Каждые 5 минут пропадает подключение
Провайдер - Telekom. При выключении модема на минуту подключение восстанавливается. Дозвониться до телекома не могу - робот сообщает о 90 минутах ожидания, через 5 - 10 минут звонок обрывается. Судя по вышеописанным симптомам - это у них на линии сбой или мой модем навернулся? Что вообще делать, коли с Телекомом никак соединиться не могу?
Лет 7 - 8 где-то. Другие все не телекомовские, а водафоновские и т.п.
Примерно в этом возрасте они и заканчивают работать.
Можно и не телекомовский поставить для проверки интернета. С водафоновским могут не все телефонные разговоры проходить
Обычно в телекомовской коробке стоял фритцбокс с другим графическим интерфейсом пользователя.
Тот, что у меня стоит вроде до сих пор Телеком пользует - Speedport W 921V и там последняя прошивка. Может в нем какая-то самодиагностика есть?
Кстати, вот мельдунги модема:
27.11.2016 18:08:26DoS(Denial of Service) Angriff Smurf wurde entdeckt. (FW101)
27.11.2016 18:08:14DoS(Denial of Service) Angriff Smurf wurde entdeckt. (FW101)
27.11.2016 18:08:08DoS(Denial of Service) Angriff Smurf wurde entdeckt. (FW101)
27.11.2016 18:08:05DoS(Denial of Service) Angriff Smurf wurde entdeckt. (FW101)
Так, после ужина к рутеру
Нет, насколько помню там самодиагностики нет, но как я уже писал они задуманы на лет 8. Гарантия 5 лет, а потом он должен сломаться. Иначе кто новые покупать будет?
Можешь разобрать его и на плате найти чип, который очень горячий.
Так у тебя есть другой рутер где-нибудь в подвале или у знакомых/родственников?
Эти сообщения как правило пустышки и говорят о том, что твой рутер не дремлет и всех победит.
Можно пройтись по системе несколькими антивирусами, только инсталлировать по очереди. Они вместе дружно не живут. Могут систему завалить.
Поменять пароли и названиe WLAN, сделать его скрытым и успокоиться.
Ищем другой рутер.
Так у тебя есть другой рутер где-нибудь в подвале или у знакомых/родственников?
У меня их штуки 3 в подвале, только не знаю - будут ли они работать в нынешней конфигурации сети.
Можно пройтись по системе несколькими антивирусами, только инсталлировать по очереди.
А какое отношение вирус в системе к рутеру может иметь? От него идет связь с 3-мя компами, спутниковым ресивером и сетевым принтером через LAN и бесконечной кучей приборов через WLAN. Так где вирус искать?
От него идет связь с 3-мя компами, спутниковым ресивером и сетевым принтером через LAN и бесконечной кучей приборов через WLAN.
Кто б удивился, что подключение пропадает.
Так только вчера начало пропадать, а в такой конфигурации он уже 7 лет без проблем пашет.
http://www.t-online.de/computer/hardware/wlan-dsl/id_79668...
Все понятно, спасибо. То-то же он мне инфу про DoS атаки выдавал, а до Телекома было не дозвониться...
Так только вчера начало пропадать
Блин, я думал полгода как. Писать сразу надо. Тогда неча паниковать, должно само сделаться. В таких случаях полезно тройку дней выждать, потом сюда бежать.