русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Telefon und Internet

Домашний интернет от Телекома?

867  1 2 3 alle
  Kiekebusch посетитель10.05.15 13:37
10.05.15 13:37 
Всем привет!
Собираюсь поменять провайдера домашнего интернета (уйти от О2). Нашел интересное предложение от Телекома, тариф называется MagentaZuhause M, скорость загрузки до 50 MBit/s. Если у кого-то есть (или был) домашний интернет от Телекома, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Интересуют следующие моменты:
1) Качество связи. Насколько устойчивое и быстрое соединение, не пропадает ли связь, не тормозит ли видео / TV / HD-TV онлайн и т. д.?
2) Рутер. Телеком предлагает арендовать их рутер Speedport W 724V за 5 евро в месяц. Насколько он хорош? Не лучше ли купить самому такой же или какой-то другой?
3) Возможные блокировки или штрафы. Не практикует ли Телеком блокировки определенного программного обеспечения, например VoIP-программ типа Скайпа, или штрафы за скачанные торренты?
Большое спасибо за информацию.
gendy Dinosaur10.05.15 14:08
gendy
NEW 10.05.15 14:08 
in Antwort Kiekebusch 10.05.15 13:37, Zuletzt geändert 10.05.15 14:08 (gendy)
В ответ на:
1) Качество связи. Насколько устойчивое и быстрое соединение, не пропадает ли связь, не тормозит ли видео / TV / HD-TV онлайн и т. д.?
это будет зависеть не от телекома, а от компании предоставлающей это HD-TV
В ответ на:
2) Рутер. Телеком предлагает арендовать их рутер Speedport W 724V за 5 евро в месяц. Насколько он хорош? Не лучше ли купить самому такой же или какой-то другой?
он новый стоит 107€ . http://www.amazon.de/dp/B00D1AN56C это меньше чем вы заплатите за моинимальный срок телекома, и рутер останется вашим.
хотя конечно до фрица 7490 ему далеко
В ответ на:
3) Возможные блокировки или штрафы. Не практикует ли Телеком блокировки определенного программного обеспечения, например VoIP-программ типа Скайпа, или штрафы за скачанные торренты?
не блокирует, а штрафы рассылает не провайдер а адвокаты, от провайдера тут мало что зависит

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

rh13 гость10.05.15 14:56
NEW 10.05.15 14:56 
in Antwort Kiekebusch 10.05.15 13:37
Я 1,5 месяца пользуюсь интернетом от Телекома. Скорость 16 (ничего лучше для моего дома не было) .
1. У меня проблем нет
2. Тоже проблем нет. И они вроде роутер в бесплатную аренду дают. Т.е. сначала начисляют бонус в размере стоимости роутера, а потом 2 года равномерно списывают. Хотя, может, это акция была, и в новых контрактах такого нет.
3. Ничего не блокируется. Про штрафы уже написали.
  Kiekebusch посетитель10.05.15 15:21
NEW 10.05.15 15:21 
in Antwort gendy 10.05.15 14:08
В ответ на:
хотя конечно до фрица 7490 ему далеко

Так имеет смысл им пользоваться или все же лучше купить другой? Что конкретно с ним не так, и чем именно фриц 7490 лучше?
В ответ на:
штрафы рассылает не провайдер а адвокаты

У меня 4 года была Unitymedia, я довольно часто качал торренты, никто ни разу не докопался. А вот от людей, у которых провайдер 1 & 1, несколько раз слышал о том, что на них пытались повесить штрафы. Случайность?
gendy Dinosaur10.05.15 17:26
gendy
NEW 10.05.15 17:26 
in Antwort Kiekebusch 10.05.15 15:21
В ответ на:
У меня 4 года была Unitymedia, я довольно часто качал торренты, никто ни разу не докопался. А вот от людей, у которых провайдер 1 & 1, несколько раз слышал о том, что на них пытались повесить штрафы. Случайность?
может быть. вот если бы качали одинаковые торренты в одно время , было бы о чём говорить

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Kiekebusch посетитель10.05.15 20:36
NEW 10.05.15 20:36 
in Antwort rh13 10.05.15 14:56
В ответ на:
И они вроде роутер в бесплатную аренду дают. Т.е. сначала начисляют бонус в размере стоимости роутера, а потом 2 года равномерно списывают. Хотя, может, это акция была, и в новых контрактах такого нет.

Сейчас такая тема тоже есть, они предоставляют Hardware Bonus (Routergutschrift) в размере 120 евро. И, насколько я понял, деньги перечисляют на счет в любом случае, т.е. независимо от того, арендуешь ты у них рутер или нет. Поэтому и возникают сразу два вопроса. Вопрос первый: не лучше ли купить рутер самому? Похоже, что это имеет смысл, выйдет немного дешевле и его не надо будет возвращать взад. Вопрос второй: если купить самому, то какой именно? Товарищ gendy в комментарии выше так ничего и не ответил на вопрос о том, чем отличаются Speedport W 724V и AVM FRITZ!Box 7490. Похоже, что человек просто не в теме, и по существу ничего ответить не может. Вы, я так понял, пользуетесь Speedport'ом и никаких проблем с ним у Вас не возникает?
И еще: скажите, пожалуйста, есть еще какие-то "подводные камни", которые стоит учитывать, перед тем, как заключать контракт с Телекомом? Контракт на 2 года, не хотелось бы попасть впросак.
Счастьевдруг местный житель10.05.15 21:05
Счастьевдруг
NEW 10.05.15 21:05 
in Antwort Kiekebusch 10.05.15 20:36
Из моего опыта, когда покупаешь сам рутер, то при проблемах связи, они все валят на рутер, и открещиваются от помощи.
Был у нас случай, пропадал инет, оказалось, что-то у них на линии в распределителе, но пока был фремде рутер морозились, прозванивать проблему отказались.
Митовать рутер выгоднее, так мне кажется, они его сами обслуживают, меняют и тп, мастер на дом приходит.
Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
rh13 гость10.05.15 22:10
NEW 10.05.15 22:10 
В ответ на:
Сейчас такая тема тоже есть, они предоставляют Hardware Bonus (Routergutschrift) в размере 120 евро. И, насколько я понял, деньги перечисляют на счет в любом случае, т.е. независимо от того, арендуешь ты у них рутер или нет.

Ну это вряд ли. С чего они будут деньги дарить? Т.е. формально дарят, но фактически вы ими оплачиваете их же роутер. А если не брать их роутер, то и бонуса не будет.
В ответ на:
не лучше ли купить рутер самому? Похоже, что это имеет смысл, выйдет немного дешевле и его не надо будет возвращать взад.

Если Телеком действительно дает роутер бесплатно, то ничего дешевле уже не будет. А свой роутер можно через 2 года купить, когда договор с Телекомом закончится.
В ответ на:
если купить самому, то какой именно? Товарищ gendy в комментарии выше так ничего и не ответил на вопрос о том, чем отличаются Speedport W 724V и AVM FRITZ!Box 7490. Похоже, что человек просто не в теме, и по существу ничего ответить не может.

Может, у него времени просто нет расписывать. А вот я действительно не в теме.
В ответ на:
Вы, я так понял, пользуетесь Speedport'ом и никаких проблем с ним у Вас не возникает?

Да, никаких. Включил, настроил, убрал за диван и забыл.
В ответ на:
есть еще какие-то "подводные камни", которые стоит учитывать, перед тем, как заключать контракт с Телекомом? Контракт на 2 года, не хотелось бы попасть впросак.

Я же специально написал, что недавно пользуюсь. И вообще в Германии недавно. Пока никаких подводных камней не было. Могу один плюс отметить: с моим договором можно бесплатно пользоваться общественным Wi-Fi от Телекома, а точек у них очень много.
Кстати, была тут тема про интернет от KD или 1&1. Оказывается, чтобы дома Wi-Fi работал, надо 2 евро в месяц платить. Ну или свой роутер ставить. Мне это вообще дикостью показалось.
negor свой человек10.05.15 22:26
NEW 10.05.15 22:26 
В ответ на:
Товарищ gendy в комментарии выше так ничего и не ответил на вопрос о том, чем отличаются Speedport W 724V и AVM FRITZ!Box 7490. Похоже, что человек просто не в теме, и по существу ничего ответить не может.

Смею Вас уверить, что по фрицам товарищ генди очень даже в теме. Почитайте приклепленную ветку про бетамаксы.
По-любому, фриц 7490 на порядок лучше телекомовского спидпорта, куча возможностей (если подробно - то это надо отдельную тему открывать). Плюс - фриц менее глючный, чем спидпорт, судя по имеющимся отзывам.
Другой вопрос - нужны ли Вам эти возможности? В частности, собираетесь ли вы использовать VOIP телефонию (бетамаксы), нужен ли вам DECT, встроенный факс, и т.п.
Если телеком дает 120 на счет вне зависимости от аренды их роутера - то можно рассматривать и покупку фрица.
Если же эти 120 привязаны к обязательной аренде за 5 месяц - то тогда получается, что они просто дают вам роутер бесплатно - и тогда не факт, что разумно тратить деньги на какой-то другой (если конечно вам не нужны вышеописанный возможности)
Между прочим, а почему Вы выбрали именно телеком? Например, 1и1 - дает этот самый фриц бесплатно + еще всякие вкусности.
  Kiekebusch посетитель11.05.15 08:56
NEW 11.05.15 08:56 
in Antwort negor 10.05.15 22:26
Дополнительные возможности вряд ли нужны, главное, чтобы он обеспечивал устойчивое и стабильно быстрое соединение без потери сигнала во всех местах квартиры. Что такое бетамаксы, я не знаю, но VoIP в виде Скайпа и Вибера нужен. Кроме того, к интернету будет подключен телевизор (через WLAN), и нужен просмотр ТВ-программ, в т. ч. в HD-качестве.
Телеком перечисляет на счет 120 евро (Router Gutschrift) в любом случае. Если арендовать Speedport, то будут списывать 4,94 евро дополнительно к абонентской плате + одноразово 6,95 евро за пересылку. Если не арендовать, то его и не пришлют, и ничего дополнительно списывать не будут. Вывод: лучше купить самому. Я посмотрел цены, Фрицбокс 7490 стоит почти в 2 раза дороже, под 200 евро.
К 1&1 у меня доверия нет, они отслеживают торренты и шлют штрафы. А у Телекома выгодные условия, много всяких скидок и бонусов. И, наверное, должна быть хорошая связь.
fuedor2003 патриот11.05.15 11:52
fuedor2003
NEW 11.05.15 11:52 
in Antwort Kiekebusch 11.05.15 08:56
В ответ на:
они отслеживают торренты

не отслеживают, им это не интересно
В ответ на:
и шлют штрафы

не шлют, полномочий таких не имеют
подключайтесь хоть к 1und1, хоть к Телекому, хоть к богу, хоть к самомУ Путину - на приход штрафа это никак не влияет
PEKC местный житель11.05.15 12:44
NEW 11.05.15 12:44 
В ответ на:
К 1&1 у меня доверия нет, они отслеживают торренты и шлют штрафы.

Неправда
В ответ на:
А у Телекома выгодные условия, много всяких скидок и бонусов.

И опять неправда
В ответ на:
И, наверное, должна быть хорошая связь.

Откуда такой умозаключение?
grace1122 постоялец11.05.15 13:15
grace1122
NEW 11.05.15 13:15 
В ответ на:
К 1&1 у меня доверия нет, они отслеживают торренты и шлют штрафы. А у Телекома выгодные условия, много всяких скидок и бонусов. И, наверное, должна быть хорошая связь.
Не провайдеры отслеживают торренты и не они шлют штрафы! Это делается адвокатом который защищает авторские права ! а провайдер просто даёт данные нарушителья! сейчас все провайдеры дают данные!
negor свой человек11.05.15 14:15
NEW 11.05.15 14:15 
in Antwort Kiekebusch 11.05.15 08:56, Zuletzt geändert 11.05.15 14:19 (negor)
В ответ на:
Вывод: лучше купить самому. Я посмотрел цены, Фрицбокс 7490 стоит почти в 2 раза дороже, под 200 евро.

Если Вам не нужны "прибамбасы", сетевой диск и прочее, то вам 7490 не нужен. Сойдет любой, только чтоб VDSL поддерживал, например 7360.
Бетакмаксы, это звонить в РФ за 1.5цента - настраиватся на любом фрице.
В ответ на:

насчет торрентов выше уже объяснили.
у 1и1 "скидок и бонусо"в больше. Например, в данный момент vdsl50 стоит 30, дают фрица, 100 евро на счет и еще одну бесплатную симку с неораниченными звонками на стационарные + 100Мб интернета.
Насчет хорошей связи - она у них одинаковая, т.к. 1и1 пользуется телекомовскими проводами на "последней миле"
Раньше связь у телекома была лучше немного, на цифровых станциях, дозвон мгновенный и т.п., а теперь (насколько я понимаю) телеком тоже переходит на интернет-телефонию, так называемое HD-Voice.
Но тут есть нюансы. Телеком владеет линией и техник Вам придет по-любому телекомовский. Но от телекома он придет скорее всего быстрее. А 1и1 могут долго подключать, я знаю одну даму, ей три месяца подключали, раз в две недели назначали "термин", она сидела и ждала, но техник не приходил. Правда это скорее исключение. Лично у меня не было проблем.
Ну и поддержка у телекома получше наверное.
negor свой человек11.05.15 14:17
NEW 11.05.15 14:17 
В ответ на:
главное, чтобы он обеспечивал устойчивое и стабильно быстрое соединение без потери сигнала во всех местах квартиры.

Тут не очень понятно, какой лучше. У последних фрицев сигнал слабее, чем у прошлых моделей, внешнюю антену подключить не просто.
И еще. На спидпорт довольно много нареканимй на "глючность" (лично я опыта не имею)
  Kiekebusch посетитель11.05.15 14:18
NEW 11.05.15 14:18 
in Antwort PEKC 11.05.15 12:44
1) Если пользователи одного провайдера получают "письма счастья", а пользователи другого не получают таких писем, то можно сделать некоторые выводы.
2) Вы кроме слова "неправда" какие-то доказательства своей точки зрения можете привести? Когда я говорю о выгодных условиях, то я перед этим сравниваю условия разных провайдеров и опираюсь на цифры. Вы, похоже, себя такой ерундой не утруждаете.
3) Когда я говорю о (возможно) хорошей связи, то опираюсь на мнение своих знакомых. А также на тот факт, что Телеком - общепризнанный лидер мобильной связи в Германии. Поэтому я предполагаю, что интернет у них тоже должен быть хороший. Для того, чтобы в этом убедиться, я спрашиваю об этом здесь. Вы, вместо того, чтобы ответить по теме (насколько хорош Телеком), ведете со мной голословные дискуссии. Вам что, больше заняться нечем?
negor свой человек11.05.15 14:21
NEW 11.05.15 14:21 
in Antwort Kiekebusch 11.05.15 14:18
Не горячитесь, пожалуйста. Вам никто ничего здесь не обязан. Каждый отвечает как может и считает нужным. На личности переходить не стоит
  Kiekebusch посетитель11.05.15 14:30
NEW 11.05.15 14:30 
in Antwort negor 11.05.15 14:21
Это было не Вам, а господину Рексу. Вам спасибо за подробный ответ, информация полезная.
negor свой человек11.05.15 14:41
NEW 11.05.15 14:41 
in Antwort Kiekebusch 11.05.15 14:30
Пожалуйста. Я видел, кому Вы отвечали. Тем не менее.
Fru Bu старожил11.05.15 14:46
Fru Bu
NEW 11.05.15 14:46 
in Antwort Счастьевдруг 10.05.15 21:05
У нас на прошлой неделе была такая проблема. С одной секунды на другую полностью пропал интернет. Муж звонит в сервис, называя наш телефонный номер. Телекомовская система автоматически прогоняет нашу линию, и записанный голос заявляет, что проблема Телекому известна и будет решена в течение суток. Муж таки захотел лично пообщаться с кем-то из сервиса. Они тут же свалили все на рутер! Врут и не краснеют, главное, не отвечать за собственные косяки. Куча потраченного нами времени, а интернета как не было, так и не было. Ровно через сутки он сам появился. Рутер работает как часы. А телекомовские бератеры - ...! Им главное что-то продать - новый договор, новый рутер или еще что-либо, все остальное не беспокоит.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
Sorry boy, i'm in love with someone else...
1 2 3 alle