Вход на сайт
Домашний интернет от Телекома?
10.05.15 13:37
Всем привет!
Собираюсь поменять провайдера домашнего интернета (уйти от О2). Нашел интересное предложение от Телекома, тариф называется MagentaZuhause M, скорость загрузки до 50 MBit/s. Если у кого-то есть (или был) домашний интернет от Телекома, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Интересуют следующие моменты:
1) Качество связи. Насколько устойчивое и быстрое соединение, не пропадает ли связь, не тормозит ли видео / TV / HD-TV онлайн и т. д.?
2) Рутер. Телеком предлагает арендовать их рутер Speedport W 724V за 5 евро в месяц. Насколько он хорош? Не лучше ли купить самому такой же или какой-то другой?
3) Возможные блокировки или штрафы. Не практикует ли Телеком блокировки определенного программного обеспечения, например VoIP-программ типа Скайпа, или штрафы за скачанные торренты?
Большое спасибо за информацию.
Собираюсь поменять провайдера домашнего интернета (уйти от О2). Нашел интересное предложение от Телекома, тариф называется MagentaZuhause M, скорость загрузки до 50 MBit/s. Если у кого-то есть (или был) домашний интернет от Телекома, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Интересуют следующие моменты:
1) Качество связи. Насколько устойчивое и быстрое соединение, не пропадает ли связь, не тормозит ли видео / TV / HD-TV онлайн и т. д.?
2) Рутер. Телеком предлагает арендовать их рутер Speedport W 724V за 5 евро в месяц. Насколько он хорош? Не лучше ли купить самому такой же или какой-то другой?
3) Возможные блокировки или штрафы. Не практикует ли Телеком блокировки определенного программного обеспечения, например VoIP-программ типа Скайпа, или штрафы за скачанные торренты?
Большое спасибо за информацию.
NEW 10.05.15 14:08
хотя конечно до фрица 7490 ему далеко
В ответ на:
это будет зависеть не от телекома, а от компании предоставлающей это HD-TV1) Качество связи. Насколько устойчивое и быстрое соединение, не пропадает ли связь, не тормозит ли видео / TV / HD-TV онлайн и т. д.?
В ответ на:
он новый стоит 107€ . http://www.amazon.de/dp/B00D1AN56C это меньше чем вы заплатите за моинимальный срок телекома, и рутер останется вашим.2) Рутер. Телеком предлагает арендовать их рутер Speedport W 724V за 5 евро в месяц. Насколько он хорош? Не лучше ли купить самому такой же или какой-то другой?
В ответ на:
не блокирует, а штрафы рассылает не провайдер а адвокаты, от провайдера тут мало что зависит3) Возможные блокировки или штрафы. Не практикует ли Телеком блокировки определенного программного обеспечения, например VoIP-программ типа Скайпа, или штрафы за скачанные торренты?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.05.15 14:56
в ответ Kiekebusch 10.05.15 13:37
Я 1,5 месяца пользуюсь интернетом от Телекома. Скорость 16 (ничего лучше для моего дома не было) .
1. У меня проблем нет
2. Тоже проблем нет. И они вроде роутер в бесплатную аренду дают. Т.е. сначала начисляют бонус в размере стоимости роутера, а потом 2 года равномерно списывают. Хотя, может, это акция была, и в новых контрактах такого нет.
3. Ничего не блокируется. Про штрафы уже написали.
1. У меня проблем нет
2. Тоже проблем нет. И они вроде роутер в бесплатную аренду дают. Т.е. сначала начисляют бонус в размере стоимости роутера, а потом 2 года равномерно списывают. Хотя, может, это акция была, и в новых контрактах такого нет.
3. Ничего не блокируется. Про штрафы уже написали.
NEW 10.05.15 15:21
Так имеет смысл им пользоваться или все же лучше купить другой? Что конкретно с ним не так, и чем именно фриц 7490 лучше?
У меня 4 года была Unitymedia, я довольно часто качал торренты, никто ни разу не докопался. А вот от людей, у которых провайдер 1 & 1, несколько раз слышал о том, что на них пытались повесить штрафы. Случайность?
в ответ gendy 10.05.15 14:08
В ответ на:
Так имеет смысл им пользоваться или все же лучше купить другой? Что конкретно с ним не так, и чем именно фриц 7490 лучше?
В ответ на:
штрафы рассылает не провайдер а адвокаты
штрафы рассылает не провайдер а адвокаты
У меня 4 года была Unitymedia, я довольно часто качал торренты, никто ни разу не докопался. А вот от людей, у которых провайдер 1 & 1, несколько раз слышал о том, что на них пытались повесить штрафы. Случайность?
NEW 10.05.15 17:26
в ответ Kiekebusch 10.05.15 15:21
В ответ на:
может быть. вот если бы качали одинаковые торренты в одно время , было бы о чём говоритьУ меня 4 года была Unitymedia, я довольно часто качал торренты, никто ни разу не докопался. А вот от людей, у которых провайдер 1 & 1, несколько раз слышал о том, что на них пытались повесить штрафы. Случайность?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.05.15 20:36
Сейчас такая тема тоже есть, они предоставляют Hardware Bonus (Routergutschrift) в размере 120 евро. И, насколько я понял, деньги перечисляют на счет в любом случае, т.е. независимо от того, арендуешь ты у них рутер или нет. Поэтому и возникают сразу два вопроса. Вопрос первый: не лучше ли купить рутер самому? Похоже, что это имеет смысл, выйдет немного дешевле и его не надо будет возвращать взад. Вопрос второй: если купить самому, то какой именно? Товарищ gendy в комментарии выше так ничего и не ответил на вопрос о том, чем отличаются Speedport W 724V и AVM FRITZ!Box 7490. Похоже, что человек просто не в теме, и по существу ничего ответить не может. Вы, я так понял, пользуетесь Speedport'ом и никаких проблем с ним у Вас не возникает?
И еще: скажите, пожалуйста, есть еще какие-то "подводные камни", которые стоит учитывать, перед тем, как заключать контракт с Телекомом? Контракт на 2 года, не хотелось бы попасть впросак.
в ответ rh13 10.05.15 14:56
В ответ на:
И они вроде роутер в бесплатную аренду дают. Т.е. сначала начисляют бонус в размере стоимости роутера, а потом 2 года равномерно списывают. Хотя, может, это акция была, и в новых контрактах такого нет.
И они вроде роутер в бесплатную аренду дают. Т.е. сначала начисляют бонус в размере стоимости роутера, а потом 2 года равномерно списывают. Хотя, может, это акция была, и в новых контрактах такого нет.
Сейчас такая тема тоже есть, они предоставляют Hardware Bonus (Routergutschrift) в размере 120 евро. И, насколько я понял, деньги перечисляют на счет в любом случае, т.е. независимо от того, арендуешь ты у них рутер или нет. Поэтому и возникают сразу два вопроса. Вопрос первый: не лучше ли купить рутер самому? Похоже, что это имеет смысл, выйдет немного дешевле и его не надо будет возвращать взад. Вопрос второй: если купить самому, то какой именно? Товарищ gendy в комментарии выше так ничего и не ответил на вопрос о том, чем отличаются Speedport W 724V и AVM FRITZ!Box 7490. Похоже, что человек просто не в теме, и по существу ничего ответить не может. Вы, я так понял, пользуетесь Speedport'ом и никаких проблем с ним у Вас не возникает?
И еще: скажите, пожалуйста, есть еще какие-то "подводные камни", которые стоит учитывать, перед тем, как заключать контракт с Телекомом? Контракт на 2 года, не хотелось бы попасть впросак.
NEW 10.05.15 21:05
в ответ Kiekebusch 10.05.15 20:36
Из моего опыта, когда покупаешь сам рутер, то при проблемах связи, они все валят на рутер, и открещиваются от помощи.
Был у нас случай, пропадал инет, оказалось, что-то у них на линии в распределителе, но пока был фремде рутер морозились, прозванивать проблему отказались.
Митовать рутер выгоднее, так мне кажется, они его сами обслуживают, меняют и тп, мастер на дом приходит.
Был у нас случай, пропадал инет, оказалось, что-то у них на линии в распределителе, но пока был фремде рутер морозились, прозванивать проблему отказались.
Митовать рутер выгоднее, так мне кажется, они его сами обслуживают, меняют и тп, мастер на дом приходит.
Без благодарности ответы стираю в течении суток.
Вегетарианство и все, что с ним связано

NEW 10.05.15 22:10
Ну это вряд ли. С чего они будут деньги дарить? Т.е. формально дарят, но фактически вы ими оплачиваете их же роутер. А если не брать их роутер, то и бонуса не будет.
Если Телеком действительно дает роутер бесплатно, то ничего дешевле уже не будет. А свой роутер можно через 2 года купить, когда договор с Телекомом закончится.
Может, у него времени просто нет расписывать. А вот я действительно не в теме.
Да, никаких. Включил, настроил, убрал за диван и забыл.
Я же специально написал, что недавно пользуюсь. И вообще в Германии недавно. Пока никаких подводных камней не было. Могу один плюс отметить: с моим договором можно бесплатно пользоваться общественным Wi-Fi от Телекома, а точек у них очень много.
Кстати, была тут тема про интернет от KD или 1&1. Оказывается, чтобы дома Wi-Fi работал, надо 2 евро в месяц платить. Ну или свой роутер ставить. Мне это вообще дикостью показалось.
В ответ на:
Сейчас такая тема тоже есть, они предоставляют Hardware Bonus (Routergutschrift) в размере 120 евро. И, насколько я понял, деньги перечисляют на счет в любом случае, т.е. независимо от того, арендуешь ты у них рутер или нет.
Сейчас такая тема тоже есть, они предоставляют Hardware Bonus (Routergutschrift) в размере 120 евро. И, насколько я понял, деньги перечисляют на счет в любом случае, т.е. независимо от того, арендуешь ты у них рутер или нет.
Ну это вряд ли. С чего они будут деньги дарить? Т.е. формально дарят, но фактически вы ими оплачиваете их же роутер. А если не брать их роутер, то и бонуса не будет.
В ответ на:
не лучше ли купить рутер самому? Похоже, что это имеет смысл, выйдет немного дешевле и его не надо будет возвращать взад.
не лучше ли купить рутер самому? Похоже, что это имеет смысл, выйдет немного дешевле и его не надо будет возвращать взад.
Если Телеком действительно дает роутер бесплатно, то ничего дешевле уже не будет. А свой роутер можно через 2 года купить, когда договор с Телекомом закончится.
В ответ на:
если купить самому, то какой именно? Товарищ gendy в комментарии выше так ничего и не ответил на вопрос о том, чем отличаются Speedport W 724V и AVM FRITZ!Box 7490. Похоже, что человек просто не в теме, и по существу ничего ответить не может.
если купить самому, то какой именно? Товарищ gendy в комментарии выше так ничего и не ответил на вопрос о том, чем отличаются Speedport W 724V и AVM FRITZ!Box 7490. Похоже, что человек просто не в теме, и по существу ничего ответить не может.
Может, у него времени просто нет расписывать. А вот я действительно не в теме.
В ответ на:
Вы, я так понял, пользуетесь Speedport'ом и никаких проблем с ним у Вас не возникает?
Вы, я так понял, пользуетесь Speedport'ом и никаких проблем с ним у Вас не возникает?
Да, никаких. Включил, настроил, убрал за диван и забыл.
В ответ на:
есть еще какие-то "подводные камни", которые стоит учитывать, перед тем, как заключать контракт с Телекомом? Контракт на 2 года, не хотелось бы попасть впросак.
есть еще какие-то "подводные камни", которые стоит учитывать, перед тем, как заключать контракт с Телекомом? Контракт на 2 года, не хотелось бы попасть впросак.
Я же специально написал, что недавно пользуюсь. И вообще в Германии недавно. Пока никаких подводных камней не было. Могу один плюс отметить: с моим договором можно бесплатно пользоваться общественным Wi-Fi от Телекома, а точек у них очень много.
Кстати, была тут тема про интернет от KD или 1&1. Оказывается, чтобы дома Wi-Fi работал, надо 2 евро в месяц платить. Ну или свой роутер ставить. Мне это вообще дикостью показалось.
NEW 10.05.15 22:26
Смею Вас уверить, что по фрицам товарищ генди очень даже в теме. Почитайте приклепленную ветку про бетамаксы.
По-любому, фриц 7490 на порядок лучше телекомовского спидпорта, куча возможностей (если подробно - то это надо отдельную тему открывать). Плюс - фриц менее глючный, чем спидпорт, судя по имеющимся отзывам.
Другой вопрос - нужны ли Вам эти возможности? В частности, собираетесь ли вы использовать VOIP телефонию (бетамаксы), нужен ли вам DECT, встроенный факс, и т.п.
Если телеком дает 120 на счет вне зависимости от аренды их роутера - то можно рассматривать и покупку фрица.
Если же эти 120 привязаны к обязательной аренде за 5 месяц - то тогда получается, что они просто дают вам роутер бесплатно - и тогда не факт, что разумно тратить деньги на какой-то другой (если конечно вам не нужны вышеописанный возможности)
Между прочим, а почему Вы выбрали именно телеком? Например, 1и1 - дает этот самый фриц бесплатно + еще всякие вкусности.
В ответ на:
Товарищ gendy в комментарии выше так ничего и не ответил на вопрос о том, чем отличаются Speedport W 724V и AVM FRITZ!Box 7490. Похоже, что человек просто не в теме, и по существу ничего ответить не может.
Товарищ gendy в комментарии выше так ничего и не ответил на вопрос о том, чем отличаются Speedport W 724V и AVM FRITZ!Box 7490. Похоже, что человек просто не в теме, и по существу ничего ответить не может.
Смею Вас уверить, что по фрицам товарищ генди очень даже в теме. Почитайте приклепленную ветку про бетамаксы.
По-любому, фриц 7490 на порядок лучше телекомовского спидпорта, куча возможностей (если подробно - то это надо отдельную тему открывать). Плюс - фриц менее глючный, чем спидпорт, судя по имеющимся отзывам.
Другой вопрос - нужны ли Вам эти возможности? В частности, собираетесь ли вы использовать VOIP телефонию (бетамаксы), нужен ли вам DECT, встроенный факс, и т.п.
Если телеком дает 120 на счет вне зависимости от аренды их роутера - то можно рассматривать и покупку фрица.
Если же эти 120 привязаны к обязательной аренде за 5 месяц - то тогда получается, что они просто дают вам роутер бесплатно - и тогда не факт, что разумно тратить деньги на какой-то другой (если конечно вам не нужны вышеописанный возможности)
Между прочим, а почему Вы выбрали именно телеком? Например, 1и1 - дает этот самый фриц бесплатно + еще всякие вкусности.
NEW 11.05.15 08:56
в ответ negor 10.05.15 22:26
Дополнительные возможности вряд ли нужны, главное, чтобы он обеспечивал устойчивое и стабильно быстрое соединение без потери сигнала во всех местах квартиры. Что такое бетамаксы, я не знаю, но VoIP в виде Скайпа и Вибера нужен. Кроме того, к интернету будет подключен телевизор (через WLAN), и нужен просмотр ТВ-программ, в т. ч. в HD-качестве.
Телеком перечисляет на счет 120 евро (Router Gutschrift) в любом случае. Если арендовать Speedport, то будут списывать 4,94 евро дополнительно к абонентской плате + одноразово 6,95 евро за пересылку. Если не арендовать, то его и не пришлют, и ничего дополнительно списывать не будут. Вывод: лучше купить самому. Я посмотрел цены, Фрицбокс 7490 стоит почти в 2 раза дороже, под 200 евро.
К 1&1 у меня доверия нет, они отслеживают торренты и шлют штрафы. А у Телекома выгодные условия, много всяких скидок и бонусов. И, наверное, должна быть хорошая связь.
Телеком перечисляет на счет 120 евро (Router Gutschrift) в любом случае. Если арендовать Speedport, то будут списывать 4,94 евро дополнительно к абонентской плате + одноразово 6,95 евро за пересылку. Если не арендовать, то его и не пришлют, и ничего дополнительно списывать не будут. Вывод: лучше купить самому. Я посмотрел цены, Фрицбокс 7490 стоит почти в 2 раза дороже, под 200 евро.
К 1&1 у меня доверия нет, они отслеживают торренты и шлют штрафы. А у Телекома выгодные условия, много всяких скидок и бонусов. И, наверное, должна быть хорошая связь.
NEW 11.05.15 11:52
не отслеживают, им это не интересно
не шлют, полномочий таких не имеют
подключайтесь хоть к 1und1, хоть к Телекому, хоть к богу, хоть к самомУ Путину - на приход штрафа это никак не влияет
в ответ Kiekebusch 11.05.15 08:56
В ответ на:
они отслеживают торренты
они отслеживают торренты
не отслеживают, им это не интересно
В ответ на:
и шлют штрафы
и шлют штрафы
не шлют, полномочий таких не имеют
подключайтесь хоть к 1und1, хоть к Телекому, хоть к богу, хоть к самомУ Путину - на приход штрафа это никак не влияет
NEW 11.05.15 12:44
Неправда
И опять неправда
Откуда такой умозаключение?
В ответ на:
К 1&1 у меня доверия нет, они отслеживают торренты и шлют штрафы.
К 1&1 у меня доверия нет, они отслеживают торренты и шлют штрафы.
Неправда
В ответ на:
А у Телекома выгодные условия, много всяких скидок и бонусов.
А у Телекома выгодные условия, много всяких скидок и бонусов.
И опять неправда
В ответ на:
И, наверное, должна быть хорошая связь.
И, наверное, должна быть хорошая связь.
Откуда такой умозаключение?

NEW 11.05.15 13:15
В ответ на:
Не провайдеры отслеживают торренты и не они шлют штрафы! Это делается адвокатом который защищает авторские права ! а провайдер просто даёт данные нарушителья! сейчас все провайдеры дают данные!К 1&1 у меня доверия нет, они отслеживают торренты и шлют штрафы. А у Телекома выгодные условия, много всяких скидок и бонусов. И, наверное, должна быть хорошая связь.
NEW 11.05.15 14:15
Если Вам не нужны "прибамбасы", сетевой диск и прочее, то вам 7490 не нужен. Сойдет любой, только чтоб VDSL поддерживал, например 7360.
Бетакмаксы, это звонить в РФ за 1.5цента - настраиватся на любом фрице.
насчет торрентов выше уже объяснили.
у 1и1 "скидок и бонусо"в больше. Например, в данный момент vdsl50 стоит 30, дают фрица, 100 евро на счет и еще одну бесплатную симку с неораниченными звонками на стационарные + 100Мб интернета.
Насчет хорошей связи - она у них одинаковая, т.к. 1и1 пользуется телекомовскими проводами на "последней миле"
Раньше связь у телекома была лучше немного, на цифровых станциях, дозвон мгновенный и т.п., а теперь (насколько я понимаю) телеком тоже переходит на интернет-телефонию, так называемое HD-Voice.
Но тут есть нюансы. Телеком владеет линией и техник Вам придет по-любому телекомовский. Но от телекома он придет скорее всего быстрее. А 1и1 могут долго подключать, я знаю одну даму, ей три месяца подключали, раз в две недели назначали "термин", она сидела и ждала, но техник не приходил. Правда это скорее исключение. Лично у меня не было проблем.
Ну и поддержка у телекома получше наверное.
В ответ на:
Вывод: лучше купить самому. Я посмотрел цены, Фрицбокс 7490 стоит почти в 2 раза дороже, под 200 евро.
Вывод: лучше купить самому. Я посмотрел цены, Фрицбокс 7490 стоит почти в 2 раза дороже, под 200 евро.
Если Вам не нужны "прибамбасы", сетевой диск и прочее, то вам 7490 не нужен. Сойдет любой, только чтоб VDSL поддерживал, например 7360.
Бетакмаксы, это звонить в РФ за 1.5цента - настраиватся на любом фрице.
В ответ на:
насчет торрентов выше уже объяснили.
у 1и1 "скидок и бонусо"в больше. Например, в данный момент vdsl50 стоит 30, дают фрица, 100 евро на счет и еще одну бесплатную симку с неораниченными звонками на стационарные + 100Мб интернета.
Насчет хорошей связи - она у них одинаковая, т.к. 1и1 пользуется телекомовскими проводами на "последней миле"
Раньше связь у телекома была лучше немного, на цифровых станциях, дозвон мгновенный и т.п., а теперь (насколько я понимаю) телеком тоже переходит на интернет-телефонию, так называемое HD-Voice.
Но тут есть нюансы. Телеком владеет линией и техник Вам придет по-любому телекомовский. Но от телекома он придет скорее всего быстрее. А 1и1 могут долго подключать, я знаю одну даму, ей три месяца подключали, раз в две недели назначали "термин", она сидела и ждала, но техник не приходил. Правда это скорее исключение. Лично у меня не было проблем.
Ну и поддержка у телекома получше наверное.
NEW 11.05.15 14:17
Тут не очень понятно, какой лучше. У последних фрицев сигнал слабее, чем у прошлых моделей, внешнюю антену подключить не просто.
И еще. На спидпорт довольно много нареканимй на "глючность" (лично я опыта не имею)
В ответ на:
главное, чтобы он обеспечивал устойчивое и стабильно быстрое соединение без потери сигнала во всех местах квартиры.
главное, чтобы он обеспечивал устойчивое и стабильно быстрое соединение без потери сигнала во всех местах квартиры.
Тут не очень понятно, какой лучше. У последних фрицев сигнал слабее, чем у прошлых моделей, внешнюю антену подключить не просто.
И еще. На спидпорт довольно много нареканимй на "глючность" (лично я опыта не имею)
NEW 11.05.15 14:18
в ответ PEKC 11.05.15 12:44
1) Если пользователи одного провайдера получают "письма счастья", а пользователи другого не получают таких писем, то можно сделать некоторые выводы.
2) Вы кроме слова "неправда" какие-то доказательства своей точки зрения можете привести? Когда я говорю о выгодных условиях, то я перед этим сравниваю условия разных провайдеров и опираюсь на цифры. Вы, похоже, себя такой ерундой не утруждаете.
3) Когда я говорю о (возможно) хорошей связи, то опираюсь на мнение своих знакомых. А также на тот факт, что Телеком - общепризнанный лидер мобильной связи в Германии. Поэтому я предполагаю, что интернет у них тоже должен быть хороший. Для того, чтобы в этом убедиться, я спрашиваю об этом здесь. Вы, вместо того, чтобы ответить по теме (насколько хорош Телеком), ведете со мной голословные дискуссии. Вам что, больше заняться нечем?
2) Вы кроме слова "неправда" какие-то доказательства своей точки зрения можете привести? Когда я говорю о выгодных условиях, то я перед этим сравниваю условия разных провайдеров и опираюсь на цифры. Вы, похоже, себя такой ерундой не утруждаете.
3) Когда я говорю о (возможно) хорошей связи, то опираюсь на мнение своих знакомых. А также на тот факт, что Телеком - общепризнанный лидер мобильной связи в Германии. Поэтому я предполагаю, что интернет у них тоже должен быть хороший. Для того, чтобы в этом убедиться, я спрашиваю об этом здесь. Вы, вместо того, чтобы ответить по теме (насколько хорош Телеком), ведете со мной голословные дискуссии. Вам что, больше заняться нечем?
NEW 11.05.15 14:46
в ответ Счастьевдруг 10.05.15 21:05
У нас на прошлой неделе была такая проблема. С одной секунды на другую полностью пропал интернет. Муж звонит в сервис, называя наш телефонный номер. Телекомовская система автоматически прогоняет нашу линию, и записанный голос заявляет, что проблема Телекому известна и будет решена в течение суток. Муж таки захотел лично пообщаться с кем-то из сервиса. Они тут же свалили все на рутер! Врут и не краснеют, главное, не отвечать за собственные косяки. Куча потраченного нами времени, а интернета как не было, так и не было. Ровно через сутки он сам появился. Рутер работает как часы. А телекомовские бератеры - ...!
Им главное что-то продать - новый договор, новый рутер или еще что-либо, все остальное не беспокоит.

Sorry
boy, i'm in love with someone else...
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 11.05.15 15:20
Посмотрел тариф Doppel-Flat V-DSL от 1&1. Если не брать в расчет Handy-Flat, что для меня не акутально, то суммарные расходы за 24 месяца у Телекома все равно ниже (560 евро против 620 у 1&1). Если покупать рутер дороже 120 евро, то разница будет меньше.
Значит, чтобы ничего не глючило, лучше все-таки купить Фрицбокс 7360?
в ответ negor 11.05.15 14:41
В ответ на:
Посмотрел тариф Doppel-Flat V-DSL от 1&1. Если не брать в расчет Handy-Flat, что для меня не акутально, то суммарные расходы за 24 месяца у Телекома все равно ниже (560 евро против 620 у 1&1). Если покупать рутер дороже 120 евро, то разница будет меньше.
В ответ на:
На спидпорт довольно много нареканимй на "глючность" (лично я опыта не имею)
На спидпорт довольно много нареканимй на "глючность" (лично я опыта не имею)
NEW 11.05.15 15:24
случайность, думаю...всё же от контента и от сайта скачки зависит. Пару лет назад у меня был Телеком, качал много фильмов, в основном зарубежные, а потом попытался скачатъ русский мультик ребёнку, три богатыря , и пришло письмо счастья...но я был спокоен,потому как точно знаю ,что не скачивал - попытался, там скорость скачки была никакая.
в ответ Kiekebusch 10.05.15 15:21
В ответ на:
что на них пытались повесить штрафы. Случайность?
что на них пытались повесить штрафы. Случайность?
случайность, думаю...всё же от контента и от сайта скачки зависит. Пару лет назад у меня был Телеком, качал много фильмов, в основном зарубежные, а потом попытался скачатъ русский мультик ребёнку, три богатыря , и пришло письмо счастья...но я был спокоен,потому как точно знаю ,что не скачивал - попытался, там скорость скачки была никакая.
NEW 11.05.15 15:43
какую скорость бы вы хотели?
в ответ Kiekebusch 11.05.15 15:20
В ответ на:
какую скорость бы вы хотели?
NEW 11.05.15 16:50
в ответ Kiekebusch 11.05.15 15:20
А что за тариф такой у телекома за 560? вроде у них 35 в месяц. Ссылка есть?
100% гарантию сами знаете, кто дает. Имейте ввиду, если будут проблемы, то телекомики будут все на фрица валить и впаривать свой.
В ответ на:
100% гарантию сами знаете, кто дает. Имейте ввиду, если будут проблемы, то телекомики будут все на фрица валить и впаривать свой.
NEW 11.05.15 17:07
Да, конечно, MagentaZuhause M 50 MBit/s: http://www.zuhause-tv.com/Gruppe/5768/magentazuhause
Расчет стоимости за 24 месяца: (35€ * 24) - 45€ (10% Online-Vorteil) - 60€ (Regio-Rabatt) - 175€ (Cash Back) = 560€. Бонус за рутер (120€) не в счет, так как он пойдет на покупку рутера. Bereitstellungskosten тоже отпадают, так как у меня смена провайдера, а не новое подключение.
Насчет Фрицбокса 7360: я посмотрел технические характеристики, он, оказывается, работает только в диапазоне 2,4 GHz в отличие от двухдиапазонного Спидпорта (2,4 и 5 GHz). Наверное, тогда лучше все-таки Спидпорт.
в ответ negor 11.05.15 16:50
В ответ на:
Да, конечно, MagentaZuhause M 50 MBit/s: http://www.zuhause-tv.com/Gruppe/5768/magentazuhause
Расчет стоимости за 24 месяца: (35€ * 24) - 45€ (10% Online-Vorteil) - 60€ (Regio-Rabatt) - 175€ (Cash Back) = 560€. Бонус за рутер (120€) не в счет, так как он пойдет на покупку рутера. Bereitstellungskosten тоже отпадают, так как у меня смена провайдера, а не новое подключение.
Насчет Фрицбокса 7360: я посмотрел технические характеристики, он, оказывается, работает только в диапазоне 2,4 GHz в отличие от двухдиапазонного Спидпорта (2,4 и 5 GHz). Наверное, тогда лучше все-таки Спидпорт.
NEW 11.05.15 18:03
в ответ Kiekebusch 11.05.15 17:07
Тогда неплохо получается. 175 вернет вам этот посредник через пару месяцев. Это распространенная практика, мне, например 30 или 40 вернули два года назад, когда подписывался. Только внимательней там читайте условия и откажитесь от всяких опций, типа антивирусов "бесплатных".
Ну и кстати, почему бы не взять тогда роутер, если деньги за него все-равно возвращают 120? Получается, что он бесплатный. Фрица всегда успеете.
Если вам непременно нужен 5ггц, то тогда нужно 7390 брать, как у меня сейчас. Из всех устройств у меня к нему подключается только таблетка самсунг S 10, у остальных нет его. В принципе, 5ггц скорость выше, но радиус меньше. И диапазон более свободный у 5 - актуально если много соседей.
Ну и кстати, почему бы не взять тогда роутер, если деньги за него все-равно возвращают 120? Получается, что он бесплатный. Фрица всегда успеете.
Если вам непременно нужен 5ггц, то тогда нужно 7390 брать, как у меня сейчас. Из всех устройств у меня к нему подключается только таблетка самсунг S 10, у остальных нет его. В принципе, 5ггц скорость выше, но радиус меньше. И диапазон более свободный у 5 - актуально если много соседей.
NEW 11.05.15 18:12
+ 70 за первое подключение!
Тому---690€
К тому же сейчас через check24 или другими чеками на любой интернет можно взять cashback, сейчас на КД это 80€...
И как то он стал 564?
24 x 34,95 € = 838,80 €
24 x 4,95 € (Router) =118,80 €
Versandkosten6,95 €
= 964,55 €
Cash Back - 175,00 €
Routergutschrift - 120,00 €
10% Online-Vorteil - 45,00 €
Regio-Rabatt*- 60,00 €
Erlass Bereitstellung- 69,95
= 564,55€
В ответ на:
(Regio-Rabatt)
этого кажись нету! То-есть не во всех местах!(Regio-Rabatt)
+ 70 за первое подключение!
Тому---690€
К тому же сейчас через check24 или другими чеками на любой интернет можно взять cashback, сейчас на КД это 80€...
И как то он стал 564?
24 x 34,95 € = 838,80 €
24 x 4,95 € (Router) =118,80 €
Versandkosten6,95 €
= 964,55 €
Cash Back - 175,00 €
Routergutschrift - 120,00 €
10% Online-Vorteil - 45,00 €
Regio-Rabatt*- 60,00 €
Erlass Bereitstellung- 69,95
= 564,55€
NEW 11.05.15 18:54
Здесь точно что-то не так! MagentaZuhause S ЦЕНОЙ СРАВНИМО С MagentaZuhause L. (те 16 000=100 000) обе 594 €
Не странно ли? А. MagentaZuhause M. Вообще ниже чем те двое! (50 000 =564€)
Мне кажется что в рехнунге будет всё по другому! даже не заметишь!
Не странно ли? А. MagentaZuhause M. Вообще ниже чем те двое! (50 000 =564€)
Мне кажется что в рехнунге будет всё по другому! даже не заметишь!
NEW 11.05.15 19:41

Тс---- на деле кажется только 175 кешбек и 55 за Online-Vorteil. =230€ - 840€ + 70€ (за первую установку) = 680€ все ровно выгодно! И да +7 € за Versandkosten
В ответ на:
Просто на лайт ангебот не такой выгодный :) М все-таки дешевле на 30 (за два года). Если правда, то я бы 30 не пожалел за 100мбит
Ну да если чел сейчас хочет взять интернет, то это сейчас думаю самый выгодный! Просто на лайт ангебот не такой выгодный :) М все-таки дешевле на 30 (за два года). Если правда, то я бы 30 не пожалел за 100мбит

Тс---- на деле кажется только 175 кешбек и 55 за Online-Vorteil. =230€ - 840€ + 70€ (за первую установку) = 680€ все ровно выгодно! И да +7 € за Versandkosten
NEW 12.05.15 13:20
Телеком. 9 лет. Никаких нереканий.
Если возникают к-л проблемы, всё решется парой звонков
в сервис ...
Номера дозвона и АйПи- телефония не блокируется.
Сейчас имею 724-й рутер за 5 в месяц. Нареканий нет.
в сервис ...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 12.05.15 17:52
У меня был сначала АРКОР, а потом 1и1. Ни разу не пришлось никуда звонить...
Бетамаксы можно настроить в нем? callthrough есть?
в ответ Andrew13 12.05.15 13:20
В ответ на:
в сервис ..
в сервис ..
В ответ на:
Бетамаксы можно настроить в нем? callthrough есть?
NEW 12.05.15 20:44
в ответ Andrew13 12.05.15 13:22
Почему они не могли нам честно и лично сказать о системном сбое, а начали (по своей обычной привычке) спрашивать, перезагрузили ли мы наш рутер, и какие лампочки там горят или не горят, и почему у нас такой рутер старый, и почему мы еще не в Магенте? Я не вижу, за что Телеком хвалить. Самое большее, на что они способны, кое-как спустя рукава выполнять повседневные задачи и пудрить мозги по телефону. У нас была масса прецедентов, не хочется сейчас обо всем писать.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 14.05.15 12:11
в ответ negor 11.05.15 18:03
В-общем, я решил таки на это дело подписаться, отправил им заявление онлайн.
В связи с этим еще один небольшой вопрос: они уже прислали мне в ответ Auftrag zum Anbieterwechsel, который надо подписать и отправить им по факсу / почте. В нем в т. ч. написано, что существующий номер домашнего телефона будет сохранен. Т.е. проставлена галочка "Ich möchte meine Rufnummer(n) mitnehmen (Portierung)". Насколько я понимаю, что они (т.е. Телеком) за это денег не возьмут, а вот сколько возьмет за передачу номера мой нынешний провайдер (О2)? Непонятно, кстати, почему нельзя отказаться от сохранения номера и просто не получить новый?
В связи с этим еще один небольшой вопрос: они уже прислали мне в ответ Auftrag zum Anbieterwechsel, который надо подписать и отправить им по факсу / почте. В нем в т. ч. написано, что существующий номер домашнего телефона будет сохранен. Т.е. проставлена галочка "Ich möchte meine Rufnummer(n) mitnehmen (Portierung)". Насколько я понимаю, что они (т.е. Телеком) за это денег не возьмут, а вот сколько возьмет за передачу номера мой нынешний провайдер (О2)? Непонятно, кстати, почему нельзя отказаться от сохранения номера и просто не получить новый?
NEW 14.05.15 12:13
14 лет Телеком, звонили только один раз , когда меняли тариф на Магенту.
в ответ negor 12.05.15 17:52
In Antwort auf:
В ответ на:
в сервис ..
В ответ на:
в сервис ..
14 лет Телеком, звонили только один раз , когда меняли тариф на Магенту.
NEW 14.05.15 18:24
Есть еще одна интересная штука, как время окончания договора. Многие любят с этим играться, а телеком особенно.
Вначале договор на два года, как в принципе у всех, но после смены тарифа/места проживания, срок довольно часто продлевается опять на два года. И уйти в любой месяц также нельзя, только кратно годовому периоду.
В ответ на:
Нашел интересное предложение от Телекома
Нашел интересное предложение от Телекома
Есть еще одна интересная штука, как время окончания договора. Многие любят с этим играться, а телеком особенно.
Вначале договор на два года, как в принципе у всех, но после смены тарифа/места проживания, срок довольно часто продлевается опять на два года. И уйти в любой месяц также нельзя, только кратно годовому периоду.
NEW 14.05.15 22:23
в ответ gera911 14.05.15 12:15
Рутер надо покупать самому, конечно. Брать в аренду никакого смысла нет - расходы получаются даже немного больше, при этом его потом еще и возвращать придется.
А кюндигунг через два года все равно писать нужно будет, я думаю. Но посмотрим, как оно там будет через два года.
Большое спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении и помог принять решение, особенно negor и rh13.
А кюндигунг через два года все равно писать нужно будет, я думаю. Но посмотрим, как оно там будет через два года.
Большое спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении и помог принять решение, особенно negor и rh13.
NEW 15.05.15 11:42
Не подскажете почему?
в ответ gera911 14.05.15 12:15
В ответ на:
Если в аренду взяли , не забудьте через пару лет кюндигунг написать
Если в аренду взяли , не забудьте через пару лет кюндигунг написать
Не подскажете почему?

NEW 15.05.15 12:16
А зачем? Или вы собираетесь постоянно менять провайдеров? У нас Телеком давным давно, меняю просто тариф, онлайн - очень удобно , там сразу показывает какие варианты для нашего телефона есть .
в ответ Kiekebusch 14.05.15 22:23
In Antwort auf:
А зачем? Или вы собираетесь постоянно менять провайдеров? У нас Телеком давным давно, меняю просто тариф, онлайн - очень удобно , там сразу показывает какие варианты для нашего телефона есть .
NEW 15.05.15 12:32
Понятно, получается, если контракт продлевать, то будешь арендовать уже выкупленный роутер?
А чем хорош фритцбокс? Может и я куплю себе.. Чем он лучше роутера?
А чем хорош фритцбокс? Может и я куплю себе.. Чем он лучше роутера?

NEW 15.05.15 14:16
в ответ Счастьевдруг 15.05.15 12:32
Ну да, сколько времени будет у вас тариф, так и будете платить 5 евро за аренду, вот если бы было ограничение что только 2 года за аренду платить - тогда другое дело.
Это так сказать Феррари среди рутеров, всегда пользовалась Спидпорт, сейчас впервые купила Фритц - теперь только Фритц.
In Antwort auf:
А чем хорош фритцбокс?
А чем хорош фритцбокс?
Это так сказать Феррари среди рутеров, всегда пользовалась Спидпорт, сейчас впервые купила Фритц - теперь только Фритц.
NEW 18.05.15 23:48
Всем сдрасьте, есть вопрос... много есть интересного на форуме по фрицу 7490, но как то всё раскидано пока одно изучаешь другое теряется, вот начал было изучать как ещё одного провайдера подключить нашёл куда внести российсое или казахское распознавание по номеру, а вот куда вписать данные того-же теле33 ну или ему подобных, не могу найти. Можно это как то упорядочить, ну чтоб для тех кто с бронепоезда, понятно было?? Супер спецы с 1&1 сказали что это вобще не возможно только через call by call а через инет забудь вобще, ну понятно что им своё продать надо, но всёж всё возможно. Спасибо. ЗЫ ещё читал про бэтамаксы, эт кто такие???