Какого мобильного оператора посоветуете со своего опыта?
Был долгое время в Кабель Дойчланд, теперь Кабель Водафон.Заплатил им уже довольно много, качество интернета почти всегда отличное. Но хочу перейти на безлимитный мобильный, домашний безлимитный уже не так важен, если у многих домашнего номера даже нет.
Нужно
1) мобильный телефон Flat, желательно на все номера
2)оптимально, если будет и интернет. При этом огромный объём не нужен
3)отдельно буду брать и домашний интернет, может, у Кабеля возьму, если они предложат что-то не так дорого, захотев меня оставить у себя
Важно
1) желательно до 10 евро в месяц за мобильный телефон Flat
2)идеально было бы не на 2 года договор
3) компания, услугами который вы пользуетесь или пользовались, чтобы было со своего опыта
Знаю, что есть множество
компаний, где и за 6-7 евро в месяц есть безлимитные звонки на все номера. Но понятно, что есть подводные камни у компаний. Например, ловится ужасно или обман, что в итоге будет дороже более дорогих компаний. Из-за этого самое важное - личный опыт.
Буду благодарен ответам всех добрых людей!
Спасибо всем ответившим на данный момент!
Ещё 2 вопроса. Хотя начальные вопросы намного важнее.
1) Опять же из опыта, как часто встречаются Service- und Sonderrufnummer, на которые с мобильных номеров звонить платно, даже с безлимитом. Если на такое обращаете внимание, конечно.
2) Существуют бонусы за Rufnummernmitnahme. Здесь речь идёт в том числе и о номерах препейд?
Хоть и не пил, но название топика должен был звучать Какой мобильный оператор посоветуете со своего опыта?
Для чего я задаю такой вопрос и что буду делать с ответами - интересовался уважаемый пользователь.
Сравню, проанализирую и сделаю выбор.
Уже узнал, что O2 не очень хорошая сеть. Это помню тоже с прошлых лет. Эдмон посоветовал конкретную компанию. Так что советы лично мне очень помогают.
Понимаю по поводу деревень, в небольших городках бываю. Бывали проблемы раньше с O2. Но даже большие были в помещениях с хорошими стенами.
В принципе, если иногда прерываться будет - это не катастрофа (не каждую минуту). А вот если находиться большую часть времени там, где нет сети - это уже весело.
Тема ещё не исчерпала себя. Хотя добрые люди дали уже некоторые полезные советы!
Спасибо всем ответившим на данный момент!
Ещё 2 вопроса. Хотя начальные вопросы намного важнее.
1) Опять же из опыта, как часто встречаются Service- und Sonderrufnummer, на которые с мобильных номеров звонить платно, даже с безлимитом. Если на такое обращаете внимание, конечно.
2) Существуют бонусы за Rufnummernmitnahme. Здесь речь идёт в том числе и о номерах препейд?
simplytel 6,50 в мес, все есть, без 2х лет. нареканий нет
https://www.simplytel.de/tarifuebersicht?simplytel=122me81...
И важный вопрос о сохранении номера или с оформлением без старого номера.
Есть какие-то плюсы в каждом из вариантов?
Этот гутшрифт 10-15 евро за сохранение номера для чего они дают?
вы за сохранение номера заплатите у своей фирмы 25 евро, поэтому смысла нет.
У меня есть 1 номер железобетонный уже много лет, на нем нет денег и он есть у всех, и он ничего не стоит, а такие флеты я просто меняю как захочу, и номер не важен.
вы за сохранение номера заплатите у своей фирмы 25 евро, поэтому смысла нет.
Cпасибо за Ваши ответы по утрам!
То есть даже фирме, от которой препэйд карточка, нужно будет заплатить 25 евро, если нет никакого договора, но хочется сохранить старый номер?
Рассматривал это как плюс, что дадут небольшой бонус, а это в минус в итоге?
у меня в это время уже давно не утро )))
это не в минус, обычно в 0, вы платите 25 когда забираете и вам платят обычно 25 когда приходите со своим номером. Иногда это 15 и 15. Выиграть на этом точно нелзья. 0 это макс
это не в минус, обычно в 0,
Еще как в минус
вы платите 25 когда забираете и вам платят обычно 25
Информация 3-х-летней давности, платите 25-30€ точно, в вот возращают уже почти никогда, изредка в качестве рекламного хода пишут "+10€ возрата"
Иногда это 15 и 15.
Никогда 15€ не было
я написала что МАКС в 0 )
И также написала что я никогда этого не делал, по причине отсутствия видения в этом смысла ) Но видела и даже последниий раз в симплем, они давали 25 за перенос номера, НО незадча в том что они относятся к дрилиш, а мой предыдущий, винсим по моему, тоже был дрилиш ) а они дают 25 тока если переносить от другого оператора, например водафон ) а т.к. все эти флетовский лоукосты часто пренадлежат одной большой канторе, то это просто невозможно.
идеальный вариант это 2 симки, одна железобетонная и неизменная, и 1 кот менять )
п.с. кстати я такую интернациональную нашла себе, железобетонную ) с бесплатным роумингом везде и без условий ) кот и стала моей основной ) давольна )
Всем ещё раз спасибо за информацию и советы!
Теперь заключительные, надеюсь, вопросы.
На что нужно обратить внимание при заключении договора с simplytel?
Первое, что обсуждали, это Datenautomatik. Нужно каждый месяц убирать это, чтобы не переплачивать за лишние объёмы?
Есть ещё всякие короткосрочные выгодные предложения, чаще всего это цифры побольше, но всякие бонусы и возвраты. Только рисковать не буду с этим всем и другим не советую, т.к. за этим что-то кроется, в лучшем, скорее всего, случае нужно будет многократно напоминать о таких бонусах. Вот, например, первая ссылка.
mobilcom-debitel Mobilcom O2 Comfort Allnet 5.99 (SIM-Only)
- Telefon-Flatrate in alle Netze
- Internet-Flatrate mit 1 GB
- 50,0 Mbit/s im LTE-Netz
http://www.verivox.de/mobilfunk/tarifdetails/?offerId=rate...
http://www.handyhase.de/49494/samsung-galaxy-a5-vodafone-c...
это 24 мес контракт. если не пугает берите что бы сэкономить 50 центов?
Я думаю что ЕУ роумнинг уйдет и цены упадут как в принципе, или тут вообще непонятно что завтра будет ) но если контракт а 24 мес не смущает берите )
си симпле вроде больше ничего такого если что то не нравится кюндигуете и все.
Там не в 50 центах дело, а что интернета больше. Но как писал, это ерунда, когда стоит намного больше и обещают кучу бонусов, за которыми бегать надо.
Лучше доверять проверенным вещам. Потому благодарен за Вашу помощь!