Вход на сайт
опрос кто каким провайдером пользуется дсл интерес
кто каким провайдером пользуется дсл | ||
AOL: | ![]() |
10 |
T-Online: | ![]() |
44 |
1&1: | ![]() |
32 |
Freenet: | ![]() |
18 |
Tiscali: | ![]() |
10 |
GMX: | ![]() |
7 |
Arcor: | ![]() |
19 |
Congster: | ![]() |
4 |
региональный или кабельный: | ![]() |
10 |
прочий: | ![]() |
5 |
Опрос создан 15.05.05 13:14, закончен 15.05.06 00:00, количество проголосовавших 159 |
Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NEW 16.05.05 12:33
в ответ freestart 16.05.05 12:30
Давайте придерживаться темы ветки ? А то она уйдёт как всегда в сторону. Спасибо
PS LowID как правило - неправильно настроенный фаерволь-рутер.
---- ▀(∙¿∙)⌡ -----
Новости компьютерного мира: http://www.pc-mixx.de

PS LowID как правило - неправильно настроенный фаерволь-рутер.
---- ▀(∙¿∙)⌡ -----
Новости компьютерного мира: http://www.pc-mixx.de
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 17.05.05 03:36
в ответ Waldemar001 16.05.05 09:08
Ну хорошо, допустим я захочу 1&1, я подключена от Телекома. Могу я в Телекоме как-то обештелевать этого провайдера или у них автоматом онлайн для всех? И как мне вообще это сделать, извините, я недавно приехала в Германию и ещ╦ не всю технологию выживания здесь освоила.

Легче всего создаются трудности...
NEW 17.05.05 07:04
в ответ Celli 17.05.05 03:36
если у вас до сих пор ДСЛ не было - ничего делать не надо, если был - после получения подключения от айнцев кюндигнуть прежнего провайдера, в телеком идти вообще не надо
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.05.05 12:54
в ответ gendy 17.05.05 07:04
А не потеряет она в этом случае свой оплаченный телекомовский аншлюс (это только вопрос)? К примеру, через какое-то время она захочет сменить айнсев. Те её отпустят, но заберут аншлюс.
По всей видимости сейчас у неё аншлюс, за который она отдала телекому 100 евро. Может есть возможность как-то сохранить его у другого провайдера?
Нейтральные воды ╘
По всей видимости сейчас у неё аншлюс, за который она отдала телекому 100 евро. Может есть возможность как-то сохранить его у другого провайдера?

Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.05.05 13:58
в ответ vagant 17.05.05 12:54
насколько я понял у не╦ простой аналоговый телефон без дсл, иначе бы е╦ точно в какой нибудь годовой договор втянули, но если у не╦ често оплаченный 100┬ - дсл и без привязанного провайдера, то тогда можно идти в конгстер - и сохранить телекомовский ДСЛ или забыть про 100┬ и уходить к конкурентам
Фашизм будет разбит
NEW 17.05.05 16:51
в ответ gendy 17.05.05 07:04
Кюндигнуть старого провайдера, думаю так просто неудастся и получится одновременно два дсл-доступа.
У каждого провайдера можно посмотреть возможный кюндигунгсфрист, писать кюндигунг и к этому сроку заказывать дсл у нового провайдера.
Тогда накладки не будет и только тогда можно будет получить бесплатно новое железо.
Может уже что поменялось? поправь меня. Если возможно, то пожалуйста ссылку.
Если дсл не было, то всё верно. Провайдер всё сделает за вас сам.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
У каждого провайдера можно посмотреть возможный кюндигунгсфрист, писать кюндигунг и к этому сроку заказывать дсл у нового провайдера.
Тогда накладки не будет и только тогда можно будет получить бесплатно новое железо.
Может уже что поменялось? поправь меня. Если возможно, то пожалуйста ссылку.
Если дсл не было, то всё верно. Провайдер всё сделает за вас сам.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 17.05.05 17:45
в ответ molodes 15.05.05 15:57
насч╦т портов вроде никаких ограничений нет, у меня есть пару знакомых которые активно качают, что то в районе 40-50 GB общего трафика в месяц на 2 мб телекомовском подключении, пока жалоб не было. чуть больше года назад были случаи, когда некоторые особо активные "качки" получали предупреждения, но связанное не с объ╦мом трафика, а предупреждения от крупных фирм вроде Sony, по поводу скачивания их музыкальной продукции через P2P, предупреждение просто передавалось провайдером как бы дальше. чем дело кончилось для тех кто такие предупреждения получил я не в курсе, на данный момент вроде тишина в этом отношении.
от телекома зависят как в принципе и основное большинство провайдеров, используется их подключение, но backbone у них долгое время был отдельный от Telefonica Deutschland, сейчас ещ╦ и расширились
http://www.onlinekosten.de/news/artikel/15304
gendy с софтом была самая большая заморочка, ещ╦ учитывая то что раньше он был мягко говоря не очень удачный. девятая версия мне лично даже нравится, хотя сам под софтом почти не захожу. с ценой конечно они пока неконкурентноспособны, наверное есть у них какие то глубокие маркетинговые причины. но в приниципе и предлагают немало. хотя сейчас в такой борьбе за рынок могли бы и новые тарифы придумать, более выгодные
sanja6666 тут как говорится "слухи ходят по домам". если просто целенаправленно искать отзывы, то обычно натыкаешься на большинство негативных, так как в форумы обычно люди с проблемами обращаются или делятся неприятностями, чтобы просто кого то похвалили, такое
обычно очень редко. тем более не всегда проблемы являются виной провайдера. насч╦т выйти не сможешь, это уже из серии историй передаваемых из уст в уста, когда были частые случаи "странного" снятия денег за вроде бы расторгнутый договор. а на самом деле, в 90% случаев происходило следующее: клиент расторгал договор, который расторгается не в тот же момент, а к так называемому расч╦тному дню. например регистрация была 17 мая, а расторгнуть клиент пожелал 24 августа. договор будет расторгнут к 17 сентября, то есть не в тот же день. многие просто не обращали на это внимания и после нескольких дней решали проверить, а отключили ли меня. соединения конечно устанавливалось и расторжение автоматически считалось аннулированным. а так как основная масса тарифоф включает в
себя Grundgebühr, то даже не пользуясь в итоге приходилось платить. потом повторно расторгать и при определ╦нном "везении" ещ╦ раз также попробовать и потом опять же удивлятьтся а почему же так. хотя вс╦ это четко указывалась в условиях договора. на данный момент функции реактивации по заходу в инет убрали и если кто то желает попробовать после фактического расторжения договора, то уже ничего страшного не приключится. выйти от них можно тремя способами: по телефону, факсом, обычным письмом. Обычное письмо надежнее, остальные методы в принципе тоже. техническая поддержка есть и по телефону и через чат, в большинстве случаев достаточно квалифицированная. и что является для многих огромным плюсом - аол насколько мне известно единственный провайдер, который предлагает полностью бесплатный и без каких либо
ограничений тестовый доступ, продолжительностью максимально 2 полных календарных месяца, вне зависимости от вида подключения. чем с радостью и пользуются модемщики и ИСДНщики, так как модемного флэт нет, а сколько из кармана за 2 месяца вылетает на Call-by-Call с модемом думаю говорить не надо, обычно чувствительно.
поэтому я лично только плюсы вижу, за исключением цен на тарифы, но многие охотно платят чуть больше, взамен на сервис функциональность и т.д. и т.п. некоторые даже просто из за мейла на aol.com
а так ругать ведь всегда кого то надо.. майкрософт фуфло, телеком нас дурит, аол бяка и так далее..) повод всегда найд╦тся)
здесь могла бы быть моя автоподпись
от телекома зависят как в принципе и основное большинство провайдеров, используется их подключение, но backbone у них долгое время был отдельный от Telefonica Deutschland, сейчас ещ╦ и расширились
http://www.onlinekosten.de/news/artikel/15304

поэтому я лично только плюсы вижу, за исключением цен на тарифы, но многие охотно платят чуть больше, взамен на сервис функциональность и т.д. и т.п. некоторые даже просто из за мейла на aol.com
а так ругать ведь всегда кого то надо.. майкрософт фуфло, телеком нас дурит, аол бяка и так далее..) повод всегда найд╦тся)
NEW 17.05.05 19:00
в ответ gendy 15.05.05 13:14
вообщем,на данный момент складывается такая ситуевина:
т-онлайн хорошая связь,но свои заморочки по расторжению договора,и всяческие мелкие пакостные ловушки.
фринет-никто не пожаловался за исключением их проблем вышеуказанных,цены одни из дешевых.
тискали -провайдер только для серфальщиков и для чтения новостей,тормозят трафик,но при етом честно признаются в этом.
(кстати последняя фишка тискали что договор можно порвать в любой момент)
1 и 1-пока все хвалят,цены дешевые.
аол-хороший но дорогой.
кабельные -смотрим пост швайгеро:::):)
http://www.molodes.strana.germany.ru/okosel.mp3
а не как у всех
т-онлайн хорошая связь,но свои заморочки по расторжению договора,и всяческие мелкие пакостные ловушки.
фринет-никто не пожаловался за исключением их проблем вышеуказанных,цены одни из дешевых.
тискали -провайдер только для серфальщиков и для чтения новостей,тормозят трафик,но при етом честно признаются в этом.
(кстати последняя фишка тискали что договор можно порвать в любой момент)
1 и 1-пока все хвалят,цены дешевые.
аол-хороший но дорогой.
кабельные -смотрим пост швайгеро:::):)

cuique suum
NEW 17.05.05 21:44
GMX забыли. У них за 5евро в месяц сейчас флэт анлимитед на время и объём сейчас взять можно можно+модем с роутером,но надо на год с ними фертраг подписывать.
Интересно кто нибудь из вышеперечисленных провайдеров меньше чем на год фертраг предлагает ???
Интересно кто нибудь из вышеперечисленных провайдеров меньше чем на год фертраг предлагает ???
NEW 17.05.05 21:54
в ответ IMAR 17.05.05 21:44
Ты первый от GMX. Тоже хорошо. Не зря его в опрос включили.
Нейтральные воды ╘

Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.05.05 22:06
Наврядли, я такого ещ╦ не слышал, но как Игорь в верху написал наподобии теста на пару месяцев могу хорошо представить.
в ответ IMAR 17.05.05 21:44
В ответ на:
Наврядли, я такого ещ╦ не слышал, но как Игорь в верху написал наподобии теста на пару месяцев могу хорошо представить.
NEW 17.05.05 23:59
в ответ sanja6666 17.05.05 22:06
В каждом случае надо читать их условия. Может быть так, что на год дают, когда берёшь железки на халяву или со скидкой.
Нейтральные воды ╘

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.05.05 02:41
в ответ vagant 17.05.05 12:54
Она( это я) 100 ойро не платила, сейчас у телекома аншлюсс бесплатный для ДСЛ, или вы имеете в виду общий аншлюс для телефона? Это я заплатила где-то около 80-ти ойро.
Ну а с другой стороны получается, что в телекоме сидят идиоты, которые отпугивают кундигов своими тарифами ? Вс╦ равно конкуренция играет на то, что кто-то повышает, кто-то понижает цены, угнаться за более деш╦выми тарифами сложно. Что же является балансом цены и качества сейчас и здесь? Я совсем запуталась, голова кругом. Или нет однозначного ответа? Мне надо быстро решать.
Ну а с другой стороны получается, что в телекоме сидят идиоты, которые отпугивают кундигов своими тарифами ? Вс╦ равно конкуренция играет на то, что кто-то повышает, кто-то понижает цены, угнаться за более деш╦выми тарифами сложно. Что же является балансом цены и качества сейчас и здесь? Я совсем запуталась, голова кругом. Или нет однозначного ответа? Мне надо быстро решать.

Легче всего создаются трудности...
NEW 18.05.05 10:02
Вы наверное описались и хотели сказать кундов, а ещё лучше клиентов
Если Вы за аншлюсс ничего не платили, то и переживать не стоит, смело меняйте провайдера! Насколько я могу предположить, что Вы не являетесь владельцем eMule, то выбор провайдера у Вас будет шире (Tiscali http://www.tiscali.de , http://www.freenet.de, http://www.1und1.de )
И не волнуйтесь за телеком, они свой кусок имеют
Они были какое-то время лидерами связи, а теперь пришла здоровая конкуренция и цены падают, а то что угнаться сложно, так это и не надо, просто зачем терять возможность сэкономить и получить услугу не уступающую качеством прежней?!
В ответ на:
отпугивают кундигов своими тарифами
отпугивают кундигов своими тарифами
Вы наверное описались и хотели сказать кундов, а ещё лучше клиентов

Если Вы за аншлюсс ничего не платили, то и переживать не стоит, смело меняйте провайдера! Насколько я могу предположить, что Вы не являетесь владельцем eMule, то выбор провайдера у Вас будет шире (Tiscali http://www.tiscali.de , http://www.freenet.de, http://www.1und1.de )

И не волнуйтесь за телеком, они свой кусок имеют

NEW 18.05.05 10:27
в ответ Celli 18.05.05 02:41
>сейчас у телекома аншлюсс бесплатный для ДСЛ
такого не бывает, телеком бер╦т за ДСЛ аншлюс минимум 17┬ в месяц,
> Это я заплатила где-то около 80-ти ойро.
это может быть обычный телефонный аншлюс + один грундгебюр.
так что можете свободно выбирать между 1унд1, фреенет, гмх.
>Ну а с другой стороны получается, что в телекоме сидят идиоты, которые отпугивают кундигов своими тарифами ?
вс╦ таки абсолютное большинство ничего не знает о других провайдерах или опасается чтото менять, а тут клиент один раз приходит в т-пункт и ему сразу навешивают все тарифы, да еш╦ и с годичным сроком, да ещ╦ если хочешь от некоторых "услуг " отказаться надо ещ╦ доплачивать. так и зарабатывают
> Вс╦ равно конкуренция играет на то, что кто-то повышает, кто-то понижает цены, угнаться за более деш╦выми тарифами сложно. я уже заметил особенность - весной появляются новые более деш╦вые тарифы у конкурентов, а выбирать особо не из чего - цены у всех практически сравнялись, только т-онлине гордо тащит свой флэт за 30┬, а что им оста╦тся если 10┬ у них стоит 1.5 гигабайт тариф, у других за эти деньги можно уже полный флэт получить
такого не бывает, телеком бер╦т за ДСЛ аншлюс минимум 17┬ в месяц,
> Это я заплатила где-то около 80-ти ойро.
это может быть обычный телефонный аншлюс + один грундгебюр.
так что можете свободно выбирать между 1унд1, фреенет, гмх.
>Ну а с другой стороны получается, что в телекоме сидят идиоты, которые отпугивают кундигов своими тарифами ?
вс╦ таки абсолютное большинство ничего не знает о других провайдерах или опасается чтото менять, а тут клиент один раз приходит в т-пункт и ему сразу навешивают все тарифы, да еш╦ и с годичным сроком, да ещ╦ если хочешь от некоторых "услуг " отказаться надо ещ╦ доплачивать. так и зарабатывают
> Вс╦ равно конкуренция играет на то, что кто-то повышает, кто-то понижает цены, угнаться за более деш╦выми тарифами сложно. я уже заметил особенность - весной появляются новые более деш╦вые тарифы у конкурентов, а выбирать особо не из чего - цены у всех практически сравнялись, только т-онлине гордо тащит свой флэт за 30┬, а что им оста╦тся если 10┬ у них стоит 1.5 гигабайт тариф, у других за эти деньги можно уже полный флэт получить
Фашизм будет разбит
NEW 18.05.05 11:55
в ответ Celli 18.05.05 02:41
лично я пока склоняюсь к 1 и 1 ,гмх может и хорош,но никто ничего про него не знает толком,может стоит почитать на немецких форумах о нем отзывы,хотя тоже будет довольно субьективно наверное.
только не связывайтесь с тискали,раньше у них был самый дешевый флэт без ограничений но скорость
а сейчас как правильно заметили цены у 1 и1 и фринета такие же а вот качество связи намного лучше у последних(1 и1 и фринета)
а не как у всех
только не связывайтесь с тискали,раньше у них был самый дешевый флэт без ограничений но скорость

а сейчас как правильно заметили цены у 1 и1 и фринета такие же а вот качество связи намного лучше у последних(1 и1 и фринета)

cuique suum
NEW 18.05.05 12:31
Не надо на тискали бочку катить
Уже год как у них (сейчас в процессе перехода к айнцам) и даже осёл пашет (пускай не на супер скорости, но этого хватает) и никаких сбоев, всё без проблем 
У них сейчас тоже ангебот выгодный на флет рейт
в ответ molodes 18.05.05 11:55
В ответ на:
только не связывайтесь с тискали
только не связывайтесь с тискали
Не надо на тискали бочку катить

У них сейчас тоже ангебот выгодный на флет рейт