Вход на сайт
Провайдер снял больше денег
06.05.15 20:15
История такова:
debitel
Купил я себе новый телефон, всунул в него старую карточку с Vertrag, на нем интернета не было, по крайней мере так было.
В дебител центре обрезали старую карточку, всунули и я ушел.
Через месяц приходит счет на дурные бабки, начал выяснять, сказали, что мол очень старый контракт,
на нем очень дорогой интернет, а у вас же новый телефон, и телефон ходил в интернет.
П-ц, слов нет.
Я спросил, а что есть невменяемые, которые за такие бабки будут ходить в интернет?
Объясняют мол в теелфоне было отмечено Дата Фербиндунг и пр., вот он и пошел.
Но на вопрос: я не просил, вы не предупредили, с какого хрена телефон будет изменять мой тариф? - не ответили.
Вопрос: можно вернуть бабки или это уже с концами?
debitel
Купил я себе новый телефон, всунул в него старую карточку с Vertrag, на нем интернета не было, по крайней мере так было.
В дебител центре обрезали старую карточку, всунули и я ушел.
Через месяц приходит счет на дурные бабки, начал выяснять, сказали, что мол очень старый контракт,
на нем очень дорогой интернет, а у вас же новый телефон, и телефон ходил в интернет.
П-ц, слов нет.
Я спросил, а что есть невменяемые, которые за такие бабки будут ходить в интернет?
Объясняют мол в теелфоне было отмечено Дата Фербиндунг и пр., вот он и пошел.
Но на вопрос: я не просил, вы не предупредили, с какого хрена телефон будет изменять мой тариф? - не ответили.
Вопрос: можно вернуть бабки или это уже с концами?
NEW 06.05.15 20:58
можно, в течение 6 недель..
да, и вот еще:
http://www.teltarif.de/urteil-gericht-gprs-kostenfalle-handy/news/44385.html
возможно, есть и более современная инф. по-теме, попробуйте сами поискать..
в ответ win32nipuh 06.05.15 20:15
В ответ на:
можно вернуть бабки .. ?
можно вернуть бабки .. ?
можно, в течение 6 недель..
да, и вот еще:
http://www.teltarif.de/urteil-gericht-gprs-kostenfalle-handy/news/44385.html
возможно, есть и более современная инф. по-теме, попробуйте сами поискать..
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 06.05.15 21:32
в ответ georggg 06.05.15 20:58
о, спасибо! есть вероятность...
Я звонил по контактным телефонам, там естественно отмороженные менеджеры, им пофиг.
как и что оформить?
лучше по бумажной почте, не емейл?
или поехать в их магазин вживую?
У них адреса почтового нету на сайте, вот нашел в емейле
mobilcom-debitel GmbH
Geschäftsführung: Ingo Arnold, Rickmann von Platen
Vorsitzender des Aufsichtsrats: Christoph Vilanek
Bankverbindung: Commerzbank AG
BLZ 214 400 45, Konto 844 443 200,
IBAN: DE08214400450844443200, BIC: COBADEFFXXX
Sitz der Gesellschaft: Büdelsdorf, HRB 14826 KI, Amtsgericht Kiel
USt-ID: DE 194 910 634, Gläubiger-ID: DE43ZZZ00000074855
Я звонил по контактным телефонам, там естественно отмороженные менеджеры, им пофиг.
как и что оформить?
лучше по бумажной почте, не емейл?
или поехать в их магазин вживую?
У них адреса почтового нету на сайте, вот нашел в емейле
mobilcom-debitel GmbH
Geschäftsführung: Ingo Arnold, Rickmann von Platen
Vorsitzender des Aufsichtsrats: Christoph Vilanek
Bankverbindung: Commerzbank AG
BLZ 214 400 45, Konto 844 443 200,
IBAN: DE08214400450844443200, BIC: COBADEFFXXX
Sitz der Gesellschaft: Büdelsdorf, HRB 14826 KI, Amtsgericht Kiel
USt-ID: DE 194 910 634, Gläubiger-ID: DE43ZZZ00000074855
NEW 06.05.15 21:59
сколько лет договору?у меня было чёт тип такого,я считал,что если переключился в двухсимочнике на вторую карту то и интернет оттуда беру,а на самом деле всё было по другому,косяк мой был,благо вовремя контракт закончился.
Глянь в условиях договора,какие расценки на интернет,у меня тож от дебитела карточка была.
в ответ win32nipuh 06.05.15 20:15
В ответ на:
сказали, что мол очень старый контракт
сказали, что мол очень старый контракт
сколько лет договору?у меня было чёт тип такого,я считал,что если переключился в двухсимочнике на вторую карту то и интернет оттуда беру,а на самом деле всё было по другому,косяк мой был,благо вовремя контракт закончился.
Глянь в условиях договора,какие расценки на интернет,у меня тож от дебитела карточка была.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 06.05.15 22:07
в ответ win32nipuh 06.05.15 22:03
зайди на сайт дебитела со своими данными.
Да уж 10 лет наверняка другие тарифы были,но я не уверен,что в договоре десятилетней давности хоть чёт указано за интернет.
Смотри на сайте,как выше написал,у меня договор был с дебитела то ли 6,то ли 4 года назад,тогда уже точно был инет на смартфонах,но цены на инет были более вменяемы.
Да уж 10 лет наверняка другие тарифы были,но я не уверен,что в договоре десятилетней давности хоть чёт указано за интернет.
Смотри на сайте,как выше написал,у меня договор был с дебитела то ли 6,то ли 4 года назад,тогда уже точно был инет на смартфонах,но цены на инет были более вменяемы.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 06.05.15 22:44
в ответ win32nipuh 06.05.15 22:29
если разобраться и быть честным до конца-то это твой косяк.Дальше думай сам и решай сам.
Но это ничего не даст,ты им давал разрешение на снятие денег.Запретишь-счёт не пройдёт-будет выставлен манунг со всеми вытекающими.ИМХО,может кто чёт другое посоветует!!!
Но это ничего не даст,ты им давал разрешение на снятие денег.Запретишь-счёт не пройдёт-будет выставлен манунг со всеми вытекающими.ИМХО,может кто чёт другое посоветует!!!
Ам Исраэль хай
NEW 06.05.15 23:13
в ответ win32nipuh 06.05.15 22:53
ты ж понимаешь по сути им пофиг,а вот формально то да
я предпологаю,что если ты имеешь возможность найти самый первый договор,и в течении времени с подписания договора до последнего продления в договорах ничего вообще не упомянуто о датенфербиндунг шанс есть,в противном случае-борьба с ветряными мельницами.Извини,не приятно,но ....
я предпологаю,что если ты имеешь возможность найти самый первый договор,и в течении времени с подписания договора до последнего продления в договорах ничего вообще не упомянуто о датенфербиндунг шанс есть,в противном случае-борьба с ветряными мельницами.Извини,не приятно,но ....
Ам Исраэль хай
NEW 07.05.15 10:16
в ответ georggg 06.05.15 20:58
Хочу писать им на бумаге,
помогите сочинить короткое, но правильное письмо на немецком со ссылкой на предоставленный georggg линк:
"можно, в течение 6 недель..
да, и вот еще:
http://www.teltarif.de/urteil-gericht-gprs-kostenfalle-handy/news/44385.html"
помогите сочинить короткое, но правильное письмо на немецком со ссылкой на предоставленный georggg линк:
"можно, в течение 6 недель..
да, и вот еще:
http://www.teltarif.de/urteil-gericht-gprs-kostenfalle-handy/news/44385.html"