К знатокам мобильных операторов!
Прошу коллективный разум оставить своё мнение о тарифе Vodafone IN.
Подводные камни? Может быть у кого то уже есть опыт?
https://geton.vodafone.de/?b_id=681&j_id=SEASEAPer30...
Я запуталась во всех этих вариантах, люди с ясным мышлением, сколько выбрать GB, чтобы не переплачивать особо?
Cейчас у меня 4 GB за 15,00 евро от 1&1, которые я почти не расходую, с 22.02. по сегодня, т.е. за 12 дней 52 МБ, т.к. я в городе и мобильный интернет нужен, только, когда я вне WLAN. Это около 7 месяцев в году, остальное время я работаю за городом, где только D2 и LTE (1&1 только мобильная связь еле еле, интрнета вообще нет) и в отпуске и на это время мне нужно 6-9 GB, чтобы не дёргаться.
Пример расчёта от Vodafone IN, как то мутно,но скорее всего я туплю, объясните чайнику, пожалуйста.
Выбираю я тариф 4 GB за 20,99 и что происходит в моём случае? Когда я в городе и почти не трачу интернет и когда я за городом и мне будет нужно ещё 2 -5 GB?
„Du setzt Dein Vodafone IN-Limit auf insgesamt 4 GB. Also 1 GB inklusive + 3 GB flexibles Datenvolumen. Du zahlst für das flexible Datenvolumen höchstens 6 Euro. Hast Du davon nur 1,5 GB verbraucht, zahlst Du auch nur für die 1,5 GB. In dem Fall zahlst Du nur 3 Euro zusätzlich zu Deinem Basispreis von 14,99 Euro.“
Ещё вопрос, я буду раздавать интернет с мобильного
на ноут, не будет ли пропадать интернет, во время звонка на мобильный?
Есть среди нас сотрудники vodafone?
Про этот тариф пишут, что это акция, если я я правильно поняла, количество договоров лимитировано.
Что говорит опыт, действительно потом не будут предлагать этот тариф? Не очень хочется платить долго за два договора.
Буду всем очень благодарна за помощь!!!
Не дайте погибнуть в этих дебрях!
Спасибо!
Посмотрите вот здесь.
9,99 в месяц, нет двухлетнего срока , отказаться можно через месяц , флэт телефон , 4 ГБ в месяц , чего по описанным Вами потребностях хватит "за глаза". Так называемая "datenautomatik" отключается через кундендинст. Есть одно но : звонки за границу активируются через 7 недель. Вот такая у них "мулька". Взял для сына на пробу -риск невелик- и через их сервис активировал звонки за границу значительно раньше - через 5 дней. Бесплатно. Сервис работает довольно чётко , сын доволен .
Vodafone IN предлагает 1 ГБ за 14,99 в месяц. Каждые последующие 500 МБ потраченные вами, будут стоить 1 евро.
К тому же тариф предлагает выставить персональный лимит на трафик, чтобы в конце месяца не удивиться огромному счёту.
Т.е. если максимум который нужен в месяц - это 9 ГБ, то можно поставить лимит на 8 ГБ (так как 1 ГБ уже входит в базовую цену тарифа). Тогда после израсходования всего трафика, скорость просто снизится до 64 кбит/с, вместо автоматической покупки следующих 500 МБ.
как то мутно
Да вроде бы всё предельно ясно.
я буду раздавать интернет с мобильного на ноут, не будет ли пропадать интернет, во время звонка на мобильный?
не должен
Про этот тариф пишут, что это акция
эта акция длится уже с 07.05.2018
если я я правильно поняла, количество договоров лимитировано.
да, только этот лимит известен только менеджерам Vodafone. Закон они выполнили и акция продлилась достаточное количество времени, поэтому в любой момент они имеют право её прекратить.
Что говорит опыт, действительно потом не будут предлагать этот тариф?
опыт говорит, что предлагать его они будут пока им это выгодно и пока есть приток клиентов.
Не очень хочется платить долго за два договора.
C’est la vie
тут либо платить за 2 договора, либо рисковать и надеяться, что акция не закончиться до окончания договора с 1und1.
И кстати, а нельзя заказать этот тариф сейчас, с вступлением его в силу с даты окончания договора с 1und1?
Когда договор оканчивается?
Просто огромное вам спасибо!!
Действительно, теперь есть ясность!
А до этого было затмение.
Думаю, при моих условиях, это оптимальный вариант.
До этого я покупала у них 5 ГБ на месяц что то за 30,00 евро, но я бывает и уезжаю с дачи и тогда деньги просто пропадали, а в этом варианте платишь только за то, что потратил.
Договор заканчивается 12.06.19, мне ещё обязательно номер нужно свой сохранить.
Они там отдельным текстом пишут, что если предыдущий договор не закончился, то придётся платить за два.
Как вариант у VF Есть ещё такой тариф: https://www.vodafone.de/freikarten/callya-flex/?void=33333...
Правда там нет безлимитки на звонки
Например 50 минут в месяц и 2.25 ГБ интернета будут стоить 10 евро в месяц. Если трафик кончился, можно за 5 евро его снова обнулить(неограниченное число раз).
У Вас смартфон с поддержкой частоты LTE Band20? За городами, в сельской местности итп, многие операторы именно эту частоту применяют, но не все телефоны ее поддерживают.
Может поэтому у Вас за городом плохой сигнал. Либо у Вас ЛТЕ в тарифе нет совсем?
где только D2 и LTE
D2 - название сети, ЛТЕ - протокол передачи данных. ЛТЕ может быть и у Д2 тоже. Но чаще всего конечно от О2 тарифы с ЛТЕ. Пробовать надо или искать инфу. Может у соседей за городом спросить чем пользуются они. Может оказаться что ЛТЕ тариф от О2, будет как раз с хорошим сигналом, а Вы сейчас по 3Г сети судите. итд.
Спасибо за участие!
У меня Samsung Galaxy 6 edge
Гости с какими только тарифами и телефонами не приезжали и все сидели вообще без связи мобильной, не говоря уже об интернете.
1&1 у меня тариф d2 без LTE.Соединение по мобильной связи, когда, скажем я набираю, длится иногда до минуты, интернета вообще нет.
У меня симка от VF websessions через роутер всё летает, но там 5 гб на 30 дней стоят 35,00 евро.
Соседи опрошены, d1 и d2 lte
Засада!
Может так попробовать? https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057....
т.к. я в городе и мобильный интернет нужен, только, когда я вне WLAN.
А мне вот абсолютно не нужен. Дома влан, на работе влан, по городу влан частично, нафига за эти дурацкие гиги тратиться? Новости на бегу читать?
в отпуске и на это время мне нужно 6-9 GB, чтобы не дёргаться.
А мне вот в отпуске абсолютно не нужно. Влан есть в самой завалящей гостиничке и во всех торговых центрах. Нафига на эти дурацкие гиги тратиться?
Да и разочарую вас, не всё так радужно, как вы пишите, особенно, если для работы нужен очень приличный интернет
не обращайте на него внимание - он годами на сосале сидит дома,поэтому ему ничего не надо !
и в каждой ветке затычка - с умным видом пишет всякую чушь, надо ж как-то дни убивать...
по теме, я например по работе часто в деревнях, поэтому тариф у меня от телекома, 4 гига ,
ЛТЕ, флэт на телефонию и смс за 25 месяц, препэйд.
У соседей в основном Д1. У меня раньше был О2 - была большая проблема за городами. Сейчас забыл что это такое.
https://www.premiumsim.de/
есть такое дело,тоже там,понравилось,что договор можно расторгнуть через месяц,правда мне не пришлось этим воспользоваться,телефон старый немного утопил,пришлось здесь же новый фертраг взять на 2 года с новым телефоном,с теми же 4 Гб в месяц
Есть одно но : звонки за границу активируются через 7 недель. Вот такая у них "мулька". Взял для сына на пробу -риск невелик- и через их сервис активировал звонки за границу значительно раньше - через 5 дней.
Это надо заранее самому активировать? А если я по Европе езжу? Скажем во Францию поехал или в Бельгию?