Вход на сайт
Выбрать FritzBox
NEW 30.04.14 18:54
Всем привет,
создал тему о смене провайдера.
Основной причиной, стал вот этот красавец:

обещанный провайдером 1&1, за договор на 24 месяца, со скоростью " mit bis zu 6.000 kBit/s " при цене 24,99 €/ месяц.
Сейчас у меня Интернет + телефон от Telecom со скоростью 2000 Кб/с, при цене 29,95 €/ месяц + сколько наговорили.
Пока всё устраивает.
Мой теперешний FritzBox SL WLAN - пока работает, но к нему нельзя подключить внешний жёсткий диск (или можно?)
Порекомендуйте пожалуйста FritzBox,
в районе 100 €, со всеми необходимым на обозримое будущее,
как минимум подключение к нему жёсткого диска.
создал тему о смене провайдера.
Основной причиной, стал вот этот красавец:

обещанный провайдером 1&1, за договор на 24 месяца, со скоростью " mit bis zu 6.000 kBit/s " при цене 24,99 €/ месяц.
Сейчас у меня Интернет + телефон от Telecom со скоростью 2000 Кб/с, при цене 29,95 €/ месяц + сколько наговорили.
Пока всё устраивает.
Мой теперешний FritzBox SL WLAN - пока работает, но к нему нельзя подключить внешний жёсткий диск (или можно?)
Порекомендуйте пожалуйста FritzBox,
в районе 100 €, со всеми необходимым на обозримое будущее,
как минимум подключение к нему жёсткого диска.
NEW 30.04.14 19:31
в ответ OGIS 30.04.14 18:54
айнцы же дают фрицбокс.
экономить не советую, берите 7490 , айнцыего обзывают 1&1 HomeServer+
50€ которые они за него хотят он с лихвой стоит.
подключение фестплаты, да ещё и по усб3 это мелочь из того что он умеет
экономить не советую, берите 7490 , айнцыего обзывают 1&1 HomeServer+
50€ которые они за него хотят он с лихвой стоит.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.05.14 12:31
да вот только скорость такого подключения вовсе не соответствует ни УСБ3, ни даже УСБ2. 3-4Мбайт/с - это максимум, на что можно расчитывать. Получаетс это не сетевой диск, а сплошное недоразумение.
В итоге мне пришлось докупить NAS (WD MyCloud), который пишет/читает на скорости 50-60Мбайт/c
К достоинствам 7490 можно отнести:
- Подключение беспроводных DECT телефонов
- 4 гигабитных порта (вместо 2х)
- два порта для обычных телефонов
- дополнительный 5Гц диапазон для Wifi
из недостатков: нельзя подключить внешнюю антенну, а без нее сигнал довольно слабый, пришлось подключать репитер. Это относится к 7490, 7390 и к стандартному 7360(?)
В итоге: если не нужны DECT, 5гц Wifi, и достаточно двух гб портов - то стандартный роутер подойдет. С другой стороны, 50 евро - это немного за вышеупомянутые фишки
в ответ gendy 30.04.14 19:31
В ответ на:
да вот только скорость такого подключения вовсе не соответствует ни УСБ3, ни даже УСБ2. 3-4Мбайт/с - это максимум, на что можно расчитывать. Получаетс это не сетевой диск, а сплошное недоразумение.
В итоге мне пришлось докупить NAS (WD MyCloud), который пишет/читает на скорости 50-60Мбайт/c
К достоинствам 7490 можно отнести:
- Подключение беспроводных DECT телефонов
из недостатков: нельзя подключить внешнюю антенну, а без нее сигнал довольно слабый, пришлось подключать репитер. Это относится к 7490, 7390 и к стандартному 7360(?)
В итоге: если не нужны DECT, 5гц Wifi, и достаточно двух гб портов - то стандартный роутер подойдет. С другой стороны, 50 евро - это немного за вышеупомянутые фишки
NEW 01.05.14 13:11
на 7390 это тоже все есть. Просто на 7490 WiFi 5Гц быстрее
А наружную антену спокойно можно подсоединить - открыть корпус (под резиновыми ножками, они на допеллзейтигер клебепадс сидят, находяться винты, ну ладно - шурупы) и сняв один из стандартых разьемов WiFi, подсоединить наружную антену. И даже гарантия не нарушается
На 7390 так, не думаю, что 94-й отличается
В ответ на:
Подключение беспроводных DECT телефонов
Подключение беспроводных DECT телефонов
А наружную антену спокойно можно подсоединить - открыть корпус (под резиновыми ножками, они на допеллзейтигер клебепадс сидят, находяться винты, ну ладно - шурупы) и сняв один из стандартых разьемов WiFi, подсоединить наружную антену. И даже гарантия не нарушается

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 01.05.14 14:57
В теме, ссылку на которую я привёл выше, как раз шло обсуждение,
есть ли смысл менять Telecom на 1&1, в бОльшей степени из -за предоставления
провайдером 1&1 бесплатного FritzBox.
Из дискуссии, следует, что "овчинка выделки не стОит",
поэтому я решил, что лучше остаться пока у Telecom,
и купить новый FritzBox.
Поэтому и создал эту тему.
Вы пишете,
цена на Amazon 229 €.
А например 7360, стОит 140 €.
А модель 3370, стОит 116 €.
Но какой -то принципиальной разницы, для обычного пользователя, не заметил.
Меня бы интересовала возможность подключения FritzBox к внешнему жёсткому диску, флеш -накопителю,
планшету и телевизору по Wifi.
Всё остальное (что там ещё остаётся из возможностей) - в качестве приятного бонуса.
negor и temnota - благодарю Вас за участие в обсуждении!
есть ли смысл менять Telecom на 1&1, в бОльшей степени из -за предоставления
провайдером 1&1 бесплатного FritzBox.
и купить новый FritzBox.
Вы пишете,
В ответ на:
экономить не советую, берите 7490
экономить не советую, берите 7490
цена на Amazon 229 €.
А например 7360, стОит 140 €.
А модель 3370, стОит 116 €.
Меня бы интересовала возможность подключения FritzBox к внешнему жёсткому диску, флеш -накопителю,
Всё остальное (что там ещё остаётся из возможностей) - в качестве приятного бонуса.
negor и temnota - благодарю Вас за участие в обсуждении!
NEW 01.05.14 16:02
Вот с этим как раз не так все хорошо. Я уже писал, что мне удалось добиться 3-4мбайт/с. У меня 7390 (усб2), но принципиальной разницы с 7490(усб3) нету. на форумах пишут, что ограничение по скорости связано не с усб-2-3, а со слабым ЦПУ.
На практике это означает, что посмотреть фильм в фуллХД в хорошем качесте (20-40мбит/c) не удастся. Хотя DLNA есть там.
Вообще, ИМХО, фрицы хороши в плане телефонии. Например, у меня после перехода получилось 5 номеров. один подсоедиен к обычному телефону, второй к DECT трубке, 3й факс, 4й calltrough (я звоню на него и выхожу вовне как бы уже напрмямую с домашнего фрица). Удобно настравать VOIP во всяких комбинациях.
А как просто роутер, фриц вполне себе обыный дивайс
в ответ OGIS 01.05.14 14:57
В ответ на:
Вот с этим как раз не так все хорошо. Я уже писал, что мне удалось добиться 3-4мбайт/с. У меня 7390 (усб2), но принципиальной разницы с 7490(усб3) нету. на форумах пишут, что ограничение по скорости связано не с усб-2-3, а со слабым ЦПУ.
На практике это означает, что посмотреть фильм в фуллХД в хорошем качесте (20-40мбит/c) не удастся. Хотя DLNA есть там.
Вообще, ИМХО, фрицы хороши в плане телефонии. Например, у меня после перехода получилось 5 номеров. один подсоедиен к обычному телефону, второй к DECT трубке, 3й факс, 4й calltrough (я звоню на него и выхожу вовне как бы уже напрмямую с домашнего фрица). Удобно настравать VOIP во всяких комбинациях.
А как просто роутер, фриц вполне себе обыный дивайс
NEW 01.05.14 16:06
как я писал выше, разница в наличии DECT, больше гигабитных портов и 5гц. Если этого не нужно, то стоит присмотреться к старым фрицам, у них можно внешнюю антенну помощнее подключить.
И еще. VDSL доступно только на последних моделях
в ответ OGIS 01.05.14 14:57
В ответ на:
как я писал выше, разница в наличии DECT, больше гигабитных портов и 5гц. Если этого не нужно, то стоит присмотреться к старым фрицам, у них можно внешнюю антенну помощнее подключить.
И еще. VDSL доступно только на последних моделях
NEW 02.05.14 11:21
Порекомендуйте пожалуйста две -три модели " старых фрицев ", которые на Ваш взгляд,
заслуживают внимания.
Если не трудно - со ссылками, в предпочитаемом Вами онлайн -магазине.
В Ваших сообщениях, Вы несколько раз упомянули "внешнюю антенну", Вы имели ввиду это?

Если я правильно понял, внешняя антенна * нужна для усиления сигнала в ХХХ раз.
Насколько внешняя антенна увеличивает уровень сигнала?
Можно ли её приобрести отдельно?
----
* Для меня внешней антенной, до сих пор была спутниковая антенна на балконе
или сложная алюминиевая конструкция на крыше большого жилого дома
.
gendy
Благодарю Вас за участие в теме!
в ответ negor 01.05.14 16:06
В ответ на:
то стоит присмотреться к старым фрицам
то стоит присмотреться к старым фрицам
Порекомендуйте пожалуйста две -три модели " старых фрицев ", которые на Ваш взгляд,
заслуживают внимания.
В Ваших сообщениях, Вы несколько раз упомянули "внешнюю антенну", Вы имели ввиду это?

Если я правильно понял, внешняя антенна * нужна для усиления сигнала в ХХХ раз.
Насколько внешняя антенна увеличивает уровень сигнала?
Можно ли её приобрести отдельно?
----
* Для меня внешней антенной, до сих пор была спутниковая антенна на балконе
или сложная алюминиевая конструкция на крыше большого жилого дома

gendy
Благодарю Вас за участие в теме!
03.05.14 14:01
У тех же айнцев гораздо более выгодные предложения, причем фритцбокс прилагается бесплатно. Сидеть за 30 евро в месяц на 2-х тысячах, да еще при платном фестнетце, да еще покупать дополнительно роутер - это мовитон. Проверьте какая скорость Вам доступна и берите за те же 30 евро 16 или 50 тысяч скорости, плюс бесплатные телефонные разговоры по фестнетцу, плюс бесплатная мобильная связь между кундами айнцев, плюс бесплатный роутер. dsl.1und1.de/?linkId=hd.subnav.dslflatrates-uebersicht&ucuoId=PUlead%3Ad...
в ответ OGIS 30.04.14 18:54
В ответ на:
Пока всё устраивает.
Пока всё устраивает.
У тех же айнцев гораздо более выгодные предложения, причем фритцбокс прилагается бесплатно. Сидеть за 30 евро в месяц на 2-х тысячах, да еще при платном фестнетце, да еще покупать дополнительно роутер - это мовитон. Проверьте какая скорость Вам доступна и берите за те же 30 евро 16 или 50 тысяч скорости, плюс бесплатные телефонные разговоры по фестнетцу, плюс бесплатная мобильная связь между кундами айнцев, плюс бесплатный роутер. dsl.1und1.de/?linkId=hd.subnav.dslflatrates-uebersicht&ucuoId=PUlead%3Ad...
NEW 03.05.14 15:24
в ответ Ыхр 03.05.14 14:01
Полагаю, Вы правы.
Именно поэтому я и открыл тему, ссылка на которую имеется в первом сообщении.
Так как до окончания договора с Telecom, время ещё есть, я решил, собрать информацию и оценить предложения.
Благодарю Вас за мнение и предоставленную ссылку.
Именно поэтому я и открыл тему, ссылка на которую имеется в первом сообщении.
Так как до окончания договора с Telecom, время ещё есть, я решил, собрать информацию и оценить предложения.
Благодарю Вас за мнение и предоставленную ссылку.
NEW 03.05.14 16:05
в ответ OGIS 03.05.14 15:24
У Вас очень странные выводы:
Оставаться у Телекома на тех условиях что у Вас, да еще тратиться на новый роутер, - это чрезвычайно глупо.
Берите инфу из первых рук. Зайдите на официальные сайты провайдеров. По моему мнению лидерами являются 1und1 и KabelDeutschland/Unitymedia. Их предложения следует оценивать в первую очередь. А Telekom за тридцатку в месяц с его двумя тысячами скорости, да платными звонками, идет лесом. Я вообще не понимаю, как можно еще держаться за подобные условия.
В ответ на:
и купить новый FritzBox.
и купить новый FritzBox.
Оставаться у Телекома на тех условиях что у Вас, да еще тратиться на новый роутер, - это чрезвычайно глупо.
В ответ на:
я решил, собрать информацию и оценить предложения.
я решил, собрать информацию и оценить предложения.
Берите инфу из первых рук. Зайдите на официальные сайты провайдеров. По моему мнению лидерами являются 1und1 и KabelDeutschland/Unitymedia. Их предложения следует оценивать в первую очередь. А Telekom за тридцатку в месяц с его двумя тысячами скорости, да платными звонками, идет лесом. Я вообще не понимаю, как можно еще держаться за подобные условия.
NEW 04.05.14 22:13
Да, это внешняя антенна. В некоторых относительно новых фрицах внешней антенны нет, но есть разъем на плате, куда можно подключить проводок с антенной. В моем 7390 так уже нельзя. И он не добивает по всей квартите, через 2 стены. Поэтому пришлосмь купить репитер (20-30 стоит).
Где купить старый фриц, я не знаю. сорри
в ответ OGIS 02.05.14 11:21
В ответ на:
заслуживают внимания.
заслуживают внимания.
Да, это внешняя антенна. В некоторых относительно новых фрицах внешней антенны нет, но есть разъем на плате, куда можно подключить проводок с антенной. В моем 7390 так уже нельзя. И он не добивает по всей квартите, через 2 стены. Поэтому пришлосмь купить репитер (20-30 стоит).
Где купить старый фриц, я не знаю. сорри
NEW 04.05.14 22:31
сейчас они 7490 дают. На 7490 еще и усб3 - правда бесполезно
Вы так делали сами? Я пробовал - не получилось. Разъем на плате есть и он "правильного" размера, но гугление показало, что этот разъем для технических нужд каких-то. В отличие от более старых моделей, где можно было подключить к нему антенну. А на 7390 антенна на плате распаяна, в крылышках стоят DECT и 5гц платки с антеннами.
в ответ temnota 01.05.14 13:11
В ответ на:
сейчас они 7490 дают. На 7490 еще и усб3 - правда бесполезно
В ответ на:
А наружную антену спокойно можно подсоединить - открыть корпус (под резиновыми ножками, они на допеллзейтигер клебепадс сидят, находяться винты, ну ладно - шурупы) и сняв один из стандартых разьемов WiFi, подсоединить наружную антену. И даже гарантия не нарушается На 7390 так, не думаю, что 94-й отличается
А наружную антену спокойно можно подсоединить - открыть корпус (под резиновыми ножками, они на допеллзейтигер клебепадс сидят, находяться винты, ну ладно - шурупы) и сняв один из стандартых разьемов WiFi, подсоединить наружную антену. И даже гарантия не нарушается На 7390 так, не думаю, что 94-й отличается
Вы так делали сами? Я пробовал - не получилось. Разъем на плате есть и он "правильного" размера, но гугление показало, что этот разъем для технических нужд каких-то. В отличие от более старых моделей, где можно было подключить к нему антенну. А на 7390 антенна на плате распаяна, в крылышках стоят DECT и 5гц платки с антеннами.
NEW 04.05.14 22:37
в ответ negor 04.05.14 22:13
Это 7390 внутри
http://img168.imageshack.us/img168/3350/006zp.jpg
есть разъемы для антены
http://img168.imageshack.us/img168/3350/006zp.jpg
есть разъемы для антены
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 04.05.14 22:48
это разъемы для DECT и 5гц, которые распложены в крылышках.
Там есть еще один незанятый разъем такого же типа, к которому я собирался подсоединить внешнюю антенну, но он оказался для чего-то еще. сейчас я не помню уже, но было обсуждение на немецком форуме каком-то
UP: Вот такую я хотел
http://www.wlan-shop24.de/FritzBox-Speedport-Umbauset-mit-Gehaeuse-Clip
Но не подходит для 7390
Там есть еще один незанятый разъем такого же типа, к которому я собирался подсоединить внешнюю антенну, но он оказался для чего-то еще. сейчас я не помню уже, но было обсуждение на немецком форуме каком-то
UP: Вот такую я хотел
http://www.wlan-shop24.de/FritzBox-Speedport-Umbauset-mit-Gehaeuse-Clip
Но не подходит для 7390