wi-fi дома, плюсы и минусы
Хотела дома сделать wi-fi (сейчас модем 10-летней давности), говорят, тогда могут взломать пароль и пользоваться ...то есть, небезопасно. А я хотела сэкономить, сейчас кабельный интернет за почти 30 евро и мобильный 15 евро (alditalk xl).
Делать или не делать?
плачу 1000€ за взлом моего домашнего влана. если в течении недели не взломаете платите мне 100€
говорят, тогда могут взломать пароль и пользоваться
договорились?
делать конечно , минусы и назвать невозможно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А я хотела сэкономить, сейчас кабельный интернет за почти 30 евро и мобильный 15 евро (alditalk xl).
Прежде чем заморачиваться проблемами безопасности, просто распишите подробно, что конкретно вы хотите заменить и достичь. На чем съэкономить? wi-fi предназначен для распределения сигнала, получаемого от провайдера, в пределах квартры другим приборам.
Например у вас мобильный интернет от альди. И вы выходите в интернет только с смартфона. Тогда вы включаете в смартфоне опцию "точка доступа" и вы имеете дома тот самый wi-fi - можете выходить в инет с помощью стационарного компа или лептопа, который по wi-fi соединяется со смартфоном, а тот дальше с провайдерм и дальше в инет.
Тоже самое кабельный интернет. Вы получаете сигнал от провайдера через кабельный модем. Потом вы можете ЭТОТ сигнал при помощи рутера по wi-fi передать по квартире дальше - на компы, ноутбуки, смартфоны. Но без провайдера вам передавать нечего.
По теме - wi-fi (его в Германии называют чаще WLAN) безопасен.
1. Такое обычно бабушки на лавочке сказать только могут. Еще они обычно говорят, что покупать надо только в реальном магазине, а не в интернете.
2. Только как Вы сэкономить на этом хотите, поменяв кабельное соединение на беспроводное, мне не ясно.
На лавочке не сижу, разве в обнимку с телефоном, иначе неинтересно 😊, но рассуждаю, как бабушки, мне нравится в магазине покупать, интернету не доверяю, мало ли что там на картинке.
в остальном по-мужски, прийти и купить в дискаунте типа альди или лидла, в нетто обувь была кожаная качаственная, что-то больше не видно. А ходить глазеть, скидки ловить не люблю. В уцененном не роюсь, считаю, если долго никто не купил, значит, и мне не нужно 😊.
Просто мне было не до инета, а сейчас более-менее оклемалась 😊.
Было так, лет 10 назад получили квартиру и, "по совету друзей", поставили кабельный инернет от инфосити (который теперь купил водафон и ещё повысил плату с 26 до 28). Тогда стоило около 25. И выбрали хорошую скорость, большинство знакомых выбрали меньшую за 10 евро, но ребёнок сказал, что для игр ему надо за 25.
Про интернет в телефоне я вообще не знала, что он бывает.
Потом мне тут уже не помню в связи с чем написали, зачем столько тратить на мобильный интернет (а в телефоне я сижу в основном дома), когда можно сделать вай фай, а мобильный расходовать только вне дома.
У меня тут есть тема, где подробно рассказали, как его делать.
Но сын сказал, что это опасно, поэтому я эту тему и завела.
Отключить кабельный не могу, ребёнок только им и пользуется, а телефона с интернетом ему не надо, пользуется кнопочным простым.
Поэтому я эту тему и завела про вай фай.
Но сын сказал, что это опасно, поэтому я эту тему и завела.
о боже, страшно то как! пойду закопаю телефон, планшет и ноутбук, они все дома через ви-фи работают
Отключить кабельный не могу, ребёнок только им и пользуется
зачем что-то отключать, если можно пользоваться и тем и другим
На кабельном я врядли сэкономлю, разве поискать более дешёвого провайдера, только они все его предлагают вместе с телефоном, а я бы хотела один интернет, а с телефоном другая история, собираюсь звонить без фертрагов, потому очень мало звоним.
А вот сделать вай фай и выходить дома с телефона через него (как ещё телефон настроить, чтобы он переключался с него на мобильный и обратно, но вроде он делает это автоматически) - тогда закажу мобильный интернет самый дешёвый за 4 евро, и будет экономия 11 евро.
Правильно или есть лучше варианты?
Тогда и фильмы смогу с телефона смотреть, а то сейчас один фильм - и мб исчерпаны.
И планшет куплю дешёвый с одним вайфаем для дома, а то с 3 г намного дороже.
Во, к этому и стремлюсь, и у меня будет телефон и планшет через wi-fi. Ребёнок, похоже, просто руководствуется своими предпочтениями, он и от планшета меня отговаривает, дескать, бесполезный предмет, теперь пугает, что вайфай опасен 😃. Ну да, если самому ничего, кроме компьютера, не нужно, то и мне якобы ни к чему 😃. Хотя на мое предложение продать мой лишний смартфон, сказал, самому ещё , может, пригодится 😃.