Вход на сайт
Frizbox
409
NEW 14.05.14 16:45
Моин, ребяты
Думаю сменить свой вланрутер от нетгир на 50 Мбит, медленный зараза и стены плохо пробивает
Остановил свой выбор на фритце 3390
Есть юзающие сей агрегат? Стоящий он?
Думаю сменить свой вланрутер от нетгир на 50 Мбит, медленный зараза и стены плохо пробивает
Остановил свой выбор на фритце 3390
Есть юзающие сей агрегат? Стоящий он?
NEW 14.05.14 21:08
в ответ wudu 14.05.14 16:45
это называется менять шило на мыло.
упоманутый фриц имеет только встроенную и довольно слабую антенну, т.е. вполне возможно будет пробивать ещё хуже предыдущего роутера
что такое медленный я не понимаю. если роутер работает на 50мбит , то по кабелю он их и даст, по влан возможны потери
упоманутый фриц имеет только встроенную и довольно слабую антенну, т.е. вполне возможно будет пробивать ещё хуже предыдущего роутера
что такое медленный я не понимаю. если роутер работает на 50мбит , то по кабелю он их и даст, по влан возможны потери
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.05.14 12:28
в ответ wudu 14.05.14 21:48
3390:
Подозреваю, что 3390 "пробивает" стены не лучше, чем 7390, а разница только в наличии DECT у последнего. В крылышках у 7390 одна антенна для DECT и вторая для 5Hhz диапазона. Думаю, что у 3390 антенкак только в одном крылышке тогда
В ответ на:
The wireless performance was less than impressive. FRITZ!Box has only usually offered at best average wireless performance, but this takes a step down. At 5GHz, performance is certainly average, and a little disappointing at distance. This extends to the 2.4GHz band too, with it doing little to help improve average speeds.
The wireless performance was less than impressive. FRITZ!Box has only usually offered at best average wireless performance, but this takes a step down. At 5GHz, performance is certainly average, and a little disappointing at distance. This extends to the 2.4GHz band too, with it doing little to help improve average speeds.
Подозреваю, что 3390 "пробивает" стены не лучше, чем 7390, а разница только в наличии DECT у последнего. В крылышках у 7390 одна антенна для DECT и вторая для 5Hhz диапазона. Думаю, что у 3390 антенкак только в одном крылышке тогда
NEW 15.05.14 19:18
если роутер уже есть, то зачем покупать новый? Может просто купить точку доступа с кучей антенн?
Вот, например: http://www.amazon.de/gp/product/B002YETVXC/ref=noref?ie=UTF8&psc=1&s=computers
Или даже такой:
www.aliexpress.com/item/Free-shipping-MW-310R-Mercury-three-days-through-...
если китайский изучать не лень :)
а вот у этого чуда вообще 6 антенн:
www.aliexpress.com/item/TL-wdr7500-1750M-dual-band-wireless-wifi-router-t...
там и с английской системой можно найти, если порыться
АП: Вот этот мне понравился:
www.aliexpress.com/item/English-Firmware-TP-LINK-TL-WDR7500-11AC-Dual-Ban...
дуалбанд, по три антенны на каждый диапазон, антенки по 5dbi.
И всего-то 82 еврика. За месяц дойдет из китая, правда таможня может двадцаточку добавить, если не повезет.
Если брать дешевле 25(20?) евро, только 2.4 (а нужно ли вам 5гц?), то таможня и не сможет придраться.
Например за 19 евро:
www.aliexpress.com/item/300Mbps-Wireless-broadband-router-802-11-b-g-n-WI...
Вот, например: http://www.amazon.de/gp/product/B002YETVXC/ref=noref?ie=UTF8&psc=1&s=computers
Или даже такой:
www.aliexpress.com/item/Free-shipping-MW-310R-Mercury-three-days-through-...
если китайский изучать не лень :)
а вот у этого чуда вообще 6 антенн:
www.aliexpress.com/item/TL-wdr7500-1750M-dual-band-wireless-wifi-router-t...
там и с английской системой можно найти, если порыться
АП: Вот этот мне понравился:
www.aliexpress.com/item/English-Firmware-TP-LINK-TL-WDR7500-11AC-Dual-Ban...
дуалбанд, по три антенны на каждый диапазон, антенки по 5dbi.
И всего-то 82 еврика. За месяц дойдет из китая, правда таможня может двадцаточку добавить, если не повезет.
Если брать дешевле 25(20?) евро, только 2.4 (а нужно ли вам 5гц?), то таможня и не сможет придраться.
Например за 19 евро:
www.aliexpress.com/item/300Mbps-Wireless-broadband-router-802-11-b-g-n-WI...
NEW 16.05.14 09:19
в ответ HappyRaver 16.05.14 09:12
да ему ведь не роутер надо. есть уже какой-то. А надо как раз, чтоб сигнал через стены пробивал.
Кстати, а почему мы должны Вам верить на слово? Я хоть и не техник, но тоже имею опыт общения с роутерами. В том числе с один фрицем (7390). И вижу что он сильно переоценен. Единственно, что мне в нем действительно нравится, это телефония. Wifi совершенно дохлый, заявленные способности NAS - просто шутка. OpenVPN не поддерживается
Расскажите нам поскорее, чем же фрицы так хороши?
Кстати, а почему мы должны Вам верить на слово? Я хоть и не техник, но тоже имею опыт общения с роутерами. В том числе с один фрицем (7390). И вижу что он сильно переоценен. Единственно, что мне в нем действительно нравится, это телефония. Wifi совершенно дохлый, заявленные способности NAS - просто шутка. OpenVPN не поддерживается
Расскажите нам поскорее, чем же фрицы так хороши?
NEW 16.05.14 09:39
в ответ negor 16.05.14 09:19
ну для начала скажу что фтицы немецкие продукты. владеют хорошей техникой, прекрасным софтом и очень стабилны !!!
а етот ваш wifi ..... мда как бы ето обяснить. вот пример: человек купил себе убогий "medion notebook" потому что он ну такой дешовый, и так у него всё много напиханно и тд. и тп....
и подклучает он ето говно к сети. рутер в подвале, а сам ну скажем на первом етаже, да еще и через 3 стенки. и видит что вроде сигнал то как и ловится, но всеравно всё глючт, соединение обрывается постоянно, страницы долго грузятся ну и все в етом роде.
вот, он за Гооглил -> да нада рутер мощнее !!!!! купил фритц, отвалил денги, поставил настроил, на нотебооке сигнал шкалит на 70% а блин один фиг всё фигня, как было так и осталось....
вывод понятен: фритц вообще говно, wifi у фрица говно.
вы понимаете к чему я клоню???? wifi - это коммуникация 2 компонентов !!!!!
а етот ваш wifi ..... мда как бы ето обяснить. вот пример: человек купил себе убогий "medion notebook" потому что он ну такой дешовый, и так у него всё много напиханно и тд. и тп....
и подклучает он ето говно к сети. рутер в подвале, а сам ну скажем на первом етаже, да еще и через 3 стенки. и видит что вроде сигнал то как и ловится, но всеравно всё глючт, соединение обрывается постоянно, страницы долго грузятся ну и все в етом роде.
вот, он за Гооглил -> да нада рутер мощнее !!!!! купил фритц, отвалил денги, поставил настроил, на нотебооке сигнал шкалит на 70% а блин один фиг всё фигня, как было так и осталось....
вывод понятен: фритц вообще говно, wifi у фрица говно.
вы понимаете к чему я клоню???? wifi - это коммуникация 2 компонентов !!!!!
NEW 16.05.14 11:17
в ответ HappyRaver 16.05.14 09:39
Я Вам больше скажу: wifi это коммуникация не только двух, но даже еще более компонентов. И если все эти "компоненты" раньше ловили сигнал от старого аркоровкско роутера по всей квартитре, а от нового фрица 7390 они сигнал не ловят, то да, я делаю вывод, что "wifi у фрица говно". И мне приходится ставить дешевый "не-немецкий" рипитер, который прекрасно спарвляется со своей задачей.
И Вы предлагаете мне сделать вывод, что все мои ноуты, планшеты и телефоны говно? Весь взвод идет не в ногу, только страшина фриц в ногу?
И Вы предлагаете мне сделать вывод, что все мои ноуты, планшеты и телефоны говно? Весь взвод идет не в ногу, только страшина фриц в ногу?
NEW 16.05.14 17:33
в ответ HappyRaver 16.05.14 11:37
Ну давайте. Все они ловили по всей квартире, когда был роутер от АРКОРа. На нем была антенна
Потом я перешел в 1и1 и взял фрица 7390. Все дивайсы нормально ловят в той комнате, где стоит фриц. Хуже в соседних. А в дальней совсем не ловят. Ни телефоны, ни ноут. А раньше ловили. А теперь там они они вообще ничего не ловят. не видят сигнала и не могут подсоединится в той комнате. Вообще-то иногда видят и даже подсоединяются, но тут же отрубаются.
Из чего я заключаю, что у фрица вайфай фиговенький. И да, мне сначала прислали стандартный 7360(?), было тоже фигово, в крылышках у него совсем пусто. Потом я поменял его на 7390, в надежде - но лучше не стало, в крыльях у него антенны для DECT и 5Гц, который я не пользую.
На этот счет есть куча отзывов в сети, кстати. дается мощность в dbi. 2 или 3, сейчас не помню. Более того, к фрицу 7390 не получается никак подключить внешнюю антенну.
Поэтому пришлось купить рипитер.
Вам действительно нужен перечень моих дивайсов? Какие именно настройки Фрица?
Потом я перешел в 1и1 и взял фрица 7390. Все дивайсы нормально ловят в той комнате, где стоит фриц. Хуже в соседних. А в дальней совсем не ловят. Ни телефоны, ни ноут. А раньше ловили. А теперь там они они вообще ничего не ловят. не видят сигнала и не могут подсоединится в той комнате. Вообще-то иногда видят и даже подсоединяются, но тут же отрубаются.
Из чего я заключаю, что у фрица вайфай фиговенький. И да, мне сначала прислали стандартный 7360(?), было тоже фигово, в крылышках у него совсем пусто. Потом я поменял его на 7390, в надежде - но лучше не стало, в крыльях у него антенны для DECT и 5Гц, который я не пользую.
На этот счет есть куча отзывов в сети, кстати. дается мощность в dbi. 2 или 3, сейчас не помню. Более того, к фрицу 7390 не получается никак подключить внешнюю антенну.
Поэтому пришлось купить рипитер.
Вам действительно нужен перечень моих дивайсов? Какие именно настройки Фрица?
NEW 19.05.14 12:36
в ответ wudu 14.05.14 16:45
У меня Фриц 7270, Тоже далеко не бъёт - в саду уже сигнал не ловится.
Купил вот такую штуку:
www.conrad.de/ce/de/product/553902/Powerline-WLAN-Starter-Kit-500-MBits-T...
Пробивает всё насквозь

Купил вот такую штуку:
www.conrad.de/ce/de/product/553902/Powerline-WLAN-Starter-Kit-500-MBits-T...
Пробивает всё насквозь

NEW 20.05.14 18:34
Гуглите еще. Я эту ссылку видел раньше, но не верю. Например, у 7360 (стандартный роутер 1и1) вообще ничего в крылышках не было.
А в 7390 в одном крылышке стоит антенна для DECT, а в другом для 5Ггц диапозана.
Антенна для стандартного 2.4Ггц WLAN разведена на основной плате.
Так что возможно улучшится DECT и 5Ггц WLAN, но не основной.
Кстати я уже давал ссылку на внешние антенны, там написано, с какими фрицами они совместимы. ни 7360, ни 7390 в списке нет.
Апдейт:
Я таки еще немного погуглил. И возможно я не прав. Возможно DECT не в крыле, а на плате, а в крыле двухдиапазооные антенны. Так что возможно 7390 все-таки существенно отличается от 7360 и туда можно запихнуть внешние антенны.
Воз здесь народ обсуждает:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=228928&page=6
В немецком я не силен, понял так, что с переменным успехом. У кого-то лучше получается, у кого-то не очень. Нужны двухдиапазонные антенны. Они как-то вместе-паралельно должны работать, типа на определенном расстоянии что-ли.
А в 7390 в одном крылышке стоит антенна для DECT, а в другом для 5Ггц диапозана.
Антенна для стандартного 2.4Ггц WLAN разведена на основной плате.
Так что возможно улучшится DECT и 5Ггц WLAN, но не основной.
Кстати я уже давал ссылку на внешние антенны, там написано, с какими фрицами они совместимы. ни 7360, ни 7390 в списке нет.
Апдейт:
Я таки еще немного погуглил. И возможно я не прав. Возможно DECT не в крыле, а на плате, а в крыле двухдиапазооные антенны. Так что возможно 7390 все-таки существенно отличается от 7360 и туда можно запихнуть внешние антенны.
Воз здесь народ обсуждает:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=228928&page=6
В немецком я не силен, понял так, что с переменным успехом. У кого-то лучше получается, у кого-то не очень. Нужны двухдиапазонные антенны. Они как-то вместе-паралельно должны работать, типа на определенном расстоянии что-ли.
NEW 21.05.14 08:59
в ответ negor 20.05.14 18:34
мда.... у меня к сожалению нет на данный момент возможности самому попробовать эти антенны пристроить к фрицу и протестировать. у тебя есть очень простая возможность ->
открой Фритца и просто отсоедини контакты антенн от платины - ты сразу увидешь что произойдет с твоим сигналом. если сигнал пропадет то ето прямое доказательство что всетаки это антенны W-Lan. а значит можно без задней мысли заменить их на ети екстерные антенны как было показано в ссылке. как попробуешь отсоединить антенны дай знать что было, мне самому интересно W-lan это или нет.
открой Фритца и просто отсоедини контакты антенн от платины - ты сразу увидешь что произойдет с твоим сигналом. если сигнал пропадет то ето прямое доказательство что всетаки это антенны W-Lan. а значит можно без задней мысли заменить их на ети екстерные антенны как было показано в ссылке. как попробуешь отсоединить антенны дай знать что было, мне самому интересно W-lan это или нет.
NEW 21.05.14 10:05
в ответ HappyRaver 21.05.14 08:59
Опыт показал, что лучшее - враг хорошего. У меня сейчас стоит репитер и все меня устраивает. стоить будет эти внешние антенны с проводами больше чем этот китайский риптер.
Посмотреть бы я посмотрел из любопытства. Но! В прошлый раз я сорвал резьбу на винтах. один или два не откручиваются теперь (к слову, о высочайшем немецком качестве фрицев)
поэтому не так все просто :) Вот как теперь их откручивать? Высверливать чтоли?
Посмотреть бы я посмотрел из любопытства. Но! В прошлый раз я сорвал резьбу на винтах. один или два не откручиваются теперь (к слову, о высочайшем немецком качестве фрицев)
поэтому не так все просто :) Вот как теперь их откручивать? Высверливать чтоли?