Каждые полчаса отключается интернет
Каждые полчаса отключается интернет на ноуте, приходится вручную стартовать всегда. Что это может быть? Раньше был другой ноут, я думал там чего с железом был, но нет, на новом та же песня. Где копать? Может в настройкай роутера? Провайдер О2, роутер старый уже лет 7, самый простой от О2.
Что там ковыряться если ничего не меняли? Может "устал" роутер? Много приборов подключено?
Попробовать по-чаще выключать с розетки.
роутер старый уже лет 7
Замените на Фритц, и всё должно нормализоваться.
Надо инсталлировать программу, анализируюшую сеть, сигнал от рутера, от соседей и др. посмотреть, что можно сделать: перейти на другой канал и т.п.
Для начала интересно замерить скорость соединения с интернетом на laptop'e.
Это могут быть проблемы с сетевым адаптером, который по непонятной прицхине деактивируется, а при новом старте опять активируется. Может и совсем крякнуться (если это он).
Что там ковыряться если ничего не меняли? Может "устал" роутер? Много приборов подключено?
не знаю право может и устал,приборов то не много, тащит телек, ноут ну и два телефона поключаются иногда. Сегодня заметил такую тенденцию, телек всё утро не работает, так и ноут т.е интернет на ноуте и не отключился ни разу
Надо инсталлировать программу, анализируюшую сеть, сигнал от рутера, от соседей и др. посмотреть, что можно сделать: перейти на другой канал и т.п.Для начала интересно замерить скорость соединения с интернетом на laptop'e.
да со скоростью засада, DSL 4000 всего, да и тех не было никогда макс 3500, сейчас думаю сделать что побольше т.к подвели вроде недавно новые кабеля..
Я бы сказал, что ключевое слово здесь - "Провайдер О2", потому что многие клиенты О2 упоминали о такой же проблеме. Служба техподдержки О2 в таких случаях советует поменять номер канала на рутере. Правда не факт, что это поможет.