эфории пост
Неужели свершилось, иле не правильно перевел? Кароч сеня получил от юнайтедмедио письмо, типа чувак, ты ждал это долго но наконецто дождался и мы тебя поздравля, на твоем ротере сепарат от твоего сигнала вифи будет раздаваться вифи для всех у кого юнитимедиа, тоесть я теперь буду ВЕЗДЕ в германии иметь доступ к вифи БЕСПЛАТНО, так как являюсь ихним кундой, если я не даю включить это на своем ротере, то я автоматом лишаюсь возможность получать спот вифи тоже. Кто получил это письмо, где развод?
и чему Вы радуетесь? Тому что кто то левый сможет пользоваться Вашим рутером? Или тому что надо будет под дверью у обладателей юнитмедия с хотспотом под всей германией стоять что бы халявный интернет получать? Их еще найти надо будет
На улице получать не получится.
Во многих регионах Германии юнитимедия вообще нет. Например в Берлине.
тут дело даже не в покрытии, стоит мне выйти из моего дома и стать у стены, как сигнал резко падает, он даже в квартире нестабильный, приходит репетор подключать. А если еще к нему присосуться парочка пенеров, то никакого телевидения через интернет, никого радива, только новости читать.
когда будет революция тогда и стоит подумать
а пока пройдитесь со смартфоном по местам где вы собираетесь пользоваться инетом посмотрите где доступны хотспоты и подумйте надо ли оно вам.
уверен через полчаса мечты о революции закончатся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Как уже написали зона покрытия унитимедии ограничивается тремя землями. Но упоминается сотрудничество с партнерами (видимо с другими кабельными провайдерами).
Идея сама по себе интересная, но как пройдет реализация неизвестно. Я попробую, а там видно будет, отказаться можно всегда.
Ну и где Вы будете этим интернетом пользоваться? WLAN даёт хороший сигнал до 300 Метров, если в поле, а если в городе, то 25 м не больше. Во всех кафе и ресторанах уже давно интернет бесплатный для посетителей есть. В деревнях и на автобанах этого интернета не будет. В чём Вы пользу этого проекта видите?

Идея сама по себе интересная, но как пройдет реализация неизвестно
У KD уже есть подобное, при чем с заметно большим покрытием.
Но даже у них в центре крупных городов огромные дыры, от домашних точек толку мало, только если вы собираетесь у кого-то под окнами сидеть.
Вот центральный вокзал Гамбурга, огромную часть вокзала вообще не затрагивает, но зато через улицу в жилых домах по 2-5 роутера, очень полезно
Хотспот идёт как бы по отдельному каналу, чисто для чужих, и на "свой" канал не влияет.
Не может не влиять, если техническая проходимась канала скажем 16 000 мб и ты за них честно платишь, неужели провайдер нагрузит канал еще на 2 000 мб для "чужих", хотя технически он может только 16 000 подать на твою квартиру? Нет конечно, провайдер отщипнет у тебя эти 2000 мб. И будешь ты платить и дальше за 16, а иметь 14. Но это еще не так критично, можно жить и с 14 000 мб, но если у тебя технически только 4 000 проходят или 3 000, тогда наступает жопа. Потому как невозможно подавать в квартиру 4000мб, а высасывать из нее 6000 мбИмеется в виду, что если у кого есть подключение 16000 например и такой гость подключится к этой точке, то его скорость будет 16000. А далее интересней. Если гость будет например качать файл на 12000 то владельцу останется 4000. То есть эти 16000 и будут делиться, даже если канал провайдера 100500 он не будет делать лишних движений, не будет на точку выделять еще скорость, пока не начнутся жалобы. потому что это сделано в первую очередь для получения прибыли, а все движения влекут расходы. И если из-за жалоб придется что-то сделать, то 99% того, что просто отключат эту функцию в данном месте.
Этой идее уже 100 лет в обед. Например, тут вот уже год назад обсуждали. А воз и ныне там. Нигде что-то я не встречал хотспотов от КД. Не произошло революции.
Да и произойти она не может по множеству причин, самые распространенные из которых: люди не_хотят_боятся, рутер через стенку не пробивает, КД или ЮМ есть только у трёх человек во всей Германии.
Куда круче было предложение от Телекома, которым покрыта вся Германия поголовно и на четыре раза: хотспоться у каждого столба на улице или у каждого распределительного ящика. Но и даже у них не произошло революции. Что-то я не видел толп, жаждущих интернета, торчащих у определенных ящиков на улице.
Потомушта ща мобильный LTE-интернет стОит в хорошем ангеботе 10 евро за 10 гигов
в месяц. Безо всяких хотспотов.
Если гость будет например качать файл на 12000 то владельцу останется 4000.
Я так понимаю, деление происходит, когда люди самостоятельные хотспоты организуют. Но если услуга заложена провайдером через их кабельный модем, причём включена по умолчанию, должны же быть какие-то меры защиты? Я что, идиот свой трафик ни за что раздавать кому ни попади и с носом оставаться?
Вот и весь смысл подобной хрени. Без всяких напрягов дополнительный источник прибыли. Все негативы на стороне владельцев подключения. Посмотри на эти рожи. "Гыэээ, мы вас снова поимели".
P.S. я в шоке... Либерально-толерантное? Лесбиянка-белая, гомик-турецкий и транс-мулат?
когда этот LTE станет безлимитным, реально высокоскоростным и стабильным
1. зачем тебе безлимит, больший, чем 10 гиг, на улице? ты собираешься выйти на улицу, чтобы с чужого хотспота выкачать недельный запас порнушки и сериалов?
2. он реально высокоскоростен
3. и стабилен
В данном случае владельца точки ни кто и не спрашивает хочет он свой интернет делить с кем то или нет. Так же как и телеком. Включили и все. Не нравиться владельцу, пусть сам кундигует эту фишку.
Эта фишка включена по умолчанию в ЛК, там просто крыжик снять, специально кундиговать не надо. Я сразу у себя снял.
наверное потому что у меня wlan роутер не от unitymedia то в личном кабинете и отсутсвует такая функция .по логике они могут включить этот wi fi spot только на своих (фирменных ) роутерах а те кто пользуется сторонними роутерами то такой технической возможности включить сервис не имеют
Возможно. Эта функция должна быть включена. Они управляют кабельным модемом дистанционно. У меня в кабель дойчландском ЛК там стоял крыжик. Я его снял, вылезло предупреждение - повторное включение не раньше чем через неделю. Пару дней хотспот торчал, потом пропал. Речь там велась о бесплатном хотспоте. Но теперь КД перешло в Водафон с их АБСОЛЮТНО дебильными ЛК, в которых чёрт ногу сломит. Так вот бесплатный хотспот вообще не упоминается, только за 4,99 в месяц. То есть за эту х-ю теперь ещё и только платить надо, как я понял.