Новый роутер от телекома и тормоза
Сразу обозначу, ситуация следующая.
Есть знакомые пожилые люди, живут за 200 км и общаемся по скайпу только, ехать не вариант. Взяли новый роутер - точно модель не скажу, последняя как я понял что предлагает т-ком. Теперь говорит, что видео на любых сайтах и подключенное через интернет русское телевидение - картина тв если не ошибаюсь - идут с постоянным заиканием, смотреть говорят невозможно совсем. Со старым роутером было нормально все, но он сломался просто.
Что при этом самое странное, что вся телефония - скайп и тп - идет плавно, и звук и видео без проблем.
Т.е. не менялось ничего, только роутер, и вот такие непонятные проблемы. Где может быть зарыта собака?
Это может быть, как скорость передачи от вашего инет-провайдера, так и раздача с сервера Картины.тв, причем если своего провайдера вы еще может замерить, то картина .тв ни в чем не признается, у них "всегда все ок - развирайтесь со своим инет-анбитером", отвецхают они
Проверьте с какого сервера картины вы получаете сигнал, иногда смена их сервера помогает.
в общем, зашел удаленно, проверил:
проблема только при передаче по wlan - сказал подключить кабель - все в порядке, проблемы нет.
Теперь если я правильно понимаю, проблема в совместимости старых wlan карт с новым спидпортом - но как это проверить, чтобы подтвердить или опровергнуть и пофиксить - мне трудно на расстоянии, может кто сталкивался и подскажет...
Эта проблема и у меня и,боюсь она в роутере, Мой нот(а он свежий) по влану тоже работает с перебоями. Отключал в ноте в настройках карты(по совету на спец форуме)
протокол Т -эффект ноль. Взял внешнюю карту-ноль. К сожалению в этом телекомовском роутере нет смены каналов и регулировка ручками невозможна.
Вывод? Уж во всяком случае пробовать другой роутер ,если он совместим с телекомовскими стандартами ввода паролей и проч. Сейчас ищу в округе,может
кто даст на короткое время проверить гипотезу.
У меня как то была проблема, именно постоянные, каждые пару секунд как бы обрывы связи, и скорость маленькая по влану, когда был старый телекомовский роутер и новая usb-wlan-карта от фрица, как я не старался, так они и не попадали в частоты. Потом взял карточку попроще, от dlink, с ней вообще без проблем.
Тут же у них ситуация - через комп, подключенный кабелем, идет без проблем, а телевизор - ресивер - у них тоже по влану с роутером связаны. Но какая там карта, какой герет, и какие настройки, без понятия...возможно что и в спидпорте проблема, не знаю...сказал купите кабель и смотрите тоже спокойно, без нервов...