Вход на сайт
Первый Аантраг в Германии
NEW 13.07.13 18:40
Здравствуйте,
я совсем не разбираюсь в тонкостях мобильной связи, поэтому прокомментируйте правильно я сделала.
вчера я заключила свой первый антраг здесь в Германии при Vodafone на интернет-связь и отдельно на мобильную телефонную свясь.
Так как у меня её есть время расторгнуть договор без штрафа, хотелось бы спросить у знающих людей, не заключила ли я лишний договор для связи внутри страны?
Может одного договора было уже достаточно( на инет или телефон), чтобы звонить, писать Маил и СМС и пр.?
Festnest -a пока нет,контракт на ноутбук с модемом( штик).
Простите за непрофессионализм в вопросах.
Спасибо.
я совсем не разбираюсь в тонкостях мобильной связи, поэтому прокомментируйте правильно я сделала.
вчера я заключила свой первый антраг здесь в Германии при Vodafone на интернет-связь и отдельно на мобильную телефонную свясь.
Так как у меня её есть время расторгнуть договор без штрафа, хотелось бы спросить у знающих людей, не заключила ли я лишний договор для связи внутри страны?
Может одного договора было уже достаточно( на инет или телефон), чтобы звонить, писать Маил и СМС и пр.?
Festnest -a пока нет,контракт на ноутбук с модемом( штик).
Простите за непрофессионализм в вопросах.
Спасибо.
NEW 13.07.13 19:24
в ответ ispanka 01 13.07.13 18:40
из вашего сумбура тажело что-то понять.
ясно только что вы заключили какой-то фертраг, а совсем не антраг.
непонятно один или два , но если вы заключили договор(а) не в интернете, а в магазинчике,
то дёргаться поздно. вы будете платить на него(них) минимум два года ,
а если своевременно не разорвёте то и дольше
если вы заключили два гоговора, то у вас будет 2 сим карты ,
а что с какой из них можно будет делать есть только в условиах договоров,
которых вы похоже сами не знаете
попробуйте внятно описать условия и тарифы обоих договоров и где вы их заключили
ясно только что вы заключили какой-то фертраг, а совсем не антраг.
непонятно один или два , но если вы заключили договор(а) не в интернете, а в магазинчике,
то дёргаться поздно. вы будете платить на него(них) минимум два года ,
а если своевременно не разорвёте то и дольше
если вы заключили два гоговора, то у вас будет 2 сим карты ,
а что с какой из них можно будет делать есть только в условиах договоров,
которых вы похоже сами не знаете
попробуйте внятно описать условия и тарифы обоих договоров и где вы их заключили
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.07.13 23:53
в ответ gendy 13.07.13 19:24
Здравствуйте! У меня возникла проблема. В Германии недавно. Приехала по установленному гражданству. В январе этого года получила первую в Германии квартиру. Являюсь получателем пособия по безработице. Языка не знаю, только начала ходить на курсы немецкого. У нас не было телевизора, приобрели в конце мая. В первых числах июня отправила Антраг в Кельн на освобождение от оплаты (приложила копию Бешайда). Бешайд - с апреля по сентябрь 2013г. Вчера получила от них письмо:
Eine Betreibung beginnt ab dem Folgemonat der Antragstellung, wenn der Antrag später als zwei Monat nach Erstellung des Bewilligungsbescheids gestellt wird. Ihr Bewilligungsbescheids wurde am 18.03.2013 ausgestellt. Da Ihr Antrag am 13.06.2013 bei uns eingegangen ist, beginnt Ihre Betreibung ab dem Folgemonat nach Eingang des Antrags.
Wenn die Voraussetzungen nach Ablauf der aktuellen Befreiung weiterhin vorliegen, stellen Sie bitte rechtzeitig einen neuen Antrag.
Das Beitragskonto weist einschließlich 06.2013 einen Rückstand von 107,88 EUR auf.
Der Rückstand betrifft Zeiträume, für die eine Befreiung nicht bestand. Bitte überweisen Sie diesem Betrag und geben Sie dabei die Beitragsnummer 181851163 an. Eine Bankverbindung finden Sie auf der Rückseite.
На русском:
Взыскание долгов начинается со следующего месяца применения, если заявление подано после создания административных решений позднее чем за два месяца. Ваше решение о выдаче был опубликован 18.03.2013. Так как ваше заявление будет получено нами на 13.06.2013, ваш долг будет начинаться с месяца, следующего после получения просьбы.
Если условия продолжают существовать после текущего релиза, пожалуйста, сделать новое заявление в срок.
Вклад счету шоу, включая 06,2013 с остатком 107,88 EUR.
Остаток относится к периодам, для которых освобождение не существовало. Пожалуйста, переведите эту сумму, указав номер записи в 181851163. Банковский счет можно найти на обороте листа.
Удасться ли мне опровергнуть Их решение. И вообще, могу ли я отказаться от услуг телевидения?
Eine Betreibung beginnt ab dem Folgemonat der Antragstellung, wenn der Antrag später als zwei Monat nach Erstellung des Bewilligungsbescheids gestellt wird. Ihr Bewilligungsbescheids wurde am 18.03.2013 ausgestellt. Da Ihr Antrag am 13.06.2013 bei uns eingegangen ist, beginnt Ihre Betreibung ab dem Folgemonat nach Eingang des Antrags.
Wenn die Voraussetzungen nach Ablauf der aktuellen Befreiung weiterhin vorliegen, stellen Sie bitte rechtzeitig einen neuen Antrag.
Das Beitragskonto weist einschließlich 06.2013 einen Rückstand von 107,88 EUR auf.
Der Rückstand betrifft Zeiträume, für die eine Befreiung nicht bestand. Bitte überweisen Sie diesem Betrag und geben Sie dabei die Beitragsnummer 181851163 an. Eine Bankverbindung finden Sie auf der Rückseite.
На русском:
Взыскание долгов начинается со следующего месяца применения, если заявление подано после создания административных решений позднее чем за два месяца. Ваше решение о выдаче был опубликован 18.03.2013. Так как ваше заявление будет получено нами на 13.06.2013, ваш долг будет начинаться с месяца, следующего после получения просьбы.
Если условия продолжают существовать после текущего релиза, пожалуйста, сделать новое заявление в срок.
Вклад счету шоу, включая 06,2013 с остатком 107,88 EUR.
Остаток относится к периодам, для которых освобождение не существовало. Пожалуйста, переведите эту сумму, указав номер записи в 181851163. Банковский счет можно найти на обороте листа.
Удасться ли мне опровергнуть Их решение. И вообще, могу ли я отказаться от услуг телевидения?
NEW 14.07.13 03:26
этот "русский" существует только в онлайн-переводчиках
нет
нет
неважно
есть возможность не платить за те месяцы, в которых Вы возможно ещё не переехали в Германию
В ответ на:
На русском:
На русском:
этот "русский" существует только в онлайн-переводчиках
В ответ на:
Удасться ли мне
Удасться ли мне
нет
В ответ на:
могу ли я
могу ли я
нет
В ответ на:
У нас не было телевизора, приобрели в конце мая.
У нас не было телевизора, приобрели в конце мая.
неважно
есть возможность не платить за те месяцы, в которых Вы возможно ещё не переехали в Германию
NEW 14.07.13 13:13
у меня две сим-карты,
один на мобильный телефон, другой на ноутбук.
по объяснению продавца( немецкий я понимаю хорошо) по фертрагу за телефон я могу звонить безгранично в фестнест и в сотовые телефоны по всей Германии,
без ограничений посылать СМС,
а также иметь мобильный интернет.
Но недостаточно ли было получить все услуги от одного договора ,на телефон или интернет?
2.т.е. при наличии только договора на интернет нельзя ли с встроенным с USB - Skype телефоном звонить по Германии на фест-нест и мобильные- такой телефон у меня есть, но пока её не могу пользоваться?
В ответ на:
если вы заключили два гоговора, то у вас будет 2 сим карты
если вы заключили два гоговора, то у вас будет 2 сим карты
у меня две сим-карты,
один на мобильный телефон, другой на ноутбук.
по объяснению продавца( немецкий я понимаю хорошо) по фертрагу за телефон я могу звонить безгранично в фестнест и в сотовые телефоны по всей Германии,
Но недостаточно ли было получить все услуги от одного договора ,на телефон или интернет?
2.т.е. при наличии только договора на интернет нельзя ли с встроенным с USB - Skype телефоном звонить по Германии на фест-нест и мобильные- такой телефон у меня есть, но пока её не могу пользоваться?
NEW 14.07.13 13:43
достаточно, но вы же хотели две симкарты, а как правило один договор- одна симкарта
возможно, только звонить через скайп на фестнетц это настоящее расточительство.
кроме того все договора на мобильный интернет имеют ограничение по траффику, по достижению которого скорость резко падает. у вас на сколько?
в ответ ispanka 01 14.07.13 13:13
В ответ на:
достаточно, но вы же хотели две симкарты, а как правило один договор- одна симкарта
В ответ на:
возможно, только звонить через скайп на фестнетц это настоящее расточительство.
кроме того все договора на мобильный интернет имеют ограничение по траффику, по достижению которого скорость резко падает. у вас на сколько?
Фашизм будет разбит
NEW 14.07.13 14:49
в ответ valendiva 14.07.13 14:34
значит плохо искали
http://foren.germany.ru/tvsat.html?Cat=
http://foren.germany.ru/tvsat.html?Cat=
Фашизм будет разбит
14.07.13 15:28
когда я узнала, что через симку на ноутбук нельзя звонить, продавец мне предложил купить симку для телефона,объяснив при этом,какие я услуги получу из этого договора( именно, неограниченную тел.свяь,СМС -услуги, и мобильный интернет).
Два договора по €29.90 в сумме € 59.80 каждый месяц в течении 2 лет.
Симку за телефон я ещё не распечатала,прежде пришла к вам сюда, со своими сомнениями.
Спасибо.
в ответ gendy 14.07.13 13:43
В ответ на:
когда я узнала, что через симку на ноутбук нельзя звонить, продавец мне предложил купить симку для телефона,объяснив при этом,какие я услуги получу из этого договора( именно, неограниченную тел.свяь,СМС -услуги, и мобильный интернет).
Два договора по €29.90 в сумме € 59.80 каждый месяц в течении 2 лет.
Симку за телефон я ещё не распечатала,прежде пришла к вам сюда, со своими сомнениями.
Спасибо.
NEW 14.07.13 16:01
в ответ ispanka 01 14.07.13 15:28
сравните - мобильный интернет
лидл-мобиль или алди (медионмобиль) - 15€/мес без всяких сроков.
т.е. в любой момент можете решить, что со следующего месяца вам это не нужно
и больше не платить, а потом опять возобновить , если понадобится
lidl smarttarif - 400единиц т.е. звонков или смс во все сети германии -10€/мес
тоже без всяких сроков
maxxim http://www.maxxim.de/flatxs - флат во все сети и интернет, 17 или 20€/мес в зависимости от выбранной сети
правда тоже с привязкой на 2 года
но свои симки уже можете распечатывать, сомневаться и спрашивать надо было до того как подписали договора, теперь они ваши на 2 года минимум.
лидл-мобиль или алди (медионмобиль) - 15€/мес без всяких сроков.
т.е. в любой момент можете решить, что со следующего месяца вам это не нужно
и больше не платить, а потом опять возобновить , если понадобится
lidl smarttarif - 400единиц т.е. звонков или смс во все сети германии -10€/мес
тоже без всяких сроков
maxxim http://www.maxxim.de/flatxs - флат во все сети и интернет, 17 или 20€/мес в зависимости от выбранной сети
правда тоже с привязкой на 2 года
но свои симки уже можете распечатывать, сомневаться и спрашивать надо было до того как подписали договора, теперь они ваши на 2 года минимум.
Фашизм будет разбит
NEW 14.07.13 16:25
в ответ gendy 14.07.13 16:01
Большое Вам спасибо.
у менявозникли сомнения именно из-за договора на телефлнную свясь( от Händy)
по этому ангеботу я могла бы получить все услуги( узнаю ддя будущего)?
не значит ли это, что самый лучший способ подстраховки при заключении договоров, -это заключение их по инету?
В ответ на:
сравните - мобильный интернет..
сравните - мобильный интернет..
у менявозникли сомнения именно из-за договора на телефлнную свясь( от Händy)
по этому ангеботу я могла бы получить все услуги( узнаю ддя будущего)?
В ответ на:
не значит ли это, что самый лучший способ подстраховки при заключении договоров, -это заключение их по инету?
NEW 14.07.13 16:34
но если так, то использовать услугу нужно полностью.
У меня самый простой Nokia c с маленьким экранчиком.
Какой бы телефон Вы бы посоветовали мне купить ?
А может даже лучше планшет?-
я в вопросах современных видов связи- абсолютный профан, да и современные технологии связи развиваются с бешеной скоростью.
Большое спасибо заранее.
В ответ на:
но свои симки уже можете распечатывать
но свои симки уже можете распечатывать
но если так, то использовать услугу нужно полностью.
У меня самый простой Nokia c с маленьким экранчиком.
Какой бы телефон Вы бы посоветовали мне купить ?
А может даже лучше планшет?-
я в вопросах современных видов связи- абсолютный профан, да и современные технологии связи развиваются с бешеной скоростью.
Большое спасибо заранее.
NEW 14.07.13 18:34
нет. лучший споособ подстраховки - читать условия до , а не после , а также собирать информацию по фирме предлагающей договор
в ответ ispanka 01 14.07.13 16:25
В ответ на:
нет. лучший споособ подстраховки - читать условия до , а не после , а также собирать информацию по фирме предлагающей договор
Фашизм будет разбит
NEW 14.07.13 20:33
спасибо.
Сейчас у меня есть инет и значит есть уже возможность получать инфу по услугам через инет.
Спрашивала ведь здесь через инет-кафе, а там у них русского шрифта нет в компах.
Видимо из-за шрифта никто не ответил.
Ну ладно.
Первый старт сделан.
Спасибо всем здесь за помощь.
в ответ gendy 14.07.13 18:34
В ответ на:
лучший споособ подстраховки - читать условия до ,
лучший споособ подстраховки - читать условия до ,
спасибо.
Сейчас у меня есть инет и значит есть уже возможность получать инфу по услугам через инет.
Спрашивала ведь здесь через инет-кафе, а там у них русского шрифта нет в компах.
Видимо из-за шрифта никто не ответил.
Ну ладно.
Первый старт сделан.
Спасибо всем здесь за помощь.
NEW 15.07.13 23:14
в ответ ispanka 01 13.07.13 18:40
"наши в городе"
Первым делом сразу упасть на телефонный контракт .
Вам уже надо написать заявление на расторжение контракта через 2 года.
Обязательно получить письменное подтверждение и хранить его.
И еще как совет , срочно заходите в меню на сайте и смотрите , какими опцими к договору вас могли нахлобучить втихоря.
Это может быть 3 месяца бесплатно, а потом по 5-10 евро еще год.
Еще совет.
Заведите почту на www.epost.de
И все письма через ПОЧТУ , то есть в конверте , писать через них.
Включая расторжение на эти договоры.
Первым делом сразу упасть на телефонный контракт .
Вам уже надо написать заявление на расторжение контракта через 2 года.
Обязательно получить письменное подтверждение и хранить его.
И еще как совет , срочно заходите в меню на сайте и смотрите , какими опцими к договору вас могли нахлобучить втихоря.
Это может быть 3 месяца бесплатно, а потом по 5-10 евро еще год.
Еще совет.
Включая расторжение на эти договоры.
NEW 16.07.13 11:53
в ответ BVVB 15.07.13 23:14
"Еще совет.
Включая расторжение на эти договоры. "
неверно
-----
Der Fall: Die Deutsche Post AG warb für ihren E-Post-Brief mit dem Slogan „so sicher und verbindlich wie der Brief“. Versprochen wurde weiterhin: „Der E-Postbrief überträgt die Vorteile des klassischen Briefs in das Internet und bietet damit auch in der elektronischen Welt eine verbindliche, vertrauliche und verlässliche Schriftkommunikation.“ Das hielt der Verbraucherzentrale Bundesverband (VZBV) für unlautere Werbung. Diese Aussage decke sich nicht mit der aktuellen Gesetzeslage, argumentierte er.
Die Entscheidung: Die Richter des Landgerichts Bonn gaben dem VZBV recht. Von Rechtsverbindlichkeit könne beim E-Post-Brief nicht die Rede sein. Der Schriftform genüge nur ein tatsächlicher Brief oder eine E-Mail mit qualifizierter elektronischer Signatur. Diese Möglichkeit biete der E-Post-Brief jedoch nicht. (Landgericht Bonn, 30.06.2011, Aktenzeichen: 14 O 17/11)
-----
Включая расторжение на эти договоры. "
неверно
-----
Der Fall: Die Deutsche Post AG warb für ihren E-Post-Brief mit dem Slogan „so sicher und verbindlich wie der Brief“. Versprochen wurde weiterhin: „Der E-Postbrief überträgt die Vorteile des klassischen Briefs in das Internet und bietet damit auch in der elektronischen Welt eine verbindliche, vertrauliche und verlässliche Schriftkommunikation.“ Das hielt der Verbraucherzentrale Bundesverband (VZBV) für unlautere Werbung. Diese Aussage decke sich nicht mit der aktuellen Gesetzeslage, argumentierte er.
Die Entscheidung: Die Richter des Landgerichts Bonn gaben dem VZBV recht. Von Rechtsverbindlichkeit könne beim E-Post-Brief nicht die Rede sein. Der Schriftform genüge nur ein tatsächlicher Brief oder eine E-Mail mit qualifizierter elektronischer Signatur. Diese Möglichkeit biete der E-Post-Brief jedoch nicht. (Landgericht Bonn, 30.06.2011, Aktenzeichen: 14 O 17/11)
-----