DSL- розетка на стене
Откуда DSL-на розетку может подаваться / подается сигнал на подключения к Интернет через кабель?
Можно ли к этой DSL-розетке подключить через кабель Router, чтобы уже в данном помещении иметъ WLAN-доступ?
Обрисуй существующую ситуацию и то, чего ты хочешь добиться.
Vermieter:
- сказал что доступ в интернет происходит через Wlan с паролем, но сигнал неустойчивый и практически связъ периодически пропадает.
- никакого вразумитеьлного объяснения пока дать не может.
Кроме того в двух комнатах на стенах имеются DSL-розетки,
И у меня имеется (с прежних времен) Router 1&1.
Подсоединил его кабелем к DSL-розетке и через него по Wlan хотел с Notebook'а входить в Интернет
Связи нет.
Так делать
- возможно ли?
- почему, если нет?
Подумал м/б нет сигнала на DSL-розетке.
Спросил Vermieter'а:
- подает ли он сигнал на DSL-розетки и от какого устройства
- он пока ничего сказать не может.
Как решить проблему стабильного доступа с Notebook'а в интернет через:
- Wlan (от своего Router'а)
- в крайнем случае через DSL-розетку напрямую (но тогда кабель будет валяться под ногами по всей квартире).
Чтобы иметь DSL в телефонной розетке, тебе самому нужно заключить договор с интернет-провайдером. Твой Vermieter не может предоставить DSL. Все, что он может сделать, это дать интернет через свой DSL-модем/рутер посредством WLAN или LAN или DLAN, что он и делает.
Расширить действие WLAN можно установкой репитера. Другие варианты перечислены выше. Но все это должен (если должен) делать Vermieter.
Чтобы иметь DSL в телефонной розетке, тебе самому нужно заключить договор с интернет-провайдером.
Твой Vermieter не может предоставить DSL.
Я ничего не писал про телефонную розетку. а толъко по DSL-розеткi.
С интернет-провайдером никакого договора я заключитъ не могу,, да и в квартире нет никакой телефонной розетки.
Vermieter (в его собственном доме, где и он сам проживает) сдает квартиру временно, на несколько месяцев:
- не как обычную,
- а как Ferienhaus.
сказал что доступ в интернет происходит через Wlan с паролем, но сигнал неустойчивый и практически связъ периодически пропадает.
соответственно у него есть договор с каким то провайдером и есть что то типа WLAN роутера. Я так понимаю что связь в вашей комнате неустойчивая.
Самое простое - взять WLAN репитер и поставить его поближе к вашей комнате, возможно у вашего старого роутера и есть подобный режим. Это когда устройство принимает слабый WLAN сигнал и передает такой же но усиленный.
Я ничего не писал про телефонную розетку. а толъко по DSL-розеткi.
Фотографию твоей "DSL-розетки" выложи.
Я сейчас нахожусь не в Ferienhaus, но розетка такая, как в приложенном файле (она справа).
Может она называется и не DSL- розетка
точно не дсл , обычная этернетовская или исдн розетка, включать туда модем бесполезно, да и вообще неизвестно куда она ведет . скорее всего к телефонной станции фериенхауза и предназначена для подключения внутреннего телефона
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
нет эти розетки обычно идут в свич и оттуда уже в модем. стандартная штука в принципе, влан может быть появился недавно. я сам так в одном интернет кафе делал. были компы, а еще стояли столы и рядом на стене такие розетки,если кто со своим ноутом придет. потом уже сделали ему влан и тд.
может и в свитч, а там уже куда патчем соединено, может и в роутер - в модем такое точно не идет, а может в телефонанлаге. а может и вовсе никуда.
в любом случае прежде чем тыкать туда свои кабеля надо спросить у хозяина, а может туда сигнализация подключается и при срабатывании приедет маскишоу и выставит счёт
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит