O2 сильно упала скорость интернета, требуется совет
Резко упала скорость интернета с 21 мб. до 4 мб. на приём, отдача вообще стала 0,2 мб. Зашёл у ним на сайт, а там для решения всех проблем указан один номер телефона. Немецкий у меня вообще никакой, попытался пообщаться на английском, звонил два раза, но эти к...ы оба раза просто бросали трубку, первый раз минут 10 переключали на разных операторов, а второй раз ответил мужик сказал что общение только по немецки и бросил трубку.
Я решил им написать бумажное письмо через гугл переводчик, описал проблему, указал все мои данные, адрес и номер клиента, так догадайтесь какой ответ пришёл? правильно! звонить по тому же самому номеру
Подскажите что можно сделать в данной ситуации, знакомых у меня тут нет,
коллеги по работе ещё те знатоки немецкого языка, да и не хочу я их напрягать, так как эти два звонка заняли в общей сложности минут 50, из которых я тупа 45 минут слушал музыку и рекламный пизд...ж, а люди после работы спешат домой
Да на линии скорее всего проблема и звонки ничем не помогут. Просто подождать надо и все наладится. Только рутер сначала перезагрузите, это первое что нужно делать всегда. Если не поможет, то подождать денек, два. Если и тогда нет, то уже звонить. На выходных может найдется время у кого то позвонить за Вас.
Проблема появилась уже больше месяца назад, ничего не меняется к лучшему, всё те же 4 мб. не меньше и не больше. Роутер перезагружал, ставил другой та же хрень
Ping так же хреновый, 20-25 и это по Германии, а был 3-5
Это другое дело. Пароль то я надеюсь стоит на рутере? А то может 10 соседей подключились?
А что в настройках рутера показывает по скорости? Кстати и подключенных всех там видно ![]()
Пароль стоит, скорость не меняется даже ночью когда все спят
вай фай отключал ничего не меняется, да и бьёт он так хреново что мой смартфон его уже в коридоре за закрытой дверью не видит, так что соседи отпадают.
Скажите через салон о2 можно этот вопрос решить? Я уж напишу на крайняк через гугл переводчик что и как, если и там не говорят на "великом и могучем"
Даже не знаю, не обращался. У меня О2 ДСЛ был, 2 года, особых проблем не было. Один раз было что на 3 дня интернет пропал, а так нормально. Рутер ихний, "хомбокс" который, белый, сигнал давал неплохой. Вам возможно замена рутера поможет. Вы не сказали что в настройках рутера? Там скорость получаемая от провайдера указывается.
А кабелем ЛАН подключали? Зачем гугл?
Hallo, Ich möchte eine Störung melden, wäre das über Ihr Shop möglich? Leider beherrsche ich die Sprache noch nicht gut genug, um das Problem telefonisch zu klären. Komischerweise kann in eurem Callcenter keiner Englisch sprechen. So wurde mir jedenfalls gesagt.
Also zur Sache. Schon seit ca. 4 Monaten ist bei mir die Internetgeschwindigkeit total gesunken. Download ca. 4 mbps, upload ca. 0,3 mbps höchstens . Ich habe schon alles mögliches gemacht, Router resetet und so weiter, leider ohne Erfolg. Können Sie mir bitte damit helfen?
Роутер новый, они его не давно прислали, интернетом я пользуюсь по кабелю у меня стационарный компьютер. Где посмотреть эту скорость? Я заходил в настройки, но ничего похожего на получаемую скорость не нашёл
Сейчас уже не вспомню, вроде где то было. Но может с другим каким рутером перепутал.
Текст это не для письма, это для Шопа ихнего.
Забыл предупредить! Ничего в шопе не подписывай! В этих шопах разводят на раз, два, три. Вон ветка рядом про то как тетя всего лишь СИМку обрезать хотела, а ушла из шопа с новым договором на 2 года. И кстати особенно О2 шопы этим славятся. И пользуются тем, что по закону если в шопе подписал договор, а не онлайн, то заднюю никак не включить. Плохо говорящих и понимающих разводят козлы. Где нибудь в Америке их бы засудили уже давно, хотя бы за то, что только по телефону решать возможность предоставляют. А если человек - немой например?
И кстати у тебя есть право бессрочно договор разорвать раз О2 так долго не могут выполнить свои обязательства в полной мере. Но это конечно бодаться
надо будет с ними жестко и тут без хорошего немецкого - никак. У меня как то с кабель-дойчланд тоже запарки были с плохой скоростью. Написал им, приложил скрины замеров скорости с IP адресом, временем и числом и так за несколько дней (это нужно делать, что бы мочь доказать если что) и добавил что если не исправят, то я разрываю договор и если что, то для суда у меня есть доказательства. Уж не знаю, совпадение или нет, но сразу после этого все наладилось
Ты тут видимо недавно и наверное из Украины? Если да, то розовые очки быстро спадут, если не уже
А то в бывшем СССР сказки про рай в Германии
до сих пор ходят как раньше. Но когда поживешь тут, то найдется много вещей и областей, которые "там" - лучше.
Да я в курсе что тут ничего нельзя подписывать пока не прочитаешь и не поймёшь за что!
Дружище подскажи, сегодня опять решил им позвонить в очередной раз, но честно так ни хрена и не понял!? Объяснил тётке на проводе с помощью гугл переводчика о причине звонка, указал как обычно все данные и номер клиента, она там долго долбила по клаве, в итоге понял только что она уточнила мой номер телефона и что то говорила про смс, что я его получу сегодня или в понедельник. Вопрос что за смс и куда, и для чего? ![]()
Да воспользовался их приложением с плэй маркета o2 dsl hilfe, оно протестировало подключение и типа выдало заключение мол проблем с оборудованием не обнаружено, кроме очень низкой скорости те же 4 мб/с, так как по контракту оно должно быть до 50 мб/с по Германии