Грустная история.Рву и мечу.
Купила в интернете (т.к. в простых магазинах такого не было)телефон Gigaset C570A Trio. Сегодня решила установить, вскрыла упаковку. там написано, что для "analogen Telefonanschluss im deutschen Netz". Возникло нехорошее предчувствие, которое меня не обмануло. У меня настоящий телефон со времен царя Гороха, уже кнопки западают, поэтому и решила сменить.Но Anschluss - VOIP. Cтарый аппарат подключается к рутеру такими пластмассовыми прозрачными прямоугольничками. Долго искала. И, наконец, следуя советам юноши с выщипанными бровями из Телеком-шопа, купила этот. У этого телефона выходящий разъем базиса - ТАЕ, а не прозрачные прямоугольнички. Но у рутера есть специально ТАЕ-вход. Подключила. Все даже заработало. Но вот одновременно разговаривать по нескольким линиям - как это возможно с моим "старичком" - не представляется возможным!
Я посмотрела в интернете, где купила - точно, я лоханулась и проглядела - там стоит "Аналоговый". Еще интереснее стало, когда увидела, что где-то, вроде в Конраде он тоже есть! Но там после названия стоит аббревиатура DECT. Читаю описание.Там написано, что возможно ведение 2 разговоров одновременно. Я уж думала, что вот оно то, что мне нужно. А в скобках указано (1 externer und 1 interner Anruf zwischen 2 Mobilteilen).
И вот сижу я в глубоком трансе. Мало того, что я похоже пролетела на 80 евро, так я еще как не знала, так и не знаю, какой мне телефон купить! Что является показателем - какой значок. или название. или что-то еще - того, что я смогу вести разговор по хотя бы двум аппаратам одновременно, ну и комп чтоб включенным оставался.
У меня уже с незапамятных времен 3 номера. Раньше это вроде называлось ISDN,потом вроде DSL. Короче, я не знаю, что важно знать, что неважно. Я так подозреваю, что просто купив кабель, у которого на обоих концах такие пластмассовые прямоугольнички, и подключив новый базис к рутеру, дело не поправишь. Так? То есть это сам аппарат изнутри что ли какой-то другой должен быть? И вообще кого спрашивают или приглашают в таких случаях?
Но вот одновременно разговаривать по нескольким линиям - как это возможно с моим "старичком" - не представляется возможным!
вот здесь пожалуста подробней. то есть вы хотите что бы у каждой трубки был свой номер?
то есть, что бы каждую трубку могли звонить и с каждой трубки можно было б тоже звонит?
просто купив кабель, у которого на обоих концах такие пластмассовые прямоугольнички
М-дас... Вам нужен телефонист, который наведет порядок в вашем хозяйстве и вашей голове. Вообще трио означает наличие трёх радиотрубок в трёх разных комнатах, база которых подключена к одной линии с одним номером. Две другие базы просто зарядники. Это для того, чтобы не рыскать по комнатам в поисках единственной трубки. Не путайте с многоканальными линиями и телефонами. Простому обывателю они не нужны. Рутер к вашим трубкам никаким боком.
Много лет тому назад было установлено подключение оно называлось ISDN, и , да, на это одно подключение давалось 3 номера. Другое дело, что пользовались одним номером, но т.к. как бы 3 линии можно до сих пор 2 сразу звонить, причем не друг другу, и еще интернетом пользоваться в это время.Я думала, раз у телефона 2 мобильные трубки - со всех можно звонить автономно. А они, оказывается , что - кому лень ходить - из комнаты в комнату звонить - интерн.
Я бы хотела, чтоб было, как сейчас: все люди звонят мне на один номер, но так как практически номеров-то 3 - я могу все входящие звонки принимать на разных - ну, хотя бы на двух - аппаратах.
Роутер от О2 НомеВох . В нем есть ТАЕ-вход, но это не дает возможности с новым -аналоговым - телефоном звонить по 2 экстерн-каналам одновременно.
Вот я пока тут металась по интернету, наткнулась на соединительный кабель RJ45-RJ11. То есть им я могу подключить штекер RJ 11 в мой аналоговый базис , а другим концом, RJ45, в роутер. Именно в ту буксу, где сейчас воткнут мой работающий по многим каналам старый телефон. Но вопрос в том - даст ли мне это тот результат,который я ожидаю,т.е. многоканальную связь,на аналоговом телефоне?
Есть еще ISDN-Telefon-Adapter, но, по-моему , у него тот же принцип, что и у кабеля, только для тех, у кого на аппарате буксы нет, а только штекер.
Кому -то сразу уже видно, что это плохая идея?
1) В компьютерном сервисе
2) Я сам не телефонист, но полагаю, что для многоканальной связи нужно иметь несколько линий в одном кабеле, каждая со своим номером. Крупные фирмы могут это себе позволить, например для диспетчерской связи. Обывателю, ещё раз, оно не надо. Тогда уж заведите несколько хендюков с симками на разные номера. Да, провайдер предоставляет 2-3 номера. Мой в частности. Но вы можете использовать только один из них, переключая в личном кабинете в качестве основного для исходящих вызовов. Хотя принимать звонки можете по всем трём. Для обывателя это лишняя путаница. О параллельных переговорах речи нет. Когда говорите по основному номеру, два других будут заняты.
прозрачные прямоугольнички
Выучите: штекер RJ
так как вы полного названия своего роутера не указали. я могу предположить что у вас O2 Home Box 6641
и ваш старый телефон был подключен так
а сейчас новый телефон вы подключили так
теперь. так как вы купили аналоговый телефон, но с тремя трубками. и хотите пользоваться тремя линиями (хотя бы двумя)
и ваш роутер имеет уже встроенный DECT Basis. это возможно. но нужны кое какие знания, в пере конфигурации вашего роутера.
нужно сам базис телефона (коробочка с автоответчиком) оставить подключенным к TAE. к нему оставить одну трубку. остальные две абмельдовать
от базиса телефона. потом нужно переконфигурировать ваш роутер. то есть в настройках роутера, настроить так , что бы к примеру звонки на номер Х1
уходили на аналоговый телефон. две оставшие мобильные трубки. нужно анмельдовать в вашем роутере по DECT и два номера Х2 и Х3 разделить на эти трубки.
поверьте это не сложно сделать. полную инструкцию вы найдёте на странице вашего интернет провайдера. к примеру
https://www.o2online.de/service/smartphones-tablets-router...
вот так?:
Вот я пока тут металась по интернету, наткнулась на соединительный кабель RJ45-RJ11. То есть им я могу подключить штекер RJ 11 в мой аналоговый базис , а другим концом, RJ45, в роутер. Именно в ту буксу, где сейчас воткнут мой работающий по многим каналам старый телефон. Но вопрос в том - даст ли мне это тот результат,который я ожидаю,т.е. многоканальную связь,на аналоговом телефоне?
Есть еще ISDN-Telefon-Adapter, но, по-моему , у него тот же принцип, что и у кабеля, только для тех, у кого на аппарате буксы нет, а только штекер.
Кому -то сразу уже видно, что это плохая идея?
Меня удивляет,что Вы рассматриваете тот телефонный уклад,который существовал в моем -как уже все, наверное,поняли,хозяйстве оооочень далёком от технического прогресса,-как нечто необычное (я имею ввиду разговор одновременно по нескольким трубкам)Я думала,что у всех так было,🤔
Спасибо за развернутый ответ.Да все так,как Вы пишете.И роутер именно тот. Но вот то,что Вы так просто описываете,для меня,конечно,хоррор.. Но попробую разобраться.Хотя уже на первом же слове - затор!Как дополнительные трубки "абмельдовать"? Вообще не подключать что ли.Просто батарейку из их подставки вытащить?
То,что Вы так развернуто на русском описали,Вы это из головы? Или можно где-то и на немецком прочитать?На сайте О2 что-то не нашла пока... именно про то,как с аналоговым аппаратом как с VoIP разговаривать.Или про абмельдование трубок - не т там.
(я имею ввиду разговор одновременно по нескольким трубкам)Я думала,что у всех так было,🤔
а что у вас стояло кроме ройтер от О2 (безномерной марки нет или лень писать..)
плюс коробка для ISDN???
Какой телефон или трубки...???
Раньше это вроде называлось ISDN
Это и сейчас так называется. Выясните какой у вас договор. При ISDN вы можете пользоваться несколькими телефонными номерами. Если у вас новый договор и новый рутер от о2, то вы можете подключить к нему две трубки предназначенные для IP телефонии. Тогда можно с одним номером( не ISDN) Вести сразу два разговора. Эти трубки подключаются к рутеру без проводов. Нужен телефон, например такой:
https://www.amazon.de/Gigaset-CL660HX-Telefon-Schnurlostel...
этот еще лучше
https://www.amazon.de/Gigaset-S850HX-Telefon-Schnurlostele...
я конечно понимаю, что человек когда такое проделывает в первые. то ему всё это чуждо.
тут нужно немного времени. что бы во всём этом разобраться. я писал по русски думал так будет вам доступней.
напишите мне как называется ваш старый телефон? по идее это должен быть ISDN телефон.
но если это тоже аналоговый и он работал, так как вы тут пишите. то это из области фантастики.
но если это правда,тогда вам действительно нужен будет только тот кабель. о котором вы пишите.
жду название старого телефона, со всеми циферками.
Ты бы не ТЫкал мне!!! И если нет понятия, то лучше помолчи. У нее если ISDN подключение, то нужен и соответствующий телефон. И подключается он в гнездо "ISDN" на рутере а не в аналоговые гнезда.
ну и чего вы друг на друга щёки надули . Какой мужской мозг может совладать с этим фонтаном слов и инергии. Я , в общемто человек с терпением , прочитав наконец до конца сее собрание сочинений, забыл с чего оно начиналось. Люди по своей натуре лодыри , даже книги читаем через уши . А тут столько информации. По этому .. обращение ко всем . Краткость сестра форума 😀. С наступающим 🎄.
Я то как раз и по делу сказал! А вот ты всех подряд клоунами называешь! И не только меня. И не только в этой теме ты из себя жуткого умницу строишь. Слишком умный? Везде побывал? И послать больше не куда? Ты высказал свое мнение, я его обсирать не стал, высказал своё. А вот ты начал моё мнение обсирать. И клоуном обзывать. Так кто из нас нас клоун? Ясно ведь, что дама не тот телефон купила, и напрямую без адаптера она его не включит. Я рассказал об IP телефони, когда на один номер можно параллельно телефонировать. Что здесь клоунского???? У меня от о2 фритц бокс и два фритцфона, я с одним номером могу вести параллельно два разговора. Новый рутер от о2
IP телефони поддерживает. И тот телефон, который я показал, для этого рассчитан. Что здесь от клоуна. Сам ты клоун и о других по себе судишь!
ну вот что за люди, к ним по человечески. а они всё дальше чушь пишут.
я ведь просил почитать тему, ну и конечно же в думаться. а н нет.
у автора роутер O2 Home Box 6641, старый телефон был подключен в гнездо ISDN. что это за телефон? пока неизвестно.
автор купил уже телефон Gigaset C570A Trio. там уже три мобильные трубки. которые также работают по DECT:
спрашивается зачем человеку этот телефон возвращать и покупать приведённые тобой телефоны.
которые так просто не решат проблему автора темы. они ведь тоже DECT. и так же нужно менять все настройки роутера.
а то что у тебя от о2 фритц и ты звонишь по двум телефонам похвально, вот это нужно и автору.
а не так как у неё было раньше. все три телефонных номера шли на один телефон.
и убедительная просьба писать по делу. а не что там у тебя дома.
Сначала ответ на вопросы про мой "старый" - то есть действующий в настоящее время - телефон. Он был еще от Телекома- Sinus PA300i. И - да, на его корпусе стоит ISDN. Кстати, до него был аппарат тоже от Телекома T-Easy PA 310. И если я не ошибаюсь, то по нему тоже велись разговоры одновременно с разными оппонентами. Это было 20 лет назад.
В прошлом(?) году все было - не спрашивая меня - на VoIP и пришел роутер от О2 НомеВох2 6641. Я точно не помню,приходилось ли мне что-либо перепрограммировать с телефоном, потому что при попытке подключить роутер как-то все пошло вкось. Дело закончилось приглашением компьютерщика и оплатой его работы. А телефон Sinus PA 310 оказался подключенным кабелем RJ45 на обоих концах напрямик к роутеру. И по-прежнему возможны разговоры по нескольким линиям. Когда я озаботилась покупкой нового аппарата в ноябре, я не просто так пошла и купила. Я даже спрашивала совета здесь. И в магазинах телефонных. И там, кстати, рядами стоят телефоны аналоговые. Поэтому я и подумать не могла, что есть люди, которые только по одному телефону дома разговаривают и в это время комп не включают. Короче, я опять отвлеклась на эмоциональное отступление. А почему - а потому что вчера я съездила в Conrad, где есть в продаже точно такие же телефоны - какой я купила и такие, какие мне, похоже, надо было купить. И продавец сказал, что 1) просто кабелем (или адаптером) проблемы не решить. 2) ее вообще не решить.
То есть его мысль, что надо тот выкинуть и купить новый. У меня не умещается в голове несколько вещей:1) почему на сайте этого НомеВох-роутера написано, что аналоговые телефоны можно подключать. Я напомню, что подключать-то у меня так и так получается (у роутера есть ТАЕ-букса), но не получается вести одновременные разговоры. 2)Неужели технически этот аппарат, выпущенный недавно, примитивнее, чем 20-летней давности. Может, дело все-таки только в способе подключения? 3) я элементарно боюсь, что если я начну перепрограммировать роутер, то напортачу - и тогда кирдык.
Хочу в заключение еще добавить, что ,похоже, я смогу-таки отослать новый аппарат обратно - его обещали принять. Но ни один из IP-аппаратов вчера мне так не понравился, как этот. Это,конечно, уже чисто так...шниф.
Да, тот телефон, что сейчас еще ISDN. Хотя все говорят, что ISDN больше не существует. Сейчас система моего подключения называется VoIP, но букса на роутере, куда он подключен, действительно, обозначена как ISDN So. Для аналоговой системы отдельные есть ТАЕ-буксы . Но подключение к ним нового аппарата не дает возможности говорить экстерново с 2 трубок.
всё правильно. так я и думал. ваш старый телефон ISDN. и ваш роутер конфигурирован под ISDN телефон.
что бы пользоваться аналоговыми телефонами. нужно менять настройки вашего роутера. ваш роутер может работать. с разными телефонами.
я вам давал ссылку. там есть описание как перенастроить ваш роутер.
вот если б еще всякие умники не сбивали вас с толку.
Хочу в заключение еще добавить, что ,похоже, я смогу-таки отослать новый аппарат обратно - его обещали принять. Но ни один из IP-аппаратов вчера мне так не понравился, как этот. Это,конечно, уже чисто так...шниф.
вы конечно можите его и обратно отправить. а можите и настроить свой роутер под этот аппарат.
и пользоватся всеми тремя своими номерами. на разных телефонных трубках.
Так вот вопрос, есть ли у вас ISDN в договоре? Я исхожу из то, что есть, если вы этим пользовались до сих пор. Договор старый, но захотелось заменить аппарат. Тогда вам нужен аппарат ISDN!!! Аналоговый не пойдет. Если вы купите аппарат ISDN, то в настройках рутера ничего менять не надо, только подключить и все! Если ISDN нету в договоре нету ISDN, то для параллельных разговоров надо включить IP телефонию. Для этого нужны телефоны, которые я показал и незначительные настройки в рутере, так как они работают с базис стационом, который встроен в рутер. VoIP, это то о чем я вам и говорю. У меня фритц бокс, но с рутером от о2 хорошо работает тот телефон, который я показал.
что бы пользоваться аналоговыми телефонами. нужно менять настройки вашего роутера
Ну да! Поменяет она настройки рутера и будет работать у неё телефон аналоговый. Ты на аналоговом пробовал вести два разговора параллельно??? Да никогда этого не было и не будет!!! Аналоговый расчитан на один разговор! Два параллельных разговора, это или ISDN или IP.
вот если б еще всякие умники не сбивали вас с толку.
Вы товарищ, в одну кучу смешали такие понятия как ISDN и DECT, что в принципе даже рядом не стояло ибо совсем из разных опер понятия Может не следует спешить с развешиванием ярлыков "умники" другим при таком большом бревне в своем глазу?
для ТС.
По хомбоксу от О2 столько инфы, инструкций по настройке, форумов в интернете, что Вы легко сможете найти ответ на любой вопрос. Конечно немного усилий, мозгов и времени все же придется приложить. Но так и так придется. Ибо только окинув взглядом Вашу ветку, ясно что вряд ли она Вам чем то поможет. Каша как в вопросах Ваших так и в ответах до фига.
Вот на вскидку https://www.google.com/search?rlz=1C1CHBH_deDE810DE811&ei=...
о и гугле ман тут
ну тогда я спокоен у автора телефон будет работать. вместо того что бы читать тему,
и вникнуть в проблему автора. посылает её в свою любимую гуглю.
удачи вам как предедущему оратору. у которого точно каша в голове. и телефоны его IP которые соединяются с роутером по DECT
заработают у автора темы без перенастрийки роутера.
дерзайте
Провайдер О2,а тариф называется DSL Fun Max flat ISDN. Как-то пару месяцев назад всё было переведено на VoiceOver IP. Вот только все и везде говорят, что ISDN больше не существует. Я в самом начале как раз и искала "наследника" моего теперешнего аппарата. Но в Телеком шопе меня уверили, что подойдет все, где есть слово" Basis".
Я понимаю, что все, что я пишу глупо звучит, я на самом деле уже запуталась сама. Ваши советы по выбору телефона я запомнила, спасибо. Когда опущу крылья, куплю их
Сказал человек (видимо знаток ) не понимающий разницы между ISDN и DECT. Ну не понимает человек что и ISDN и аналоговые телефоны - DECT, если у них трубка - беспроводная. А когда ему на это указали, начал истерить.
Мне очень хочется разделить с Вами Вашу убежденность, что мой купленный - и так мне симпатичный телефон - таки заговорит многими голосами! Единственное, что я, как говорила, боюсь напортачить. Я уж подумываю пригласить компьютерщика - черт с ними 50 еврами - но уже боюсь, что он тоже скажет "С этим телефоном невозможно!" Вы ведь единственный, кто верит в этот аппарат
Ну, и я, конечно, пока тоже.
Надо мне еще почитать все будет спокойно. Спасибо за поддержку.
Хочу еще одну деталь акцентуировать - мне не важно пользоваться тремя НОМЕРАМИ. Мне важно, что если одна линия занята, то автоматически другой входящий разговор подается на другой номер. А не то, чтоб звонящий, если занято, набирал бы другой номер- это тогда просто 3 аналоговых подключить и все. НЕт, мне хочется, как прежде.
Мне важно, что если одна линия занята, то автоматически другой входящий разговор подается на другой номер.
всё было переведено на VoiceOver IP. Вот только все и везде говорят, что ISDN больше не существует.
ISDN у о2 теперь идет как дополнительная опция к другим тарифам, за дополнительную плату. Я на прошлой неделе продлил свой договор, в котором было четыре номера. Они согласились оставить мне ISDN бесплатно, со всеми номерами, хотя мне это не нужно. Я пользуюсь VoiceOver IP. На одном номере два разговора параллельно. Если жена говорит по телефону, я просто беру другую трубку и звоню. Или одна трубка занята, то звенит другая. Очень удобно и разговор чистый, без помех. У вас тариф старый, если вы купите телефон предназначенный для ISDN, то он и дальше будет работать. Просмотрите новые тарифы, поговорите с сервисом о2, может удастся получить
более выгодный тариф. Но это не обязательно. Для VoiceOver IP телефонии вам нужен такой телефон, как я показал по ссылке. Позвоните в сервис о2 и спросите какой телефон вам нужен для VoiceOver IP, и тогда не надо нас тут всех, с разными мнениями, спрашивать.
я здесь отвечать вам больше не буду. если будут конкретно ко мне вопросы то переходите в личьку.
Ути пути, обиделся
а то тут слишком много истеричек набежало.
Даже свой эпитет придумать не можешь, решил моим пользоваться. Как в детском саде с криками "сам дурак" , после чего гордо слился ушел в закат.
Вы товарищ, в одну кучу смешали такие понятия как ISDN и DECT, что в принципе даже рядом не стояло ибо совсем из разных опер понятияМожет не следует спешить с развешиванием ярлыков "умники" другим при таком большом бревне в своем глазу?
на минуточку stepan2002 дал как раз первый и единственный правильный ответ в этой ветке - пост номер 11
Могу только добавить указать город проживания - может кто отметиться из местных, чтобы настроить на дому.
Можно попробовать и через удаленный доступ, но это более трудозатратно.
О! Степашка помощника подтянул! Вы, советчики грамотные, дигитальный телефон от аналогового отличить не можете, а поучаете! Поклал я на вас, надоело в пустую спорить. Не хочу из за таких тупых праздничное настроение портить. Всех остальных участников с наступающим новым годом!
О! Степашка помощника подтянул!
чудика картонная, почитай эту тему
https://foren.germany.ru/telecommunication/f/34552017.html...
как мой помощник хотел у автора темы вытянуть адрес, но до конца темы сам раз сказал
как автор сам может проверить. пойдёт её фритц или нет. правда как обычно автор темы так больше и не отметился
а ты пиши, пиши. а то как то скучно. еще и гуглемана подтяни
на минуточкуstepan2002 дал как раз первый и единственный правильный ответ в этой ветке - пост номер 11
И ему никто слова ни сказал, пока он не начал сопли пузырем дуть и других "умниками" называть, типа он один - умный, а все другие - дураки. Вот я ему и указал, про бревно в его глазу.
слышь, гугля ходячая
я попросил человека не вводить автора темы в заблуждение. своими ни кому не нужными телефонами.
и что какой у автора темы роутер, было уже известно. на что началась дурость. в место того что бы читать.
а ты так вообще полез в эту тему. после моего поста в авто форуме.
ну точно как почти во всех темах, приходят пару умников. и тема превращается в срачь
Это все -лирика. Если ты пытаешься себя тут умнее всех выставить, то надо не делать элементарных ошибок путая термины, технологии, понятия итд, типа называть аналоговый телефон DECT
И как после этого твоим советам доверять или считать тебя умнее или правее твоего оппонента? Разумный человек сказал бы в ответ - "ой, перепутал, имел в виду ИСДН и АНАЛОГ" и инцидент был бы исчерпан. Но нет, в ответ истерика какая то и обиды как у девочки. А другие конечно - "умники" при этом оказались.
ну ну. выгораживаешь как раз ты себя тут.
и надоел ты мне уже порядком. путать термины можешь только ты сам. приходя в середину темы. не читая её.
но посылать человека в гуглю. много ума не нужно.
а аналоговый телефон он и будет всегда аналоговым до базиса. а всё что от базиса по воздуху уже DECT:
всё надоел ты мне.
а аналоговый телефон он и будет всегда аналоговым до базиса. а всё что от базиса по воздуху уже DECT
Кому ты это рассказываешь? Я это сказал еще на 2-ой странице ISDN он тоже DECT.
Иди иди, учи матчасть.
И ему никто слова ни сказал, пока он не начал сопли пузырем дуть и других "умниками" называть, типа он один - умный, а все другие - дураки. Вот я ему и указал, про бревно в его глазу.
А ты что такой обидчивый? На свой счёт принял про умников?
И где он путал Dect с ISDN?
И ему никто слова ни сказал, пока он не начал сопли пузырем дуть
у тебя избирательное зрение? У Пингвина ещё раньше начало припекать.
Ты бы не ТЫкал мне!!! И если нет понятия, то лучше помолчи. У нее если ISDN подключение, то нужен и соответствующий телефон. И подключается он в гнездо "ISDN" на рутере а не в аналоговые гнезд
Если кому-то интересно,чем закончилась история с телефонами: я все-таки не рискнула вмешиваться в рутер. Позвонила специалисту. Он пришел и за 10 минут подключил новые трубки к "старому" ISDN-базису.,не вмешивая в это рутер вообще. В итоге могу вести разговоры по 2 телефонам параллельно и на автоответчик еще можно принимать! Все трубки расставила по всей квартире - красота! ТОЛЬКО - эти новые трубки - вернее только одна из них, но то одна, то другая - подают иногда - 2 раза в час - сигналы. Никто не звонит, они просто тренькают коротко. Специалист пожал плечами и что-то сказал проPIN-call, мол, пройдет со временем. Я этот симптом сняла тем, что у этих трубок звук поставила на минимум - при входящих звонках звенит все равно старый аппарат и его "родная" трубка .
Ну, вот так пока. Всем большое спасибо! А если у кого есть предположения, почему тренькают "неродные" поключенные трубки - будет очень интересно узнать!
Вам нужен телефонист, который наведет порядок в вашем хозяйстве и вашей голове.
Позвонила специалисту. Он пришел и за 10 минут подключил новые трубки к "старому" ISDN-базису
Что и требовалось доказать.
не вмешивая в это рутер вообще.
Блин, такая рутерная баталия коту под хвост...
не хотел я больше встревать, ну да ладно ты ведь не УМНИК бродяга.
21 пост я спрашивал про наличие исдн коробухи ((((
и в посте #34 автор написала
Sinus PA300i. И - да, на его корпусе стоит ISDN
ты просто невнимателен
вот только одно смущает как техник мог трубки подключить к этому ящику..
очень просто., этот телефон и есть ISDN Anlage (ящик)
у него свой автоответчик, он поддерживает 5 телефонных номеров и к нему
можно подключить 6 мобильных трубок.