Login
Водафон требует деньги за якобы выходы в интернет - триста евронов
NEW 20.05.14 23:15
Thread geschlossen 01.06.14 23:30 (gendy)
Прям стесняюсь спрашивать, но всё-таки придётся. Не знаю, кто виноват в сложившейся ситуации - я чайник или хитрожёлтый мобильный оператор.
Дело было так. Для нового (и первого у меня) смартфона мне в местном офисе Vodafone обрезали старую симку до микроразмеров. Вставив эту микро-сим-карту в телефон, я успокоилась, и так получилось, что им не пользовалась около суток. Через сутки обнаружила, что аппарат выключен и не реагирует ни на какие команды. Пришлось вытащить аккумулятор и на всякий случай обрезанную симку, и только после водворения аккумулятора на место мобильник дал себя включить. Я решила, что дело в обрезанной сим-карте, потому что у нее оказался отрезан также кусок чипа. Попыталась вставить собранную из двух порезанных частей симку в старый мобильник (парнишо в офисе Водафона наврал, что так она тоже будет работать) - он карту не увидел. Я сделала вывод, что карте капут, и через 3 недели (в связи с отъездом) заказала новую.
Вчера с моего банковского счёта Водафон снял 300 евро за истекший месяц, тогда как обычно счёт за мобилу составлял от 10 до максимум 35 евронов. В полном офиге я полезла в личный кабинет на их сайте проверять, за что мне насчитали такую сумму, и офигела еще больше: согласно счёту, моя новая мобила сама соединялась с интернетом каждые примерно пять минут именно в тот день, когда я вставила в нее обрезанную сим-карту, и на следующий. Целью соединения являлся некий Vodafone GGSN. Как я уже говорила, я не прикасалась к телефону около суток и он жил какой-то своей непонятной мне жизнью.
В связи с вышеизложенным несколько вопросов:
1) Как такое ваще технически возможно и как с этой хренью бороться?
2) Деньги-то мы отозвали, но, уверена, последует разборка с оператором. Я одна так тупо попала или бывают прецеденты? Как разбираются со подобными ситуациями другие пострадавшие, если таковые имеются? Деньги платить разумеется не хочу.
Всем спасибо.
Дело было так. Для нового (и первого у меня) смартфона мне в местном офисе Vodafone обрезали старую симку до микроразмеров. Вставив эту микро-сим-карту в телефон, я успокоилась, и так получилось, что им не пользовалась около суток. Через сутки обнаружила, что аппарат выключен и не реагирует ни на какие команды. Пришлось вытащить аккумулятор и на всякий случай обрезанную симку, и только после водворения аккумулятора на место мобильник дал себя включить. Я решила, что дело в обрезанной сим-карте, потому что у нее оказался отрезан также кусок чипа. Попыталась вставить собранную из двух порезанных частей симку в старый мобильник (парнишо в офисе Водафона наврал, что так она тоже будет работать) - он карту не увидел. Я сделала вывод, что карте капут, и через 3 недели (в связи с отъездом) заказала новую.
Вчера с моего банковского счёта Водафон снял 300 евро за истекший месяц, тогда как обычно счёт за мобилу составлял от 10 до максимум 35 евронов. В полном офиге я полезла в личный кабинет на их сайте проверять, за что мне насчитали такую сумму, и офигела еще больше: согласно счёту, моя новая мобила сама соединялась с интернетом каждые примерно пять минут именно в тот день, когда я вставила в нее обрезанную сим-карту, и на следующий. Целью соединения являлся некий Vodafone GGSN. Как я уже говорила, я не прикасалась к телефону около суток и он жил какой-то своей непонятной мне жизнью.
В связи с вышеизложенным несколько вопросов:
2) Деньги-то мы отозвали, но, уверена, последует разборка с оператором. Я одна так тупо попала или бывают прецеденты? Как разбираются со подобными ситуациями другие пострадавшие, если таковые имеются? Деньги платить разумеется не хочу.
Всем спасибо.

NEW 20.05.14 23:27
или посмотрели пару фильмов на ютубе или или или...
по умолчанию смартфон с включённым интернетом за сутки конечно тоже немного скачает, но даже близко не на такую сумму
обазательно последует. теперь ваш долг составит 300 + 30€ за отзыв
вначале надо было попытаться договориться
in Antwort MarsoMarso 20.05.14 23:15
В ответ на:
Вставив эту микро-сим-карту в телефон, я успокоилась, и так получилось, что им не пользовалась около суток.
ну наверно кроме того, что запустили разок навигатор и загрузили карты.Вставив эту микро-сим-карту в телефон, я успокоилась, и так получилось, что им не пользовалась около суток.
или посмотрели пару фильмов на ютубе или или или...
по умолчанию смартфон с включённым интернетом за сутки конечно тоже немного скачает, но даже близко не на такую сумму
В ответ на:
отключить мобильный интернет или заказать какой-нибудь флат, хоть на 100мб1) Как такое ваще технически возможно и как с этой хренью бороться?
В ответ на:
обазательно последует. теперь ваш долг составит 300 + 30€ за отзыв
вначале надо было попытаться договориться
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.05.14 23:27
Скорее всего все честно.
Смартфон действительно живет своей жизнью и лазит в сеть сам, если его аккуратно не настроить он может использовать сотни мегабайт траффика не спрашивая вас.
Скорее всего у вас не были отключены обновления в мобильной сети и он их загрузил и установил.
С обрезанными или необрезанными картами это не связано никак.
Нужно настраивать так, чтобы обновления грузились только при подключении WiFi сети, где траффик обычно не считается.
Смартфон действительно живет своей жизнью и лазит в сеть сам, если его аккуратно не настроить он может использовать сотни мегабайт траффика не спрашивая вас.
Скорее всего у вас не были отключены обновления в мобильной сети и он их загрузил и установил.
С обрезанными или необрезанными картами это не связано никак.
Нужно настраивать так, чтобы обновления грузились только при подключении WiFi сети, где траффик обычно не считается.
NEW 21.05.14 07:58
Вы давно меняли тарифный план? В старых тарифных планах интернет-соединение стоит очень дорого.
Попытайтесь объяснить ситуацию оператрору и, при условии возврата этих 300 евро, согласитесь на новый план, который будет включать интернет.
А вообще-то это борзость, конечно. Иногда мне кажется, что в последнее время все эти операторы зарабатывают на разводе неосведомленных клиентов.
Попытайтесь объяснить ситуацию оператрору и, при условии возврата этих 300 евро, согласитесь на новый план, который будет включать интернет.
А вообще-то это борзость, конечно. Иногда мне кажется, что в последнее время все эти операторы зарабатывают на разводе неосведомленных клиентов.
NEW 21.05.14 08:02
in Antwort negor 21.05.14 07:58
почему в последнее время? так было всегда.
Фашизм будет разбит
NEW 21.05.14 10:10
in Antwort gendy 21.05.14 08:02
:) Да, нет, вначале все-таки были простые и понятные планы. Лет 15 назад.
NEW 21.05.14 10:49
Я тоже попала в первые дни, после приобретения смартфона.
К счастью мне тогда только скорость интернета ограничили, так было в договоре. У меня безлимитный интернет, но по факту, в первые 3 дня мой хендик сожрал 3 гб интернета.
Все из-за того, что я не отключила автообновление андроида, автообновление гуглмаркта и не поставила галочку, обновлять только через вайфай.
И вообще , надо отключать автосинхронизацию.
Судя по тому, что ваш мобильник завис, он пытался очень много чего сам обновит.
И все по дорогому тарифу.
Например, в альдиталк, если не подключить тарифный план, то 1 мб стоит 25 центов.
Давайте посчитаем- 3гб=3 000мб,
3 000 мб х 0,25€ = 250 € только за интернет.
К счастью мне тогда только скорость интернета ограничили, так было в договоре. У меня безлимитный интернет, но по факту, в первые 3 дня мой хендик сожрал 3 гб интернета.
Все из-за того, что я не отключила автообновление андроида, автообновление гуглмаркта и не поставила галочку, обновлять только через вайфай.
И вообще , надо отключать автосинхронизацию.
Судя по тому, что ваш мобильник завис, он пытался очень много чего сам обновит.
И все по дорогому тарифу.
Например, в альдиталк, если не подключить тарифный план, то 1 мб стоит 25 центов.
Давайте посчитаем- 3гб=3 000мб,
3 000 мб х 0,25€ = 250 € только за интернет.
..зерна отделились от плевел.
NEW 21.05.14 11:12
in Antwort tweest 21.05.14 10:49
У меня был ARCOR, так там тарифакация была по 20кбайт. У ТС наверняка тоже какой-то древний тариф
NEW 21.05.14 12:40
Никогда
С тех пор, как приехала сюда 6,5 лет назад, крепко держусь за старый: он офигенно выгоден для меня и, видимо, невыгоден оператору, потому что его call-center уже достал меня своими звонками с предложениями новых тарифов.
Вы имеете в виду возврат 300 евро мне, то есть списание моего долга (с надеждой)
?
in Antwort negor 21.05.14 07:58
В ответ на:
Вы давно меняли тарифный план?
Вы давно меняли тарифный план?
Никогда

В ответ на:
Вы имеете в виду возврат 300 евро мне, то есть списание моего долга (с надеждой)

NEW 21.05.14 14:04
in Antwort MarsoMarso 21.05.14 12:40
Моей знакомой так сделали, она правда в 1&1, она взяла 2 симки и одну отдала сыну со смартфоном. Так сынок за месяц около 1000 евро насерфовал 
Она поплакалась и симку ее сына перевели на тариф с моб. интернетом, а долги пустили в счет оплаты тарифа

Она поплакалась и симку ее сына перевели на тариф с моб. интернетом, а долги пустили в счет оплаты тарифа

NEW 21.05.14 14:05
in Antwort MarsoMarso 21.05.14 12:40
Не такой уж Ваш план и выгодный, как оказалось. Если 300 разделить на 6 лет, то получится, с вас взяли по 50 в год, т.е. дополнительно 4 евро в месяц. Ни за что.
Посмотрите, сколько они с Вас берут за мегабайт (подозреваю, что берут за килобайты)
Да, я имел ввиду, что нужно позвонить им просить, чтоб простили, мотивируя тем, что за такие деньги Вы могли три года пользоваться интернетом. Взамен подпишитесь на какой-нибудь дешевый безлимитный интернет, пусть им будет приятно. Ну и Вы не попадете в подобные ситуации больше
Посмотрите, сколько они с Вас берут за мегабайт (подозреваю, что берут за килобайты)
Да, я имел ввиду, что нужно позвонить им просить, чтоб простили, мотивируя тем, что за такие деньги Вы могли три года пользоваться интернетом. Взамен подпишитесь на какой-нибудь дешевый безлимитный интернет, пусть им будет приятно. Ну и Вы не попадете в подобные ситуации больше
NEW 21.05.14 15:06
У нас так было, правда с Телекомом.
Сходили в пункт Телекома, там поговорили, затем написали им письмо.
Деньги вернули, а также дали ещё гутхабен на 10€-15€. Сумму не помню точно.
пишите им гневное письмо.
Сходили в пункт Телекома, там поговорили, затем написали им письмо.
Деньги вернули, а также дали ещё гутхабен на 10€-15€. Сумму не помню точно.
пишите им гневное письмо.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 21.05.14 16:06
А давайте по честному - я тот, кого специалистом именуют. А вот смартфонов я боюсь. Сам пользуюсь обычными телефонами с черно белым дисплеем, да еще в придачу только на одну карту. Скорее всего смартфон Ваш включался в режим интернет без Вашего согласия хоть бы для обновлений разных. Я лично прошу у операторов в случае если мой тариф позволяет выход в интернет - такую возможность мне отключить - я им это дарю. В интернет есть из чего выходить.
Я уверен, что лично Вы ни в чем не виноваты, но Вашего опыта нехватило для точной настройки Вашего смартфона. И в этом вопросе не Вы первая.
Я уверен, что лично Вы ни в чем не виноваты, но Вашего опыта нехватило для точной настройки Вашего смартфона. И в этом вопросе не Вы первая.
NEW 21.05.14 16:29
В кавычки надо заключать такого "специалиста", который боится смартфонов.....
in Antwort sinowi 21.05.14 16:06
В ответ на:
я тот, кого специалистом именуют
я тот, кого специалистом именуют
В кавычки надо заключать такого "специалиста", который боится смартфонов.....
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
21.05.14 19:34
in Antwort ko-tik 21.05.14 16:29
NEW 22.05.14 10:51
ну ты Зина травишь народ, хотя смешно пишешь, пиши еще , не останавливайся специалист
in Antwort sinowi 21.05.14 16:06
В ответ на:
я тот, кого специалистом именуют. А вот смартфонов я боюсь
я тот, кого специалистом именуют. А вот смартфонов я боюсь
ну ты Зина травишь народ, хотя смешно пишешь, пиши еще , не останавливайся специалист

NEW 22.05.14 13:25
in Antwort ko-tik 21.05.14 16:29
Самоуверенность - это в человеке основное, но к счастью не у всех людей это есть в крови. Когда я делаю для кого то допустим перепрошивку телефона и телефон через неделю издевательств над ним все же испускает дух - кто виноват? - правильно мыслишь. Вот поэтому и боюсь смартфоны кому то делать - смартфоны как правило нежнее чем обычные мобилки. А вообще мне в кайф, когда меня чисто пользователи критикуют.
NEW 22.05.14 13:30
in Antwort AДMИН 22.05.14 10:51
А для тебя припас свой джокер - однажды настраивал одному господину безработному - смартфон - вроде все учел, не обьяснил только господину главного - с какой силой на дисплей давить ---через несколько дней господин обвинил меня, что из за моей настройки ему пришлось прилагать больше усилий к дисплею и стекло не выдержало и треснуло. Хорошо что я толстошкурый - послал его на молдавском языке, чтоб немцы не поняли и забыл - а ты тот случай вспомнить вынудил.
NEW 22.05.14 18:13
слова настоящего "специалиста". никогда прошивок не делавшего
in Antwort sinowi 22.05.14 13:25
В ответ на:
Вот поэтому и боюсь смартфоны кому то делать - смартфоны как правило нежнее чем обычные мобилки.
Вот поэтому и боюсь смартфоны кому то делать - смартфоны как правило нежнее чем обычные мобилки.
слова настоящего "специалиста". никогда прошивок не делавшего
Фашизм будет разбит
NEW 23.05.14 14:10
in Antwort MarsoMarso 21.05.14 19:34
Все сбежались.Неужели в этом их кайф и состоит, мне самому это все по барабану. Меня в вирте пытаются в кружок взять - в реале только б дым пошел.
Если у Вас Алгател - это самое непредсказуемое из того, что у меня в руках было. Вам бы очень аккуратно у них выяснить -за какие услуги они такую сумму сняли, и уже в зависимости от их ответа играть.
Если у Вас Алгател - это самое непредсказуемое из того, что у меня в руках было. Вам бы очень аккуратно у них выяснить -за какие услуги они такую сумму сняли, и уже в зависимости от их ответа играть.