wi-fi дома, плюсы и минусы
Большая скорость провайдера вовсе не означает большую скорость интернета. У нас при старом провайдере при 6к всё шевелилось резвее, чем с новым при 100к. А брать 100к при наличии вайфай сетевушки на 54к смысла нет.
хахахахахаха Я знал, я знал! Все же впарили
Может, лично мне бы и не впарили, но по телефону говорил сын, который был против, что я отказалась от домашнего телефона. За телефон (да и вообще за всё) плачу я, и при отсутствии домашнего ему пришлось бы всегда звонить со своего мобильника.
Материально я, впрочем, не пострадала. Платила раньше 28 за интернет и около 18-19 за домашний телефон, а сейчас будет 40 за всё, и скорость интернета намного больше.
Вот интересно, первый год они берут 30 ...а можно после не переходить на 40, а сразу перезаключить другой договор, где опять в начале меньше?
Большая скорость провайдера вовсе не означает большую скорость интернета. У нас при старом провайдере при 6к всё шевелилось резвее, чем с новым при 100к. А брать 100к при наличии вайфай сетевушки на 54к смысла нет.
Я в этих тонкостях не разбираюсь, но могу сказать, что когда нам снижали скорость (за несвоевременную плату) - это вполне себе ощущалось.
Так же и в мобильном интернете, когда трафик израсходован, очень медленно грузиться начинает.
Поэтому скорость больше - скорость меньше - это заметно.
Провайдер не изменился. Vodafone.
Вы извините, но такие как Вы - просто находка для тех кто любит разводить на деньги, договора итс. Не удивлюсь если в свое время Вы купили пылесос ворверк или еще какой за пару тысяч и набор кастрюль швейцарских тоже за пару тысяч.
Зашли спросить совет, Вам его дали, но Вы все равно поюли и позволили себя облапошить Интересно, а необходимосто скорости ДСЛ 100мбс Вы как нибудь сможете обосновать? А ведь могли взять 50мбс за 25 в месяц, которых все равно было бы даже больше чем достаточно.
Зашли спросить совет, Вам его дали, но Вы все равно поюли и позволили себя облапошить улыб Интересно, а необходимосто скорости ДСЛ 100мбс Вы как нибудь сможете обосновать? А ведь могли взять 50мбс за 25 в месяц, которых все равно было бы даже больше чем достаточно.
Так я же говорю, сын (взрослый) договаривался, не я! Он лучше меня соображает, чем скорость большая лучше меньшей. Я лично вообще оставила бы как было ...в мои планы входило вайфай получить и всё. А получила скорость вместо 26 - 200(сейчас уточнила), оборудование к вай-фаю и домашний телефон с бесплатными звонками по Германии. Это всё дороже на10 евро, чем я раньше платила за один интернет (было 30, стало 40, первые месяцы ещё 30 будет). Но раньше, хоть интернет и стоил меньше, я отдельно платила ещё за домашний телефон 17-18 евро от дойче телекома, сейчас от него отказалась. Так что в целом даже дешевле получается, чем раньше.
А вообще, конечно, не мешало бы мне немецкий знать лучше ...тогда бы, может, договорилась бы сама на что-нибудь другое. И не по телефону, а в инете на их сайте выбрала. Не доверяю этим телефонным договорам, мне всё кажется, могут впарить что-нибудь ...не самое мне выгодное.
Короче, пусть вайфай делают, а дальше видно будет, может, через год поменяю (и шпрехать буду к тому времени поувереннее)
А 50 стоит не 25, а 35.
Вообще-то первый год 20, а потом только 40 должны Вы теперь платить. https://zuhauseplus.vodafone.de/internet-telef...
Неплохой тариф, но ВЛАН рутер этот у них - та еще какашка. Я очень рад что ушел от них в конце прошлого года.
И вообще, изначально моя ошибка была в том, что звонить решила. Думала, просто скажут "пришлём роутер (или как его там) за столько-то" да - нет. До свиданья.
Нужно было к ним ехать (ехать всё равно пришлось, потому что то, о чём по телефону договорились, не совпало с тем, что на их сайте написано). Или, если бы я звонила, то сказала, что посмотрю сайт и перезвоню. Ну как так сразу можно? Надо же посмотреть, подумать. Но что сделано, то сделано, а мне нужно учить немецкий и всё дальше делать самой.
ехать к ним ещё хуже чем звонить, звонки записываются, а что впарят посредники никому не известно. едете то вы не кном, а к посредникам
а заказывать надо всегда через интернет, тогда точно задокументировано что именно было заказано
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вот по этому поводу я и ездила, почему 30, когда написано 20. Причём в офисе ничего не объяснили, сотрудник там вообще ничего не знает, приехала домой, сын опять позвонил, ему объяснили, что это договор для новых клиентов, а мы старые, поэтому будем платить 30, а не 20. А сам договор тот же самый. Зато за оборудование платить не будем и этот, первоначальный взнос 40. Так или иначе, не нравится это мне 😃 что-то не так.
Глюк, не знаю, почему всё в цитате оказалось.
А куда ушли от них?
Да,так везде. Но если бь написали расторжение - и снова к ним пришли,то тогда по тарифу ,как для новьх. Но в етом случае надо платить за подключение. Поетому я вам и написала,чтобь вь позвонили и попросили другой рутер(я привела пример,как сделала я).В вашем случае,т.к.вь хотели и телефон,все правильно.
Провайдер не изменился. Vodafone.
Заключила новый договор, всё пришлют бесплатно.
Только рутер всё равно остаётся их собственностью. И после кюндигунга должна будешь отослать его обратно, в месячный срок, по моему. В противном случае, они стянут с тебя деньги.
Госпожа облом, прочитал очень внимательно все твои сообщения, ты кроме снотворных, еще какие то таблетосы глотаешь? Например, которые напроч лишают логики и придают мысли умопомрачительный полет? Интересно сколько лет сыну....
Только рутер всё равно остаётся их собственностью. И после кюндигунга должна будешь отослать его обратно, в месячный срок, по моему. В противном случае, они стянут с тебя деньги.
Не знаю, про это не говорили.
Не совсем честно получается, если новый клиент заключает ТОТ же договор, он платит 20 евро 12 месяцев (потом 40), 40 начальный взнос и сколько-то за роутер.
А старый, как я, значит, мало того, что 30 евро 7 месяцев ...ещё и роутер не просто так? Что-то не верится.
Я хотела вот что спросить. Можно, например, 7 этих льготных месяцев попользоваться, а потом кундигунг и другой договор?