Login
Как расторгнуть договор с DEBITEL?
21.12.13 21:01
Сегодня подписал договор с DEBITEL на 24 месяца. (вместе с айфоном 5с). Через несколько часов получил более выгодное предложение от MAXXIM. Кто подскажет, можно ли в течение 3 дней расторгнуть договор и вернуть мобильник? СИМ карточка еще использовалась и находится в оригинальной упаковке, айфон тоже не распечатан еще.
NEW 21.12.13 21:06
in Antwort konstante 21.12.13 21:01
онлайн или в обычном магазине?
если в магазине то уже никак
если в магазине то уже никак
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.12.13 22:06
in Antwort gendy 21.12.13 21:06
я купил в MEDIA MARKT. Как оказалось, в интернете та же самая покупка обойдется мне на 270 евро дешевле. Я считаю, что это необоснованное завышение цены медиамарктом.
NEW 21.12.13 22:13
in Antwort konstante 21.12.13 22:06
считайте. а медиамаркт легко докажет обратное. он не обазан делиться провизионом с клиентом, как это принято у онлайнпосредников.
Фашизм будет разбит
NEW 21.12.13 22:38
in Antwort konstante 21.12.13 21:01
Да без разницы где Вы его заключили, 2 недели есть обычно на расторжение договора. Почитайте что написано в договоре.
NEW 21.12.13 22:44
ссылочку на соответствующий закон не приведёте?
in Antwort Бродяга по жизни 21.12.13 22:38
В ответ на:
Да без разницы где Вы его заключили, 2 недели есть обычно на расторжение договора.
Да без разницы где Вы его заключили, 2 недели есть обычно на расторжение договора.
Фашизм будет разбит
NEW 21.12.13 22:51
in Antwort gendy 21.12.13 22:13
я вправе вернуть медиамаркту айфон и получить деньги. это мне на кассе (перед оплатой!) устно пообещали. У меня есть квитанция на 269 евро. Эту сумму они вернут. Только как быть с договором DEBITEL? (24 месяца по 45 евро)
NEW 21.12.13 23:07
in Antwort konstante 21.12.13 22:51
а договор не с медиамарктом а с дебителем, а тот ничего не обещал
Фашизм будет разбит
NEW 22.12.13 08:58
in Antwort gendy 21.12.13 23:07, Zuletzt geändert 22.12.13 09:25 (konstante)
да, это верно. НО, сотрудник дебителя оказал на меня давление. Он все распечатал и дал мне. Перед тем как подписывать договор, я попросил его дать мне немного времени, чтобы подумать. Он же начал нервничать и сказал: "а что тут думать, я уже отправил по компьютеру заказ на дебитель?". Тогда я подписал договор. Он мне еще XTRA CARD хотел впарить, якобы бесплатно, но я не подписал. Так он эту карту при мне в мусорник выбросил..... Наглый попался Vertreter.
А что, если я напишу kuendigung на дебитель и KONTOSPERRE сделаю?
А что, если я напишу kuendigung на дебитель и KONTOSPERRE сделаю?
NEW 22.12.13 13:51
in Antwort konstante 22.12.13 08:58
получиш проблемы с инкассо, а там и в шуфу попасть недолго как неплатежеспособный
если уж хочеш писать то пиши widerruf, а если напишеш kundigung то тем самым признаешдоговор и они его рассторгнут через 2 года
если уж хочеш писать то пиши widerruf, а если напишеш kundigung то тем самым признаешдоговор и они его рассторгнут через 2 года
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 22.12.13 13:56
очередная сказка
in Antwort Бродяга по жизни 21.12.13 22:38

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 22.12.13 16:37
in Antwort konstante 22.12.13 08:58
только то был не сотрудник дебителя, а продавец медиамаркта. дебитель за него никак не отвечает
Фашизм будет разбит
NEW 22.12.13 17:38
in Antwort gendy 22.12.13 16:37
а тогда, что сотрудник дебител делал в медиамаркт? и вообще, почему он ко мне пристал сос своими ангеботами и фертрагами на частной территории магазина медиамаркт ГМБХ? : ) Мне никто его не представлял, и вообще, я пришел в медиамаркт, а не в фирму ДЕБИТЕЛ......
NEW 22.12.13 17:47
чё за фертраг такой?
in Antwort konstante 21.12.13 22:51
В ответ на:
(24 месяца по 45 евро)
(24 месяца по 45 евро)
чё за фертраг такой?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 22.12.13 17:51
там не было сотрудника дебителя, договора продаёт медиамаркт за провизион.
in Antwort konstante 22.12.13 17:38
В ответ на:
а тогда, что сотрудник дебител делал в медиамаркт? и вообще, почему он ко мне пристал сос своими ангеботами и фертрагами на частной территории магазина медиамаркт ГМБХ? : ) Мне никто его не представлял, и вообще, я пришел в медиамаркт, а не в фирму ДЕБИТЕЛ......
там не было сотрудника дебителя, договора продаёт медиамаркт за провизион.
Фашизм будет разбит
NEW 22.12.13 18:01
in Antwort gendy 22.12.13 17:51
был, у него на футболге был логотип ДЕБИТЕЛ, и какая-то табличка на груди висела, но я не разглядел. Короче, развели меня. Короче, В понедельник буду ругаться, швырну им айфон назад, пусть забирают !
NEW 22.12.13 18:28
in Antwort konstante 22.12.13 18:01
табличка дебителя ещё не означает, что он там работает. как правило такие таблички носят партнёры дебителя продающие для него договоры.
заберут как обещали, и вернут 270€ за него. останется только договор с дебителем
В ответ на:
В понедельник буду ругаться, швырну им айфон назад, пусть забирают !
В понедельник буду ругаться, швырну им айфон назад, пусть забирают !
заберут как обещали, и вернут 270€ за него. останется только договор с дебителем
Фашизм будет разбит
NEW 22.12.13 18:54
in Antwort gendy 22.12.13 18:28
не только договор, но и провизион. Последний я тоже хочу получить.
NEW 22.12.13 19:00
а ключи от квартиры? провизин берёт себе медиамаркт.
in Antwort konstante 22.12.13 18:54
В ответ на:
а ключи от квартиры? провизин берёт себе медиамаркт.
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.13 11:12
вот ссылка http://dejure.org/gesetze/BGB/355.html
in Antwort gendy 21.12.13 22:44, Zuletzt geändert 23.12.13 11:14 (konstante)
В ответ на:
вот ссылка http://dejure.org/gesetze/BGB/355.html
NEW 23.12.13 11:34
in Antwort konstante 23.12.13 11:12
и где по этой ссылке написано, что договор заключённый в магазине можно отозвать?
Фашизм будет разбит
NEW 23.12.13 12:01
там про магазин вообще ничего не написано. Там речь идет о договоре, который в течение 2 недель можно отозвать. Вот только из этой ссылки не понятно, в каких случаях закон применяется...?
это звучит так, что сам магазин должен был потребителю право "отказа" предоставить и озвучить при заключении договора. Такого "озвучивания" не было, равно как и "озвучивания" невозможности отказа от договора.
Короче, если никто мне не сказал устно или письменно, то я руководствуюсь общими гражданскими законами.
in Antwort gendy 23.12.13 11:34, Zuletzt geändert 23.12.13 12:01 (konstante)
В ответ на:
и где по этой ссылке написано, что договор заключённый в магазине можно отозвать?
там про магазин вообще ничего не написано. Там речь идет о договоре, который в течение 2 недель можно отозвать. Вот только из этой ссылки не понятно, в каких случаях закон применяется...?
В ответ на:
Wird einem Verbraucher durch Gesetz ein Widerrufsrecht nach dieser Vorschrift eingeräumt,
Wird einem Verbraucher durch Gesetz ein Widerrufsrecht nach dieser Vorschrift eingeräumt,
это звучит так, что сам магазин должен был потребителю право "отказа" предоставить и озвучить при заключении договора. Такого "озвучивания" не было, равно как и "озвучивания" невозможности отказа от договора.
Короче, если никто мне не сказал устно или письменно, то я руководствуюсь общими гражданскими законами.
NEW 23.12.13 12:08
правильно, только в данном случае даже не магазин, а Дебитель. а дебитель даёт такую возможность только в указанных законом случаях - например про заключении договора через интернет .
посему про приведённый параграф применительно к данному случаю можете забыть
in Antwort konstante 23.12.13 12:01
В ответ на:
правильно, только в данном случае даже не магазин, а Дебитель. а дебитель даёт такую возможность только в указанных законом случаях - например про заключении договора через интернет .
посему про приведённый параграф применительно к данному случаю можете забыть
Фашизм будет разбит