Грустная история.Рву и мечу.
Купила в интернете (т.к. в простых магазинах такого не было)телефон Gigaset C570A Trio. Сегодня решила установить, вскрыла упаковку. там написано, что для "analogen Telefonanschluss im deutschen Netz". Возникло нехорошее предчувствие, которое меня не обмануло. У меня настоящий телефон со времен царя Гороха, уже кнопки западают, поэтому и решила сменить.Но Anschluss - VOIP. Cтарый аппарат подключается к рутеру такими пластмассовыми прозрачными прямоугольничками. Долго искала. И, наконец, следуя советам юноши с выщипанными бровями из Телеком-шопа, купила этот. У этого телефона выходящий разъем базиса - ТАЕ, а не прозрачные прямоугольнички. Но у рутера есть специально ТАЕ-вход. Подключила. Все даже заработало. Но вот одновременно разговаривать по нескольким линиям - как это возможно с моим "старичком" - не представляется возможным!
Я посмотрела в интернете, где купила - точно, я лоханулась и проглядела - там стоит "Аналоговый". Еще интереснее стало, когда увидела, что где-то, вроде в Конраде он тоже есть! Но там после названия стоит аббревиатура DECT. Читаю описание.Там написано, что возможно ведение 2 разговоров одновременно. Я уж думала, что вот оно то, что мне нужно. А в скобках указано (1 externer und 1 interner Anruf zwischen 2 Mobilteilen).
И вот сижу я в глубоком трансе. Мало того, что я похоже пролетела на 80 евро, так я еще как не знала, так и не знаю, какой мне телефон купить! Что является показателем - какой значок. или название. или что-то еще - того, что я смогу вести разговор по хотя бы двум аппаратам одновременно, ну и комп чтоб включенным оставался.
У меня уже с незапамятных времен 3 номера. Раньше это вроде называлось ISDN,потом вроде DSL. Короче, я не знаю, что важно знать, что неважно. Я так подозреваю, что просто купив кабель, у которого на обоих концах такие пластмассовые прямоугольнички, и подключив новый базис к рутеру, дело не поправишь. Так? То есть это сам аппарат изнутри что ли какой-то другой должен быть? И вообще кого спрашивают или приглашают в таких случаях?
Но вот одновременно разговаривать по нескольким линиям - как это возможно с моим "старичком" - не представляется возможным!
вот здесь пожалуста подробней. то есть вы хотите что бы у каждой трубки был свой номер?
то есть, что бы каждую трубку могли звонить и с каждой трубки можно было б тоже звонит?
просто купив кабель, у которого на обоих концах такие пластмассовые прямоугольнички
М-дас... Вам нужен телефонист, который наведет порядок в вашем хозяйстве и вашей голове. Вообще трио означает наличие трёх радиотрубок в трёх разных комнатах, база которых подключена к одной линии с одним номером. Две другие базы просто зарядники. Это для того, чтобы не рыскать по комнатам в поисках единственной трубки. Не путайте с многоканальными линиями и телефонами. Простому обывателю они не нужны. Рутер к вашим трубкам никаким боком.
Много лет тому назад было установлено подключение оно называлось ISDN, и , да, на это одно подключение давалось 3 номера. Другое дело, что пользовались одним номером, но т.к. как бы 3 линии можно до сих пор 2 сразу звонить, причем не друг другу, и еще интернетом пользоваться в это время.Я думала, раз у телефона 2 мобильные трубки - со всех можно звонить автономно. А они, оказывается , что - кому лень ходить - из комнаты в комнату звонить - интерн.
Я бы хотела, чтоб было, как сейчас: все люди звонят мне на один номер, но так как практически номеров-то 3 - я могу все входящие звонки принимать на разных - ну, хотя бы на двух - аппаратах.
Роутер от О2 НомеВох . В нем есть ТАЕ-вход, но это не дает возможности с новым -аналоговым - телефоном звонить по 2 экстерн-каналам одновременно.
Вот я пока тут металась по интернету, наткнулась на соединительный кабель RJ45-RJ11. То есть им я могу подключить штекер RJ 11 в мой аналоговый базис , а другим концом, RJ45, в роутер. Именно в ту буксу, где сейчас воткнут мой работающий по многим каналам старый телефон. Но вопрос в том - даст ли мне это тот результат,который я ожидаю,т.е. многоканальную связь,на аналоговом телефоне?
Есть еще ISDN-Telefon-Adapter, но, по-моему , у него тот же принцип, что и у кабеля, только для тех, у кого на аппарате буксы нет, а только штекер.
Кому -то сразу уже видно, что это плохая идея?
1) В компьютерном сервисе
2) Я сам не телефонист, но полагаю, что для многоканальной связи нужно иметь несколько линий в одном кабеле, каждая со своим номером. Крупные фирмы могут это себе позволить, например для диспетчерской связи. Обывателю, ещё раз, оно не надо. Тогда уж заведите несколько хендюков с симками на разные номера. Да, провайдер предоставляет 2-3 номера. Мой в частности. Но вы можете использовать только один из них, переключая в личном кабинете в качестве основного для исходящих вызовов. Хотя принимать звонки можете по всем трём. Для обывателя это лишняя путаница. О параллельных переговорах речи нет. Когда говорите по основному номеру, два других будут заняты.
прозрачные прямоугольнички
Выучите: штекер RJ
так как вы полного названия своего роутера не указали. я могу предположить что у вас O2 Home Box 6641
и ваш старый телефон был подключен так
а сейчас новый телефон вы подключили так
теперь. так как вы купили аналоговый телефон, но с тремя трубками. и хотите пользоваться тремя линиями (хотя бы двумя)
и ваш роутер имеет уже встроенный DECT Basis. это возможно. но нужны кое какие знания, в пере конфигурации вашего роутера.
нужно сам базис телефона (коробочка с автоответчиком) оставить подключенным к TAE. к нему оставить одну трубку. остальные две абмельдовать
от базиса телефона. потом нужно переконфигурировать ваш роутер. то есть в настройках роутера, настроить так , что бы к примеру звонки на номер Х1
уходили на аналоговый телефон. две оставшие мобильные трубки. нужно анмельдовать в вашем роутере по DECT и два номера Х2 и Х3 разделить на эти трубки.
поверьте это не сложно сделать. полную инструкцию вы найдёте на странице вашего интернет провайдера. к примеру
https://www.o2online.de/service/smartphones-tablets-router...
вот так?:
Вот я пока тут металась по интернету, наткнулась на соединительный кабель RJ45-RJ11. То есть им я могу подключить штекер RJ 11 в мой аналоговый базис , а другим концом, RJ45, в роутер. Именно в ту буксу, где сейчас воткнут мой работающий по многим каналам старый телефон. Но вопрос в том - даст ли мне это тот результат,который я ожидаю,т.е. многоканальную связь,на аналоговом телефоне?
Есть еще ISDN-Telefon-Adapter, но, по-моему , у него тот же принцип, что и у кабеля, только для тех, у кого на аппарате буксы нет, а только штекер.
Кому -то сразу уже видно, что это плохая идея?
Меня удивляет,что Вы рассматриваете тот телефонный уклад,который существовал в моем -как уже все, наверное,поняли,хозяйстве оооочень далёком от технического прогресса,-как нечто необычное (я имею ввиду разговор одновременно по нескольким трубкам)Я думала,что у всех так было,🤔
Спасибо за развернутый ответ.Да все так,как Вы пишете.И роутер именно тот. Но вот то,что Вы так просто описываете,для меня,конечно,хоррор.. Но попробую разобраться.Хотя уже на первом же слове - затор!Как дополнительные трубки "абмельдовать"? Вообще не подключать что ли.Просто батарейку из их подставки вытащить?
То,что Вы так развернуто на русском описали,Вы это из головы? Или можно где-то и на немецком прочитать?На сайте О2 что-то не нашла пока... именно про то,как с аналоговым аппаратом как с VoIP разговаривать.Или про абмельдование трубок - не т там.