Deutsch

вопрос к экспертам по DSL от о2

320  
kargo знакомое лицо26.11.17 16:15
kargo
26.11.17 16:15 

Всем привет!

Кто может подсказать, как правильно настроить подключение с о2 через DSL, или что для этого требуется?

Исходные данные :

- Eсть контракт на DSL c о2 . о2 приосвоил к этому контракту один стационарный телефонный номер (Festnetznummer)

- Hardware у о2 за доп. стоимость я специально заказывать не стал; друг предложил взять его старую Fritzbox 7170, т.к. просто для интернета должно хватать.

- Техник приходил, значит телефонная розетка должна работать.

Какой теперь правильный алгоритм при подключении ? Чего еще не хватает?

Я вначале думал, что достаточно подключить Fritzbox в телефонную розетку , а к ней ноут , и будет счастье. Похоже, что не так ((

До этого с DSL и телефонными розетками никогда не связывался. Пользуюсь интернетом по стику, но после переезда в сельскую местность , сигнал стал совсем слабым, поэтому пришлось на ДСЛ перейти .

Весьма понеже улыб

murkot55 свой человек26.11.17 19:01
murkot55
NEW 26.11.17 19:01 
в ответ kargo 26.11.17 16:15
о2 приосвоил к этому контракту один стационарный телефонный номер (Festnetznummer)

Обычно о2 приосваивает к контракту четыре стационарных телефонных номера.

Hardware у о2 за доп. стоимость я специально заказывать не стал

Обычно о2 даёт Fritzbox 7490 на прокат. Fritzbox 7170 не поддерживает Glasfaser-Anschluss.

Техник приходил, значит телефонная розетка должна работать.
Я вначале думал, что достаточно подключить Fritzbox в телефонную розетку , а к ней ноут , и будет счастье. Похоже, что не так ((

Так в чём конкретно проблема?

Свобода, Собственность, Законность
kargo знакомое лицо26.11.17 20:31
kargo
NEW 26.11.17 20:31 
в ответ murkot55 26.11.17 19:01

Муркот , спасибо ! Мне 4 номера не нужно было , я кажется поставил галочку , чтобы только один номер дали , и то он мне не не нужен, я по фестнетцу не звоню. Вряд ли у нас в Билефельде оптоволокно проложен ( код 05205) . На прокат они не предлагали ничего ( стояло Selbstbeteiligung), может из-за того, что самый простой тариф выбрал, o2 DSL XS Flex.

А проблема в том, что после подключения фритцбокса в розетку , верхняя лампочка Power/DSL там постоянно мигает зеленым цветом. Она разве не должна непрерывно гореть. То есть интернета нету ?

А Как вообще можно проверить , активировали интернет, или нет ? Я воткнул еще допотопный телефон 90-х годов в розетку: гудок есть , но номера не набираются . То же самое, когда набираю тот телефонный номер, который в Ауфтрагсбештетигунге стоит. Как будто номер нерабочий.

Что посоветуйте , звонить в тех.поддержку и висеть часами на проводе )) ?

murkot55 свой человек27.11.17 09:45
murkot55
NEW 27.11.17 09:45 
в ответ kargo 26.11.17 20:31
верхняя лампочка Power/DSL там постоянно мигает зеленым цветом. Она разве не должна непрерывно гореть

Должна непрерывно гореть. Мигание означает, что DSL нет, следовательно нет и И-нета.

Вряд ли у нас в Билефельде оптоволокно проложен

Он уже есть во всех больших нородах. Возмоно и у Вас. Проверте.

Для начала проверьте работоспособность Вашего FRITZ!Box 7170 например у Вашего друга, затем попробуйте сделать Werkseinstellungen.

Что посоветуйте , звонить в тех.поддержку и висеть часами на проводе

Если ничего не выйдет, то другого выхода нет.

Свобода, Собственность, Законность
kargo знакомое лицо28.11.17 20:27
kargo
NEW 28.11.17 20:27 
в ответ murkot55 27.11.17 09:45

Муркот , спасибо за ответы, и всем кому интересно, чем история заканчивается.

о2 разводит на аренду у них о2 Homebox 2 за 60,-евро . Именно аренду, потому что придется вернуть этот хоумбокс после расторжения контракта.

Даже если ты себе низкую скорость заказал, потому что поставить скорость выше в твой дом физически невозможно, они якобы используют VDSL. А для VDSL нужен современный роутер с возрастом меньше 2 -х лет.

При заключении контракта в интернете ничего такого не говорится, и, такие непродвинутые люди, как я , в чем откровенно признаюсь , не информируются.

Не знаю как вы, но я считаю отушников теперь абцокерами поэтому!