Вход на сайт
Задачка
175
NEW 26.06.15 20:57
Задачка такая, живут три бабушки в квартире типа хайма. Взяли на троих Картину ТВ, у каждой свой ресивер, оплата на всех около 17 евро в месяц, но тут заковыка, вай-фай ресивер (фритц-бокс) стоит у одной в комнате, она за него сама платит (1&1), у неё же свой фестнетц.
В средней комнате нормально, а в дальней комнате картина зависает, та бабка постоянно возмущается, хотя за инет и не платит,но не в этом дело. Можно ли каким-то образом усилить сигнал влан, ну может какой-то усилитель у дальней бабули в комнате, чтоб картина у неё не зависала? Была мысль влан ресивер в коридоре повесить,чтобы до всех одинаково доставало, но та,что платит за него - не хочет, боится, что у неё зависать будет.
В средней комнате нормально, а в дальней комнате картина зависает, та бабка постоянно возмущается, хотя за инет и не платит,но не в этом дело. Можно ли каким-то образом усилить сигнал влан, ну может какой-то усилитель у дальней бабули в комнате, чтоб картина у неё не зависала? Была мысль влан ресивер в коридоре повесить,чтобы до всех одинаково доставало, но та,что платит за него - не хочет, боится, что у неё зависать будет.
NEW 26.06.15 22:39
в ответ Altman 26.06.15 20:57
ну тут или всем или никому,
бабка с фрицем вполне обоснованно возмущается - если будет смотреть и дальняя. то у неё вполне может зависать
и тут уже не зависит репитером или кабелем - тонкое место дсл
бабка с фрицем вполне обоснованно возмущается - если будет смотреть и дальняя. то у неё вполне может зависать
и тут уже не зависит репитером или кабелем - тонкое место дсл
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.06.15 23:08
NEW 27.06.15 01:19
я тоже считаю что дело не в "дальности" т.к тогда бы не зависало,а были прирывания от 20сек. Поэтому нужно попробовать зайти в настройки роутера и всем раздать "ограничить" лимит в кбит по мак адресу или IP , что там отображается. Ну и если у всех станет зависать, то увеличить скорость и так же лимит всем выставить
NEW 27.06.15 06:09
Если я правильно понял, то средняя комната получает тот же дсл, что и дальняя. А вот через стены WLAN пробивает хреново. Поэтому я бы сначало все-таки попробовал причину выяснить. Если нет возможности прокинуть LAN, можно попробовать PowerLan.
в ответ NeIsWeStNiJ 27.06.15 01:19
В ответ на:
В средней комнате нормально, а в дальней комнате картина зависает
В средней комнате нормально, а в дальней комнате картина зависает
В ответ на:
я тоже считаю что дело не в "дальности" т.к тогда бы не зависало,а были прирывания от 20сек.
я тоже считаю что дело не в "дальности" т.к тогда бы не зависало,а были прирывания от 20сек.
Если я правильно понял, то средняя комната получает тот же дсл, что и дальняя. А вот через стены WLAN пробивает хреново. Поэтому я бы сначало все-таки попробовал причину выяснить. Если нет возможности прокинуть LAN, можно попробовать PowerLan.
NEW 27.06.15 08:24
в ответ koder 27.06.15 06:09
в той комнате,где стоит бокс - подключение через ЛАН-кабель, по идее конечно можно было бы и второй кабель тянуть, но через всю квартиру,если это поможет ,то почему бы и нет. Что такое супер лан ?
Кстати бабуля из средней комнаты почти телек не включает(хреново себя чувствует часто), поэтому , думаю не в трафике дело.
Кстати бабуля из средней комнаты почти телек не включает(хреново себя чувствует часто), поэтому , думаю не в трафике дело.
NEW 27.06.15 08:29
ну так Вы правильно поняли - в этом и причина
у них ещё и двери в комнаты часто закрыты...между первой и дальней примерно метров 10 и не по прямой,а через кривой коридор.
в ответ koder 27.06.15 06:09
В ответ на:
Если я правильно понял, то средняя комната получает тот же дсл, что и дальняя. А вот через стены WLAN пробивает хреново. Поэтому я бы сначало все-таки попробовал причину выяснить.
Если я правильно понял, то средняя комната получает тот же дсл, что и дальняя. А вот через стены WLAN пробивает хреново. Поэтому я бы сначало все-таки попробовал причину выяснить.
ну так Вы правильно поняли - в этом и причина

NEW 27.06.15 09:30
в ответ Altman 26.06.15 23:56
если сделать скорость побольше может и поможет, сколько у неё сейчас?
но картина это картина, они качество не гарантируют, а при необходимости обвиняют провайдера.
поэтому как только у первой бабули будут проблемы с картиной, она тут же обвинит соседок,
что они воруют у неё интернет
но картина это картина, они качество не гарантируют, а при необходимости обвиняют провайдера.
поэтому как только у первой бабули будут проблемы с картиной, она тут же обвинит соседок,
что они воруют у неё интернет
Фашизм будет разбит
NEW 27.06.15 10:57
в ответ Altman 27.06.15 10:35
это мало на троих. ХД берёт около 12-15000 обыцние видео 2-6000
здесь http://www.onlinevideotheken24.de/bandbreite-vod/ немного другие значения, но принцип тот же
но самое главное картина - вы им никогда не докажете, что замирания изза перегруженных серверов картины по вечерам.
даже если она закажет 50 000 претензии всё равно будут
здесь http://www.onlinevideotheken24.de/bandbreite-vod/ немного другие значения, но принцип тот же
но самое главное картина - вы им никогда не докажете, что замирания изза перегруженных серверов картины по вечерам.
даже если она закажет 50 000 претензии всё равно будут
Фашизм будет разбит
NEW 27.06.15 10:57
в ответ Altman 27.06.15 08:30
так провереть же легко из-за инета это или из-за скорости. Включите только в дальней комнате ТВ и пусть часик смотрит и будет понятно,но скажу сразу что 16.000 - только на 1 телевизор, при такой скорости даже каналы HD на 1-ом зависают. Так что дело полюбому в нехватке скоро.