Вход на сайт
Выбрать FritzBox
30.04.14 18:54
Всем привет,
создал тему о смене провайдера.
Основной причиной, стал вот этот красавец:

обещанный провайдером 1&1, за договор на 24 месяца, со скоростью " mit bis zu 6.000 kBit/s " при цене 24,99 €/ месяц.
Сейчас у меня Интернет + телефон от Telecom со скоростью 2000 Кб/с, при цене 29,95 €/ месяц + сколько наговорили.
Пока всё устраивает.
Мой теперешний FritzBox SL WLAN - пока работает, но к нему нельзя подключить внешний жёсткий диск (или можно?)
Порекомендуйте пожалуйста FritzBox,
в районе 100 €, со всеми необходимым на обозримое будущее,
как минимум подключение к нему жёсткого диска.
создал тему о смене провайдера.
Основной причиной, стал вот этот красавец:

обещанный провайдером 1&1, за договор на 24 месяца, со скоростью " mit bis zu 6.000 kBit/s " при цене 24,99 €/ месяц.
Сейчас у меня Интернет + телефон от Telecom со скоростью 2000 Кб/с, при цене 29,95 €/ месяц + сколько наговорили.
Пока всё устраивает.
Мой теперешний FritzBox SL WLAN - пока работает, но к нему нельзя подключить внешний жёсткий диск (или можно?)
Порекомендуйте пожалуйста FritzBox,
в районе 100 €, со всеми необходимым на обозримое будущее,
как минимум подключение к нему жёсткого диска.
NEW 30.04.14 19:31
в ответ OGIS 30.04.14 18:54
айнцы же дают фрицбокс.
экономить не советую, берите 7490 , айнцыего обзывают 1&1 HomeServer+
50€ которые они за него хотят он с лихвой стоит.
подключение фестплаты, да ещё и по усб3 это мелочь из того что он умеет
экономить не советую, берите 7490 , айнцыего обзывают 1&1 HomeServer+
50€ которые они за него хотят он с лихвой стоит.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 01.05.14 12:31
да вот только скорость такого подключения вовсе не соответствует ни УСБ3, ни даже УСБ2. 3-4Мбайт/с - это максимум, на что можно расчитывать. Получаетс это не сетевой диск, а сплошное недоразумение.
В итоге мне пришлось докупить NAS (WD MyCloud), который пишет/читает на скорости 50-60Мбайт/c
К достоинствам 7490 можно отнести:
- Подключение беспроводных DECT телефонов
- 4 гигабитных порта (вместо 2х)
- два порта для обычных телефонов
- дополнительный 5Гц диапазон для Wifi
из недостатков: нельзя подключить внешнюю антенну, а без нее сигнал довольно слабый, пришлось подключать репитер. Это относится к 7490, 7390 и к стандартному 7360(?)
В итоге: если не нужны DECT, 5гц Wifi, и достаточно двух гб портов - то стандартный роутер подойдет. С другой стороны, 50 евро - это немного за вышеупомянутые фишки
в ответ gendy 30.04.14 19:31
В ответ на:
да вот только скорость такого подключения вовсе не соответствует ни УСБ3, ни даже УСБ2. 3-4Мбайт/с - это максимум, на что можно расчитывать. Получаетс это не сетевой диск, а сплошное недоразумение.
В итоге мне пришлось докупить NAS (WD MyCloud), который пишет/читает на скорости 50-60Мбайт/c
К достоинствам 7490 можно отнести:
- Подключение беспроводных DECT телефонов
из недостатков: нельзя подключить внешнюю антенну, а без нее сигнал довольно слабый, пришлось подключать репитер. Это относится к 7490, 7390 и к стандартному 7360(?)
В итоге: если не нужны DECT, 5гц Wifi, и достаточно двух гб портов - то стандартный роутер подойдет. С другой стороны, 50 евро - это немного за вышеупомянутые фишки
NEW 01.05.14 13:11
на 7390 это тоже все есть. Просто на 7490 WiFi 5Гц быстрее
А наружную антену спокойно можно подсоединить - открыть корпус (под резиновыми ножками, они на допеллзейтигер клебепадс сидят, находяться винты, ну ладно - шурупы) и сняв один из стандартых разьемов WiFi, подсоединить наружную антену. И даже гарантия не нарушается
На 7390 так, не думаю, что 94-й отличается
В ответ на:
Подключение беспроводных DECT телефонов
Подключение беспроводных DECT телефонов
А наружную антену спокойно можно подсоединить - открыть корпус (под резиновыми ножками, они на допеллзейтигер клебепадс сидят, находяться винты, ну ладно - шурупы) и сняв один из стандартых разьемов WiFi, подсоединить наружную антену. И даже гарантия не нарушается

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 01.05.14 14:57
В теме, ссылку на которую я привёл выше, как раз шло обсуждение,
есть ли смысл менять Telecom на 1&1, в бОльшей степени из -за предоставления
провайдером 1&1 бесплатного FritzBox.
Из дискуссии, следует, что "овчинка выделки не стОит",
поэтому я решил, что лучше остаться пока у Telecom,
и купить новый FritzBox.
Поэтому и создал эту тему.
Вы пишете,
цена на Amazon 229 €.
А например 7360, стОит 140 €.
А модель 3370, стОит 116 €.
Но какой -то принципиальной разницы, для обычного пользователя, не заметил.
Меня бы интересовала возможность подключения FritzBox к внешнему жёсткому диску, флеш -накопителю,
планшету и телевизору по Wifi.
Всё остальное (что там ещё остаётся из возможностей) - в качестве приятного бонуса.
negor и temnota - благодарю Вас за участие в обсуждении!
есть ли смысл менять Telecom на 1&1, в бОльшей степени из -за предоставления
провайдером 1&1 бесплатного FritzBox.
и купить новый FritzBox.
Вы пишете,
В ответ на:
экономить не советую, берите 7490
экономить не советую, берите 7490
цена на Amazon 229 €.
А например 7360, стОит 140 €.
А модель 3370, стОит 116 €.
Меня бы интересовала возможность подключения FritzBox к внешнему жёсткому диску, флеш -накопителю,
Всё остальное (что там ещё остаётся из возможностей) - в качестве приятного бонуса.
negor и temnota - благодарю Вас за участие в обсуждении!
NEW 01.05.14 16:02
Вот с этим как раз не так все хорошо. Я уже писал, что мне удалось добиться 3-4мбайт/с. У меня 7390 (усб2), но принципиальной разницы с 7490(усб3) нету. на форумах пишут, что ограничение по скорости связано не с усб-2-3, а со слабым ЦПУ.
На практике это означает, что посмотреть фильм в фуллХД в хорошем качесте (20-40мбит/c) не удастся. Хотя DLNA есть там.
Вообще, ИМХО, фрицы хороши в плане телефонии. Например, у меня после перехода получилось 5 номеров. один подсоедиен к обычному телефону, второй к DECT трубке, 3й факс, 4й calltrough (я звоню на него и выхожу вовне как бы уже напрмямую с домашнего фрица). Удобно настравать VOIP во всяких комбинациях.
А как просто роутер, фриц вполне себе обыный дивайс
в ответ OGIS 01.05.14 14:57
В ответ на:
Вот с этим как раз не так все хорошо. Я уже писал, что мне удалось добиться 3-4мбайт/с. У меня 7390 (усб2), но принципиальной разницы с 7490(усб3) нету. на форумах пишут, что ограничение по скорости связано не с усб-2-3, а со слабым ЦПУ.
На практике это означает, что посмотреть фильм в фуллХД в хорошем качесте (20-40мбит/c) не удастся. Хотя DLNA есть там.
Вообще, ИМХО, фрицы хороши в плане телефонии. Например, у меня после перехода получилось 5 номеров. один подсоедиен к обычному телефону, второй к DECT трубке, 3й факс, 4й calltrough (я звоню на него и выхожу вовне как бы уже напрмямую с домашнего фрица). Удобно настравать VOIP во всяких комбинациях.
А как просто роутер, фриц вполне себе обыный дивайс
NEW 01.05.14 16:06
как я писал выше, разница в наличии DECT, больше гигабитных портов и 5гц. Если этого не нужно, то стоит присмотреться к старым фрицам, у них можно внешнюю антенну помощнее подключить.
И еще. VDSL доступно только на последних моделях
в ответ OGIS 01.05.14 14:57
В ответ на:
как я писал выше, разница в наличии DECT, больше гигабитных портов и 5гц. Если этого не нужно, то стоит присмотреться к старым фрицам, у них можно внешнюю антенну помощнее подключить.
И еще. VDSL доступно только на последних моделях
NEW 02.05.14 11:21
Порекомендуйте пожалуйста две -три модели " старых фрицев ", которые на Ваш взгляд,
заслуживают внимания.
Если не трудно - со ссылками, в предпочитаемом Вами онлайн -магазине.
В Ваших сообщениях, Вы несколько раз упомянули "внешнюю антенну", Вы имели ввиду это?

Если я правильно понял, внешняя антенна * нужна для усиления сигнала в ХХХ раз.
Насколько внешняя антенна увеличивает уровень сигнала?
Можно ли её приобрести отдельно?
----
* Для меня внешней антенной, до сих пор была спутниковая антенна на балконе
или сложная алюминиевая конструкция на крыше большого жилого дома
.
gendy
Благодарю Вас за участие в теме!
в ответ negor 01.05.14 16:06
В ответ на:
то стоит присмотреться к старым фрицам
то стоит присмотреться к старым фрицам
Порекомендуйте пожалуйста две -три модели " старых фрицев ", которые на Ваш взгляд,
заслуживают внимания.
В Ваших сообщениях, Вы несколько раз упомянули "внешнюю антенну", Вы имели ввиду это?

Если я правильно понял, внешняя антенна * нужна для усиления сигнала в ХХХ раз.
Насколько внешняя антенна увеличивает уровень сигнала?
Можно ли её приобрести отдельно?
----
* Для меня внешней антенной, до сих пор была спутниковая антенна на балконе
или сложная алюминиевая конструкция на крыше большого жилого дома

gendy
Благодарю Вас за участие в теме!
NEW 03.05.14 14:01
У тех же айнцев гораздо более выгодные предложения, причем фритцбокс прилагается бесплатно. Сидеть за 30 евро в месяц на 2-х тысячах, да еще при платном фестнетце, да еще покупать дополнительно роутер - это мовитон. Проверьте какая скорость Вам доступна и берите за те же 30 евро 16 или 50 тысяч скорости, плюс бесплатные телефонные разговоры по фестнетцу, плюс бесплатная мобильная связь между кундами айнцев, плюс бесплатный роутер. dsl.1und1.de/?linkId=hd.subnav.dslflatrates-uebersicht&ucuoId=PUlead%3Ad...
в ответ OGIS 30.04.14 18:54
В ответ на:
Пока всё устраивает.
Пока всё устраивает.
У тех же айнцев гораздо более выгодные предложения, причем фритцбокс прилагается бесплатно. Сидеть за 30 евро в месяц на 2-х тысячах, да еще при платном фестнетце, да еще покупать дополнительно роутер - это мовитон. Проверьте какая скорость Вам доступна и берите за те же 30 евро 16 или 50 тысяч скорости, плюс бесплатные телефонные разговоры по фестнетцу, плюс бесплатная мобильная связь между кундами айнцев, плюс бесплатный роутер. dsl.1und1.de/?linkId=hd.subnav.dslflatrates-uebersicht&ucuoId=PUlead%3Ad...
NEW 03.05.14 15:24
в ответ Ыхр 03.05.14 14:01
Полагаю, Вы правы.
Именно поэтому я и открыл тему, ссылка на которую имеется в первом сообщении.
Так как до окончания договора с Telecom, время ещё есть, я решил, собрать информацию и оценить предложения.
Благодарю Вас за мнение и предоставленную ссылку.
Именно поэтому я и открыл тему, ссылка на которую имеется в первом сообщении.
Так как до окончания договора с Telecom, время ещё есть, я решил, собрать информацию и оценить предложения.
Благодарю Вас за мнение и предоставленную ссылку.
NEW 03.05.14 16:05
в ответ OGIS 03.05.14 15:24
У Вас очень странные выводы:
Оставаться у Телекома на тех условиях что у Вас, да еще тратиться на новый роутер, - это чрезвычайно глупо.
Берите инфу из первых рук. Зайдите на официальные сайты провайдеров. По моему мнению лидерами являются 1und1 и KabelDeutschland/Unitymedia. Их предложения следует оценивать в первую очередь. А Telekom за тридцатку в месяц с его двумя тысячами скорости, да платными звонками, идет лесом. Я вообще не понимаю, как можно еще держаться за подобные условия.
В ответ на:
и купить новый FritzBox.
и купить новый FritzBox.
Оставаться у Телекома на тех условиях что у Вас, да еще тратиться на новый роутер, - это чрезвычайно глупо.
В ответ на:
я решил, собрать информацию и оценить предложения.
я решил, собрать информацию и оценить предложения.
Берите инфу из первых рук. Зайдите на официальные сайты провайдеров. По моему мнению лидерами являются 1und1 и KabelDeutschland/Unitymedia. Их предложения следует оценивать в первую очередь. А Telekom за тридцатку в месяц с его двумя тысячами скорости, да платными звонками, идет лесом. Я вообще не понимаю, как можно еще держаться за подобные условия.
NEW 04.05.14 22:13
Да, это внешняя антенна. В некоторых относительно новых фрицах внешней антенны нет, но есть разъем на плате, куда можно подключить проводок с антенной. В моем 7390 так уже нельзя. И он не добивает по всей квартите, через 2 стены. Поэтому пришлосмь купить репитер (20-30 стоит).
Где купить старый фриц, я не знаю. сорри
в ответ OGIS 02.05.14 11:21
В ответ на:
заслуживают внимания.
заслуживают внимания.
Да, это внешняя антенна. В некоторых относительно новых фрицах внешней антенны нет, но есть разъем на плате, куда можно подключить проводок с антенной. В моем 7390 так уже нельзя. И он не добивает по всей квартите, через 2 стены. Поэтому пришлосмь купить репитер (20-30 стоит).
NEW 04.05.14 22:31
сейчас они 7490 дают. На 7490 еще и усб3 - правда бесполезно
Вы так делали сами? Я пробовал - не получилось. Разъем на плате есть и он "правильного" размера, но гугление показало, что этот разъем для технических нужд каких-то. В отличие от более старых моделей, где можно было подключить к нему антенну. А на 7390 антенна на плате распаяна, в крылышках стоят DECT и 5гц платки с антеннами.
в ответ temnota 01.05.14 13:11
В ответ на:
сейчас они 7490 дают. На 7490 еще и усб3 - правда бесполезно
В ответ на:
А наружную антену спокойно можно подсоединить - открыть корпус (под резиновыми ножками, они на допеллзейтигер клебепадс сидят, находяться винты, ну ладно - шурупы) и сняв один из стандартых разьемов WiFi, подсоединить наружную антену. И даже гарантия не нарушается На 7390 так, не думаю, что 94-й отличается
А наружную антену спокойно можно подсоединить - открыть корпус (под резиновыми ножками, они на допеллзейтигер клебепадс сидят, находяться винты, ну ладно - шурупы) и сняв один из стандартых разьемов WiFi, подсоединить наружную антену. И даже гарантия не нарушается На 7390 так, не думаю, что 94-й отличается
Вы так делали сами? Я пробовал - не получилось. Разъем на плате есть и он "правильного" размера, но гугление показало, что этот разъем для технических нужд каких-то. В отличие от более старых моделей, где можно было подключить к нему антенну. А на 7390 антенна на плате распаяна, в крылышках стоят DECT и 5гц платки с антеннами.
NEW 04.05.14 22:37
в ответ negor 04.05.14 22:13
Это 7390 внутри
http://img168.imageshack.us/img168/3350/006zp.jpg
есть разъемы для антены
http://img168.imageshack.us/img168/3350/006zp.jpg
есть разъемы для антены
Великий Аркадий Райкин.
NEW 04.05.14 22:48
это разъемы для DECT и 5гц, которые распложены в крылышках.
Там есть еще один незанятый разъем такого же типа, к которому я собирался подсоединить внешнюю антенну, но он оказался для чего-то еще. сейчас я не помню уже, но было обсуждение на немецком форуме каком-то
UP: Вот такую я хотел
http://www.wlan-shop24.de/FritzBox-Speedport-Umbauset-mit-Gehaeuse-Clip
Но не подходит для 7390
Там есть еще один незанятый разъем такого же типа, к которому я собирался подсоединить внешнюю антенну, но он оказался для чего-то еще. сейчас я не помню уже, но было обсуждение на немецком форуме каком-то
UP: Вот такую я хотел
Но не подходит для 7390
NEW 04.05.14 23:26
в ответ negor 04.05.14 22:48
Вот это не подойдет?
http://www.dsl-ratgeber.net/umbauanleitung-externe-wlan-antenne.html
http://www.dsl-ratgeber.net/umbauanleitung-externe-wlan-antenne.html
Великий Аркадий Райкин.
NEW 05.05.14 18:11
Имел ввиду, назовите пожалуйста 2 -3 модели/ серии моделей,
"из старых" вполне актуальных даже на фоне самых современных моделей.
А где приобрести, буду искать самостоятельно.
Благодарю Вас за внимание к теме!
в ответ negor 04.05.14 22:13
В ответ на:
Имел ввиду, назовите пожалуйста 2 -3 модели/ серии моделей,
"из старых" вполне актуальных даже на фоне самых современных моделей.
А где приобрести, буду искать самостоятельно.
Благодарю Вас за внимание к теме!
NEW 05.05.14 21:37
К сожалению, я уже не помню конкретные модели, но точно это были до 7360 и 7390. В более поздних были внешние антенны (которые можно легко заменить на более мощные), а в тех, что с крылышками можно было подключить внешнюю антенну на проводок на плате. но не в 7360 и 7390 - я так это понял, хотя товарищ выше вроде бы утверждает, что можно...
А вообще-то, зачем Вам новый фриц? Вы бы сформулировали потребности поточнее.
И еще. Я уже упоминал, что vDSL есть только в новых моделях, т.е если Вам нужен высокоскоростной инет (>16), то нужно брать новые по-любому.
UPD: Вот здесь
продается этот самый кабель для внешней антенны и перечислены совместимые модели
И еще. Я уже упоминал, что vDSL есть только в новых моделях, т.е если Вам нужен высокоскоростной инет (>16), то нужно брать новые по-любому.
UPD: Вот здесь
продается этот самый кабель для внешней антенны и перечислены совместимые модели
NEW 05.05.14 22:25
Бывает так, что действуя по принцыпу, " чтобы было ", покупается " самое - самое ",
а спустя год -другой, хорошо если из всех доступных " наворотов " используется хотя бы 50 %.
В итоге, приходят к выводу, что " можно было пару сотен и сэкономить, да ладно ",
и так до следующего раза.
Поэтому, я пытаюсь с Вашей и форума помощью, найти разумный компромисс,
выбрать из десятков моделей FritzBox - надёжную, функциональную и без ненужной переплаты.
Кроме того, о чём писал выше ( возможность подключения FritzBox к внешнему жёсткому диску, флеш -накопителю,
планшету и телевизору по Wifi) что -либо добавить сейчас затрудняюсь.
в ответ negor 05.05.14 21:37
В ответ на:
Бывает так, что действуя по принцыпу, " чтобы было ", покупается " самое - самое ",
а спустя год -другой, хорошо если из всех доступных " наворотов " используется хотя бы 50 %.
В итоге, приходят к выводу, что " можно было пару сотен и сэкономить, да ладно ",
и так до следующего раза.
Поэтому, я пытаюсь с Вашей и форума помощью, найти разумный компромисс,
выбрать из десятков моделей FritzBox - надёжную, функциональную и без ненужной переплаты.
Кроме того, о чём писал выше ( возможность подключения FritzBox к внешнему жёсткому диску, флеш -накопителю,
планшету и телевизору по Wifi) что -либо добавить сейчас затрудняюсь.
NEW 05.05.14 22:44
в ответ OGIS 05.05.14 22:25
А чем Вас теперешний роутер не устраивает? Понадобится большая скорость - тогда и будете думать. В сл. году будет дешевле и лучше
Что касается подключения внешнего диска с целью доступа к нему с внешних устройств, то тут Вам придется смириться с медленной скоростью у фрица. Т.е. фотки можно будет посмотреть, а фильм в HD разрешении уже нет. Бэкапы тоже долго будут качаться. Для полноценного доступа нужно покупать сетевой диск (NAS). Стоить он будет как минимум на 50 евро дороже своих УСБ собратьев. Но зато он будет быстрым и не надо никакого нового фрица.
Что касается подключения внешнего диска с целью доступа к нему с внешних устройств, то тут Вам придется смириться с медленной скоростью у фрица. Т.е. фотки можно будет посмотреть, а фильм в HD разрешении уже нет. Бэкапы тоже долго будут качаться. Для полноценного доступа нужно покупать сетевой диск (NAS). Стоить он будет как минимум на 50 евро дороже своих УСБ собратьев. Но зато он будет быстрым и не надо никакого нового фрица.
NEW 05.05.14 23:11
Тот FritzBox, что у меня сейчас, вполне устраивает, но, как я уже писал выше, ветеран
и может в любой момент того ..
Решил подстраховаться заранее.
Согласен. Кроме того, дожить ещё надо.
Несколько лет пользуюсь 2000 и вполне доволен.
Погоня же за скоростью, мне вообще непонятна.
Где может понадобиться 6, 16 и уж тем более 50.
Просмотр фильмов онлайн в высоком разрешении?
Может быть Вы объясните?
Если не трудно, можно получить ссылку на этот загадочный "сетевой диск (NAS)" ?
в ответ negor 05.05.14 22:44
В ответ на:
А чем Вас теперешний роутер не устраивает?
А чем Вас теперешний роутер не устраивает?
Тот FritzBox, что у меня сейчас, вполне устраивает, но, как я уже писал выше, ветеран
и может в любой момент того ..
Решил подстраховаться заранее.
В ответ на:
В сл. году будет дешевле и лучше
В сл. году будет дешевле и лучше
Согласен. Кроме того, дожить ещё надо.
В ответ на:
Понадобится большая скорость - тогда и будете думать.
Понадобится большая скорость - тогда и будете думать.
Погоня же за скоростью, мне вообще непонятна.
Где может понадобиться 6, 16 и уж тем более 50.
Просмотр фильмов онлайн в высоком разрешении?
Может быть Вы объясните?
Если не трудно, можно получить ссылку на этот загадочный "сетевой диск (NAS)" ?
NEW 05.05.14 23:38
в ответ OGIS 05.05.14 23:11
Если Вам хватает 2000 - то и хорошо. Но у высоких скоростей есть много всяких применений, кроме просмотра фильмов и ТВ программ онлайн .
Например, доступ к вашему диску из любой точки. Для этого требуется не только download скорость, но и upload, которая в Вашем случае будет равна 10% от 2000, т.е. 200кбитам в секунду, или же (200/8) 65 килобайтам в секунду. Это означает, что скачать на планшет фотку размером 6Мб Вы сможете за 2 минуты. Это если Вы не дома конечно.
Современный vDSL позволяет 50Мбит качать и 10 отдавать, т.е. в 50 раз быстрее.
Про NAS можно почитать в википедии, это такой внешний диск, который подключен к роутеру не по УСБ, а по обычной проводной LAN.
У меня такой:
www.amazon.de/Cloud-Pers%C3%B6nlicher-Cloud-Speicher-Zoll-wei%C3%9F/dp/B0...
(Размер 4Тб). Храню на нем фотографии, архивы, бэкапы и всякие киношки и личные видео, которые с него же и смотрю на телике.
Он постоянно включен (режим standby естествеено имеется) и доступен из любой точки, где есть интернет
Например, доступ к вашему диску из любой точки. Для этого требуется не только download скорость, но и upload, которая в Вашем случае будет равна 10% от 2000, т.е. 200кбитам в секунду, или же (200/8) 65 килобайтам в секунду. Это означает, что скачать на планшет фотку размером 6Мб Вы сможете за 2 минуты. Это если Вы не дома конечно.
Современный vDSL позволяет 50Мбит качать и 10 отдавать, т.е. в 50 раз быстрее.
Про NAS можно почитать в википедии, это такой внешний диск, который подключен к роутеру не по УСБ, а по обычной проводной LAN.
У меня такой:
www.amazon.de/Cloud-Pers%C3%B6nlicher-Cloud-Speicher-Zoll-wei%C3%9F/dp/B0...
(Размер 4Тб). Храню на нем фотографии, архивы, бэкапы и всякие киношки и личные видео, которые с него же и смотрю на телике.
Он постоянно включен (режим standby естествеено имеется) и доступен из любой точки, где есть интернет
NEW 07.05.14 19:10
Да не в самой скорости интернета дело, а в цене за предлагаемую скорость. Какой смысл платить за 2000, если за эту же сумму можно как минимум 16000 иметь плюс всякие бонусы в виде бесплатного фестнетца и прочего? Вот если бы за 2000 просили бы и денег раз в 8 меньше, чем за 16000, то тогда бы был другой разговор. Мол, зачем переплачивать, если и маленькая скорость вполне устраивает. Я, по правде говоря, думал, что такие скорости в 2000 уже канули в лету. Ан нет. Еще и цена как за взрослый инет. Не понимаю тех, кто сидит на таких тарифах.
в ответ OGIS 05.05.14 23:11
В ответ на:
Да не в самой скорости интернета дело, а в цене за предлагаемую скорость. Какой смысл платить за 2000, если за эту же сумму можно как минимум 16000 иметь плюс всякие бонусы в виде бесплатного фестнетца и прочего? Вот если бы за 2000 просили бы и денег раз в 8 меньше, чем за 16000, то тогда бы был другой разговор. Мол, зачем переплачивать, если и маленькая скорость вполне устраивает. Я, по правде говоря, думал, что такие скорости в 2000 уже канули в лету. Ан нет. Еще и цена как за взрослый инет. Не понимаю тех, кто сидит на таких тарифах.
NEW 07.05.14 19:57
в ответ OGIS 06.05.14 23:09
Смотрите что предлагают за теже деньги конкурент. http://www.easybell.de/komplettanschluss/komplett-allnet.html
А что касается Фритца, то можно не беспокоиться. Чаще всего летит блок питания. Ты бэкап сделал?
А что касается Фритца, то можно не беспокоиться. Чаще всего летит блок питания. Ты бэкап сделал?
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 10.05.14 00:19
в ответ Ыхр 07.05.14 19:10
Вы правы.
Если Вам интересно, в этой теме,
имеется, доступное, на мой взгляд, объяснение, почему всё обстоит именно так.
Благодарю Вас за участие!
To www.schurik.tk
Моему FritzBox SL WLAN (UI) - более 8 лет. И остаётся только гадать что и главное когда,
" полетит " сначала - блок питания или само устройство.
Если не трудно, поясните пожалуйста мысль, о каком бэкапе идёт речь.
Благодарю Вас за интересную ссылку и участие в теме.
Если Вам интересно, в этой теме,
имеется, доступное, на мой взгляд, объяснение, почему всё обстоит именно так.
Благодарю Вас за участие!
To www.schurik.tk
В ответ на:
А что касается Фритца, то можно не беспокоиться. Чаще всего летит блок питания.
А что касается Фритца, то можно не беспокоиться. Чаще всего летит блок питания.
Моему FritzBox SL WLAN (UI) - более 8 лет. И остаётся только гадать что и главное когда,
" полетит " сначала - блок питания или само устройство.
В ответ на:
Ты бэкап сделал?
Ты бэкап сделал?
Если не трудно, поясните пожалуйста мысль, о каком бэкапе идёт речь.
Благодарю Вас за интересную ссылку и участие в теме.