Telekom Netz (D1), mobilcom-debitel. Allnet-Flat, 1,5 GB за € 7,99
Нашел акцию Telekom Netz (D1), mobilcom-debitel. Allnet-Flat, 1,5 GB за € 7,99
http://www.sparhandy.de/images/deals/md-specia...
Подскажите если кто знает что это за провайдер? Можно ли брать? какие могут быть подводные камни?
Спасибо!
Подскажите если кто знает что это за провайдер?
Я у них сим-карту с "чистым" 6ГБ-ЛТЕ-интернетом заказывал... договор между ними, мной и водафоном (он собственно предоставляет услуги) выполняют честно: в последний день месяца уже второй год исправно переводят обещанную компенсацию 15€, за услуги водафону выплачиваю 29.9€.
какие могут быть подводные камни?
подводных камней нет, если аккуратно читать то, что написано мелким шрифтом и не забывать вовремя писать кундигунг
пс. если разговариваете немного (меньше 5 часов в месяц), можете взглянуть на похожее предложение от 1&1 https://mobile.web.de/
а вот мне смс нужны. Особенно очень удобно когда вам звонят а вы за рулём или ещё где и ответить не можете и на телефоне во время звонка панельку поднимаете с низу в верх и выбираете что вам удобно и смс ушло . Ну как кто так. Смс это не критично но все-же как бонус хорошо. ;)
P.s
mobilcom-debitel у жены моей. Ни каких нареканий нету. Тихо мирно снимают денежку и все.
опыт есть.
чтобы не было проблем нужно чутьё сапёра и осторожность разведчика.
но как правило хватает в первый месяц послать кюндигунг к концу договора, с примечанием что хотите немедленно отказаться от всех пробных опций как известных так и неизвестных вам
этого хватает чтобы отбить интерес к махинациям.
ну и потом внимательно следить за всеми счетами
ЛТЕ с ограничением в 1,5 ГБ это шутка такая? на кой он вообще нужен?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Не можно, а нужно.
Только заявление о расторжении договора fristgemäß нужно обязательно как Einwurfeinschreiben посылать.
Не сразу, а где-то после месяца активизации сим-карты.
ЛТЕ с ограничением в 1,5 ГБ это шутка такая? на кой он вообще нужен?
Я тут как тут. Попробуем четвертую серию этого спора.
LTE - это скорость. Наличие LTE не подразумевает того, что владелец начнет качать непережатые блюреи. 1,5 ГБ - это объем. Две абсолютно разные характеристики. Если я получаю какой-то тариф и мне при прочих равных условиях предлагается выбор: HTML-страничка будет загружаться 1 секунду или 5 секунд, то почему я должен отказываться от LTE?
для того чтобы страничка загружалась за 1 сек ЛТЕ не нужно. для этого достаточно УМТС
ЛТЕ нужно для крупного контента, например видео в ХД
и хватит этого трафика как раз на 1 фильм в полчаса
Фашизм будет разбит
Тариф заказал так как живу в сельской местности и у Телекома тут шороший сигнал, специально покупал препейд карту и проверял. У всех остальных провайдеров связь не стабильная. Уже хотел заключить контракт напрямую с Deutsch Telecom или Congstar но вовремя увидел это предложение. Уже заказал. Проверю и напишу здесь если есть отличие по качеству связи с оригинальным Deutsch Telecom.
Еще один подвох который обнаружил это наверное будет запрет на раздачу интернета из телефона:
Die Handy Internet Flat unterstützt nur das Surfen mit einem geeigneten Smartphone ohne angeschlossenem Computer.
А жаль, очень часто использовал данную функцию в дороге .
Простите, я в Германии совсем не давно и не знаком со всеми особенностями при заключение контракта. Если я правильно Вас понял, мне нужно в первый же месяц отправить заявление о расторжении договора через 2 года + с примечанием что хочу немедленно отказаться от всех пробных опций как известных так и неизвестных мне, так? И все это нужно отправить заказным письмом Einwurfeinschreiben, чтобы осталось доказательство получения письма, так?
Существует ли какойт-то грамотный образец такого заявления? В случае данного провайдера mobilcom-debitel на какой адрес посылать или где искать этот адрес?
ЛТЕ нужно для крупного контента
нет, не нужно
если не нравится пример со страничкой, то могу привести пример с мейлом с вложениями на 9 МБ: в лучшем УМТС будет загружаться 7 секунд, в бесплатно предлагаемом ЛТЕ - 0,7 секунды
да и страниц с контентом на десяток МБ достаточно
по япу, например, я бы в поезде вообще побродить не смог бы
коубы и гифы не посмотрел бы комфортно
да банальные новости с видеовставками не вышло бы посмотреть
звуковые и видеосообщения сообщения в воцапе стали бы существенно большим геморроем
возвращаясь к хд-видео: у меня (да и у многих других) в тарифе 1 ГБ, к концу месяца я позволяю себе посмотреть один-полтора футбольных матча в близком к хд качестве 2000 Кбит/с
и сколько это майлов в месяц?
учитывая имап протокол после 50 штук всё
или соотвественно 100 тажёлых страниц в месяц
как раз наоборот, при таких тяжёлых обьектах лишний повод не пользоваться ЛТЕ, чтобы не сьесть впустую траффик
видеовставки отлично идут и по умтс, там нет хд. а про звуковые сообщения вообще смешно - какой там должен быть канал, чтобы по УМТС не пошло?
концу месяца я позволяю себе посмотреть один-полтора футбольных матча в близком к хд качестве 2000 Кбит/с
для этого ЛТЕ тоже не нужен, умтс даёт до 7,2 мбит/с , с запасом хватит даже при плохом приёме
правда на одном гиге траффика не полтора матча а первые 15 минут и получатся на остатках в конце месяца
Фашизм будет разбит
Iwan Tschelowekow
Leninstr. 99
12345 Karl-Marx-Stadt
Mobilcom-Debitel GmbH
Kundenservice
99076 Erfurt
Betreff: Kd.Nr. хххх Rufnummer ххх/ ххххх
Bezug: Kündigung
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit kündige ich meinen mobilcom-debitel-Vertrag fristgerecht zum nächstmöglichen Zeitpunkt.
Weiterhin kündige ich alle zusätzlichen Optionen meines Vertrags, die zu einer Erhöhung der Grundgebühr führen können.
Bitte senden Sie mir eine schriftliche Bestätigung zu.
Iwan Tschelowekow
подпись
можно конечно, но зачем платить за автобус если он гарантированно через 10км превратится в велосипед?
только если автобус предлагают по цене велосипеда
Фашизм будет разбит
так тут не автобус, а автомобиль.
У многих в телефоне LTE вообще нет, то есть уже получаем преимущество.
Но с тобой спорить, только время терять. Вроде администратор, а вечно полемику разводишь. Сколько людей, столько мнений.