Вход на сайт
Router mit USB. Можно ли использовать как Fileserver?
NEW 01.06.13 15:46
И меня несколько компьютеров. Соединены на общий дсл роутер, который также имеет USB разьём.
Хотелось бы сконфигурировать таким образом, чтобы работая с любого ком-па можно было бы иметь доступ к общей базе.
Например полученныя почта хранилась бы таким образом, чтобы при необходимости с любого ком-па видеть и документы и прочее.
Т.е. центральный файл-сервер.
Можно ли ето сделать на дсл роутере используя USB разьём? И как лучше сделать?
Хотелось бы сконфигурировать таким образом, чтобы работая с любого ком-па можно было бы иметь доступ к общей базе.
Например полученныя почта хранилась бы таким образом, чтобы при необходимости с любого ком-па видеть и документы и прочее.
Т.е. центральный файл-сервер.
Можно ли ето сделать на дсл роутере используя USB разьём? И как лучше сделать?
01.06.13 16:16
в ответ alex2008a 01.06.13 15:46
Читайте описание рутера, поддерживает ли он подключение дисков к USB.
Если нет - можно поискать для него прошивку, которая это поддерживает.
Я тоже с похожей идеей поиграл и бросил - получается сопля-соплей.
Для моего Linksys родная прошивка поддерживает только FAT32, а его нагрузочной способности не хватает, чтобы 2.5" внешний диск стабильно стартовал. Работает через раз.
Можно было решать обе проблемы - прошить ddwrt и подключить диск в внешним питанием, но я решил, что овчинка выделки не стоит.
А почту разьве не лучше всю хранить на удаленном IMAP-сервере? Тогда она видна единообразно с любого компьютека, как в домашней сети так и вне ее. Удобно.
Если нет - можно поискать для него прошивку, которая это поддерживает.
Я тоже с похожей идеей поиграл и бросил - получается сопля-соплей.
Для моего Linksys родная прошивка поддерживает только FAT32, а его нагрузочной способности не хватает, чтобы 2.5" внешний диск стабильно стартовал. Работает через раз.
Можно было решать обе проблемы - прошить ddwrt и подключить диск в внешним питанием, но я решил, что овчинка выделки не стоит.
А почту разьве не лучше всю хранить на удаленном IMAP-сервере? Тогда она видна единообразно с любого компьютека, как в домашней сети так и вне ее. Удобно.
NEW 02.06.13 21:11
в ответ alex2008a 02.06.13 20:43
ну так в чём проблема? включить в него стик или фестплату и по адресу ftp://192.168.2.1 можно будет до неё достучаться,
или набрать в адресной строке виндовс ехплорер \\192.168.2.1
или набрать в адресной строке виндовс ехплорер \\192.168.2.1
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 03.06.13 12:51
в ответ Odio 02.06.13 21:22
спасибо.
Через роутер я его вижу. Также он активирован.
Даже задавал имя пользователя и пароль
Но с ком-па, как отдельный лауфверк - не вижу.
Как выше писали, по адресу в ехплорере 192.168.2.1 - я захожу на роутер. Через роутер я вижу и флэшку и информацию на ней
А мне нужно как отдельный лауфверк (нетцверк шер)
Через роутер я его вижу. Также он активирован.
Даже задавал имя пользователя и пароль
Но с ком-па, как отдельный лауфверк - не вижу.
Как выше писали, по адресу в ехплорере 192.168.2.1 - я захожу на роутер. Через роутер я вижу и флэшку и информацию на ней
А мне нужно как отдельный лауфверк (нетцверк шер)
NEW 03.06.13 15:52
в ответ alex2008a 03.06.13 12:51
А вы его добавляли как сетевой диск в сетевом же окружении?
Открываете "компьютер", нажимаете "добавить сетевой диск (у меня Вин8, так что этой кнопки сразу не видно - надо либо нажать вверху окошка на computer, либо правой кнопкой мыши и "добавить сетевое место").

В открывшемся окне выставляете букву, под которой хотите видеть свой сетевой диск и нажимаете "обзор".

Показывается все сетевое окружение

В моем случае, это были сам комп, роутер и медиапроигрыватель.
Выбираете свой роутер, раскрываете, там будет указано имя пользователя (может потребовать ввести логин/пароль для этого пользователя), раскрываете его и ниже будут те папки, которые доступны для просмотра/пользования (которые вы сами разрешили на роутере).
У меня это был весь диск целиком, так что выбираю его, нажимаю OK, затем Finish и все, сетевой диск добавлен в мой компьютер - ну а как он выглядит, вы уже видели.
P.S.: после добавления советую изменить имя диска. Т.к. например, у меня оно изначально состояло из производителя, марки и модели этого жесткого диска, т.е. символов так на 30 название.
Открываете "компьютер", нажимаете "добавить сетевой диск (у меня Вин8, так что этой кнопки сразу не видно - надо либо нажать вверху окошка на computer, либо правой кнопкой мыши и "добавить сетевое место").

В открывшемся окне выставляете букву, под которой хотите видеть свой сетевой диск и нажимаете "обзор".

Показывается все сетевое окружение

В моем случае, это были сам комп, роутер и медиапроигрыватель.
Выбираете свой роутер, раскрываете, там будет указано имя пользователя (может потребовать ввести логин/пароль для этого пользователя), раскрываете его и ниже будут те папки, которые доступны для просмотра/пользования (которые вы сами разрешили на роутере).
У меня это был весь диск целиком, так что выбираю его, нажимаю OK, затем Finish и все, сетевой диск добавлен в мой компьютер - ну а как он выглядит, вы уже видели.
P.S.: после добавления советую изменить имя диска. Т.к. например, у меня оно изначально состояло из производителя, марки и модели этого жесткого диска, т.е. символов так на 30 название.
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 03.06.13 18:05
А ничего не надо самому вписывать.
Делайте, как я написал - обзор, выбор в сетевых девайсах роутера, выбор пользователя, потом выбор диска.
И там все само пропишется, что надо.
Ну на всякий случай напишу, как это выглядит у меня:
\\SPEEDPORT\SP_Wolf\Fujitsu-Siemens-Storagebird_35E_1_1
SPEEDPORT - на скриншотах вы видели, что это имя одно из тех, которые появляются среди network location (сетевого окружения).
SP_Wolf - так у меня назван пользователь на роутере
Fujitsu-Siemens-Storagebird_35E_1_1 - это название моего жесткого диска, подключенного к роутеру (именно поэтому я советовал поменять имя, после того, как подключите).
в ответ alex2008a 03.06.13 17:51
В ответ на:
Что нужно вписывать?
Что нужно вписывать?
А ничего не надо самому вписывать.
Делайте, как я написал - обзор, выбор в сетевых девайсах роутера, выбор пользователя, потом выбор диска.
И там все само пропишется, что надо.
Ну на всякий случай напишу, как это выглядит у меня:
\\SPEEDPORT\SP_Wolf\Fujitsu-Siemens-Storagebird_35E_1_1
SPEEDPORT - на скриншотах вы видели, что это имя одно из тех, которые появляются среди network location (сетевого окружения).
SP_Wolf - так у меня назван пользователь на роутере
Fujitsu-Siemens-Storagebird_35E_1_1 - это название моего жесткого диска, подключенного к роутеру (именно поэтому я советовал поменять имя, после того, как подключите).
NEW 03.06.13 22:36
интерестно, а вот ето как думаешь реализовать? У меня есть одна идея по етому поводу, но скорее всего работать она будет медленно.
в ответ alex2008a 01.06.13 15:46
В ответ на:
Например полученныя почта хранилась бы таким образом, чтобы при необходимости с любого ком-па видеть
Например полученныя почта хранилась бы таким образом, чтобы при необходимости с любого ком-па видеть
интерестно, а вот ето как думаешь реализовать? У меня есть одна идея по етому поводу, но скорее всего работать она будет медленно.
https://www.italyshop24.com/
NEW 03.06.13 23:06
В The Bat, вроде бы, есть возможность хранить почту на сетевом диске.
На каждом компе настраиваем почтовый клиент с доступом к этой базе... Правда, я не уверен, что будет синхронизация из одной базы, но попробовать можно...
P.S.: лично я использую сетевой диск, как хранилище фильмов (для просмотра через WD TV Live Streaming), музыки и всякого мусора, который в данный момент на компе не требуется...
в ответ Chupa_Chups 03.06.13 22:36
В ответ на:
В The Bat, вроде бы, есть возможность хранить почту на сетевом диске.
На каждом компе настраиваем почтовый клиент с доступом к этой базе... Правда, я не уверен, что будет синхронизация из одной базы, но попробовать можно...
P.S.: лично я использую сетевой диск, как хранилище фильмов (для просмотра через WD TV Live Streaming), музыки и всякого мусора, который в данный момент на компе не требуется...
NEW 05.06.13 00:11
в ответ gendy 03.06.13 23:08
смотри, чел хочет хранить почту у себя на диске. имап хорош конечно, но многие маил-сервера имею ограничения.
к тому же ненужный трафик каждым клиентом тащить сколько там кб почты.
как я писал задумка была проверенна мной на thunderbirde. один клиентом забираем необходимую почту и в настройках устанвливаем пфад на то место куда нада. другими локально оттуда читаем, вот и все.
к тому же ненужный трафик каждым клиентом тащить сколько там кб почты.
как я писал задумка была проверенна мной на thunderbirde. один клиентом забираем необходимую почту и в настройках устанвливаем пфад на то место куда нада. другими локально оттуда читаем, вот и все.
https://www.italyshop24.com/