Deutsch

Скайп без компьютера на телевизор пожилому человеку. Прошу совета

314  
Justas.Berlin посетитель13.01.15 17:09
Justas.Berlin
13.01.15 17:09 
Всем доброго времени!
такая задача. Пожилой человек, пенсионерка , очень любит звонить по телефону в Россию. Для этого есть тариф 15 евро и говори сколько хошь от Телекома.
Но жизнь не стоит на месте и её молодые родственники научились пользоваться скайпом по типу- нажал- увидел картинку- поговорил.
В общем, появилась необходимость в простом и ясном для пенсионерки устройстве. Телевизор на 46 дюймов и кабель Дойчланд для русских каналов :) есть. И есть договор с телекомом , без всяких интернетов ещё (недешёвый однако).
потому вопросов 2.
1.тариф ( от кого и какой?), чтобы в нём уже был флат на звонки в Россию. Телеком? Или кабель Д? ведь от последнего по кабелю идёт телевидение. Может объеденить? или нет? или есть что то еще?
2. железо. Как проще (без компа иль ноутбука) подключить скайп к телевизору (встроенной камеры на телевизоре нет, скайпа там тоже нет. телевизор хоть и большой, но не самый современный). Какие идеи, чтоб максимально упростить для пожилой женщины процесс.
  Шалюн коренной житель13.01.15 17:37
NEW 13.01.15 17:37 
в ответ Justas.Berlin 13.01.15 17:09
Купить недорогой ноут.
Бродягa местный житель13.01.15 18:03
Бродягa
NEW 13.01.15 18:03 
В ответ на:
Какие идеи, чтоб максимально упростить для пожилой женщины процесс?

Тут надо решить, упростить или удешевить? Проще всего, как уже сказали, ноутбук или нэтбук. Дешевле - планшетник недорогой либо вообще вот такой аппарат
http://www.ebay.de/itm/Android-4-4-Smart-TV-Box-Spieler-Quad-Core-XBMC-WIFI-2GB-...
http://www.ebay.de/itm/Android-Webcam-Mini-PC-HDMI-Internet-Skype-Kamera-Medien-...
Но это будет явно не проще. Хотя, с планшетником проще конечно, а с ТВ боксами - вряд ли.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
w_awbew знакомое лицо13.01.15 18:06
w_awbew
NEW 13.01.15 18:06 
ситуация прям,как у моей мамки,ток у неё интернет от Телекома,договор,с которым заканчивается в июле.Скорее всего будет переход в КД,т.к. у неё тоже русское ТВидение от КД.Обьединю оба тарифа.
или как выше написали дешёвенький ноут какой-то,но надо быть готовым к тому,что будут постоянно(!!!)вопросы и проблемы какие-то или таблет какой-то не дорогой.
на счёт флэта на Россию у КД есть/был такой пакет,как сейчас не знаю.
Justas.Berlin посетитель14.01.15 13:35
Justas.Berlin
NEW 14.01.15 13:35 
в ответ w_awbew 13.01.15 18:06
вот именно будут вопросы постоянно , причём с претензией , а мне нервы беречь нужно.
потому решение должно быть простым и ясным как топор! потому и нотебук не хочу, все эти старты перестарты, мышки , кошки. И даже планшет не хочу, хотя он явно проще.
в идеале одна большая кнопка пуск Скайп, и вторая большая кнопка стоп. Скайп. Камера настроена, микрофон встроен Кто не справился, сам на себя пеняет.
народ, ещё идеи есть?
PEKC местный житель14.01.15 13:50
NEW 14.01.15 13:50 
в ответ Justas.Berlin 14.01.15 13:35, Последний раз изменено 14.01.15 13:52 (PEKC)
Если не хотите гемороя, а он даже и со стартом-стопом Скайпа будет, сам имел такую проблему с тещей, рекомендую создать аккаунт на Бетамаксах и прилепить его через рутер (СИП настройки) к домашнему телефону.
Я своей теще так сделал, запретил прямые звонки за границу, а разрешил только через Бетамакс.
Она с домашнего набитает напрямую 007... и звонок идет через Бетамакс, знаю что не наговорит на сумму больше чем на виртуальном кошельке
Раз в квартал или реже пополняю ей аккаунт на Бетамаксе и проблем не знаю.
А когда она со Скайпом кувыркалась, каждый день доставала, то звук-изображение пропадает, то свои контакты найти не может и т.д. и т.п.
Не рекомендую пожилых людей к современным технологиям приобщать - это как в потолок плевать, все равно назад на голову упадет
a.armen свой человек14.01.15 14:07
a.armen
NEW 14.01.15 14:07 
в ответ Justas.Berlin 14.01.15 13:35, Последний раз изменено 14.01.15 14:11 (a.armen)
В ответ на:
в идеале одна большая кнопка пуск Скайп, и вторая большая кнопка стоп. Скайп. Камера настроена, микрофон встроен Кто не справился, сам на себя пеняет.

Ну как вариант телевизор со Smart TV и совместимая камера для такого ТВ.
Как раз нажимаешь большую кнопку по центру пульта, и там выбираешь Скайп.
Но в вашем случае будет дешевле докупить какую-нибудь свистелку на Android, настроить оболочку, чтобы кнопка Скайпа прямо в центре была и все.
IMHO
Бродяга по жизни коренной житель14.01.15 21:03
Бродяга по жизни
NEW 14.01.15 21:03 
в ответ Justas.Berlin 14.01.15 13:35, Последний раз изменено 14.01.15 22:00 (Бродяга по жизни)
В ответ на:
народ, ещё идеи есть?

http://www.siptrade.ru/katalog/voip_telefony/videotelefony/
http://www.amazon.de/GRANDSTREAM-GXV-3240-Video-Phone-Schwarz/dp/B00KNU2TRE