Вход на сайт
В печали я, help
482
NEW 04.09.13 00:28
Вопрос у меня, други. Въехал в новую квартиру. Пытаюсь пользоваться инетом (временно) живущего подо мной родственника. Так получилось что его модем (Фритз из свежих) и мой комп находятся практически друг над другом (расстояние метра 3-4 учитывая пол-потолок). Но нет сигнала , хоть убей. Использую Влан стик фирмы Фритз модели 1.1 (остался со старой квартиры). Прием на стике прыгает между 2-5 Мбит/сек и иногда выбивает вообще. Драйверы все переустановлены на 64 бит, все "свежее" никаких конфликтов. Если попробовать использовать стик непосредственно у хозяина то сигнал стабилен.
Собственно вопрос, это Стик плохой или сама идея плохая? Мне кажется что тот же смартфон гораздо шустрее конектится с его модемом, и я все таки предполагаю что стик козлит. Взял точно такой-же стик у знакомого (других под рукой нет), все точно также, у хозяина в квартире все ОК, через потолок беда.
Изменится ли что-то если купить более современный стик, и если да, то какой посоветуете?
П.С. (сам хозяин инета пользует кабель, но сигнал плохой независимо от того пользуется он инетом в данный момент или нет)
Собственно вопрос, это Стик плохой или сама идея плохая? Мне кажется что тот же смартфон гораздо шустрее конектится с его модемом, и я все таки предполагаю что стик козлит. Взял точно такой-же стик у знакомого (других под рукой нет), все точно также, у хозяина в квартире все ОК, через потолок беда.
Изменится ли что-то если купить более современный стик, и если да, то какой посоветуете?
П.С. (сам хозяин инета пользует кабель, но сигнал плохой независимо от того пользуется он инетом в данный момент или нет)
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 04.09.13 01:04
в ответ sventus 04.09.13 00:28
если настольный,то вот это работает отлично,ловит соседский роутер ,который у него в подвале,расстояние до соседа около 50 метров, так что бетон "пробить" должен
http://www.amazon.de/gp/product/B006PMX964/ref=oh_details_o04_s00_i00?ie=UTF8&ps...
если это лапоть и можно только стик втыкать,то нужно приобрести стик с разъемом под внешнюю антену.
http://www.amazon.de/gp/product/B006PMX964/ref=oh_details_o04_s00_i00?ie=UTF8&ps...
если это лапоть и можно только стик втыкать,то нужно приобрести стик с разъемом под внешнюю антену.
NEW 04.09.13 10:47
в ответ fsn 04.09.13 01:04
Спасибо. Нет, это стационарный агрегат.
То есть вы тоже думаете что стик слабый? Неужели такой приличный на вид агрегат может бытъ слабее чем встроеная деталюшка в 3-м Айфоне?[
То есть вы тоже думаете что стик слабый? Неужели такой приличный на вид агрегат может бытъ слабее чем встроеная деталюшка в 3-м Айфоне?[

Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 04.09.13 11:09
в ответ Corvus_Black 04.09.13 11:03
Дело в том что эта пара (модем и стик) работала на старой квартире. Я свой модем отнес хозяину подключения (он у меня намного свежее чем тот которым он пользовался, думал может это поможет). Стик конечно простенький, но на старой квартире между ними было метров 10 минимум , а здесь всего-то 3-4 , вот я и думаю
NEW 04.09.13 11:50
бетонные перекрытия могут "забирать" до 5-15 метров. Как вариант занизить скорость передачи,увеличив тем самым дальность. Но как уже написал, попробуйте то,что вам посоветовал. Можете сам роутер подвигать,возможно от того места,где он находится - сигнал сильно уменьшается.
NEW 04.09.13 14:29
в ответ sventus 04.09.13 00:28
вот этот усилитель тебе нужен.
www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Repeater-Mbit/dp/B009CXPY0W/ref=sr_1_1?s=ce-...
www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Repeater-Mbit/dp/B009CXPY0W/ref=sr_1_1?s=ce-...
06.09.13 13:09
в ответ Профессор 05.09.13 22:57
расстояние то не на лужайке, а через бетонные стены, поэтому сигнал от рутера до него слабый доходит и его надо усилить. почитай сперва, что об этом приборчике люди на амазоне пишут. у меня рутер в подвале и на втором этаже тоже сигнала почти нет, воткнул этот рететитор в розетку на первом этаже и теперь даже у соседа мой рутер с 5 палками сигнала.
NEW 06.09.13 18:48
в ответ _onkarl 06.09.13 13:09
почитай сперва, что об этом приборчике люди на амазоне пишут. у меня рутер в подвале и на втором этаже тоже сигнала почти нет, воткнул этот рететитор в розетку на первом этаже и теперь даже у соседа мой рутер с 5 палками сигнала.
Зачем читать, достаточно знать его предназначение
Repeater служит не для усиления сигнала, а для увеличения дальности, передачи волны от влана до приёмника. Например Влан находится на первом этаже и достаёт только до пятого. Установив Repeater на пятом этаже, вы будете принимать сигнал на десятом. У автора растояние от влана до приёмника 3 метра, куда ему подключать Repeater?, разве что вмонтировать его в бетонный пол
Зачем читать, достаточно знать его предназначение
Repeater служит не для усиления сигнала, а для увеличения дальности, передачи волны от влана до приёмника. Например Влан находится на первом этаже и достаёт только до пятого. Установив Repeater на пятом этаже, вы будете принимать сигнал на десятом. У автора растояние от влана до приёмника 3 метра, куда ему подключать Repeater?, разве что вмонтировать его в бетонный пол
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 07.09.13 18:04
обоснуй свои слова, я не только им пользовался,но он у меня дома есть, при чём тут неуч и 1300 бевертунгов?
Если ты не понимаешь,в чём разница усилителя от репетитора,то походу ты сам ничего не понимаешь! Это одно и то же,как на дискотеке музыку не через колонки,а чезен наушники врубить, орать то будет, а вот слышно не будет ;) НЕУЧ....
в ответ _onkarl 04.09.13 19:48
В ответ на:
ты этим репетитором пользовался? почитай там, что люди (1300!!!) о нём пишут, неуч
ты этим репетитором пользовался? почитай там, что люди (1300!!!) о нём пишут, неуч
обоснуй свои слова, я не только им пользовался,но он у меня дома есть, при чём тут неуч и 1300 бевертунгов?
Если ты не понимаешь,в чём разница усилителя от репетитора,то походу ты сам ничего не понимаешь! Это одно и то же,как на дискотеке музыку не через колонки,а чезен наушники врубить, орать то будет, а вот слышно не будет ;) НЕУЧ....

NEW 07.09.13 18:11
ну не репетитором его усиливать же ;) усилить можно тут,если использовать другие антенны с усилением в 15 dB минимум, а в данном случае от репетитора вообще никакого толку не будет, будет уровень приема на 100%, а скорость ещё ниже, так как репетирор на себя будет брать немного и соответственно тормозить будет. Тут не важен уровень сигнала, а важна скорость передачи. Как я писал в первых постах,то можно занизить скорость, на G думаю достаточно будет, а на B маловато будет.
Если ТС хотел инет провести далее,чем у него сейчас компьютер,то возхможно репетитор и помог бы,но в любом случае,тут сигнал и до не го не пробьётся. У меня только дома 6 компов в сети,один по лану, остальное по воздуху,+ сосед с 3 компами подрублен к фритцу моему, так что знаю,что пишу. И тут нет ни одного репититора в сетке, потому что использованы антенны с усилением в 25 dB.
в ответ _onkarl 06.09.13 13:09
В ответ на:
поэтому сигнал от рутера до него слабый доходит и его надо усилить. почитай сперва
поэтому сигнал от рутера до него слабый доходит и его надо усилить. почитай сперва
ну не репетитором его усиливать же ;) усилить можно тут,если использовать другие антенны с усилением в 15 dB минимум, а в данном случае от репетитора вообще никакого толку не будет, будет уровень приема на 100%, а скорость ещё ниже, так как репетирор на себя будет брать немного и соответственно тормозить будет. Тут не важен уровень сигнала, а важна скорость передачи. Как я писал в первых постах,то можно занизить скорость, на G думаю достаточно будет, а на B маловато будет.
Если ТС хотел инет провести далее,чем у него сейчас компьютер,то возхможно репетитор и помог бы,но в любом случае,тут сигнал и до не го не пробьётся. У меня только дома 6 компов в сети,один по лану, остальное по воздуху,+ сосед с 3 компами подрублен к фритцу моему, так что знаю,что пишу. И тут нет ни одного репититора в сетке, потому что использованы антенны с усилением в 25 dB.