Странные звонки на смартфон.
Объясните мне, пожалуйста, такую странность: сижу дома, мобильник лежит рядом. Никакого сигнала нет, по телефону я не разговариваю. Потом беру смартфон и вижу неудачную попытку звонка с неизвестного номера. Но мобильник-то в это время точно не звонил- я была рядом.
Однажды я подумала, что это моя коллега, перезвонила назад, ответил какой-то дядька, очень удивился и сказал, что он мне не звонил. Дядьке я верю, но откуда у меня неотвеченный звонок с его номера?
Это не единичный случай, такое происходит довольно часто, вот сегодня утром опять. Перезванивать я не стала, фиг знает, что это за номер.
Кто может это объяснить?
вижу неудачную попытку звонка с неизвестного номера.
Может неудачную попытку звонка НА неизвестный номер? То бишь исходящий? Это более объяснимо.
Может неудачную попытку звонка НА неизвестный номер? То бишь исходящий? Это более объяснимо.
Как это? Я, не прикасаясь к телефону, бессознательно звоню на неизвестный номер во время сна?
Как это? Я, не прикасаясь к телефону, бессознательно звоню на неизвестный номер во время сна?
вполне возможно посмотреть в журнале?
Могут некие вири хозяйничать
какие именно,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а дядька тот сам мог случайно не тот номер набрать или дети балуются.
И у всех "неудачные попытки звонка без сигнала" )) Чет мне подсказывает, ТС не в ладах с настройками своего телефона.
Чет мне подсказывает, ТС не в ладах с настройками своего телефона.
Ну я на звание крутого профессионала не претендую, конечно, только непонятно, как один звонок идет без сигнала, и тут же от подруги- с сигналом. Да и как это можно так настроить, чтобы одни входящие шли со звонком, другие нет?
телефон вызов получил но не успел включить звонок как там повесили трубу...
Это не единичный случай, такое происходит довольно часто, вот сегодня утром опять.
Перезванивать я не стала, фиг знает, что это за номер.
Кто может это объяснить?
Запросто, у вас номер похож на номер какой-нибудь из служб
У меня такое же было, когда имел номер ххх-555-88-22
Вроде и блатной номер, а интересующиеся доставали звонками
Пока не выяснил, что у о2 есть номер типа ххх-888-55-22
Пришлось искать другой номер, менее похожий...
телефон вызов получил но не успел включить звонок как там повесили трубу...
Вот это может стать объяснением, спасибо. Одно но.
Тот мужик, которому я перезвонила, сказал, что никому не звонил только что.
Запросто, у вас номер похож на номер какой-нибудь из служб
Да нет, так себе номер, произвольный набор цифр. Не козырный ни разу.
Есть такой вид телефонного мошенничества, злоумышленник с помощью программы делает обзвон. Звонка не слышно, т.к. соединение длится не более 1-2 сек. Суть обзвона - заставить вас перезвонить обратно на номер, с которого звонили, т.е.на платный номер. При этом номер звонящего может быть подменён программой делающей обзвон.
Об этом и др. способах можно почитать здесь
Я, собсно, в посте #4 о том же. Я лично никогда не перезвоню на хз какой номер. Кому надо,тот пусть мне перезванивает.
Понятно. Я тоже никогда не перезваниваю, один только раз, и то случайно, ждала звонка коллеги и подумала, что это она не дозвонилась. Там, где я работаю, связь плохая.