wi-fi дома, плюсы и минусы
Хотела дома сделать wi-fi (сейчас модем 10-летней давности), говорят, тогда могут взломать пароль и пользоваться ...то есть, небезопасно. А я хотела сэкономить, сейчас кабельный интернет за почти 30 евро и мобильный 15 евро (alditalk xl).
Делать или не делать?
плачу 1000€ за взлом моего домашнего влана. если в течении недели не взломаете платите мне 100€
говорят, тогда могут взломать пароль и пользоваться
договорились?
делать конечно , минусы и назвать невозможно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А я хотела сэкономить, сейчас кабельный интернет за почти 30 евро и мобильный 15 евро (alditalk xl).
Прежде чем заморачиваться проблемами безопасности, просто распишите подробно, что конкретно вы хотите заменить и достичь. На чем съэкономить? wi-fi предназначен для распределения сигнала, получаемого от провайдера, в пределах квартры другим приборам.
Например у вас мобильный интернет от альди. И вы выходите в интернет только с смартфона. Тогда вы включаете в смартфоне опцию "точка доступа" и вы имеете дома тот самый wi-fi - можете выходить в инет с помощью стационарного компа или лептопа, который по wi-fi соединяется со смартфоном, а тот дальше с провайдерм и дальше в инет.
Тоже самое кабельный интернет. Вы получаете сигнал от провайдера через кабельный модем. Потом вы можете ЭТОТ сигнал при помощи рутера по wi-fi передать по квартире дальше - на компы, ноутбуки, смартфоны. Но без провайдера вам передавать нечего.
По теме - wi-fi (его в Германии называют чаще WLAN) безопасен.
1. Такое обычно бабушки на лавочке сказать только могут. Еще они обычно говорят, что покупать надо только в реальном магазине, а не в интернете.
2. Только как Вы сэкономить на этом хотите, поменяв кабельное соединение на беспроводное, мне не ясно.
На лавочке не сижу, разве в обнимку с телефоном, иначе неинтересно 😊, но рассуждаю, как бабушки, мне нравится в магазине покупать, интернету не доверяю, мало ли что там на картинке.
в остальном по-мужски, прийти и купить в дискаунте типа альди или лидла, в нетто обувь была кожаная качаственная, что-то больше не видно. А ходить глазеть, скидки ловить не люблю. В уцененном не роюсь, считаю, если долго никто не купил, значит, и мне не нужно 😊.
Просто мне было не до инета, а сейчас более-менее оклемалась 😊.
Было так, лет 10 назад получили квартиру и, "по совету друзей", поставили кабельный инернет от инфосити (который теперь купил водафон и ещё повысил плату с 26 до 28). Тогда стоило около 25. И выбрали хорошую скорость, большинство знакомых выбрали меньшую за 10 евро, но ребёнок сказал, что для игр ему надо за 25.
Про интернет в телефоне я вообще не знала, что он бывает.
Потом мне тут уже не помню в связи с чем написали, зачем столько тратить на мобильный интернет (а в телефоне я сижу в основном дома), когда можно сделать вай фай, а мобильный расходовать только вне дома.
У меня тут есть тема, где подробно рассказали, как его делать.
Но сын сказал, что это опасно, поэтому я эту тему и завела.
Отключить кабельный не могу, ребёнок только им и пользуется, а телефона с интернетом ему не надо, пользуется кнопочным простым.
Поэтому я эту тему и завела про вай фай.
Но сын сказал, что это опасно, поэтому я эту тему и завела.
о боже, страшно то как! пойду закопаю телефон, планшет и ноутбук, они все дома через ви-фи работают
Отключить кабельный не могу, ребёнок только им и пользуется
зачем что-то отключать, если можно пользоваться и тем и другим
На кабельном я врядли сэкономлю, разве поискать более дешёвого провайдера, только они все его предлагают вместе с телефоном, а я бы хотела один интернет, а с телефоном другая история, собираюсь звонить без фертрагов, потому очень мало звоним.
А вот сделать вай фай и выходить дома с телефона через него (как ещё телефон настроить, чтобы он переключался с него на мобильный и обратно, но вроде он делает это автоматически) - тогда закажу мобильный интернет самый дешёвый за 4 евро, и будет экономия 11 евро.
Правильно или есть лучше варианты?
Тогда и фильмы смогу с телефона смотреть, а то сейчас один фильм - и мб исчерпаны.
И планшет куплю дешёвый с одним вайфаем для дома, а то с 3 г намного дороже.
Во, к этому и стремлюсь, и у меня будет телефон и планшет через wi-fi. Ребёнок, похоже, просто руководствуется своими предпочтениями, он и от планшета меня отговаривает, дескать, бесполезный предмет, теперь пугает, что вайфай опасен 😃. Ну да, если самому ничего, кроме компьютера, не нужно, то и мне якобы ни к чему 😃. Хотя на мое предложение продать мой лишний смартфон, сказал, самому ещё , может, пригодится 😃.
Потом мне тут уже не помню в связи с чем написали, зачем столько тратить на мобильный интернет (а в телефоне я сижу в основном дома), когда можно сделать вай фай, а мобильный расходовать только вне дома.
Понятно. В принципе все правильно. Технология следующая. Сначала напишите марки всех приборов, через которые вы подключаетесь к модему. По всей вероятности это один прибор под названием кабельный модем. Потом вам скорее всего потребуется WLAN-рутер - Этот прибор займется тем, что будет передавать интернет-сигнал дальше, к вашему смартфону.
А вот сделать вай фай и выходить дома с телефона через него (как ещё телефон настроить, чтобы он переключался с него на мобильный и обратно, но вроде он делает это автоматически)
Телефон действительно будет делать это автоматически, как только один раз будет подключен и будет попадать в зону достягаемости рутера.
Да-да, мне в этой теме разжёвали всё
http://foren.germany.ru/telecommunication/f/29698974.html#Post29698974и я собралась купить эту точку доступа, такую штучку с антенками 😊, но мне один знакомый посоветовал (совершенно случайно встретились в очереди за продуктами), что может, провайдер всё сделает бесплатно, раз мы постоянные клиенты (сам он , заключая с ними договор, получил бесплатно модем, но то был другой случай , там они завлекали новых бесплатными модемами, к сожалению, мы вошли в эту компанию раньше, чем началась эта акция). Да и перекупил уже водафон этот инфосити как раз в прошлом году. Но попытка не пытка , и я попросила сына, как лучше говорящего по-немецки, позвонить им и спросить, а не поменяют ли они нам модем (который они нам ставили не бесплатно между прочим, как тому приятелю, более 10 лет назад) на вайфайный, и сколько это будет стоить, если не бесплатно. А вдруг это окажется дешевле, чем покупка access point.
Вот тут сын и сказал, что вайфай опасен. А может, ему просто не хотелось звонить? Это же напряг какой-никакой. Ну ладно, я могу поехать к ним в офис и сама узнать. Речь подготовлю заранее 😃. Главное, что убедили, что не опасен.
Ну ладно, я могу поехать к ним в офис и сама узнать. Речь подготовлю заранее 😃. Главное, что убедили, что не опасен.
И впарят Вам там новый договор Странный Вы человек. Спрашиваете совета, но делаете все равно все по-своему. Зачем спрашивать? Вам уже сказали, проблема Ваша - решается за 20 евро (цена нового влан рутера). Нет же, Вам хочется все сделать сложным путем почему то
Из моего опьта: бьло то же самое,заключила договор.
прислали рутер,но через кабель. Я недельку пользовалась,потом позвонила и сказала,что таким отстальм методом я не пользовалась и в менее развитой стране и хочу нормальное соединение(wi-fi). Прислали. И ето при том,что я очень плохо на немецком бьла. Почему не взять,если полагается.
Из моего опьта: бьло то же самое,заключила договор.
В смысле, новый договор пришлось заключить, чтобы прислали новый роутер с вайфаем?
прислали рутер,но через кабель. Я недельку пользовалась,потом позвонила и сказала,что таким отстальм методом я не пользовалась и в менее развитой стране и хочу нормальное соединение(wi-fi). Прислали. И ето при том,что я очень плохо на немецком бьла. Почему не взять,если полагается.
И при этом ещё пришлось права качать, чтобы допотопный поменяли на современный? Но ведь это гимор в сущности...
И впарят Вам там новый договор улыб Странный Вы человек. Спрашиваете совета, но делаете все равно все по-своему. Зачем спрашивать? Вам уже сказали, проблема Ваша - решается за 20 евро (цена нового влан рутера).
Нет, новый договор мне не нужен! Это меня с панталыки сбил тот знакомый в очереди в дискаунте.
В офис не иду, покупаю access point (это то же самое, что влан роутер, или нет?)
Я Вам ссылки давал. Что Вы конкретно имеете в виду я не знаю, поэтому и не могу ответить конкретно. Ссылку давайте.
Уверены что бесплатно? У КД влан рутер всегда был за 5 евро в месяц. Кроме как иногда по акции предоставляли бесплатно.
он и от планшета меня отговаривает, дескать, бесполезный предмет
Я с ним тут согласен. При наличии нормального крупного смартфона и компа штука бесполезная. В карман не положишь, как по телефону не поговоришь, таскать в отдельной сумке вместе с зарядником, следить за зарядом...
Тогда и фильмы смогу с телефона смотреть, а то сейчас один фильм - и мб исчерпаны.
Смотреть фильмы по мобильному интернету - самоубийство. По вайфаю да, но только в пределах квартиры. Или в зоне МОЩНОГО бесплатного вайфая.
При наличии нормального крупного смартфона и компа штука бесполезная. В карман не положишь, как по телефону не поговоришь, таскать в отдельной сумке вместе с зарядником, следить за зарядом
Вообще-то, по планшетам с 3g можно говорить, как по телефонам, но я куплю подешевле, без 3g, просто чтобы с ним на диване лежать, а за компом или ноутом нужно сидеть 😃 вот и вся причина.
Сейчас вообще глупо - валяюсь с телефоном, с мобильным интернетом за 15 евро в месяц (5 гб - меньше мои аппетиты не устраивают) при наличии дома кабельного интернета стоимостью почти 30 евро.
И смартфон ...ну какой крупный он может быть? Максимум 6 дюймов по диагонали. Мой вообще всего 5(приспичило срочно купить, не дождалась ангебота на побольше). Да что 5, что 6 - мало. А планшет - от 7-ми, там хоть видно нормально. Таскать с собой его не собираюсь, для этого смартфон есть. Кстати, смартфон этот тоже разряжается не слабо, если им пользуешься, конечно.
Большая скорость провайдера вовсе не означает большую скорость интернета. У нас при старом провайдере при 6к всё шевелилось резвее, чем с новым при 100к. А брать 100к при наличии вайфай сетевушки на 54к смысла нет.
хахахахахаха Я знал, я знал! Все же впарили
Может, лично мне бы и не впарили, но по телефону говорил сын, который был против, что я отказалась от домашнего телефона. За телефон (да и вообще за всё) плачу я, и при отсутствии домашнего ему пришлось бы всегда звонить со своего мобильника.
Материально я, впрочем, не пострадала. Платила раньше 28 за интернет и около 18-19 за домашний телефон, а сейчас будет 40 за всё, и скорость интернета намного больше.
Вот интересно, первый год они берут 30 ...а можно после не переходить на 40, а сразу перезаключить другой договор, где опять в начале меньше?
Большая скорость провайдера вовсе не означает большую скорость интернета. У нас при старом провайдере при 6к всё шевелилось резвее, чем с новым при 100к. А брать 100к при наличии вайфай сетевушки на 54к смысла нет.
Я в этих тонкостях не разбираюсь, но могу сказать, что когда нам снижали скорость (за несвоевременную плату) - это вполне себе ощущалось.
Так же и в мобильном интернете, когда трафик израсходован, очень медленно грузиться начинает.
Поэтому скорость больше - скорость меньше - это заметно.
Провайдер не изменился. Vodafone.
Вы извините, но такие как Вы - просто находка для тех кто любит разводить на деньги, договора итс. Не удивлюсь если в свое время Вы купили пылесос ворверк или еще какой за пару тысяч и набор кастрюль швейцарских тоже за пару тысяч.
Зашли спросить совет, Вам его дали, но Вы все равно поюли и позволили себя облапошить Интересно, а необходимосто скорости ДСЛ 100мбс Вы как нибудь сможете обосновать? А ведь могли взять 50мбс за 25 в месяц, которых все равно было бы даже больше чем достаточно.
Зашли спросить совет, Вам его дали, но Вы все равно поюли и позволили себя облапошить улыб Интересно, а необходимосто скорости ДСЛ 100мбс Вы как нибудь сможете обосновать? А ведь могли взять 50мбс за 25 в месяц, которых все равно было бы даже больше чем достаточно.
Так я же говорю, сын (взрослый) договаривался, не я! Он лучше меня соображает, чем скорость большая лучше меньшей. Я лично вообще оставила бы как было ...в мои планы входило вайфай получить и всё. А получила скорость вместо 26 - 200(сейчас уточнила), оборудование к вай-фаю и домашний телефон с бесплатными звонками по Германии. Это всё дороже на10 евро, чем я раньше платила за один интернет (было 30, стало 40, первые месяцы ещё 30 будет). Но раньше, хоть интернет и стоил меньше, я отдельно платила ещё за домашний телефон 17-18 евро от дойче телекома, сейчас от него отказалась. Так что в целом даже дешевле получается, чем раньше.
А вообще, конечно, не мешало бы мне немецкий знать лучше ...тогда бы, может, договорилась бы сама на что-нибудь другое. И не по телефону, а в инете на их сайте выбрала. Не доверяю этим телефонным договорам, мне всё кажется, могут впарить что-нибудь ...не самое мне выгодное.
Короче, пусть вайфай делают, а дальше видно будет, может, через год поменяю (и шпрехать буду к тому времени поувереннее)
А 50 стоит не 25, а 35.
Вообще-то первый год 20, а потом только 40 должны Вы теперь платить. https://zuhauseplus.vodafone.de/internet-telef...
Неплохой тариф, но ВЛАН рутер этот у них - та еще какашка. Я очень рад что ушел от них в конце прошлого года.
И вообще, изначально моя ошибка была в том, что звонить решила. Думала, просто скажут "пришлём роутер (или как его там) за столько-то" да - нет. До свиданья.
Нужно было к ним ехать (ехать всё равно пришлось, потому что то, о чём по телефону договорились, не совпало с тем, что на их сайте написано). Или, если бы я звонила, то сказала, что посмотрю сайт и перезвоню. Ну как так сразу можно? Надо же посмотреть, подумать. Но что сделано, то сделано, а мне нужно учить немецкий и всё дальше делать самой.
ехать к ним ещё хуже чем звонить, звонки записываются, а что впарят посредники никому не известно. едете то вы не кном, а к посредникам
а заказывать надо всегда через интернет, тогда точно задокументировано что именно было заказано
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вот по этому поводу я и ездила, почему 30, когда написано 20. Причём в офисе ничего не объяснили, сотрудник там вообще ничего не знает, приехала домой, сын опять позвонил, ему объяснили, что это договор для новых клиентов, а мы старые, поэтому будем платить 30, а не 20. А сам договор тот же самый. Зато за оборудование платить не будем и этот, первоначальный взнос 40. Так или иначе, не нравится это мне 😃 что-то не так.
Глюк, не знаю, почему всё в цитате оказалось.
А куда ушли от них?
Да,так везде. Но если бь написали расторжение - и снова к ним пришли,то тогда по тарифу ,как для новьх. Но в етом случае надо платить за подключение. Поетому я вам и написала,чтобь вь позвонили и попросили другой рутер(я привела пример,как сделала я).В вашем случае,т.к.вь хотели и телефон,все правильно.
Провайдер не изменился. Vodafone.
Заключила новый договор, всё пришлют бесплатно.
Только рутер всё равно остаётся их собственностью. И после кюндигунга должна будешь отослать его обратно, в месячный срок, по моему. В противном случае, они стянут с тебя деньги.
Госпожа облом, прочитал очень внимательно все твои сообщения, ты кроме снотворных, еще какие то таблетосы глотаешь? Например, которые напроч лишают логики и придают мысли умопомрачительный полет? Интересно сколько лет сыну....
Только рутер всё равно остаётся их собственностью. И после кюндигунга должна будешь отослать его обратно, в месячный срок, по моему. В противном случае, они стянут с тебя деньги.
Не знаю, про это не говорили.
Не совсем честно получается, если новый клиент заключает ТОТ же договор, он платит 20 евро 12 месяцев (потом 40), 40 начальный взнос и сколько-то за роутер.
А старый, как я, значит, мало того, что 30 евро 7 месяцев ...ещё и роутер не просто так? Что-то не верится.
Я хотела вот что спросить. Можно, например, 7 этих льготных месяцев попользоваться, а потом кундигунг и другой договор?
Можно, например, 7 этих льготных месяцев попользоваться, а потом кундигунг и другой договор?
Смеетесь что ли? Для чего Вам новый договор 2-годичный втюхивали?
Я хотела вот что спросить. Можно, например, 7 этих льготных месяцев попользоваться, а потом кундигунг и другой договор?
Договор на 2 года. Через 7 месяцев можно перейти на более дешёвый тариф, чтобы не платить за навязанный полную цену. Мы так и сделали. Со скорости 100, которая нафиг нужна, на 25.
Также есть и другой шанс у вас,если сьн заключил договор по телефону,то получите письмо,в котором будет написано,что в течении двух недель можете отказаться. Только заранее решите,что вь точно хотите и возьмите инициативу в свои руки,раз вь платите.