1und1 рутер
хочу к айнцам подключится. Если я куплю б/у HomeServer Speed, они меня подключат или свой будут пихать за 5 евро в месяц?
Не будут, мы cisco ставим, но как они заявляют это без гарантии, это твоя зона ответственности, ты сам его настраиваешь...
Иногда при возникновении проблем, они просят подключать именно FritzBox 7412, для диагностики.
Думаю если оборудование есть в перечне рекомендованного, даже этого не понадобится.
возможно в доме люди подключились ( заключили фертраг на интернет) им же тоже нужен интернет,вот от вас и отщипнули ;)
У меня так же было раньше фертраг 16000 давали 12000 потом через год смотрю уже 8000 звоню а они а мы больше не можем дать,говорю как не можете? раньше было 12000 а сейчас не можете, так они сказали что у вас старые кабеля и мы не можем вам отдать весь интернет ваши соседи тоже хотят иметь интернет.
Благо сейчас положили волокно и имею 109000 на приём и 42000 на отдачу.
P.s Был бы у нас в доме кабель сделал бы Unitymedia.
буду искать того провайдера, у которого не оотщипывают.
Ну так кабель же один на всех . Разницы нету кто будет вам поставлять интернет . Если например этот кабель пропускает ну к примеру 100000 то вот кто в вашем доме живёт то эти 100000 пойдет на вас всех.
Нужно узнавать в телекоме,когда они будут прокладывать волокно. А так ни чего не выйдет у вас (проходили уже)
Но может дадут вам немного больше но не надолго так как интернет будет рваться и для того что бы он не рвался вам будут урезать скорость для стабильности
у меня сейчас о2 (50 мбит). В принципе устраивало. Тем более что расторгнуть могу йедерцайт, за 4 недели. Но! Новый ноутбук ни в какую не хочет подключаться к роутеру после спящего режима. Просто нет интернета. Приходится перезагружать роутер. Думал причина в ноуте, но ездил к знакомым, у них всё в норме.
Консультировался на разных форумах, вёл переговоры с о2, сам копался в настройках адаптера и роутера... ничего не помогло. Такое ощущение, что проще подключится к другому провайдеру и пускай их техник устраняет проблему.
Ситуация в том, что сейчас я плачу 30 евро за 50 мбит, а у айнцев в сумме 24 евро на 2 года (первый год 17 евро, потом 32 + бонус за смену провайдера). Я пару лет назад был у айнцев, нареканий не было, повезло наверно.
В том то и дело, что с полгода интернет был 16000.А потом раз и проблема образовалась.
Думаю если Вам вернут 16000 вы не обрадуетесь, будут обрывы связи, отсутствие интернет, похоже на проблему с линией.
Посмотрите в модеме текущие параметры линии.
возьми у них безплатный Kabel Modem.это FritzBox 7412
активируеш сам в нём WLan и DECT. потом если тебе мало будет, того что делает этот FritzBox.
тогда уже и купить можно будет. полудьше фритца.
Можно какую-нибудь ссылку на продробное описание, как это пошагово делается?
скачать реековери файл http://download.avm.de/fritz.box/fritzbox.7412/x_misc/deut... запустить на подключенном к этому ройтеру компе ... все данные введенные сотрутся...