Беда с интернетом
Короче, три месяца живём мы в хайме, поздние переселенцы. Есть тут WIFI общий, с коим великое горе.
То он постоянно обрывается, то не работает неделю вообще. Вроде как владелец хайма не обязан предоставлять интернет,
либо обязан, но для галочки, поэтому предъявлять нечего. Сразу оговорюсь, что мне необходим интернет пусть не самый мощный,
но стабильный, чтобы работал каждую миллисекунду и не спрашивайте почему. Наверняка, старшее поколение или те,
кто однажды последний х** без соли доедали, возмутятся, мол радуйся, что крыша над головой есть.
Ну дык, коле крышу и пособие предоставляют, то почему такую мелочь, как нормальный интернет - нельзя?
Более того, комендантка эта говорит, якобы собственный интернет провести нельзя. Что ж, окей.
Пошёл я О2 оформлять, подумал,
ну мобильный то должен работать. А тут, оказывается, то ли глушилки ФСБ,
то ли инопланетянский купол на хаймом. В квартире (комнате) вообще нуль палок, даже на секунду связь не просачивается,
а за дверь выйдешь, так и палки, и LTE сразу. Прикол то в том, что улицу отделяет пластиковая дверь, без подъезда, первый этаж,
вот как вход в шаурмечную.
По WIFI комендантка говорит, - много людей, трафик, бла бла бла. Людей 16 подключалось максимум, чекал Netcut, такое любой
интернет в России запросто выдержит. Да и вообще нагрузка должна пилиться, а не напрочь отключаться. И лимитного
домашнего интернета нынче то не бывает.
По моб. интернету бераторы говорят, ну здесь лес, жопа мира. Ну дык, если
за дверью работает, и вообще на районе работает везде,
значит весь лес и вся жопа мира исключительно в нашей комнате?
Может кто знает какой-нибудь выход? Ибо, если нам здесь год, а то и более торчать, так ведь и погубит меня интернет этот.
пробуй телеком или водафон
Уже заключён контракт на пару лет, поскольку все в целом рекомендовали О2, 20гб + S9 за 40 евро, что сносно, учитывая, что за 15-20 евро будет 1-2 гига без телефона.
ну значит сам себе здобный Буратино.
В телекоме и 10 ГБ можно взять за 12 евро.
Если, как ты пишешь, нужно быть всегда на связи, то будь готов за это платить.
В телекоме и 10 ГБ можно взять за 12 евро.
не нашел Klarmobil 6 за 16 пока нашел.
https://www.telekom.de/unterwegs/tarife-und-optionen/daten...
ну значит сам себе здобный Буратино.В телекоме и 10 ГБ можно взять за 12 евро.
Если, как ты пишешь, нужно быть всегда на связи, то будь готов за это платить.
Зайдите на сайт лично, 10гб за 24 евро, а после первого года вовсе 30 и это без топ смартфона)
комендантка эта говорит, якобы собственный интернет провести нельзя.
так якобы, или нельзя?
Мы когда в общаге жили, то поступили проще - пошли в ближайший филиал телекома и подписали контракт на 2 года. На следующий же день приехал парнишка, который протянул кабель до квартиры (у нас даже телефонной розетки не было, зато были кабельные шахты со свободным местом) и свалил в закат.
Я не знаю, можно так было делать или нет, но мы единственные в общежитии были с интернетом (вру, потом ещё один мужичёк, сосед мой, подключился).
P.S. у вас есть телефонная розетка в квартире?
P.S. у вас есть телефонная розетка в квартире?
Розетки есть, но они не подписаны, какая из них телефонная не знаю.
не глушилка это и не купол, просто гипсокартона много, а у него конструкция такая что экранирует
Ибо, если нам здесь год, а то и более торчать, так ведь и погубит меня интернет этот.
А кто вам не даёт снять квартиру и заказать нормальный интернет?
И как мы в хаймах раньше даже без мобилы жили? А ту цельный год , ужас 😱.
А кто вам не даёт снять квартиру и заказать нормальный интернет?
ну наконец то один разумный вопрос! А то приедут на все готовое и возмущаются! Все им все обязаны. Ищи работу и переезжай в свою квартиру, и сразу все проблемы решатся. По себе знаю!!
Так не интересно. Не за тем ехали.
В России мы имели две неплохие квартиры, с продажи которых выручили более 40.000 евро.
На начальном этапе - освоения, интеграции, курсов и поиска работы мы хотели бы получать пособие, дабы сберечь "квартирные" деньги.
не глушилка это и не купол, просто гипсокартона много, а у него конструкция такая что экранирует
Смешная шутка
Так не интересно. Не за тем ехали.
Не перестают забавлять люди, которые действительно всех, кто на социале сидит - за паразитов принимают :)
Неужели вы действительно не понимаете всей ситуации?
Неужели вы действительно предлагаете растратить все деньги, забить на курсы, учёбу и сразу пойти пахать?
Иногда не просто не понятно, что происходит у вас в голове.
У вас всё равно не убудет, а оскорбить, да подколоть социальщиков надо)
Если вы начали работать в первый месяц по приезду в Германию, то это, разумеется, мощно.
Как ощущения то были?)
Роутер понятно, а остальным как пользоваться
Что, всё так плохо? Вроде бы понятно должно быть.
Антену устанавливаешь за окном и при помощи Оконного проводника (ХЗ как на русском) проводишь в дом и подключаешь к рутеру. Вторую симку для рутера возьмёшь у оператора (О2).
То есть мне надо оформить второй контракт с О2 и подключиться к чужому роутеру?
Роутер в хайме принадлежит хозяину хайма, соответственно.
И я впервые слышу, чтобы роутер имел какую-либо связь с мобильной связью.
А не бывает просто резонирующей антенны для 4G, не требующей модема?
То бишь как бы дополнительные вышку сделать в комнате, которая будет усиливать сигнал с главной вышки?
взять вот эту и приклеить к окну
А куда она втыкается то? В модем? Но у меня симкарта в телефоне. Второй контракт с оператором заключать - пол пособия буду спускать на связь эту.
Без модема и подключения бывает ли расширитель мобильной связи? Типа как расширители для Wifi, только для мобильной сети?
То есть мне надо оформить второй контракт с О2 и подключиться к чужому роутеру?
Нет, не надо. Заказываешь дубликат симки и вставляешь её в купленный роутер. Ссылку на рутер уже давал.
И я впервые слышу, чтобы роутер имел какую-либо связь с мобильной связью
Ну вот, теперь будешь знать. 4G LTE Router.
А не бывает просто резонирующей антенны для 4G, не требующей модема?
То бишь как бы дополнительные вышку сделать в комнате, которая будет усиливать сигнал с главной вышки?
Без модема и подключения бывает ли расширитель мобильной связи? Типа как расширители для Wifi, только для мобильной сети?
Не бывает.
А куда она втыкается то? В модем? Но у меня симкарта в телефоне. Второй контракт с оператором заключать - пол пособия буду спускать на связь эту.
Подсоединяется к рутеру. Второй контракт заключать не надо, нужна лишь вторая симка на этот же контракт.
Только нужно купить всё описанное выше. Цена вопроса около 100 евро.
Только нужно купить всё описанное выше. Цена вопроса около 100 евро.
Конечно, спасибо большое вам за помощь, я в технике подвешен вроде, но подобные манипуляции встречаю впервые.
Вот у меня сим-карта, 100 евро и хаймовский роутер.
Не могли бы описать все действия по шагам, пожалуйста?
Были бы в России такие проблемы, давно бы разобрался, но там даже в чистом поле LTE (от него не сбежать).
А здесь в проклятом Eppertshausen'е вообще по нулям, 20 км от Франкфурта и такое дело, этож где такое виданно
А здесь в проклятом Eppertshausen'е вообще по нулям, 20 км от Франкфурта и такое дело, этож где такое виданно
Говорил ведь в помещении только приёма нет? Если с наружи тоже нет, то уже ничего не поможет.
Говорил ведь в помещении только приёма нет? Если с наружи тоже нет, то уже ничего не поможет.
Снаружи он есть, но с одной палкой (иногда на Ешку спрыгнуть может)
В комнате вот вообще нет. От улицы телефон отделяет стекло, но внутри за стеклом напрочь отрезается.
Я вот чисто физически не понимаю, как такое происходит.
Снаружи он есть, но с одной палкой
Тогда ничего удивительно. Про стабильный интернет с хорошим пингом можно забыть. Тут уже ничего не поможет, кроме установки путёвой антенны на крыше.
Тогда ничего удивительно. Про стабильный интернет с хорошим пингом можно забыть. Тут уже ничего не поможет, кроме установки путёвой антенны на крыше.
А нельзя пойти в какое-нибудь районное управление и пожаловаться, чтобы не издевались над людьми и установили наконец вышку позорную?)
Как лавочки в полях ставить и ветряные мельницы в горах, так без базара, а одну вышку не могём.
Печальная история.
Кстати, пинг в Overwatch с этой одной палкой в районе 70-ти.
Судя по всему, игре хватает скорости в 200 кб/с.
Это работает, если высунуть телефон через форточку)
А нельзя пойти в какое-нибудь районное управление и пожаловаться, чтобы не издевались над людьми и установили наконец вышку позорную?)
Забудь, не прокатит.
Кстати, пинг в Overwatch с этой одной палкой в районе 70-ти.
Судя по всему, игре хватает скорости в 200 кб/с.
Это работает, если высунуть телефон через форточку)
Ну не знаю, поробовал как то тоже через сеть 2g поиграть, это был полный писец.
Ты на каком этаже живёшь? Вышка со стороны окна находиться? Можешь все таки купить рутер с антенной и опробовать. Так и так на Амазоне в течении месяца можешь всё вернуть назад. Антенну возьми Вот такую. Если же есть время, желание и материал, можешь сконструировать сам, будет намного эффективней работать.
Ну не знаю, поробовал как то тоже через сеть 2g поиграть, это был полный писец.
Ты на каком этаже живёшь? Вышка со стороны окна находиться? Можешь все таки купить рутер с антенной и опробовать. Так и так на в течении месяца можешь всё вернуть назад. Антенну возьми Вот такую. Если же есть время, желание и материал, можешь сконструировать сам, будет намного эффективней работать.
У меня 4G с одной палкой.
Живу на первом этаже, на земле, вышка не знаю где, но снаружи за окном ловит (обычное стекло обрубает связь?).
Я вас просил по шагам описать порядок действий, пожалуйста.
Типа:
1. Берём и идём в О2, просим дубликат симкарты.
2. Заказываем конкретную Антену.
3. Вставляем симкарту в роутер хозяина хайма и молимся, шобы он не выдал пизды (А давно в нашей вселенной появились роутеры, куда можно сим-карты вставлять? :D)
А если в хаймовский роутер она не вставляется? Надо его по-тихому стырить, выкинуть и заменить, заказав другой роутер, куда втыкается сим-карта?
4. Типа разобрались, потом берём и втыкаем заказанную Антену в Роутер, крепим на её на окно.
Телефоном подключаемся к роутеру, как к Wifi, только к нашей симкарте?
Или симкарта-близнец начинает транслировать на районе нормальный 4G, а симкарта в телефоне это улавливает?
5. Профит? Схема работы, мне, извините, совсем не ясна.
Вставляем симкарту в роутер хозяина хайма и молимся, шобы он не выдал пизды (А давно в нашей вселенной появились роутеры, куда можно сим-карты вставлять? :D)
Забудь ты уже про рутер хозяина хайма, он тебе нахрен не нужен. Такие рутеры уже как лет 10 на рынке.
1. Регистрируешся на Amazon.de и eBay.de
2. Покупаешь вот этот рутер и вот эту антенну
3. Когда всё придет, вместо оригинальных антенн рутера, прикручиваешь кабеля от купленной (Разъемы на них идентичны) и выкидываешь антенну за окно.
4. Берёшь симку из своего мобильного и вставляешь её в рутер.
5. Проводишь конфигурацию рутера по этому видео.
6. Затем, передвижениями антенны, пытаешься достичь наилучшего сигнала.
7. Если всё получилось и качество связи устраивает, берёшь дубликат симки у провайдера для мобильного(рутера).
Если же нет, отсылаешь всё купленное назад.
Пожалуйста. Если будешь пробовать, не забудь сначала деактивировать на симке запрос ПИНкода.
Программой Network Cell Info Lite (лежит в Play Store) можешь определить где находить вышка к которой на данный момент подключён. Может пригодится.