Странные звонки на смартфон.
Объясните мне, пожалуйста, такую странность: сижу дома, мобильник лежит рядом. Никакого сигнала нет, по телефону я не разговариваю. Потом беру смартфон и вижу неудачную попытку звонка с неизвестного номера. Но мобильник-то в это время точно не звонил- я была рядом.
Однажды я подумала, что это моя коллега, перезвонила назад, ответил какой-то дядька, очень удивился и сказал, что он мне не звонил. Дядьке я верю, но откуда у меня неотвеченный звонок с его номера?
Это не единичный случай, такое происходит довольно часто, вот сегодня утром опять. Перезванивать я не стала, фиг знает, что это за номер.
Кто может это объяснить?
Чет мне подсказывает, ТС не в ладах с настройками своего телефона.
Ну я на звание крутого профессионала не претендую, конечно, только непонятно, как один звонок идет без сигнала, и тут же от подруги- с сигналом. Да и как это можно так настроить, чтобы одни входящие шли со звонком, другие нет?
Это не единичный случай, такое происходит довольно часто, вот сегодня утром опять.
Перезванивать я не стала, фиг знает, что это за номер.
Кто может это объяснить?
Запросто, у вас номер похож на номер какой-нибудь из служб
У меня такое же было, когда имел номер ххх-555-88-22
Вроде и блатной номер, а интересующиеся доставали звонками
Пока не выяснил, что у о2 есть номер типа ххх-888-55-22
Пришлось искать другой номер, менее похожий...
Есть такой вид телефонного мошенничества, злоумышленник с помощью программы делает обзвон. Звонка не слышно, т.к. соединение длится не более 1-2 сек. Суть обзвона - заставить вас перезвонить обратно на номер, с которого звонили, т.е.на платный номер. При этом номер звонящего может быть подменён программой делающей обзвон.
Об этом и др. способах можно почитать здесь