Кюндигунг и Rufnummermitnahme
Надо в течение пары дней кюндиговать договор мобильной связи, чтобы он перестал действовать с какого-то там июня 2017 года. Хочу взять с собой номер, но еще не знаю с какой компанией заключу новый договор. Ведь если заключу сейчас, то новая фирма и номер сейчас захочет перенять? Я не понимаю этой схемы... еще в нете масса всяких сайтов, которые предлагают через них заполнить формуляр для кюндигунга и сами предлагают отослать, есть там какой то подвох или это нормальная практика? Очень прошу совета! Спасибо заранее
Надо в течение пары дней кюндиговать договор мобильной связи, чтобы он перестал действовать с какого-то там июня 2017 года. Хочу взять с собой номер, но еще не знаю с какой компанией заключу новый договор.
В этом обычно и весь геморой. Номер можно перенести в течении месяца после окончания договора, но нет никакой гарантии, что в это время будет какой-нибудь сладкий тариф. Мне в свое время пришлось изгаляться чтобы номер не потерять, переводить его сначала на припейд тариф, а потом, когда поймал хорошую акцию, уже на нее следующий перенос
Ведь если заключу сейчас, то новая фирма и номер сейчас захочет перенять?
Новая фирма ничего не захочет, а выдаст вам свой номер, а потом уже в частном порядке будете делать перенос номера, если такая опция вообще в новом тарифе будет
Я не понимаю этой схемы... еще в нете масса всяких сайтов, которые предлагают через них заполнить формуляр для кюндигунга и сами предлагают отослать, есть там какой то подвох или это нормальная практика?
Конечно есть, они обычно за это денег просят, вроде от 2 до 10 €, как-то так.
Ведь если заключу сейчас, то новая фирма и номер сейчас захочет перенять?
нет,не сейчас
см.прицеп.
Договор оформишь с того числа,когда тебе надобно,но не позже чем по моему 1 месяц после расторжения ныннешнего договора,новый анбитер всё сделает за тебя сам.Жене так делал,когда себе делал было чуть иначе,я получил номер какой-то для портирования хэндиномера.
Спасибо большое за прицеп! А как мне подствердят что я этот номер беру действительно и он не пропадает?
Мне то желательно на следующий день после расторжения сделать новый договор, один месяц я конечно ждать не буду...
Мне то желательно на следующий день после расторжения сделать новый договор, один месяц я конечно ждать не буду...
при оформлении нового договора укажи от когда новый должен быть
А как мне подствердят что я этот номер беру действительно и он не пропадает?
укажешь при оформлении что портируешь,подтверждение на мыло придёт
не боись,знаю ток ,что если предыдущий договор был приватным то проблем не будет
Вот я нашла:
Für eine erfolgreiche Rufnummernmitnahme muss der vom aufnehmenden Mobilfunkanbieter ausgefüllte Portierungsantrag bei Laufzeitverträgen spätestens 30 Tage und bei Prepaid-Verträgen spätestens 90 Tage nach Beendigung des Vertragsverhältnisses bei blau Mobilfunk eingehen.
Это какой тариф имеется в виду, который я покидаю или который я собираюсь делать?
Я в старом плачу по факту сколько наговорила, значит это Laufzeitvertrаg?
У меня закончивается договор 9 июня, значит я до 9 мая должна буду определиться где я делаю фертраг и новая фирма должна будет договориться со старой о переносе номера?
а мне поможете тоже плиз
у меня договор заканчивается какого то там августа 6 что ли 2017
кюндигунг уже написан давно еще в январе, но новый тариф и договор я еще не нашла, номер тоже хочу оставить тот же что сейчас
еще бы тариф новый найти с фристом кюндигунга в один месяц
вот где то ребята давали ссылку на этот сайт и можно выбрать здесь
если мне заключить его сейчас но чтоб начал работать допустим с 10 августа, так можно или нет ?
так можно или нет ?
конечно или
https://www.winsim.de/,где Вы указали
или
http://www.simdiscount.de/у детей винсим,у жены симдискаунт
открою тебе тайну,что даже на нынешний договор можно положить и пользоваться нынешним номером уже у нового анбитера.Правда платить придётся в оба хвоста,до окончания нынешнего договора.
https://www.deutschlandsim.de/lte-national-tarife
вот тут я была раньше, хотела бы к ним снова вернутся, но пока не понимаю как все оформить с августа месяца
я напишу вы поможете ок ?
открою тебе тайну,что даже на нынешний договор можно положить и пользоваться нынешним номером уже у нового анбитера.Правда платить придётся в оба хвоста,до окончания нынешнего договора.
А вот это интересно, надо попробовать, у меня договор истекает в июне, Кюндигунг уже на руках, дадут ли мне Verzichtserklärung еще не знаю, но он ведь вроде всего месяц действителен, не факт, что какой-то дешевый тариф за этот месяц появится...
Совсем недавно заключил договор с winsim, когда заполнял данные, то видел, что спрашивали, если вы хотите действующий номер, то введите его и за это немножко доплатить, не помню сколько...Если хотите новый, то вот вам несколько вариантов - выбирайте...
Ну, что ж винсим не плохой вариант - мобильный инет и плюс звони куда хочешь по Германии бесплатно...
Надежда 14, если честно не помню, но думаю, что нет... Вот вы делаете этот договор допустим сегодня, сегодня и начнет действовать...
Просто попробуйте сами по этой ссылке имитировать договор и все сами увидите, а когда дело дойдет до оплаты, а это один из последних пунктов...Все сбросьте и все...Была попытка, но не получилось...К тому же на странице оплаты вас попросят указать конту...Так что смело пробуйте, не переходя границу, а все что вы желаете, вас до этого спросят...
Я делал мобильный инет 2 ГБ... Ну, не очень он быстрый, все зависит от местности, где вы в данный момент будете находиться...Порой тормозит ужасно, если яма...Погодные условия тоже влияют...И не забывайте, что провайдеры немного обманывают клиентов, в данном случае прайс указан без 19 процентов подоходного налога, поэтому снимать у вас за месяц будут порядка 10 евро...
да я вот хотела бы заранее позаботиться о новом договоре с августа 2017 после окончания моего старого
и номер чтоб можно было перенести так же. Потому и спросила, а можно ли как то сейчас сделать уже так, чтоб не в последний день оформлять договор и искать тарифы новые
и да вот еще от дойчландсим
кто поможет пояснить эти нюансы при заключении нового договора с ними ?
какую опцию выбирать ?
Sie möchten Ihre Rufnummer zu uns mitnehmen? Das freut uns. Wir erklären Ihnen gerne alles Wichtige dazu.
Damit Sie Ihre Rufnummer zu uns mitnehmen können, bestellen Sie ganz einfach einen neuen Vertrag und geben dies beim Bestellablauf an. Sie haben zwei Möglichkeiten Ihre Rufnummer mitzunehmen:
1. Rufnummernmitnahme zum Vertragsende
Wählen Sie diese Variante ist es wichtig, dass Ihr Vertrag bei Ihrem bisherigen Anbieter gekündigt ist. Das Kündigungsdatum darf nicht mehr als 120 Tage in der Zukunft liegen und auch nicht mehr als 85 Tage in der Vergangenheit. Die Mitnahme Ihrer Rufnummer findet frühestens am Kündigungstag statt.
2. vorzeitige Rufnummernmitnahme
Wählen Sie diese Variante, können Sie Ihre Rufnummer auch schon vor Ende Ihres bisherigen Vertrages zu uns mitnehmen. Dabei ist es wichtig, dass Sie das sogenannte "Opt-In" bei Ihrem bisherigen Anbieter setzen. Das bedeutet, dass Sie ihm die Zustimmung geben Ihre Rufnummer an einen neuen Anbieter freizugeben, bevor der Vertrag dort endet. Die Mitnahme Ihrer Rufnummer findet schnellstmöglich statt.
Первый пункт, чтобы выдержать кюндигунг с этим номером между 85 и 120 днями, в этот промежуток и уйти на другого анбитера...
Второй пункт, если тебе надо срочно с этим номером перейти на нового анбитера, поставив в известность старого анбитера...
А у тебя смартфон на две сим карты?
ну это только на вин сим что вы ссылки дали
я наверное хотела бы доайчланд сим, где я была раньше
не знаю есть там такая услуга или нет
на странице предыдущей я скопировала по поводу перенятия номера еще, это они мне прислали. номер хочу оставить прежний
не знаю блин боюсь ошибки сделаю если заранее новый договор с ними с августа заключу, к тому времени может быть не будет такого тарифа
давай/те я ещё счета все буду оплачивать твои/ваши,пока Вы/ты не определишься))))
купи/те петуха и морочьте ему голову.
Мну больше нет в этой теме.
Дело в том, что на ваши вопросы ответили... Но после этих ответов у вас последовали новые вопросы, и каждый раз все должны вникать и отвечать, чего вы делать не желаете... Вы не хотите писать и задавать свои вопросы своему анбитеру, вы что правда думаете, что вам форум поможет? Для меня лично - это помощь зала, как в игре - кто хочет стать миллионером)))
Вот думаете ли вы, что вам специально скажут сделай так и так...Вы сделаете и попадос!
Форум этот лишь совет, он на мировую истину не тянет... Вы сами должны свою проблему решить, а именно позвонить своему анбитеру!
мне не понятно про эти 85 и 120 дней,
вот это вот по русски не понимаюкак это в будущем или прошлом эти дни должны быть соблюдены
darf nicht mehr als 120 Tage in der Zukunft liegen und auch nicht mehr als 85 Tage in der Vergangenheit.
а форум поможет да, уже много раз мне помогали ребята тут, было здорово
если, допустим, до 05.08 договор, то перенос старого номера в дойчландсим (или в вашем случае заключение с ними нового договора с переносом старого номера) вы можете сделать в промежутке между 05.04. и 31.11. При этом, ваш сегодняшний договор должен быть уже расторгнут (gekündigt). Т.е. если вы твердо решили менять провайдера, то расторгать (kündigen) нужно уже сейчас. Только после получения вами письменного подтверждения того, что договор расторгнут (Kündigungsbestätigung, может пройти пара недель) вам можно предпринимать следуюшие шаги.
и еще, насчет договора с определенной даты - у всех разные условия, обязательно справьтесь у нового провайдера напрямую, а не в форуме. Может получиться так, что будете платить 2 договора до окончания старого и свой старый номер получите только после пятого августа...
спасибо большое за помощь
кюндигунг я уже написала еще в январе, 5 августа договор да заканчивается.
ваш сегодняшний договор должен быть уже расторгнут(gekündigt)
то есть мне в этом случае надо выбрать эту опцию ?
1. Rufnummernmitnahme zum VertragsendeWählen Sie diese Variante ist es wichtig, dass Ihr Vertrag bei Ihrem bisherigen Anbieter gekündigt ist. Das Kündigungsdatum darf nicht mehr als 120 Tage in der Zukunft liegen und auch nicht mehr als 85 Tage in der Vergangenheit. Die Mitnahme Ihrer Rufnummer findet frühestens am Kündigungstag statt.
Только после получения вами письменного подтверждения
получено, вроде типа подтверждения, так как это не стандартное письмо, как обычно мы привыкли получать подтверждение о расторжении договора, во всяком случае я такое впервые вижу. Но письмо от них есть уже на руках давно.
Ihr Vertrag bei uns beginnt mit dem Tag der Rufnummernübernahme.
вот такое еще нашла, если верить этим словам, то договор начнется как раз тогда, когда будет перенят номер, то есть по опции номер 1 "Rufnummernmitnahme zum VertragsendeWählen" - если я выберу этот вариант.
пожалуйста прокомментируйте, если не затруднит. Все ли верно я поняла.
Eine Mitnahme Ihrer Rufnummer zum Vertragsende.
Voraussetzung ist hierbei, dass Sie bereits die Kündigung des Vertrages und den Wunsch zur Rufnummernmitnahme
innerhalb Ihres bisherigen Vertragsverhältnisses geäußert haben und Ihnen dies bestätigt wurde.
выделение мое...так и есть в вашем случае?
1 стр. пост 20, посмотрите так полный текст я вставила, этот текст я получила от дойчесим, я у них спрашивала по поводу как мне вернуться к ним снова и по поводу перенятия номера
ваш текст совсем другой - но смысл то один и тот же получается или.... ?!
нормальное подтверждение, все четко и официально.. я бы позвонил на 040 и подтвердил, что хочу номер после окончания договора забрать... скорее всего ребята из дойчландсима и сами это сделают, но я бы все-равно позвонил, не надо ли чего.. они вам наверняка предложат остаться и сделают ангебот - про 5 дней ерунда, будут до 5 авуста доставать... предложить, ксати, могут неплохие совсем условия...
спасибо вам просто огроменное
я уже звонила им, меня не устроил такой кюндигунг если честно, я такой формы еще никогда не имела, потому решила уточнить
они сказали все ок, кюндигунг принят и жаль что вы уходите, и да они спросили меня, хочу ли я какие ангеботы от них, ответила - нет спасибо не хочуну и настаивать не стали, как обычно это делают.
я не хочу больше договор на два года, хочу вернуться на 1 мес чтоб кюндигунг был как раньше.
в общем мне можно заключать договор уже с дойчланд как вы писали ранее там с апреля помоему первая дата была, верно вас поняла ?
да, можете заключать в апреле уже... стесняюсь спросить - а что так спешно и суетливо? 4 месяца еще...думаете хорошие тарифы разберут? связь вроде все дешевле становится, а не дороже... дело ваше конечно, но только потом до августа не смотрите никакие тарифы больше