Login
Усилитель WLAN
361
NEW 02.06.14 11:23
Нужен тип усилителя беспроводной сети. источник сигнала и потребитель находятся на разных сторонах дома *под 90 градусов) и разных этажах.
нужен усилитель - Verstärker или повторитель - Repiter?
Danke
нужен усилитель - Verstärker или повторитель - Repiter?
Danke
NEW 02.06.14 15:30
in Antwort smirkarl 02.06.14 11:23
03.06.14 07:40
in Antwort smirkarl 02.06.14 11:23
Какое расстояние между ними и сколько стен на пути?
NEW 03.06.14 15:28
in Antwort negor 03.06.14 07:40
от 2 до 10. смотря как считать. в одном подьезде, но разные стороны.
нужны варианты и название приборов. какие выбрать в магазине?
нужны варианты и название приборов. какие выбрать в магазине?
NEW 03.06.14 15:57
Считать нужно по прямой. Между роутером и компом в другой квартире. Можно попереставлять.
Если только 2 - то нужно купить рипитер.
Если 10 - поможет только провод. Пробросьте через окна.
Репитер нужно ставить на расстоянии, на котором он еще более-менее ловит сигнал от роутера.
Купите через интернет и попробуйте, если не получится - сдадите.
Вот такой, например: http://www.amazon.de/dp/B006BBYXPA
У меня попроще, типа такого: http://www.amazon.de/dp/B00H32T3M4, он просто втыкается в розетку, но дальнобойность похуже у него.
ЗЫ. Еще есть вариант сеть через розетку, который предлагали выше. Но нужно, чтоб вы сидели на одной фазе и еще всякие тонкости есть (сам я так не пробовал)
in Antwort smirkarl 03.06.14 15:28, Zuletzt geändert 03.06.14 15:58 (negor)
В ответ на:
от 2 до 10. смотря как считать.
от 2 до 10. смотря как считать.
Считать нужно по прямой. Между роутером и компом в другой квартире. Можно попереставлять.
Если только 2 - то нужно купить рипитер.
Если 10 - поможет только провод. Пробросьте через окна.
Репитер нужно ставить на расстоянии, на котором он еще более-менее ловит сигнал от роутера.
Купите через интернет и попробуйте, если не получится - сдадите.
Вот такой, например: http://www.amazon.de/dp/B006BBYXPA
У меня попроще, типа такого: http://www.amazon.de/dp/B00H32T3M4, он просто втыкается в розетку, но дальнобойность похуже у него.
ЗЫ. Еще есть вариант сеть через розетку, который предлагали выше. Но нужно, чтоб вы сидели на одной фазе и еще всякие тонкости есть (сам я так не пробовал)
NEW 03.06.14 23:15
in Antwort negor 03.06.14 15:57
а что лучше или в чем различие:
рутер - > repeater -> repeater -> устройство
или
рутер -> Wireless Access Point -> Wireless Access Point -> устройство
могут ли коммуницироватъ repeater между собой , то есть передаватъ сигнал все дальше и дальше?
рутер - > repeater -> repeater -> устройство
или
рутер -> Wireless Access Point -> Wireless Access Point -> устройство
могут ли коммуницироватъ repeater между собой , то есть передаватъ сигнал все дальше и дальше?
Блог Индивидуальные путешествия
NEW 04.06.14 17:29
in Antwort bobspb 03.06.14 23:15
В первом случае устройство будет видеть и подключаться к одной и той же сети.
Во втором - к разным, т.е. их нужно будет вводить пароль для каждой сети. Для всех устройств причем.
Сам я не пробовал, но думаю, что смогут. Не вижу причин, почему нет.
Но если поставить много репитеров, то скорость будет падать. Вот насколько - не знаю.
Во втором - к разным, т.е. их нужно будет вводить пароль для каждой сети. Для всех устройств причем.
В ответ на:
Сам я не пробовал, но думаю, что смогут. Не вижу причин, почему нет.
Но если поставить много репитеров, то скорость будет падать. Вот насколько - не знаю.
NEW 06.06.14 17:21
in Antwort negor 03.06.14 15:57
говорят, можно использовать фритц бокс в качестве репитера, но как его можно настроить?
NEW 09.06.14 11:17
in Antwort smirkarl 06.06.14 17:21
Мне кажется, что использовать фриц в качестве репитера - это как микроскопом гвозди забивать.
Так что я никогда не пробовал. Но возможность такая есть, идите в настройки WLAN->>Repeater и выбирайте Diese FRITZ!Box ist ein Repeater für eine andere Basisstation.
Чтоб понять, куда его поставить, походите сначала с телефоном и определите, где уровень сигнала от базовой станции получше
Так что я никогда не пробовал. Но возможность такая есть, идите в настройки WLAN->>Repeater и выбирайте Diese FRITZ!Box ist ein Repeater für eine andere Basisstation.
Чтоб понять, куда его поставить, походите сначала с телефоном и определите, где уровень сигнала от базовой станции получше