Вход на сайт
Должен ли я платить за Fritz.box?
466
19.03.14 16:58
Привет. Старому больше пяти лет, гарантия кончилась. Они почему-то предлагают мне купить новый за 70 и 10€ пересылка. Что-то мне не понятно, почему я должен платить.
Время- наш учитель
NEW 19.03.14 19:29
Так получается это моя вина, что гарантия кончилась? Раньше два года прошло, договор продлил, если есть лучше тариф, то поменял и усё, присылали новый роутер БЕСПЛАТНО. А этому уже лет 6. Так что? Придётся башлять? Что-то вроде как-то не правильно
Время- наш учитель
NEW 19.03.14 19:59
я думаю, что не правильно что то ты тут излогаеш
если твоему старому фритцу уже 6 лет, то о гарантийном ремонте можеш забыть.
ну так и ставь его. или он уже давно продан?
или ты договор не продливал? и нового не получал?
в ответ tokarew 19.03.14 19:29
В ответ на:
Что-то вроде как-то не правильно
Что-то вроде как-то не правильно
я думаю, что не правильно что то ты тут излогаеш

если твоему старому фритцу уже 6 лет, то о гарантийном ремонте можеш забыть.
В ответ на:
присылали новый роутер БЕСПЛАТНО
присылали новый роутер БЕСПЛАТНО
ну так и ставь его. или он уже давно продан?
или ты договор не продливал? и нового не получал?
Trolblock
NEW 19.03.14 20:34
в ответ tokarew 19.03.14 20:19
ага, теперя стало понятней.
при простом продливании договора на два года, нового фритца не дают.
тут нужно самому по телефону продливать договор и просить новый фритц.
или во время писать кундигунг, и опять же позвонив по телефону
просить все условия как для нового клиента. что в твоём случае в данный момент не подходит.
какой фритц то? и кто твой провайдер?
при простом продливании договора на два года, нового фритца не дают.
тут нужно самому по телефону продливать договор и просить новый фритц.
или во время писать кундигунг, и опять же позвонив по телефону
просить все условия как для нового клиента. что в твоём случае в данный момент не подходит.
какой фритц то? и кто твой провайдер?
Trolblock
NEW 19.03.14 22:01
в ответ tokarew 19.03.14 16:58
у меня такая ж проблема, уже с месяц постоянно выбивает с интернета, предложили поменять фритцбокс. А т.к моему уже больше 3 лет, то и гарантия вышла. Чтоб получить новый и бесплатно, заключила новый договор на 2 года, 25 евро, а потом 30 евро в месяц. В принципе, неплохо, т.к я платила 30 в месяц. Но...оказывается, мне нужно ещё заплатить Vertragsanpassungsgebühr 29,90
и 29,90 за бокс и 10 евро пересылка. Т.е 70 евро дополнительно, и остаётся из 120 евро выгоды 50 евро . Т.е ничего они так не дарят, даже если и фертраг на 25 евро в месяц, то дополнительные услуги всё почти уровняют. Да, спросила насчёт смартфона. ТОже могу смогу пользоваться интернетом за пределом действия моего фритцбокса. ДО определённого уровня, а потом вроде скорость уменьшиться, если я правильно поняла. Неплохо считаю
и 29,90 за бокс и 10 евро пересылка. Т.е 70 евро дополнительно, и остаётся из 120 евро выгоды 50 евро . Т.е ничего они так не дарят, даже если и фертраг на 25 евро в месяц, то дополнительные услуги всё почти уровняют. Да, спросила насчёт смартфона. ТОже могу смогу пользоваться интернетом за пределом действия моего фритцбокса. ДО определённого уровня, а потом вроде скорость уменьшиться, если я правильно поняла. Неплохо считаю
NEW 19.03.14 22:23
если у вас безплатная хенди карточка, то это называется
в ответ Galina1949 19.03.14 22:01
В ответ на:
ТОже могу смогу пользоваться интернетом за пределом действия моего фритцбокса. ДО определённого уровня, а потом вроде скорость уменьшиться, если я правильно поняла.
ТОже могу смогу пользоваться интернетом за пределом действия моего фритцбокса. ДО определённого уровня, а потом вроде скорость уменьшиться, если я правильно поняла.
если у вас безплатная хенди карточка, то это называется
В ответ на:
Internet-Flat
bis zu 7.200 kBit/s, 100 MB Datenvolumen,
danach bis zu 64 kBit/s
Internet-Flat
bis zu 7.200 kBit/s, 100 MB Datenvolumen,
danach bis zu 64 kBit/s
Trolblock
NEW 20.03.14 22:32
в ответ PEKC 20.03.14 22:06
да нет, 2 года. Первый раз слышу, чтоб на технику 5 лет было. Тем более, я ж это не выдумала, несколько раз разговаривала с различными бератором, все говорили одно и тоже: заменить незяяяя, продать сможем или получите бесплатно, если продлишь договор. В итоге договор продлила, но за бокс доплачивать 30 евро. Может быть они мне какой особенный продали? 7362 SL ?
NEW 21.03.14 08:12
в ответ stepan2002 19.03.14 21:28
Последнее время стал пропадать интернет на WLAN, диоды светились как положено. На самом ноуте появлялось сообщение: подключено к ... без доступа к интернету. Меня это как то озадачивало. Помогало отключение-включение фритца, иногда с первого раза, а иногда с десятого. При этом на всех смартфонах соединение было нормальное. Ну так продолжалось месяц-полтора. Грешил на ноут и на ремонт вокруг дома. А вот с недельку назад начались проблемы со смартфонами. Делал Speedtest, приём через воздух был, то очень очень плохой, то средненький, цифры не помню, т.к. постоянно разные. А вот отдача была нормальная! Т.к. фритц не в поле зрения постоянно за ним не наблюдал. Решил подсоединить ноут напрямую через DSL-кабель. И вот что выяснил, как только начинает загружаться страница, так начинает мигать
Power/DSL. Ну и вот, пришёл момент когда вообще ничего кроме красных диодов не горело, только очень очень тускло Festnetz. Звонили с сервис, там техник предложил скачать прогу Aktuelles Wiederherstellungsprogramm для моего фритца. Скачал, запустил, но она не могла найти роутер. Потом сделал отключение-включение и ура всё загорелось. Но к вечеру опять такая же беда. И утром тоже самое. Да и ещё, брал на проверку другой десятилетний фритц- всё работает ( блок питания мой). Так что мне всё-таки придётся платить? Даже напугать расторжением не поможет? Ведь по сути у меня нет ни домашнего интернета, ни домашнего телефона.
Время- наш учитель
NEW 21.03.14 09:52
если у вас фриц 7113, то может и два года, а на фрицы от серии 73ХХ, уже давно 5 лет гарантии.
А то что вы впервые слышите, еще ничего не значит,
еще 15 лет назад несколько уважаемых фирм давали гарантии на 5 лет на мониторы, еще даже не плоские,
с заменой прямо на дому, при наступлении гарантийного случая
в ответ Galina1949 20.03.14 22:32
В ответ на:
да нет, 2 года. Первый раз слышу, чтоб на технику 5 лет было.
да нет, 2 года. Первый раз слышу, чтоб на технику 5 лет было.
если у вас фриц 7113, то может и два года, а на фрицы от серии 73ХХ, уже давно 5 лет гарантии.
А то что вы впервые слышите, еще ничего не значит,
еще 15 лет назад несколько уважаемых фирм давали гарантии на 5 лет на мониторы, еще даже не плоские,
с заменой прямо на дому, при наступлении гарантийного случая

NEW 21.03.14 18:47
в ответ PEKC 21.03.14 09:52
понятно!!! У меня действительно был 7112 бокс. Спасибо за разъяснение.
Раз на то пошло, может сразу вопрос на засыпку?
Подключила через влан два телефона, но теперь не показывает телефонбух на мониторе трубки. Вернее, номера отражаются, но
не конкретезируются. Должна я что то изменить в настройках фритцбокса? Я пока не очень там разбираюсь....

Подключила через влан два телефона, но теперь не показывает телефонбух на мониторе трубки. Вернее, номера отражаются, но
не конкретезируются. Должна я что то изменить в настройках фритцбокса? Я пока не очень там разбираюсь....

NEW 22.03.14 17:38
Мои родители у них с 2007 года. Фритц 7170 тогда выбрали за доплату. Точно не помню сколько, но кажется около 40 евро.
Недавно послал заявление о расторжении договора. Несколько месяцев назад полетел блок питания от рутера, заменили сами.
Я им пишу, а если мы продлим договор то не могли бы вы прислать новый рутер? У него уже блок питания сгорел, кто знает сколько он протянет. Нужен какой-нибудь Фритц с Влан и 2мя ланоподключениями. Они пишут, если поменяете тариф на дорогой (сейчас 2000)
Bei einem Tarifwechsel kann ich Ihnen folgende Box anbieten: 1&1 Homeserver 7490 für129,98 € und 9,60 € Versand.
Diese Box verfügt über 4 LAN Anschlüsse.
Die Box die gratis wäre, hat nur einen LAN Anschluß. Das ist das WLAN-Modem 7312.
И это сервис? То есть первый арабский скакун дорого, а второй кляча у которой нет 2х ланоподключений.
Как и должно было произойти фритц сказал всё на этой неделе.
Купил на еbay за 15 евро вкл. пересылку б/у от проф. продавца Vodafone DSL-EasyBox 602 и настроил.
Помучиться пришлось с VoIP. У них (1&1) на сайте телефон тех. поддержки. Позвонил и вежливо выслушали поподдакивали, послушали вопросы, потянули время и вежливо сказали что они спецы по Фритцам.
Естественно при такой ценовой политике поддерживать другие...
Благо интернет настроил без проблем начал поиск и вот они данные. Moжет кому пригодятся:
Aktiviert [X]
Sprach-Benutzername: 49VorwahlOhneNullInternetTelefonnummer
Angezeigter Name 49VorwahlOhneNullInternetTelefonnummer
Sprach-Passwort: ist angegeben
Passwort bestätigen: ist angegeben
Realm (Domäne): 1und1.de
Auth ID verwenden [X]
Auth ID : 49VorwahlOhneNullInternetTelefonnummer
Listen Port : 5060
Listen VC : Default VC Route
Registrar Server (Anmeldeserver) : sip.1und1.de
Proxy Port : 5060
Abgehenden Proxy Server verwenden : [X]
Abgehender Proxy Server : sip.1und1.de
Abgehender Proxy Port : 5060
Registrierungsintervall : 3600
DTMF Modus : [ ] inband [X] outband (RFC 2833) []SIP Info
FAX Passthrough Codec: [] G711u [X] G711a
DNS SRV : [X]
„Fetch-binding“-Prozedur : [X]
Переведу своих родителей к Unitymedia. Там для них дешевле. Кому нужна скорость, идите к Easybell.
Удачи!
Недавно послал заявление о расторжении договора. Несколько месяцев назад полетел блок питания от рутера, заменили сами.
Я им пишу, а если мы продлим договор то не могли бы вы прислать новый рутер? У него уже блок питания сгорел, кто знает сколько он протянет. Нужен какой-нибудь Фритц с Влан и 2мя ланоподключениями. Они пишут, если поменяете тариф на дорогой (сейчас 2000)
Bei einem Tarifwechsel kann ich Ihnen folgende Box anbieten: 1&1 Homeserver 7490 für129,98 € und 9,60 € Versand.
Diese Box verfügt über 4 LAN Anschlüsse.
Die Box die gratis wäre, hat nur einen LAN Anschluß. Das ist das WLAN-Modem 7312.
И это сервис? То есть первый арабский скакун дорого, а второй кляча у которой нет 2х ланоподключений.
Как и должно было произойти фритц сказал всё на этой неделе.
Купил на еbay за 15 евро вкл. пересылку б/у от проф. продавца Vodafone DSL-EasyBox 602 и настроил.
Помучиться пришлось с VoIP. У них (1&1) на сайте телефон тех. поддержки. Позвонил и вежливо выслушали поподдакивали, послушали вопросы, потянули время и вежливо сказали что они спецы по Фритцам.
Естественно при такой ценовой политике поддерживать другие...
Благо интернет настроил без проблем начал поиск и вот они данные. Moжет кому пригодятся:
Aktiviert [X]
Sprach-Benutzername: 49VorwahlOhneNullInternetTelefonnummer
Angezeigter Name 49VorwahlOhneNullInternetTelefonnummer
Sprach-Passwort: ist angegeben
Passwort bestätigen: ist angegeben
Realm (Domäne): 1und1.de
Auth ID verwenden [X]
Auth ID : 49VorwahlOhneNullInternetTelefonnummer
Listen Port : 5060
Listen VC : Default VC Route
Registrar Server (Anmeldeserver) : sip.1und1.de
Proxy Port : 5060
Abgehenden Proxy Server verwenden : [X]
Abgehender Proxy Server : sip.1und1.de
Abgehender Proxy Port : 5060
Registrierungsintervall : 3600
DTMF Modus : [ ] inband [X] outband (RFC 2833) []SIP Info
FAX Passthrough Codec: [] G711u [X] G711a
DNS SRV : [X]
„Fetch-binding“-Prozedur : [X]
Переведу своих родителей к Unitymedia. Там для них дешевле. Кому нужна скорость, идите к Easybell.
Удачи!
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 23.03.14 19:00
в ответ www.schurik.tk 22.03.14 17:38
Телефон работает нестабильно. Часто идёт сигнал занято, когда свободно. Не совсем понятно проблема в настройках или у 1&1.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.03.14 21:01
в ответ www.schurik.tk 23.03.14 19:00
Разгадка проста - ГОСТа на протокол нет и потому всё зависит от оператора и изготовителя модема.
Африка рулит. Совместная мафия - фритц и компании.
Со стационарных телефонов нужно набирать и код города, даже в своём городе. Также и при исходящих.
Из мобильного о2 можно дозвониться только если набрать код страны, то есть так как в модеме внесено +49КодГородаБезНуля...
Проверять всех мобильных операторов смысла нет.
В общем к сожалению адаптации к другим операторам нет. Влан работает лучше чем у Фритца.
Можно конечно поискать в сети фирмвэр какого-нибудь умельца, но наверное поищу я лучше какой-нибудь б/u фритц.
Африка рулит. Совместная мафия - фритц и компании.
Со стационарных телефонов нужно набирать и код города, даже в своём городе. Также и при исходящих.
Из мобильного о2 можно дозвониться только если набрать код страны, то есть так как в модеме внесено +49КодГородаБезНуля...
Проверять всех мобильных операторов смысла нет.
В общем к сожалению адаптации к другим операторам нет. Влан работает лучше чем у Фритца.
Можно конечно поискать в сети фирмвэр какого-нибудь умельца, но наверное поищу я лучше какой-нибудь б/u фритц.