Проблемы с First Telecom
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Столкнувшись с проблемой, о которой ниже пойдет речь, хочу сразу отметить, что я уже предприняла ряд действий со своей стороны и жду теперь результата.
Поводом написать сюда послужил тот факт, что собирая информацию о фирме, с которой у меня возникла проблема, а фирма это - First Telecom, я нашла сообщения с подобной темой, которые были написаны несколько лет назад здесь, на форуме.
Меня заинтересовало, те люди, которые здесь отписались, получили ли они положительный результат при решении похожей проблемы, или нет, или может, кто слышал о таких случаях и может ответить.
Моя ситуация такова:
Мои родители много лет являлись клиентами Telekom и, как ,наверное, многие пользовались дешевыми тарифами для звонков в Казахстан. Уже долгое время они это не делали, поэтому приходящие счета за телефон детальное не разглядывали, а просто исправно платили. Но в связи со смертью отца, пришлось договор переоформить на маму, так как договор был на имя отца, при этом изменив тариф -подключили DSL. Долго ждали первый счет на телефон, мама с интернетом «не дружит» , поэтому получает его по почте. Ждали, ждали и дождались Манунга. Проблема с ним разрешилась после моего звонка Telekom. Счет оплатили. Через месяц пришел новый счет за новый месяц, а пару дней спустя еще один от First Telecom, с требованием заплатить за предыдущий месяц и, как положено за напоминание, пени накрутили, хотя в письме от Telekom их услуги не были включены в телефонный счет. Думала эта проблема возникла только вот-вот, первый месяц, ан нет, подняв счета родителей за последние месяцы, нашла, что эта фирма сидит во всех Рехнунгах от Telekom и как долго уже, не имею понятия, письменного договора с ней у родителей нет, и не было. Пошла разбираться с Telekom, а они умывают руки, говоря – это не наше дело, мы только посредники, пишите лично им и разбирайтесь. Вот такие дела.
Если кто-нибудь сможет мне информативно помочь - стоит ли игра свеч, буду очень благодарна.
Зачем растекаться мыслью по древу?
Заключили договор, не оплатили, получили счет с пеннями, надо платить, иначе получите еще большие счета.
Как мне "нравятся" такие ответы... Просто ответить - нельзя? Нет, мы поучать горазды. Сути Вы и не поняли - договора не было.
а за что они вам счета выставляют?
я думаю, что ваши родители по незнанию и по неопытности.
заключили с ними договор. такое бывает с пожилыми. там берутся гебюрен за неделю.
не зависимо звоните или нет. это нужно самим кундиковать. вот почитайте
http://www.01099.de/sofunktioniertes.html