Делают ли в Германии сотовые операторы подлость?
Я не знаю как в Москве, но в высотках банковского сектора Франкфурта/M в конце 90 прошлого века я замечал что приём был очень слаб.
Причина проста - фасады из стекла, на которые нанесёно теплоизолирующее опыление. И вот они то и глушат сигнал.
А в старых жилых зданиях я в начале этого века и внутри квартир плоские спутниковые антенны ставил. Тогда с интернетным телевидением не так как сейчас было.
Что было и наверное есть, так это отключение в ночные часы 4g у Vodafone из-за экономии электричества. Некоторые мобильные, у которых автоматический переход не очень хорошо работал, оставались ночью без связи.
Ещё раз - сигнал сотовой связи - нормальный.
Значок 4g присутствует на экране телефона, уровень приема сигнала - высокий, полная лесенка.
А скорость интернета - низкая...
низкая изза стен.,
а уровень GSM может быть и неплохой, для разговора достаточно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если бы была скорость интернета низкая из за стен, тогда бы уровень приема 4G в телефоне был низким... а так - он высокий.
если вы определяете уровень приёма по лесенке, то это уровень GSM а он куда менее требователен чем интернет
Фашизм будет разбит
У меня в настройках стоит "4G Only"
Но даже когда переключаю на "4G & 3G", сигнал никогда не перескакивает на 3G в том здании, поскольку у 4g там уверенный прием.
У меня в настройках стоит "4G Only"
Но даже когда переключаю на "4G & 3G", сигнал никогда не перескакивает на 3G в том здании, поскольку у 4g там уверенный прием.
а лесенка показывает GSM без него телефон не может ни звонить ни принимать звонки
Фашизм будет разбит
а лесенка показывает GSM без него телефон не может ни звонить ни принимать звонки
Не пишите ерунду, пожалуйста
Давайте уже добавьте к списку voip телефонию. Или не понимаете о чем речь
Фашизм будет разбит
Ограничивая скорость сотового интернета для офисных зданий?
У нас тоже самое. Одно крыло здания ограничено. И мобила тоже хреново берет. Ну что бы не звонили. А на менеджерском этаже все работает как часы. Мы туда бегаем звонить ![]()
Точность определения положения прибора по вышкам сотовой связи в городе не точнее 200 метров. GPS в здании не работает. Да и оператор сотовой связи доступ на все приборы всех операционок не имеет что бы определить местоположение другим способом. Это значит, что для подобной системы интернет срубится у всех, кто стоит возле здания. Теперь дальше. Возьмем офисное здание крупной фирмы. C какого фига провайдер интернета будет рисковать своим имиджем, скандалом и судебными разбирательствами ради этой фирмы.
Grundsätzlich ist LTE, genau wie WLAN, ein so genanntes Shared Medium. Das heißt, die Gesamt-Kapazität einer Funkzelle wird mehr oder weniger gerecht auf alle aktiven User verteilt. Dabei können die LTE-Betreiber ihren Usern allerdings unterschiedliche Speed-Prioritäten zuweisen, was sich im Preis der verschiedenen LTE-Tarife widerspiegelt.
Да, это так. Например, когда в вашем тарифном плане кончается трафик высокой скорости, провайдер переводит ваш номер в режим медленного интернета - на 64/128 кб/c максимум.
Но бывает и по другому (например, на рок-фестивалях, в местах массового стихийного скопления людей): у сотовой антенны есть лимит data, который она может принять/передать.
И когда обмен информацией (или кол-во одновременно подключенных абонентов) достигает критического уровня - система снижает скорость, чтобы оборудование не испортилось.
Думаю, вы понимаете, что все это делает компьютер провайдера - и в воле и возможностях провайдера прописать в программе те цифры "критической массы", какие ему выгодно.
И когда обмен информацией (или кол-во одновременно подключенных абонентов) достигает критического уровня - система снижает скорость, чтобы оборудование не испортилось.
Чушь. Скорость канала делится на количество страждущих и когда страждущих оказывается много это становится заметным. Вплоть до потери связи.
Оборудование так испортить не получится.
Фашизм будет разбит
"Скорость канала делится на количество страждущих и когда страждущих оказывается много это становится заметным."
Ну, а кто определяет кол-во одновременных пользователей, чтобы контролировать скорость канала?
Провайдер этой соты, конечно.
В строке программы можно написать и 100 - и 1000...
никто, это никому не нужно. проще указать максимальную скорость и всё
Фашизм будет разбит
Если можно указывать максимальную скорость, то можно и минимальную... а можно и такую, какая будет угодна админу этой соты. (любую, то есть).
А зачем? Практической пользы никакой
Фашизм будет разбит
Как мы видим в этой ситуации - польза (провайдеру) есть: клиенты пользуются его проводным интернетом, более дорогим.
Как раз наоборот проводной интернет гораздо дешевле. И единственная причина пользоваться мобильным если он недоступен
Фашизм будет разбит