Login
В печали я, help
482
NEW 04.09.13 00:28
Вопрос у меня, други. Въехал в новую квартиру. Пытаюсь пользоваться инетом (временно) живущего подо мной родственника. Так получилось что его модем (Фритз из свежих) и мой комп находятся практически друг над другом (расстояние метра 3-4 учитывая пол-потолок). Но нет сигнала , хоть убей. Использую Влан стик фирмы Фритз модели 1.1 (остался со старой квартиры). Прием на стике прыгает между 2-5 Мбит/сек и иногда выбивает вообще. Драйверы все переустановлены на 64 бит, все "свежее" никаких конфликтов. Если попробовать использовать стик непосредственно у хозяина то сигнал стабилен.
Собственно вопрос, это Стик плохой или сама идея плохая? Мне кажется что тот же смартфон гораздо шустрее конектится с его модемом, и я все таки предполагаю что стик козлит. Взял точно такой-же стик у знакомого (других под рукой нет), все точно также, у хозяина в квартире все ОК, через потолок беда.
Изменится ли что-то если купить более современный стик, и если да, то какой посоветуете?
П.С. (сам хозяин инета пользует кабель, но сигнал плохой независимо от того пользуется он инетом в данный момент или нет)
Собственно вопрос, это Стик плохой или сама идея плохая? Мне кажется что тот же смартфон гораздо шустрее конектится с его модемом, и я все таки предполагаю что стик козлит. Взял точно такой-же стик у знакомого (других под рукой нет), все точно также, у хозяина в квартире все ОК, через потолок беда.
Изменится ли что-то если купить более современный стик, и если да, то какой посоветуете?
П.С. (сам хозяин инета пользует кабель, но сигнал плохой независимо от того пользуется он инетом в данный момент или нет)
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 04.09.13 01:04
in Antwort sventus 04.09.13 00:28
если настольный,то вот это работает отлично,ловит соседский роутер ,который у него в подвале,расстояние до соседа около 50 метров, так что бетон "пробить" должен
http://www.amazon.de/gp/product/B006PMX964/ref=oh_details_o04_s00_i00?ie=UTF8&ps...
если это лапоть и можно только стик втыкать,то нужно приобрести стик с разъемом под внешнюю антену.
http://www.amazon.de/gp/product/B006PMX964/ref=oh_details_o04_s00_i00?ie=UTF8&ps...
если это лапоть и можно только стик втыкать,то нужно приобрести стик с разъемом под внешнюю антену.
NEW 04.09.13 10:47
in Antwort fsn 04.09.13 01:04
Спасибо. Нет, это стационарный агрегат.
То есть вы тоже думаете что стик слабый? Неужели такой приличный на вид агрегат может бытъ слабее чем встроеная деталюшка в 3-м Айфоне?[
То есть вы тоже думаете что стик слабый? Неужели такой приличный на вид агрегат может бытъ слабее чем встроеная деталюшка в 3-м Айфоне?[

Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 04.09.13 11:09
in Antwort Corvus_Black 04.09.13 11:03
Дело в том что эта пара (модем и стик) работала на старой квартире. Я свой модем отнес хозяину подключения (он у меня намного свежее чем тот которым он пользовался, думал может это поможет). Стик конечно простенький, но на старой квартире между ними было метров 10 минимум , а здесь всего-то 3-4 , вот я и думаю
NEW 04.09.13 11:50
in Antwort sventus 04.09.13 11:09, Zuletzt geändert 04.09.13 12:31 (fsn)
бетонные перекрытия могут "забирать" до 5-15 метров. Как вариант занизить скорость передачи,увеличив тем самым дальность. Но как уже написал, попробуйте то,что вам посоветовал. Можете сам роутер подвигать,возможно от того места,где он находится - сигнал сильно уменьшается.
04.09.13 14:29
in Antwort sventus 04.09.13 00:28
вот этот усилитель тебе нужен.
www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Repeater-Mbit/dp/B009CXPY0W/ref=sr_1_1?s=ce-...
www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Repeater-Mbit/dp/B009CXPY0W/ref=sr_1_1?s=ce-...
NEW 04.09.13 18:33
in Antwort _onkarl 04.09.13 14:29
NEW 04.09.13 19:48
ты этим репетитором пользовался? почитай там, что люди (1300!!!) о нём пишут, неуч
in Antwort fsn 04.09.13 18:33
В ответ на:
Der Router steht im Keller und der Repeater steckt in einer Steckdose im ersten Stock. WLAN ist damit im ganzen Haus mit guter Empfangsleistung verfügbar.
Der Router steht im Keller und der Repeater steckt in einer Steckdose im ersten Stock. WLAN ist damit im ganzen Haus mit guter Empfangsleistung verfügbar.
ты этим репетитором пользовался? почитай там, что люди (1300!!!) о нём пишут, неуч

NEW 04.09.13 20:04
in Antwort sventus 04.09.13 11:09
А ты в настройках посмотри - мало ли. Если он с Г на Б или А переключился, то всё может быть, т.е и сигнал слабей и скорость меньше.
NEW 04.09.13 22:58
in Antwort Corvus_Black 04.09.13 20:04
Можно поподробней. В настройках чего? Что такое А,Б и Г? 

NEW 05.09.13 22:57
он здесь ему действительно не поможет, растояние меньше некуда
in Antwort _onkarl 04.09.13 19:48
В ответ на:
ты этим репетитором пользовался? почитай там, что люди (1300!!!) о нём пишут
ты этим репетитором пользовался? почитай там, что люди (1300!!!) о нём пишут
он здесь ему действительно не поможет, растояние меньше некуда
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 05.09.13 23:01
in Antwort sventus 04.09.13 22:58, Zuletzt geändert 05.09.13 23:04 (Nuclear Assault)
NEW 06.09.13 13:09
in Antwort Профессор 05.09.13 22:57
расстояние то не на лужайке, а через бетонные стены, поэтому сигнал от рутера до него слабый доходит и его надо усилить. почитай сперва, что об этом приборчике люди на амазоне пишут. у меня рутер в подвале и на втором этаже тоже сигнала почти нет, воткнул этот рететитор в розетку на первом этаже и теперь даже у соседа мой рутер с 5 палками сигнала.
NEW 06.09.13 18:48
in Antwort _onkarl 06.09.13 13:09
почитай сперва, что об этом приборчике люди на амазоне пишут. у меня рутер в подвале и на втором этаже тоже сигнала почти нет, воткнул этот рететитор в розетку на первом этаже и теперь даже у соседа мой рутер с 5 палками сигнала.
Зачем читать, достаточно знать его предназначение
Repeater служит не для усиления сигнала, а для увеличения дальности, передачи волны от влана до приёмника. Например Влан находится на первом этаже и достаёт только до пятого. Установив Repeater на пятом этаже, вы будете принимать сигнал на десятом. У автора растояние от влана до приёмника 3 метра, куда ему подключать Repeater?, разве что вмонтировать его в бетонный пол
Зачем читать, достаточно знать его предназначение
Repeater служит не для усиления сигнала, а для увеличения дальности, передачи волны от влана до приёмника. Например Влан находится на первом этаже и достаёт только до пятого. Установив Repeater на пятом этаже, вы будете принимать сигнал на десятом. У автора растояние от влана до приёмника 3 метра, куда ему подключать Repeater?, разве что вмонтировать его в бетонный пол
Чем могу помогу, спрашивайте.
http://www.profiseller.de/shop1/index.php3?ps_id=p16958421
NEW 07.09.13 18:04
обоснуй свои слова, я не только им пользовался,но он у меня дома есть, при чём тут неуч и 1300 бевертунгов?
Если ты не понимаешь,в чём разница усилителя от репетитора,то походу ты сам ничего не понимаешь! Это одно и то же,как на дискотеке музыку не через колонки,а чезен наушники врубить, орать то будет, а вот слышно не будет ;) НЕУЧ....
in Antwort _onkarl 04.09.13 19:48
В ответ на:
обоснуй свои слова, я не только им пользовался,но он у меня дома есть, при чём тут неуч и 1300 бевертунгов?
Если ты не понимаешь,в чём разница усилителя от репетитора,то походу ты сам ничего не понимаешь! Это одно и то же,как на дискотеке музыку не через колонки,а чезен наушники врубить, орать то будет, а вот слышно не будет ;) НЕУЧ....

NEW 07.09.13 18:11
ну не репетитором его усиливать же ;) усилить можно тут,если использовать другие антенны с усилением в 15 dB минимум, а в данном случае от репетитора вообще никакого толку не будет, будет уровень приема на 100%, а скорость ещё ниже, так как репетирор на себя будет брать немного и соответственно тормозить будет. Тут не важен уровень сигнала, а важна скорость передачи. Как я писал в первых постах,то можно занизить скорость, на G думаю достаточно будет, а на B маловато будет.
Если ТС хотел инет провести далее,чем у него сейчас компьютер,то возхможно репетитор и помог бы,но в любом случае,тут сигнал и до не го не пробьётся. У меня только дома 6 компов в сети,один по лану, остальное по воздуху,+ сосед с 3 компами подрублен к фритцу моему, так что знаю,что пишу. И тут нет ни одного репититора в сетке, потому что использованы антенны с усилением в 25 dB.
in Antwort _onkarl 06.09.13 13:09
В ответ на:
поэтому сигнал от рутера до него слабый доходит и его надо усилить. почитай сперва
поэтому сигнал от рутера до него слабый доходит и его надо усилить. почитай сперва
ну не репетитором его усиливать же ;) усилить можно тут,если использовать другие антенны с усилением в 15 dB минимум, а в данном случае от репетитора вообще никакого толку не будет, будет уровень приема на 100%, а скорость ещё ниже, так как репетирор на себя будет брать немного и соответственно тормозить будет. Тут не важен уровень сигнала, а важна скорость передачи. Как я писал в первых постах,то можно занизить скорость, на G думаю достаточно будет, а на B маловато будет.
Если ТС хотел инет провести далее,чем у него сейчас компьютер,то возхможно репетитор и помог бы,но в любом случае,тут сигнал и до не го не пробьётся. У меня только дома 6 компов в сети,один по лану, остальное по воздуху,+ сосед с 3 компами подрублен к фритцу моему, так что знаю,что пишу. И тут нет ни одного репититора в сетке, потому что использованы антенны с усилением в 25 dB.