Deutsch

Debitel-mobile

1154  1 2 3 все
Perekatypole свой человек06.11.18 23:47
Perekatypole
NEW 06.11.18 23:47 

У меня контракт на мой смартофон с Debitel-mobile, примерно год уже. До сих пор проблем не было. Однако, в самом последнем рехнунге вдруг неожиданно возник звонок на 75 минут в другую страну (не ЕУ), за который сняли почти 100 евро. Номер реальный, приватный, наших друзей. Интересно, что за неделю до указанной даты, я, действительно, дважды подряд пыталась дозвониться на этот номер, но мне это не удалось. Про дорогой тариф я знала, звонить долго не собиралась. После этого больше не звонила туда. И вдруг такой сюрприз! По контракту я им плачу всего 12 евро в месяц, телефон собственный, без кредита. Такое ощущение, что компании это не нравится, и они приписали мне дорогой звонок, чтобы слупить побольше денег. Такое может быть? Просто другого объяснения я придумать не могу, поскольку я сама не звонила, и никто другой не мог с моего телефона звонить, да еще и 75 минут! Что можно сделать в этой ситуации? И можно ли что-нибудь? Как доказать, что этого звонка не было? Есть ли шанс вернуть переплату?

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
универзум коренной житель07.11.18 00:06
универзум
NEW 07.11.18 00:06 
в ответ Perekatypole 06.11.18 23:47

А тем, кому звонили, есть распечатка принятых звонков? Спросите у них, звонил им в это время кто-то.

gendy Dinosaur07.11.18 05:27
gendy
NEW 07.11.18 05:27 

Компания прочитала ваши мысли и узнала номер?

С большой вероятностью вы случайно в телефоне нажали автоповтор. Другое вы никому не докажете.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Perekatypole свой человек07.11.18 07:49
Perekatypole
NEW 07.11.18 07:49 
в ответ gendy 07.11.18 05:27
Компания прочитала ваши мысли и узнала номер?

Вероятно, Вы невнимательно прочли мое сообщение: за неделю до этого "звонка" я, действительно, пыталась позвонить на этот номер, но не дозвонилась (потом мне это уже не было нужно, т.к. мы встречались лично в Европе). Так что угадывать телефонной компании ничего не надо было: они видели, что я пыталась позвонить на номер с дорогим тарифом, ну и воспользовались, я думаю. Но как доказать?

С большой вероятностью вы случайно в телефоне нажали автоповтор.

Автоповтор втечение 75 минут (звонок один зарегистрирован)? смущ Это как? И потом, даже если предположить такое, абонент же должен был ответить, чтобы начали снимать деньги? Или? У них там в это время была глубокая ночь, все спят (семья с детьми), могу себе представить, что было бы, если бы я разбудила их ночью! И так 75 минут? Не понимаю, каким боком тут может быть автоповтор? Как это работает?

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Perekatypole свой человек07.11.18 09:30
Perekatypole
NEW 07.11.18 09:30 
в ответ gendy 07.11.18 05:27

Перенесите, пожалуйста, тему в "Спроси совет", может быть там больше людей ее увидят.

gendy Dinosaur07.11.18 12:14
gendy
NEW 07.11.18 12:14 
в ответ Perekatypole 07.11.18 07:49

Я всё прочитал внимательно. Оператор не имеет права сохранять номера. Только с вашего согласия и только для счета.

Так что этого номера оператор знать не мог. Чтобы доказать обратное вам придётся обвинить оператора в грубом нарушении датеншутц. Сумеете доказать?

А в телефоне он сохранился и мог быть набран случайным нажатием кнопки.

А то что соединился, возможно у знакомых автоответчик стоял или тамошний оператор дал сигнал о соединении хоть его и не было. В любом случае ваш оператор ни при чем

Фашизм будет разбит

Perekatypole свой человек07.11.18 13:31
Perekatypole
NEW 07.11.18 13:31 
в ответ gendy 07.11.18 12:14

Cпасибо за подробный ответ! Попробую еще, по совету универзум, спросить знакомых, не могут ли они получить распечатку принятых звонков. Хотя ее, наверно, надо специально запрашивать? Уже больше месяца прошло... А не могли бы Вы, gendy, все же перенести тему в "спроси совет"? Может, там кто-нибудь что-то более оптимистичное напишет, а то как-то жалко стольник ни за что хммм.

Perekatypole свой человек07.11.18 13:45
Perekatypole
NEW 07.11.18 13:45 
в ответ gendy 07.11.18 12:14
Только с вашего согласия и только для счета.

Ну так в счете он и указан. А иначе, как бы я узнала, кому звонок?

Оператор не имеет права сохранять номера. ...Чтобы доказать обратное вам придётся обвинить оператора в грубом нарушении датеншутц.

Если номер указывается в счете, значит он сохранен, и компания его знает?

возможно у знакомых автоответчик стоял

Разве автоответчик не выключается автоматически через пару минут?

или тамошний оператор дал сигнал о соединении хоть его и не было.

На... 75 минут?

В любом случае ваш оператор ни при чем

Как-то все это выглядит более чем странно, на мой непросвещенный взгляд. Тем более, что, единственно, кто имеет с этого явный профит -- это телефонная компания. безум

molod старожил07.11.18 15:43
NEW 07.11.18 15:43 
в ответ Perekatypole 07.11.18 13:31

тему в "спроси совет" вы и сами за полминуты создать можете, скопипастить первый пост и все...

оптимистичный совет трудно дать - для начала письменно уведомите провайдера, что платить не будете, т.к. не согласны, объясните подробно все, что вы здесь объяснили, в письме провайдеру.. с уведомлением, конечно...

от ответа провайдера и пляшите дальше - если вы оба упретесь, то ищите адвоката... сочуствую и желаю удачи..

https://www.google.de/search?ei=-vXiW6DjIuiKlwSYzK_AAQ&q=e...

gendy Dinosaur07.11.18 15:43
gendy
07.11.18 15:43 
в ответ универзум 07.11.18 00:06

А что это даст? Операторы никогда не делают распечаток принятых звонков. А если кто сохраняет в своём телефоне так это не доказательство

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur07.11.18 15:45
gendy
NEW 07.11.18 15:45 
в ответ molod 07.11.18 15:43

А вот не надо советовать нарушать правила. Иначе бан будет обоим

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur07.11.18 15:50
gendy
NEW 07.11.18 15:50 
в ответ Perekatypole 07.11.18 13:45

Вам выставили счёт за неудавшийся звонок? Вы же говорили что не дозвонились.

Автоответчики бывают разные. Может писать пока памяти хватит или с другой стороны трубку не положат

Как раз телефонная компания с этого ничего не имеет. Им же надо оплатить дальше, компании которой переведён звонок

А 75 минут или одна минута роли не играет. Если от второй компании пришёл сигнал что трубку сняли, они будут считать до разрыва соединения

Фашизм будет разбит

molod старожил07.11.18 15:57
NEW 07.11.18 15:57 
в ответ Perekatypole 07.11.18 07:49

вы хотябы посмотрите, есть ли этот звонок в списке исходящих на вашем телефоне... доказательством не является, но для себя версию со случайным нажатием автоповтора можно будет исключить (или подтвердить)...

Perekatypole свой человек07.11.18 17:07
Perekatypole
NEW 07.11.18 17:07 
в ответ gendy 07.11.18 15:50
Вам выставили счёт за неудавшийся звонок? Вы же говорили что не дозвонились.

За неудавшиеся два звонка тоже выставили счет, но там были какие-то копейки. И они были за неделю до этого, "рокового" .

Автоответчики бывают разные. Может писать пока памяти хватит или с другой стороны трубку не положат

Бывают автоответчики, которые пишут больше часа? На приватном мобильном телефоне? шок

Как раз телефонная компания с этого ничего не имеет. Им же надо оплатить дальше, компании которой переведён звонок

Ну, это если они действительно перевели деньги за реальный звонок. А если они таким образом решили избавиться от невыгодного (слишком дешевого) абонента? Чтобы чел разобиделся и кюндигунг написал со следующей возможной даты?

А 75 минут или одна минута роли не играет. Если от второй компании пришёл сигнал что трубку сняли, они будут считать до разрыва соединения

Но ведь разрыв соединения происходит, если хотя бы одна сторона кладет (или не берет) трубку?

И время звонка какое-то странное, в первой половине дня, когда все на работе, а дети в школе.

Perekatypole свой человек07.11.18 17:17
Perekatypole
NEW 07.11.18 17:17 
в ответ molod 07.11.18 15:43
если вы оба упретесь, то ищите адвоката...

Ну, к адвокату из-за 100 евро, наверно, бессмысленно -- дороже выйдет, особенно если проиграю. хммм

Но письмо провайдеру напишу, конечно.

уведомите провайдера, что платить не будете

Не платить я не могу, т.к. ластшрифтом снимают. Если вернуть ластшрифт, так там же не только за этот звонок рехнунг. Могу только попросить вернуть, объяснив, что не звонила, да и не могла звонить в это время, еще и так долго! хммм

Alexrysch старожил07.11.18 17:48
Alexrysch
NEW 07.11.18 17:48 

именно эта компания известна своими гениальными идеями как подрубить побольше бабла с клиентов. По теме могу сказать, звоните, ругайтес! У моих знакомых так сняли в то время, когда они были за границей ЕУ около 150 евро за роуминг, хотя телефон был всё время в режиме полёта, т.е. всё выключено кроме вайфай. Нервов пришлось потрать много, в конце концов они попытались снять деньги за роуминг, не смотря на то, что телефон был в Германии! На этом прокололись и вернули даже те 150 европризнав свою ошибку.

Совсем недавно в очередной раз, отличились, поменяв от себя договор не за долго до окончания договора после рекламного звонка при котором никто нина что не соглашался на более дорогой и не выгодный. В этом случае хватило простого видершпрух'а.

Удачи !

Perekatypole свой человек07.11.18 18:06
Perekatypole
NEW 07.11.18 18:06 
в ответ Alexrysch 07.11.18 17:48

Cпасибо за Ваш комментарий!

именно эта компания известна своими гениальными идеями как подрубить побольше бабла с клиентов

смущ Понятно. Похоже, что так и есть. хммм

gendy Dinosaur07.11.18 18:08
gendy
NEW 07.11.18 18:08 
в ответ Perekatypole 07.11.18 17:07
Бывают автоответчики, которые пишут больше часа? На приватном мобильном телефоне? шок

не исключено. в конце концов зависит только от памяти телефона, и настройки автоответчика

Ну, это если они действительно перевели деньги за реальный звонок. А если они таким образом решили избавиться от невыгодного (слишком дешевого) абонента? Чтобы чел разобиделся и кюндигунг написал со следующей возможной даты?

нет смысла, если им невыгодно они могут и сами написать кюндигунг. а могут и предложить раньше уйти за отступные. мне уже так предлагали, правда не мобильком

Но ведь разрыв соединения происходит, если хотя бы одна сторона кладет (или не берет) трубку?И время звонка какое-то странное, в первой половине дня, когда все на работе, а дети в школе.

разрыв звонка может быть и просто по истечении определенного времени, именно во избежании слишком большой стоимости разговора. а кнопка набора могла нажаться и в сумке или в кармане

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur07.11.18 18:13
gendy
NEW 07.11.18 18:13 
в ответ Alexrysch 07.11.18 17:48
У моих знакомых так сняли в то время, когда они были за границей ЕУ около 150 евро за роуминг, хотя телефон был всё время в режиме полёта, т.е. всё выключено кроме вайфай. Нервов пришлось потрать много, в конце концов они попытались снять деньги за роуминг, не смотря на то, что телефон был в Германии! На этом прокололись и вернули даже те 150 европризнав свою ошибку.

а как они узнали что телефон не в германии?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur07.11.18 18:15
gendy
NEW 07.11.18 18:15 
в ответ Perekatypole 07.11.18 18:06

кстати так и есть. с этой компанией надо держать ухо востро,

я если делю у них договора то только на 2 года, и внимательно документирую каждый шаг

Фашизм будет разбит

1 2 3 все