Телефон i Internet
Кто такое пишет, тот в приёме спутникового телевидения абсолютно ничего не смыслит.
Готов поспорить с тобой на стоимость аппаратуры для приёма и мои транспортные расходы... смета моя, что если нет деревьев, зданий и балкон действительно на юг, что я установлю и продемонстрирую возможность приёма.
Если мне это не удастя, то тебе отдам 300 евро.
Готов к пари, пустослов?
Нет. НЕ обязательно строго на юг.
Сейчас мы на летнем времени. В ясный день посмотрите где находится солнце в 13:00.
Если нет препятствий на пути, то нет препятствий.
Плоская антенна занимает мало места на балконе, но ограничивает выбор каналов. Если балкон не экстремально узкий, то нет смысла ставить антенну в нетрадиционную позу как предлагает QwerT2007.
В его варианте мимо будет трудно проходить.
На моём балконе стоит "тарелка" диаметром "настоящих" 85 см и принимает сигнал с трёх позиций. Когда на Амосе сигнал был сильней, то этим же зеркалом принимались сигналы с четырёх позиций.
Чем больше размер, тем устойчивей сигнал во время непогоды и больше "полезной" площади для приёма. Часть площади закрывает балконное заграждение. При плоской антенне этого недостатка
нет и ся площадь используется, но при непогоде слабее сигнал и кол-во каналов меньше.
Плоская антенна занимает мало места на балконе, но ограничивает выбор каналов.
если антенна с моторчиком и спец-ресивер, который эту антенну поворачивает на разные спутники, то не ограничивает
Тогда нужно подальше от стены ставить, чтобы места хватало и для мотора, и для того чтобы краями об стену не стукаться.
И все преимущества плоской улетучиваются, а недостатки остаются.
Кроме того, там как минимум два человека и как минимум два телевизора. Вот восторгу будет, если один другому любимый сериал "повернёт".
А для стандартной хоть Quad-LNB вешай.
И все преимущества плоской улетучиваются
какие? нам нужна была антенна на 1 этаже - ердгешос, а хаусвервальтунг был против, эту с улицы было не видно любая круглая торчала из-за перил и занимала на балконе больше места