Телефон i Internet
Привет всем!
Ситуация: есть два чужих человека в разных комнатах в одной большой квартире. У одной в комнате рутер с WLAN.
Задача: обеспечить в другой комнате (там где слабый сигнал) Интернет и стационарный телефон. Интернет в основном используется для просмотра картина.тв (пожилые люди).
Заранее благодарен за ответы.
http://www.ebay.de/sch/?_nkw=WLAN-Repeater&clk...
и беспроводной телефон с несколькими трубками.
ставишь FritzBox, включаешь как рипитер... вводишь данные ИП телефонии и втыкаешь телефон, ну а картину через него тоже не проблема
ЗЫ только хозяйский роутер толжен иметь возможность работать екак базовая станция... почти все Фритцы это имеют...
а как телефон подключить? основную базу к основному рутеру, а другую трубку ко второму fritz (остался старый) или можно в repieter тоже ?
и наверное с основной трубки могут подслушать разговор ?
основную базу к основному рутеру и всё. Если это в одной квартире, то телефон будет без проблем работать и там где не доходит сигнал WLAN.
Там нет основной, там все равноправные.
По поводу прослушки я не интересовался.
Не думаю, что это без согласия прослушиваемого возможно.
Точно, что если один разговаривает, то второй не услышит первый разговор просто сняв трубку, как это было раньше при аналоговой связи и "примитивных" телефонах.
Надо будет тогда и заблокировать в рутере звонки на мобильные и за границу. А то будут потом споры кто куда звонил...
http://foren.germany.ru/computer/f/29926025.ht...
такой вопрос ещё: можно с помощью такого мобильного Инета смотреть картину ТВ на телевизоре?
в комнате где основной рутер будет, вроде стационарный телефон не хотят. А если захотят то у фритц вроде как 2 подключения телефонных должно быть. Просто там может не захотят базу в комнате иметь,чтобы она звонила периодически...или можно прям на базе звук отключить?
телефонов можно воткнуть и 2 и более. Номеров можно иметь много... что на базе, что на репиторе...
1+1 дает 4 телефонных номера ... как захотите так и поставите... к примеру 3 вам на репиторе а один хозяину..
Только не надо путать телефонный аппарат (с базой, без базы проводной или DECT трубу) с телефонными номерами.
На один телефон можно завести N номеров....
короче поставили этот фритз в коридоре и теперь каким-то образом надо 3-4 телефонных аппарата подключить...каким образом, во fritz только 2 входа для тел. розеток.
каким-то образом надо 3-4 телефонных аппарата подключить
элементарно, у 7490 два входа для аналоговых телефонов.
еще 6 телефонов можно по DECT, и есть еще ISDN.
куда можно телефон под соеденить. а если там поставить ISDN anlage, то еще больше.
такой вопрос ещё: можно с помощью такого мобильного Инета смотреть картину ТВ на телевизоре?http://www.gratis-smartphone.com/shop.php
можно, от 10 минут до 2 часов в месяц в зависимости от тарифа. потом ждать до конца месяца пока скорость не восстаноивится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
спасибо за ответ.
ситуация такова, что хозяева сделали новый договор как я понимаю на мин. скорость инета. Рутер стоит в коридоре, (Фритз!Бох 7360). До комнаты пользователя почти по прямой метров 5 и дверь (стенка). Тормозит Картина ТВ. Для этого человека очень важно русское ТВ. Я так понимаю надо репиетер подключить, но не знаю где, то ли возле Фритз в коридоре, то ли у человека в комнате. И в настройках картины что надо задавать репиетер или фритз ? Может поменять сам рутер от картины на более мощный ?
простите за такие вопросы, но я чайник в этом деле.
где бы но стоял рутер картина быстрее работать не станет
другие страницынормально грузятся?
Фашизм будет разбит
можно с помощью такого мобильного Инета смотреть картину ТВ на телевизоре?
Мобильный интернет не предназначен для просмотра видеотрансляций, так как они за полчаса сожрут весь купленный трафик. Только безлимитный wifi.
да там не поймёшь, хозяева тоже пожилые,поэтому не знают что хотят. Приходил мастер для подключения фритц и человеку в дальней комнате подключил телефон. Только не пойму каким образом...никакого кабеля оттуда к фритз нет, просто в телефонную розетку.
страницы в компе грутятся более менее нормально и сигнал wlan около 80%
когда была другая связь от 1&1 то рутер стоял в дальней комнате у этого человека и картина практически работала без сбоев, скорость инета была 16000. Не думаю что сейчас меньше.короче поставили этот фритз в коридоре и теперь каким-то образом надо 3-4 телефонных аппарата подключить...каким образом, во fritz только 2 входа для тел. розеток.
и
Рутер стоит в коридоре, (Фритз!Бох 7360).
как то не стыкуется ![]()
потому как FRITZ!Boox 7360 имеет только
| Telefon : | ja | 1x analog (RJ11 oder TAE) DECT-Basisstation (GAP und CAT-iq) |
подключении к нему второго аналогового телефона, (как самостоятельного) невозможно.
страницы в компе грутятся более менее нормально и сигнал wlan около 80%тогда никакой репитер не поможет
проблемы у картины
транслит я принципиально не читаю
Фашизм будет разбит
случайно не перевёл....
когда была другая связь от 1&1 то рутер стоял в дальней комнате у этого человека и картина практически работала без сбоев, скорость инета была 16000. Не думаю что сейчас меньше.
так я тоже только говорю.
а можно узнать, зачем они меняли провайдера?
если при старом провайдере всё нормально работало.
всё таки 1&1, будет посерьёзней, чем баерский M-net.
если в картине, то можете посоветовать пути решения?
Балкон на юг есть?
и это правильно, но никто не запретит установить антенну внутри балкона, если она не выше уровня перил.
Деревьев или других препятствий нет'?
если она не выше перил, то показывать ни хрена не будет.
Ecли ставить антенну около стенки, то всё показывает.
У меня так стоит.
но она не торчит за пределы балкона....
да и некоторые на неё вешают зеленый мешок для мусора и получается мёбиль закрытая от осадков
балкон есть только не знаю куда выходит...надо точно на юг ?
если она не выше перил, то показывать ни хрена не будет.
будет, у нас на старой квартире стояла такая http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=selfs... на первом этаже и её с улицы не было видно
Кто такое пишет, тот в приёме спутникового телевидения абсолютно ничего не смыслит.
Готов поспорить с тобой на стоимость аппаратуры для приёма и мои транспортные расходы... смета моя, что если нет деревьев, зданий и балкон действительно на юг, что я установлю и продемонстрирую возможность приёма.
Если мне это не удастя, то тебе отдам 300 евро.
Готов к пари, пустослов?
Нет. НЕ обязательно строго на юг.
Сейчас мы на летнем времени. В ясный день посмотрите где находится солнце в 13:00.
Если нет препятствий на пути, то нет препятствий.![]()
Плоская антенна занимает мало места на балконе, но ограничивает выбор каналов. Если балкон не экстремально узкий, то нет смысла ставить антенну в нетрадиционную позу как предлагает QwerT2007.
В его варианте мимо будет трудно проходить.
На моём балконе стоит "тарелка" диаметром "настоящих" 85 см и принимает сигнал с трёх позиций. Когда на Амосе сигнал был сильней, то этим же зеркалом принимались сигналы с четырёх позиций.
Чем больше размер, тем устойчивей сигнал во время непогоды и больше "полезной" площади для приёма. Часть площади закрывает балконное заграждение. При плоской антенне этого недостатка
нет и ся площадь используется, но при непогоде слабее сигнал и кол-во каналов меньше.
Плоская антенна занимает мало места на балконе, но ограничивает выбор каналов.
если антенна с моторчиком и спец-ресивер, который эту антенну поворачивает на разные спутники, то не ограничивает![]()
Тогда нужно подальше от стены ставить, чтобы места хватало и для мотора, и для того чтобы краями об стену не стукаться.
И все преимущества плоской улетучиваются, а недостатки остаются.
Кроме того, там как минимум два человека и как минимум два телевизора. Вот восторгу будет, если один другому любимый сериал "повернёт".
А для стандартной хоть Quad-LNB вешай.
И все преимущества плоской улетучиваются
какие? нам нужна была антенна на 1 этаже - ердгешос, а хаусвервальтунг был против, эту с улицы было не видно
любая круглая торчала из-за перил и занимала на балконе больше места