Грустная история.Рву и мечу.
(я имею ввиду разговор одновременно по нескольким трубкам)Я думала,что у всех так было,🤔
а что у вас стояло кроме ройтер от О2 (безномерной марки нет или лень писать..)
плюс коробка для ISDN???
Какой телефон или трубки...???
Раньше это вроде называлось ISDN
Это и сейчас так называется. Выясните какой у вас договор. При ISDN вы можете пользоваться несколькими телефонными номерами. Если у вас новый договор и новый рутер от о2, то вы можете подключить к нему две трубки предназначенные для IP телефонии. Тогда можно с одним номером( не ISDN) Вести сразу два разговора. Эти трубки подключаются к рутеру без проводов. Нужен телефон, например такой:
https://www.amazon.de/Gigaset-CL660HX-Telefon-Schnurlostel...
этот еще лучше
https://www.amazon.de/Gigaset-S850HX-Telefon-Schnurlostele...
я конечно понимаю, что человек когда такое проделывает в первые. то ему всё это чуждо.
тут нужно немного времени. что бы во всём этом разобраться. я писал по русски думал так будет вам доступней.
напишите мне как называется ваш старый телефон? по идее это должен быть ISDN телефон.
но если это тоже аналоговый и он работал, так как вы тут пишите. то это из области фантастики.
но если это правда,тогда вам действительно нужен будет только тот кабель. о котором вы пишите.
жду название старого телефона, со всеми циферками.
не вводи человека в заблуждение. есть у неё уже телефон.
и какой роутер у неё тоже уже известно.
Ты бы не ТЫкал мне!!! И если нет понятия, то лучше помолчи. У нее если ISDN подключение, то нужен и соответствующий телефон. И подключается он в гнездо "ISDN" на рутере а не в аналоговые гнезда.
ну и чего вы друг на друга щёки надули . Какой мужской мозг может совладать с этим фонтаном слов и инергии. Я , в общемто человек с терпением , прочитав наконец до конца сее собрание сочинений, забыл с чего оно начиналось. Люди по своей натуре лодыри , даже книги читаем через уши . А тут столько информации. По этому .. обращение ко всем . Краткость сестра форума 😀. С наступающим 🎄.
это нормально на германке, когда по делу сказать не чего. начинают ошибки искать
или переходят на хамство
Я то как раз и по делу сказал! А вот ты всех подряд клоунами называешь! И не только меня. И не только в этой теме ты из себя жуткого умницу строишь. Слишком умный? Везде побывал? И послать больше не куда? Ты высказал свое мнение, я его обсирать не стал, высказал своё. А вот ты начал моё мнение обсирать. И клоуном обзывать. Так кто из нас нас клоун? Ясно ведь, что дама не тот телефон купила, и напрямую без адаптера она его не включит. Я рассказал об IP телефони, когда на один номер можно параллельно телефонировать. Что здесь клоунского???? У меня от о2 фритц бокс и два фритцфона, я с одним номером могу вести параллельно два разговора. Новый рутер от о2
IP телефони поддерживает. И тот телефон, который я показал, для этого рассчитан. Что здесь от клоуна. Сам ты клоун и о других по себе судишь!
ну и чего вы друг на друга щёки надули
Да я б и не надувал, просто хотел даме помочь да вот какой то умник всех клоунами обзывает.
ну вот что за люди, к ним по человечески. а они всё дальше чушь пишут.
я ведь просил почитать тему, ну и конечно же в думаться. а н нет.
у автора роутер O2 Home Box 6641, старый телефон был подключен в гнездо ISDN. что это за телефон? пока неизвестно.
автор купил уже телефон Gigaset C570A Trio. там уже три мобильные трубки. которые также работают по DECT:
спрашивается зачем человеку этот телефон возвращать и покупать приведённые тобой телефоны.
которые так просто не решат проблему автора темы. они ведь тоже DECT. и так же нужно менять все настройки роутера.
а то что у тебя от о2 фритц и ты звонишь по двум телефонам похвально, вот это нужно и автору.
а не так как у неё было раньше. все три телефонных номера шли на один телефон.
и убедительная просьба писать по делу. а не что там у тебя дома.
Сначала ответ на вопросы про мой "старый" - то есть действующий в настоящее время - телефон. Он был еще от Телекома- Sinus PA300i. И - да, на его корпусе стоит ISDN. Кстати, до него был аппарат тоже от Телекома T-Easy PA 310. И если я не ошибаюсь, то по нему тоже велись разговоры одновременно с разными оппонентами. Это было 20 лет назад.
В прошлом(?) году все было - не спрашивая меня - на VoIP и пришел роутер от О2 НомеВох2 6641. Я точно не помню,приходилось ли мне что-либо перепрограммировать с телефоном, потому что при попытке подключить роутер как-то все пошло вкось. Дело закончилось приглашением компьютерщика и оплатой его работы. А телефон Sinus PA 310 оказался подключенным кабелем RJ45 на обоих концах напрямик к роутеру. И по-прежнему возможны разговоры по нескольким линиям. Когда я озаботилась покупкой нового аппарата в ноябре, я не просто так пошла и купила. Я даже спрашивала совета здесь. И в магазинах телефонных. И там, кстати, рядами стоят телефоны аналоговые. Поэтому я и подумать не могла, что есть люди, которые только по одному телефону дома разговаривают и в это время комп не включают. Короче, я опять отвлеклась на эмоциональное отступление. А почему - а потому что вчера я съездила в Conrad, где есть в продаже точно такие же телефоны - какой я купила и такие, какие мне, похоже, надо было купить. И продавец сказал, что 1) просто кабелем (или адаптером) проблемы не решить. 2) ее вообще не решить.
То есть его мысль, что надо тот выкинуть и купить новый. У меня не умещается в голове несколько вещей:1) почему на сайте этого НомеВох-роутера написано, что аналоговые телефоны можно подключать. Я напомню, что подключать-то у меня так и так получается (у роутера есть ТАЕ-букса), но не получается вести одновременные разговоры. 2)Неужели технически этот аппарат, выпущенный недавно, примитивнее, чем 20-летней давности. Может, дело все-таки только в способе подключения? 3) я элементарно боюсь, что если я начну перепрограммировать роутер, то напортачу - и тогда кирдык.
Хочу в заключение еще добавить, что ,похоже, я смогу-таки отослать новый аппарат обратно - его обещали принять. Но ни один из IP-аппаратов вчера мне так не понравился, как этот. Это,конечно, уже чисто так...шниф.
Да, тот телефон, что сейчас еще ISDN. Хотя все говорят, что ISDN больше не существует. Сейчас система моего подключения называется VoIP, но букса на роутере, куда он подключен, действительно, обозначена как ISDN So. Для аналоговой системы отдельные есть ТАЕ-буксы . Но подключение к ним нового аппарата не дает возможности говорить экстерново с 2 трубок.
всё правильно. так я и думал. ваш старый телефон ISDN. и ваш роутер конфигурирован под ISDN телефон.
что бы пользоваться аналоговыми телефонами. нужно менять настройки вашего роутера. ваш роутер может работать. с разными телефонами.
я вам давал ссылку. там есть описание как перенастроить ваш роутер.
вот если б еще всякие умники не сбивали вас с толку.
Хочу в заключение еще добавить, что ,похоже, я смогу-таки отослать новый аппарат обратно - его обещали принять. Но ни один из IP-аппаратов вчера мне так не понравился, как этот. Это,конечно, уже чисто так...шниф.
вы конечно можите его и обратно отправить. а можите и настроить свой роутер под этот аппарат.
и пользоватся всеми тремя своими номерами. на разных телефонных трубках.
Так вот вопрос, есть ли у вас ISDN в договоре? Я исхожу из то, что есть, если вы этим пользовались до сих пор. Договор старый, но захотелось заменить аппарат. Тогда вам нужен аппарат ISDN!!! Аналоговый не пойдет. Если вы купите аппарат ISDN, то в настройках рутера ничего менять не надо, только подключить и все! Если ISDN нету в договоре нету ISDN, то для параллельных разговоров надо включить IP телефонию. Для этого нужны телефоны, которые я показал и незначительные настройки в рутере, так как они работают с базис стационом, который встроен в рутер. VoIP, это то о чем я вам и говорю. У меня фритц бокс, но с рутером от о2 хорошо работает тот телефон, который я показал.
что бы пользоваться аналоговыми телефонами. нужно менять настройки вашего роутера
Ну да! Поменяет она настройки рутера и будет работать у неё телефон аналоговый. Ты на аналоговом пробовал вести два разговора параллельно??? Да никогда этого не было и не будет!!! Аналоговый расчитан на один разговор! Два параллельных разговора, это или ISDN или IP.
вот если б еще всякие умники не сбивали вас с толку.
Вы товарищ, в одну кучу смешали такие понятия как ISDN и DECT, что в принципе даже рядом не стояло ибо совсем из разных опер понятия Может не следует спешить с развешиванием ярлыков "умники" другим при таком большом бревне в своем глазу?
для ТС.
По хомбоксу от О2 столько инфы, инструкций по настройке, форумов в интернете, что Вы легко сможете найти ответ на любой вопрос. Конечно немного усилий, мозгов и времени все же придется приложить. Но так и так придется. Ибо только окинув взглядом Вашу ветку, ясно что вряд ли она Вам чем то поможет. Каша как в вопросах Ваших так и в ответах до фига.
Вот на вскидку https://www.google.com/search?rlz=1C1CHBH_deDE810DE811&ei=...
о и гугле ман тут
ну тогда я спокоен у автора телефон будет работать. вместо того что бы читать тему,
и вникнуть в проблему автора. посылает её в свою любимую гуглю.
удачи вам как предедущему оратору. у которого точно каша в голове. и телефоны его IP которые соединяются с роутером по DECT
заработают у автора темы без перенастрийки роутера.
дерзайте