё кое что. Если ковырнете гугель, по каждому пункту обнаружите ещё сотни недовольных.

Единственное, что радует, быстрая разблокировка по пальцу и роже. Не надо с паролями чухаться.

Некоторые перечисленные недовольства присущи не только этому конкретному бренду, но и другим аналогичным в этой конструкторской и ценовой категории. Приходится прилагать массу усилий для их ликвидации. Что никаким домохозяйкам и чайникам и в голову не придёт на фоне эйфории потраченных сотен.

хочет камеру получше

От блин далась вам эта камера, пьяную компашку раз в год сфоткать...

serger патриот23.05.19 22:52
NEW 23.05.19 22:52 
в ответ wopa4em 23.05.19 22:30, Последний раз изменено 23.05.19 22:59 (serger)
Там просто стеклянная крышка сзади, грохнуть может)

Там просто чехольчик в комплекте, который только ленивый не нацепит. Но он паршивый, тонкий, объектив торчит и царапается. Надо сразу толстый заказывать. Я заказал.

Всем доволен.

Всем доволен может быть только тот, кто не юзал ничего другого и не с чем сравнивать. Как мальчик в первую брачную ночь. 😁

serger патриот24.05.19 00:08
NEW 24.05.19 00:08 
в ответ serger 23.05.19 22:48, Последний раз изменено 24.05.19 07:13 (serger)

Ещё не доволен usb C. Со старыми микроюсб с кабелями никогда никаких проблем не было, все прекрасно состыковались, любое с любым. С этим штатный кабель работает. Взял за ойро в ойровом другой дешёвый кабель С, на ноте 7 он мёртвый. На Самсунге 8/9 прекрасно работает. Чем такую фигню объяснить? Вроде разъём одинаковый. То есть, при покупке нового кабеля С надо не отходя от кассы проверять на совместимость с ноте 7.

amazfit знакомое лицо24.05.19 11:25
NEW 24.05.19 11:25 
в ответ serger 24.05.19 00:08

так купил бы кабелъ путний а не в евроладен за 1 евро))))))

serger патриот24.05.19 15:08
NEW 24.05.19 15:08 
в ответ amazfit 24.05.19 11:25, Последний раз изменено 24.05.19 15:10 (serger)

Зачем платить больше за те же яйца, но в профиль. Кабели из евроладена никогда не подводили. Это впервой. Да и кабелёк этот с самсунгом отлично пашет. К ним претензий нет.

wopa4em гость24.05.19 18:36
wopa4em
NEW 24.05.19 18:36 
в ответ serger 23.05.19 22:48
Не доволен отсутствием привычных настроек. Скажем нет раздельно регулировки громкости звонка и уведомлений. Не доволен дурацкой строкой уведомлений, которая эти уведомления не показывает. Не доволен способом сворачивания/закрытия приложений. Не доволен, что многие привычные виджеты и аппы с ним не фурычат. В частности виджет яркости. Приходится постоянно сверху строку вытягивать и пальцем наугад вузьгать.

Вообще не понимаю о чём ты говоришь, у меня таких проблем не наблюдается. Может ты не глобалку купил, а китайца с какой-то кастомной прошивкой, в которой наковыряли всё что можно и нельзя? Модель какая в информации G или E?

По яркости экрана - так ты либо включи автояркость, и тогда он сам корректирует по тому, сколько света на датчик попадает и добавляет/убирает яркость, либо отключи её и он запомнит ту яркость, которая тебе нужна.

Не доволен штатным лаунчером с кучей папок. Не доволен, что не могу установить нужный цвет панели управления с нижним кнопками. Не доволен массой предустановленного хлама. Не доволен примитивным световым индикатором новостей и зарядки. Не доволен, что все аппы по каждому чиху надо перестраивать по отдельности, на что уходят часы. В старом кнопочку тыц, и все перестроены, скажем, по умолчанию, или мобильному трафику. Не доволен ограниченным увеличением фоток свайпом. Не доволен штатной гугль клавиатурой. Ну и ещё кое что. Если ковырнете гугель, по каждому пункту обнаружите ещё сотни недовольных.

Единственное, что радует, быстрая разблокировка по пальцу и роже. Не надо с паролями чухаться.

Некоторые перечисленные недовольства присущи не только этому конкретному бренду, но и другим аналогичным в этой конструкторской и ценовой категории. Приходится прилагать массу усилий для их ликвидации. Что никаким домохозяйкам и чайникам и в голову не придёт на фоне эйфории потраченных сотен.

К клаве тоже не мог привыкнуть, отключил и поставил стандартную, как на старой панели. Это единственное, что меня не устроило, по-сути) Что касается массы предустановленного хлама - так это как бы нифига не секрет, что xiaomi на рекламе зарабатывает, за счёт этого и дешёвые гаджеты делает. Но в последних версиях ПО они из-за многочисленных жалоб порезали эту рекламу и хлам на порядок! Просто стоит настроить телефон под себя и брать глобалку, тогда не будет проблем) А я чё-т склоняюсь к версии, что у тебя всё-таки китаец.

За такие деньги этот аппарат заслуживает внимания и полностью себя оправдывает)

wopa4em гость24.05.19 18:42
wopa4em
NEW 24.05.19 18:42 
в ответ serger 23.05.19 22:52
Там просто чехольчик в комплекте, который только ленивый не нацепит. Но он паршивый, тонкий, объектив торчит и царапается. Надо сразу толстый заказывать. Я заказал.

Ну да, можно ещё в пищевую плёнку его завернуть........или г#нд#н натянуть, будет примерно одинаковая степень защиты. Хотя нет, в пищевой плёнке или г#нд#не камера царапаться не будет, в отличае от чехла.

Поверь мне, я юзал много чего, а первая брачная ночь у меня была, когда ты под стол пешком ходил)

Просто для меня телефон - это звонилка в первую очередь, а не та вещь, которая что-то может обо мне рассказать. Тут форум почитаешь - люди 6 айфоны бу покупают - ну это же айфон, ёпта! пофиг, что сидеть с ним возле розетки прийдётся постоянно и ему нцать лет уже......

Исаак2005 знакомое лицо24.05.19 19:00
Исаак2005
NEW 24.05.19 19:00 
в ответ wopa4em 24.05.19 18:42

Ну, насчёт первой брачной ночи Вы, дружище, лопухнулись ещё так... Серёжа, правда, малость помоложе меня, но уж точно прилично постарше Вас... А я, хоть и поздно женился, но моя первая брачноя ночь была тогда, когда Вы ещё в начальной школе были... В общем, Вы, наверное, вычислительную машину понимаете только в форме персоналки, а что-то другое разве что в кинохронике видели, а я на этом чём-то другом ещё и работал. Да и Серёжа - тоже, другого, правда, типа, но всё же... Так что тщательнее надо(с)

wopa4em гость24.05.19 19:45
wopa4em
NEW 24.05.19 19:45 
в ответ Исаак2005 24.05.19 19:00, Последний раз изменено 24.05.19 19:46 (wopa4em)

Меня, на самом деле, мало интересует у кого, когда и какие ночи были, особенно у Серёжи)) Представляю вам возможным это обсудить в личке с ним))) Померяетесь, у кого когда и как, впечатлениями можете поделиться))))

Когда мне хамят - я тоже не стесняюсь в выражениях.

Сомневаюсь, так же, что вам будет инетерсно - первая вычислительая машина, на которой я работал была ещё была на бейсике, "но это уже совсем другая история" (с) ;)

Исаак2005 знакомое лицо24.05.19 22:02
Исаак2005
NEW 24.05.19 22:02 
в ответ wopa4em 24.05.19 19:45

Нет, почему же, как раз интересно... Только с Серёжей это обсуждать не собираюсь, ни в личке, ни так...

И, как я понимаю. Вы малость не в курсе. Клацните по нику, выпадут данные о пользователе, там иногда и возраст стоит. И у Вас - тоже. У Серёжи - нет, но я примерно знаю, кто на чём работал, в одном топике трепались, так что я в курсе...

На первой ЭВМ, на которой я работал не через оператора - на старушке "Минск-22" на преддипломной практике, работал в кодах - программка для правки данных была, а данные - на лентопротяжках. А на работе по-настоящему - там был Фортран-4 и Ассемблер, причём не через окошечко колоду перфокарт (у нас вообще там карт не было, были перфоленты), а по-серьёзному, сам работал... Только вот Basic, на котором Вы работали, был разработан ещё ДО того, как Вы родились, а у меня Фортран - ПОСЛЕ, первая версия - Фортран-2 - появилась в 1955-м, а Фортран-4 - вообще в 60-х, я уже в школу ходил...

Ну а насчёт хамства... Если у Вас такая ранимая дуща, то могу и извиниться - за "лопухнулись"... Только вот тогда... ну не слышали Вы настоящего хамства, честно... В конторе у нас старались, конечно, не делать этого - дамский коллектив, само собой, а вот в командировках... там ЭВМ частенько возле пульта горного диспетчера стояла, ну и в случае чего-то неуставного всё синело, шли разряды и по воздуху носились небоскрёбы, так что у дам уши вяли на раз-два...

1 2 3 все